8 причин отправиться в Валенсию

Валенсия, третий по величине город в Испании, предлагает отличное сочетание города, солнца и пляжа, с шикарным выбором фантастических вилл и множеством интересных занятий!

Собор Святой Марии, Валенсия

В Валенсии удивительным образом сочетается старое и новое, что и придает городу некоторые индивидуальные черты. От средневековых замков и башен, от модернизма и архитектуры арт-деко, от маленьких магазинчиков до гигантских шоппинг-моллов - в Валенсии есть все. И, конечно же, Вы найдете множество очаровательных кафешек, где можно перекусить или просто посидеть с друзьями.

Некурортная, настоящая Валенсия дает отличное представление о рабочих буднях испанцев. Это отличный способ сэкономить деньги, если Вы ищите недорогой отдых в Валенсии

Лонжа Валенсия

Этот город полон сюрпризов! Знали ли Вы, что городской парк Валенсии - самый большой в Европе? Или, и в это просто невозможно поверить, что Святой Грааль, чаша, из которой, как предполагается, вкушал Иисус Христос на тайной вечере, хранится в центре Валенсии?

Мы составили для Вас список из 8 вещей, которые просто нельзя пропустить, если Вы вдруг окажетесь здесь. Большинство из них - бесплатны или стоят совсем недорого. И, конечно, мы с удовольствием поделимся с Вами парочкой отличных апартаментов, в которых можно остановиться в Валенсии.

1. Центральные Площади 

Как и многие европейские плазы или площади в Испании - обнесены рядами деревьев, отбрасывающих спасительную тень – идеальное убежище от жаркого летнего солнца. Площади традиционно окружают пешеходные дорожки, проходы и темные переулки, ведущие… к другим площадям.

Одной из самых красивых площадей в Валенсии является Пласа-де-ла-Рейна (Plaza del Reina) или «площадь королевы». Она находится в старой части города и как магнитом притягивает каждого первого туриста.  

Валенсия - Конная повозка

Отличное место для неспешных прогулок и столь же расслабленных передышек в близлежащих кафе. Стоит, правда, отметить, что цены здесь – абсолютно туристические, а качество еды может порой разочаровывать. Поэтому на центральных площадях лучше ограничиться напитками, а за обедом, ради вкусных тапас или других знаменитых блюд испанской кухни - лучше пройти немного вглубь по извилистым улочкам: через несколько минут Вы непременно (но совершенно случайно) найдете место, которое еще и порадует своими ценами.

В идеале, лучше всего обедать в районах популярных у местных. Хотя здесь нужно действительно быть «в курсе» событий, чтобы найти хорошую паэлью, если Вы хотите попробовать главное валенсийское блюдо с его непосредственной родины. Одно из лучших мест, где Вы можете отведать паэльи - на пляже, например, в одном из традиционных местечек на городском пляже Мальфарроса, или же в Эль-Пальмар в природном парке Альбуфера. 

Вид с колокольни на Валенсию

Вблизи Пласа-де-ла-Рейна притаилась одна крошечная, но причудливая - и потому знаменитая – площадь Пласа-дель-Редонда (Plaza del Redonda). На этой маленькой уютной площади расположилось огромное множество киосков и магазинчиков, где продают галантерейные изделия, кружева, фартуки, ремесленные изделия, сувениры и даже домашних птиц.  

Хотя после завершения инициированных городским советом плановых работ она стала подчеркнуто туристической, потеряв часть своего былого шарма. Тем не менее, это по-прежнему очень крутая площадь, в центре которой расположился фонтан 1850 года. 

Кроме того, эта площадь находится рядом с площадью Лопе-де-Вега (Plaza Lope de Vega), где Вы можете отыскать самое узкое здание в Европе!

2. Валенсийский Собор и Святой Грааль

Одно из самых громких сокровищ города – это Святой Грааль, та самая мистическая чаша, из которой вкушал Иисус на Тайной Вечере. Версия о том, что Грааль находится в Валенсии, до сих пор вызывает множество вопросов и споров.

Валенсийский Собор

Сам собор, с богатой историей и пронизывающей атмосферой, вполне заслуживает отдельного посещения. Вы можете подняться на колокольню Мигелете и полюбоваться прекрасным видом на город. 

Главная достопримечательность собора находится внутри - Святой Грааль. Религиозные деятели будут в восторге! 

Легенда гласит, что чаша была привезена из Рима много веков назад. Однако, когда мусульманские правители захватили Испанию, Грааль был спрятан и столетиями хранился взаперти. И только в 1427 году во славу короля Альфонсо Великодушного чаша вернулась в город!

Святой Грааль

Бывший мэр города предположила, что Валенсию следует называть "Городом Святого Грааля", чтобы привлечь как можно больше туристов. Это, конечно, означает, что чашу нужно из маленькой темной часовни переместить под центральный купол собора и быть готовыми к приему тысяч туристов. 

Любителям искусства обязательно следует посетить часовню Сан-Франциско-де-Борха при соборе - там Вы найдете две картины Гойи. 

3. Центральный рынок Валенсии

Хотя перспектива бродить по продуктовому рынку - не совсем то, чем хочется заниматься на отдыхе, исторический Mercado Central посетить стоит.  

Валенсийский рынок

Именно в Mercado Central Вы можете понаблюдать за повседневной жизнью валенсийцев и просто полюбоваться невероятным модернистским зданием, где и располагается рынок. 

Рынок разделен на секции по типу продуктов: рыба, мясо, фрукты и т.д. Что-то здесь, определенно, привлечет Ваше внимание: на некоторых прилавках попадаются диковинные фрукты и овощи, а мимо некоторых - с целыми горами мяса - просто нельзя пройти. 

Здесь Вам скучать не придется, хотя как раз на этот случай по периметру расположились разнообразные магазинчики, бары и кафе, к тому же это отличное место для прогулок. Узнайте больше о Mercado Central или центральном рынке Валенсии

4. Пляжи Валенсии 

И, конечно, отдых в солнечной стране нельзя считать состоявшимся без посещения пляжа: на счастье, в Валенсии и окрестностях их великое множество: встречаются совсем нетронутые и даже дикие. Можно прилечь, по-настоящему расслабиться и, если повезло с сезоном, искупаться в кристально чистой морской воде.

Валенсия - Пляж

Завидное расположение прямо на берегу моря одарило Валенсию широкими и протяженными городскими пляжами с чистым и мягким песком.

Обязательно посетите самый популярный пляж - Мальварроса ( La Malvarrosa), который начинается возле порта и тянется вдоль побережья. Мальварроса разделен на секции: Плайя-лас-Аренас, Плайя-Кабаньял, - и в конце плавно перетекает в Плайя-де-Патакона.

Валенсия - Пляж

Немного дальше Вы обнаружите такие пляжи, как Плайя-де-Пинедо и Плайа-эль-Салер, которые находятся неподалеку от гольф-поля. К северу от города расположен пляж Порт-Саплая (Playa Port Saplaya), а еще немного дальше – римская территория пляжа Сагунто. Если Вы хотите остановиться неподалеку от всех этих расслабляющих пляжей, взгляните на нашу подборку домов для Вашего отпуска в Валенсии

5. Шоппинг в Валенсии

Как и большинство крупных городов, Валенсия – рай для шопиголика. Здесь представлено большинство современных брендов.  

Шоппинг в Валенсии

Кроме того, в каждом баррио (или районе) проходят свои ярмарки почти каждую неделю. Большинство улиц с магазинами в центральной части города - широкие, засаженные деревьями и обрамленные довольно высокими зданиями, они имеют несомненную архитектурную ценность.

Подальше от центра, с его дерзкими ценами, можно найти великое множество гораздо более интересных независимых магазинов с любопытными дизайнерскими вещами, многие из которых приехали из далеких стран и путешествий.  

Ратуша Валенсии

В Валенсии построено внушительное количество шоппинг-моллов или торговых центров, которые тут называются "Centros Comerciales". Самые известные - Nuevo centro, El Saler, BonAire, Parque Ademuz, Aqua, а если сегодня тот самый «гулять-так-гулять» день, добро пожаловать в мир люксового шоппинга павильонов Galeria Don Juan de Austria возле площади Городского собрания (Plaza Del Ayuntamiento). Окраины Валенсии также не обошлись без моллов – стоит упомянуть El Osito в Ла-Элиане и опустить названия ряда других - более мелких и рассыпанных по окрестностям.

6. Сумасшествие Фальяс

Фестиваль Файяс, или Фальяс – безусловно,  самое зрелищное, самое яркое, самое странное и неожиданное из городских развлечений. 

Валенсия - Фальяс

Фальяс практически невозможно описать, это действительно надо видеть. Если в двух словах, каждый район города и некоторые отдаленные населенные пункты выставляют на перекрестках мастерившиеся целый год пятиметровые причудливые скульптуры. Местные - от мала до велика - 24 часа в сутки кидаются друг в друга петардами, ребята постарше наглядно демонстрируют, что такое чрезмерное употребление алкоголя. В глазах рябит от обилия пестрых цветов.

Когда начинается Фальяс, лихорадка фиесты накрывает город: большинство компаний и офисов просто закрывается на неделю, чтобы тоже стать частью всеобщего празднества. В этом событии присутствует и религиозный элемент и женщины наряжаются в очень сложные старомодные платья -  жутко дорогие, и, по-видимому, не очень удобные в ношении(!), но потрясающе зрелищные.

Валенсия - Традиционное платье Файеры

К концу фиесты все зрители собираются в центре города, чтобы увидеть разнообразные парады. Самое важное шествие – подношение цветов Деве Марии, гигантской деревянной статуе, установленной у валенсийского собора. Каждая файера передает свой букетик одному из мастеров, которые закрепляют все принесенные цветы на – в буквальном смысле – цветущем платье богоматери.

Каждый день где-то в районе 14:00 часов на центральной площади перед ратушей разом взрывается впечатляющее количество пиротехники, звуки взрывов складываются в ни с чем не сравнимую мелодию, плотная толпа людей входит в транс. Все это называется “масклета”.

Фальяс, Валенсия

В конце празднеств все те статуи, которые строили в течение года, и даже те, что стоили целых 100000 евро, сжигаются дотла, чтобы в следующем году все началось сначала. 

Хоть раз в жизни, но такое надо видеть своими глазами.  

Середина марта. Валенсия. Невероятно, безумно и очень весело, как и на всех фестивалях в Испании. И будьте готовы к проблемам с общественным транспортом, а уж о машине в центре – даже не мечтайте.

7. Русло реки Турии

Когда-то широкая и мощная река разделяла город на две части, подобно Темзе, которая разделяет Лондон. 

Река Турия, которая брала начало у подножия гор, проходила через весь город, неся свои воды к морю. Но в середине 50-х случился ужасающий шторм, река вышла их берегов и затопила центр города. 

Чтобы избежать наводнений в будущем, в городе разработали план по переносу русла реки за его пределы. Несомненный плюс всего этого в том, что на месте реки – по всей ее протяженности – был создан красивейший парк прямо в центре города. 

Валенсия - Сад Турия

По парку можно прогуляться, можно пробежаться, можно прокатиться на велосипеде. Фактически, можно взять велосипед в аренду в одном конце парка, а сдать – в другом, хотя учтите, что июль и август, ввиду ежегодных температурных рекордов, окажутся не самыми приятными для велосипедных прогулок месяцами.

Инфраструктура парка была продумана до мелочей. Здесь есть и спортивные сооружения, и площадки, среди которых единственный и неповторимый крикет-клуб Леванте, основанный местными экспатриантами, он находится в «Campo de beisbol y softbol». 

Гуляя вдоль старого русла, само собой отмечаешь буйство растительности и разнообразие деревьев. Некоторые из мостов, перекинувшихся через парк, стоят здесь уже сотни лет, связывая различные части города. В непосредственной близости от парка раскинулись ботанические сады и, конечно, знаменитые Королевские сады рядом со станцией метро Alameda.

Детская площадка Гулливер, Валенсия

По пути Вам встретятся разные кафе и бары, где можно купить воды, а также довольно неожиданные штуки – вроде огромной лежащей скульптуры Гулливера, которая, при ближайшем рассмотрении, оказывается детской горкой с копошащимися в ней разновозрастными "лилипутами". Вход свободный. Скульптура настолько большая, что ее видно в Google Earth! 

Если вы будете идти по парку на восток, в сторону моря, увидите то, что пропустить просто невозможно, - Футуристический архитектурный комплекс Города Искусств и Наук, который заслуживает отдельного упоминания!

8. Город искусств и наук

И, наконец, то, что абсолютно точно нужно увидеть тем, кто в Валенсии впервые, - Город Искусств и Наук (Ciudad de las Artes y las Ciencias).

Город Искусств и Наук, Валенсия

Это название относится к комплексу футуристических зданий, спроектированных местными архитекторами, среди которых небезызвестный Сантьяго Калатрава и Феликс Кандела. Работа велась и ведется поэтапно, начиная с 1998 года на осушенном дне реки Турия. 

Город Искусств – это 6 различных зон или зданий, среди которых:

- Первая постройка, L’Hemispheric, дизайн которого имитирует гигантский человеческий глаз. Помимо прочего, он предлагает кинотеатр IMAX, который пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. 

L’Hemispheric - Город искусств и наук, Валенсия

Как только Вы оказываетесь в кинотеатре, Вам выдают 3D-очки, которые имеют встроенные динамики, запрограммированные на Ваш родной язык, поэтому совершенно неважно откуда Вы, у Вас будет возможность спокойно насладиться любым фильмом, а их тут не мало. 

- Затем мы направляемся в El Museu de les Ciències Príncipe Felipe - научный музей, экспонаты которого меняются в зависимости от сезона. Совсем необязательно быть подписчиком "Науки и Жизни", чтобы получить здесь истинное удовольствие. К тому же, если с Вами ребенок, посещение станет для него не просто познавательным, но и веселым: внутри его ждут развлекательные программы и много разного интерактива.

- С другой стороны комплекса находится L'Umbracle. Вход бесплатный. Здесь можно познакомиться с произрастающими в районе растениями, а также полюбоваться скульптурами, не лишенными красоты, но, в то же время и провокационного начала. 

- Тут же находится L'Oceanogràfic – целый водный мир в миниатюре, поэтому готовьтесь к тому, что обойдется это недешево, но стоит своих денег. Здесь проходят шоу дельфинов, а еще здесь самый большой в Европе стеклянный туннель: идешь по нему и не можешь перестать думать о том, что над головой гигантский аквариум с тоннами воды и акулами, проплывающими в нескольких метрах от твоего лица!

- Дворец искусств королевы Софии (El Palau de les Arts Reina Sofia) – еще одна часть Города искусств, которая представляет собой впечатляющий оперный театр и сцену для других театральных постановок

- Самая последняя и самая новая часть – это мультифункциональная L'Àgora: крытый выставочный зал и спортивная арена в форме эллипса, на которой прошло несколько громких валенсийских спортивных мероприятий.

Чтобы Вы ни выбрали, Город искусств и наук - это, безусловно, одно из обязательных к посещению мест. Если что, там есть масса указателей на английском, а у Вас - Google переводчик, поэтому не потеряетесь!

Практическая информация 

Если Вы приехали на машине, то хорошая новость: в Городе искусств и наук имеется парковка. Хотя многие уже открыли для себя лайфхак - более дешевую парковку в большом торговом центре через дорогу. Если Вы решите прогуляться по магазинам или перекусить после своего визита, то, возможно, Ваша парковка будет бесплатной, если Вы потратите определенную сумму денег. 

Для тех, кто остановился в городе, читайте о том, как добраться туда на велосипеде или общественном транспорте в статьях «Город искусств и наук: часть 1» и «Город искусств и наук: часть 2», где также Вы узнаете больше интересных деталей и фактов об этом замечательном комплексе, поражающих умы и взрослых, и детей. Крутая вещь! 

 

Апартаменты в Валенсия (Ciutat Vella)

  • 1 спальня
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 50 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Спутниковое ТВ
  • Кондиционер
  • Отопление
  • Лифт
Id: 57731 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 44 355 - 84 730/за неделю руб. 6 336 - 12 104/за ночь Показать детали

Студия в Валенсия (Centro de Valencia)

(1)
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 55 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Кондиционер
  • Отопление
  • Стиральная машина
  • ТВ
  • Морозильная камера
Id: 47189 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 22 919 - 59 832/за неделю руб. 3 274 - 8 547/за ночь Показать детали

Апартаменты в Валенсия (Algirós)

  • 1 спальня
  • 2 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 65 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Кондиционер
  • Отопление
  • Лифт
  • Стиральная машина
Id: 47173 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 17 579 - 57 854/за неделю руб. 2 511 - 8 265/за ночь Показать детали
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь