Тосса-де-Мар - прекрасный город-крепость в Испании

Тосса-де-Мар

В провинции Жирона находится один из самых красивых городов Испании, место встречи художников со всего света! Своему развитию в качестве курорта Тосса-де-Мар обязан актрисе Аве Гарднер. В начале 50-х годов 20 века в городе проходили съемки фильма «Пандора и Летучий Голландец». Актриса очень полюбила этот маленький городок и местные пляжи, благодаря чему некогда обычный рыбацкий городок стал шикарным курортом. В благодарность легендарной актрисе был возведен ее бронзовый памятник. А в пекарнях города можно приобрести сладкие "поцелуи Авы Гарднер"!

Очаровательный город, расположившийся в уютной бухте, соседствует со скалистым берегом. Мечтатели и романтики обожают это место! И не только из-за окружающей красоты. Климат здесь умеренно теплый, а средняя температура летом - 30 ° C, но Вы всегда сможете спастись от жары, посетив местные впечатляющие бухты. Здесь и солнце, и пляжи, и бухты. Самый известный пляж находится практически в самом центре города, его длина составляет 385 метров - места хватит для всех! Но не стесняйтесь открыть что-то новое - прогуляйтесь в отдаленные, скрытые от глаз бухты. Вы будете удивлены!

На радость туристам в центре города есть все, что нужно: магазины, кафе, рестораны. 

Вилла-Велла

Тосса-де-Мар

Крепость Вилла-Велла – символ Тосса-де-Мар. Если Вы закроете глаза и подумаете о нем, первое,что приходит на ум, - внушительный замок, возведенный для защиты от пиратов.

Вилла-Велла окружена крепостными валами, а за самой стеной скрываются четыре больших и три маленьких круглых башни. Стены защищали старый город и его жителей. Сейчас Вы сможете увидеть небольшой проход к бухте, где рыбаки оставляли свои лодки после долгих часов рыбалки. Они именуют его «проход дьявола» ( интересно почему).  Если Вы поклонник замков, то не упустите из виду эти 10 сказочных замков в Испании.

Пляжи и бухты

пляж Тоска-де-Мар

Пляжи Тосса-де-Мар считаются одними из самых лучших во всей Испании. Чистая вода, золотой песок! Пляжи тут разные, есть и пляжи более городского типа со всеми видами услуг, но порой очень сложно попасть на такой (желающих хоть отбавляй), другие же скрыты от глаз, но зато предлагают тишину и покой. 

Кристально чистые воды и невероятный подводный мир делают Тосса-де-Мар райским местом для любителей дайвинга и сноркелинга, поэтому не сдерживайте себя. Хотите попробовать заняться новым видом водного спорта или же просто насладиться отличной погодой, нежась на солнышке на золотых песках - Тосса-де-Мар предлагает варианты на любой вкус. А что может сравниться с проживанием в вилле на пляже Тосса-де-Мар?

Гастрономия

кафе в Тосса-де-Мар

Знаменитое блюдо данного региона -  "Simitomba". Оно готовится из свежей рыбы, плюс добавляется и копченая рыба, картофель, петрушка, чеснок, соль, томаты, шафран, оливковое масло и айоли. Типичное блюдо рыбаков.

Сентябрь каждого года проходит под знаменем этого блюда, когда проводится целая гастрономическая кампания и несколько ресторанов готовят это блюдо в своей собственной интерпретации, но с отсылками к традиционной версии. 

Достопримечательности: Стена и Маяк Тосса-де-Мар

Стена Тосса-де-Мар

Одна из главных достопримечательностей Тосса-де-Мар - внушительная средневековая стена города, построенная в XII-XIII вв. Мы рекомендуем совершить прогулку по ее периметру, когда солнце начнет садиться, так как Вас ждут впечатляющие виды на закат и побережье. Она состоит из четырех орудийных и трех сторожевых башен, главной из которых является Торре-д’ен-Джонас (Torre d'en Jonàs), возвышающаяся над заливом. 

На самой высокой точке стены находится Far de Tossa, маяк Тосса-де-Мар, как раз на том месте, где некогда был замок, который выполнял функции сторожевой башни. Это место стоит посетить: рядом находится музей (Centro de Interpretació dels Fars de la Mediterrània), который расскажет Вам все малейшие детали о маяках, освещающих Средиземное море. 

Главные праздники

Достопримечательности - всегда достаточное основание посетить тот или иной город, особенно когда речь идет о Тосса-де-Мар. Тем не менее нанести визит в город во время празднования главных фестивалей и фиест, когда Тосса-де-Мар наполняется весельем, музыкой и массой культурных мероприятий, - бесценно. 

Праздники д’Иверн (La Festa Major d’Hivern) или Сант-Висенс (fiestas de Sant Vicenç) отмечаются 20 января, и в это время проводятся фестивали, ярмарки, традиционные парады, всевозможные выставки…  В культурную программу входит и праздник с более чем 600-летней традицией - “Voto del Peregrino”, 40-километровое паломничество от Тосса-де-Мар до Санта-Коломна-де-Фарнес, в котором принимают участие более тысячи паломников. 

А в июне в Тосса-де-Мар лето стартует с La Festa Major d'Estiu или праздник Сан-Пере (Fiestas de San Pere). Эти фестивали проходят в течение недели, начиная с 20 июня, и предлагают невероятное шоу сарданс, концерты, танцы, детские игры и фейерверки. 

Вид из Тосса-де-Мар

Международный фестиваль Rumba Catalana

В июне в Тосса-де-Мар на пляже Гран уже несколько лет проводится музыкальный фестиваль, ориентированный на типичный каталонский жанр музыки - румба. С момента своего появления в 60-х годах, благодаря жизнерадостным ритмам и блестящей лирике, каталанская румба стала одним из самых характерных жанров Каталонии. На этом фестивале у Вас есть отличная возможность послушать лучшие группы, наслаждаясь отдыхом на пляже и морским бризом. 

Тосса-де-Мар - идеальное место для отдыха на побережье Коста-Брава. Прибрежная рыбацкая деревушка с богатым наследием превратилась в популярное туристическое направление со  множеством высококлассных пляжей. Кроме того, Вас ждет насыщенная ночная жизнь, особенно в летние месяцы, так как в городе работают более двадцати баров и четыре ночных клуба. Не стесняйтесь: бронируйте дом в Тосса-де-Мар и будьте готовы к незабываемому отдыху. 

Карта