Семейный отдых в Тосса-де-Мар

Тосса-де-Мар - идеальное место для семейного отдыха на побережье Коста-Брава. Его средневековый старый город в окружении впечатляющих стен, которые поднимаются прямо из моря, превращает Тосса-де-Мар в один из самых очаровательных городов Коста-Бравы

Стена Тосса-де-Мар

Сегодня мы хотим поделиться с Вами лучшими планами для семейного отдыха в Тосса-де-Мар: 

Средневековое великолепие Вила-Велья 

Тосса-де-Мар может похвастаться не только своими райскими пляжами, но и средневековой Вила-Велья. Стены этого укрепленного средневекового города закрывают бухту Тосса-де-Мар, а внутри прячут бесчисленные мощеные улочки и красивые средиземноморские дома. Время здесь словно остановилось. Это место покорит Вас своим очарованием. 

Сегодня Вила-Велья - единственный средневековый город-крепость на каталонском побережье, который к тому же полон ремесленных магазинчиков и ресторанов, специализирующихся на местной кухне. Кроме того, готические окна многих строений рассказывают о славном прошлом города, представляя нам всевозможные картины, мотивы и детали в своем дизайне.

Вила-Велья, Тоска-де-Мар

В самом сердце Вила-Вельи Вы найдете Муниципальный музей Тосса-де-Мар, который находится в здании XIV века, известного как Каса-Фальгуэра (Casa Falguera) или Кал-Говернадор (Cal Governador), так как именно здесь платили церковную десятину во времена Средневековья. Муниципальный музей Тосса-де-Мар был первым музеем современного искусства, который открыл свои двери в Испании. Теперь музей хранит в себе работы, вдохновением для которых послужили пейзажи и наследие города, созданных такими художниками как Марк Шагал и Андре Массон. Имеется также и археологический зал, где выставлены останки, обнаруженные на руинах Эльс-Амельерс (Els Ametllers). 

Чтобы по-настоящему прочувствовать город, лучше всего снять в аренду дом для всей семьи в Тосса-де-Мар - позаботьтесь, чтобы у Вас и Ваших детей было все, что нужно, для лучшего отдыха. 

Виды с крепостного вала

Когда солнце садится, нет ничего лучше, чем совершить прогулку по стенам Вила-Вельи, наслаждаясь видами и морским бризом. Такое маленькое путешествие по крепостному валу, чей периметр, кстати говоря, составляет 300 метров, подарит массу впечатлений и приятных воспоминаний. Вы увидите различные башни, которые составляют стену, и руины старой церкви Сант-Висенс (Sant Vicenç), которая находится на внушительной скале 50 метров в высоту. 

руины древней церкви Сант-Висенс

Также стоит подняться на Маяк Тосса-де-Мар, который располагается на самой высокой точке города, заменив старый замок. Маяк Тосса-де-Мар предлагает гостям возможность узнать больше истории и деталей о маяках Средиземного моря - нужно лишь посетить музей Centro de Interpretación de los Faros del Mediterráneo

Поездка в древнеримскую Туриссу

Еще одно интересное мероприятие для всей семьи - поездка на руины римской виллы Эльс-Амельерс (Els Ametllers). Она находится на окраине Тосса-де-Мар, на склоне с видом на море. Это место считается особенным, потому что оно рассказывает о происхождении этого города. Несмотря на свои небольшие размеры, Эльс-Амельерс предлагает осмотреть множество «экспонатов». Стоит посетить залы этого места, чтобы взглянуть на былые терминальные ванны, мозаику и всевозможные доказательства пребывания людей в этих местах более двух тысяч лет назад. На некоторых из мозаик можно отличить надпись Турисса (Turissa), от которой город Тосса-де-Мар получил свое имя.

Стена Тосса-де-Мар

Веселый семейный отдых в парках развлечений

Неподалеку от Тосса-де-Мар находятся несколько парков аттракционов, что идеально впишется в Ваш семейный отдых. Один из наших фаворитов - парк Гномо (Gnomo Park), который воссоздает мир этих маленьких персонажей. Он находится в соседнем городе Льорет-де-Мар, всего в 20 минутах езды от Тосса-де-Мар.  

На 40000 квадратных метров расположились всевозможные виды развлечений: детские игровые площадки, приключенческие маршруты, разнообразные игры, гольф и зоны для людей постарше. И помните, что гномы очень любят пошалить.

Aquabrava, Коста Брава


В Льорет-де-Мар Вы также найдете аквапарк Waterworld, который полюбят все члены семьи. Вас ждут волновые бассейны, всевозможные горки, джакузи, речные пороги, аттракцион камикадзе и детские площадки - скучать не придется. 

Проверьте сайт Waterworld, потому что там можно найти очень интересные предложения, если Вы путешествуете с семьей, или которые включает поездку на поезде из Тосса-де-Мар или места, где Вы остановились. Если Вам мало, то с билетом в Waterworld, Вы получаете доступ к Aquabrava, еще одному крутому аквапарку на побережье Коста-Брава.

Aquabrava, Коста Брава

Пейнтбол Can Garriga

Хотели бы порадовать и удивить своих детей чем-то новеньким? Вперед на битву цветные шарами! На объектах пейнтбольного центра Can Garriga в Тосса-де-Мар дети от 7 до 13 лет тоже смогут почувствовать весь адреналин пейнтбола - не переживайте, они будут вооружены маленькими и хрупкими шарами, все безопасно.  

Все члены семьи смогут принять участие в этой уникальной битве, которая подарит яркие, даже цветные, эмоции. Вам придется проявить всю сноровку и осторожность, чтобы противник не раскрыл Вас раньше, чем Вы устраните его. Представьте себе битву «Родители vs Дети»… Такое Ваши чада точно не забудут!

Вид из Тосса-де-Мар

Маршрут вдоль побережья

Вдоль побережья от Тосса-де-Мар до Льорет-де-Мар можно найти множество скал и скрытых пляжей, что неудивительно, когда речь идет о побережье Коста-Брава. Вдоль береговой линии проходит небольшой маршрут, известный как Ками-де-Ронда, который предлагает невероятные панорамы. Прогуляться можно всей семьей, пешком или на велосипеде, как Вам нравится. 

Первоначально Ками-де-Ронда использовалась для наблюдения за побережьем для защиты от пиратских нападений, а рыбаки использовали ее, чтобы добраться до бухт, где были пришвартованы их лодки. Поэтому Ками-де-Ронда проходит вдоль всего побережья Коста-Брава. В настоящее время многие участки тропы уже благоустроены, что делает ее прекрасным пешеходным маршрутом, проходящем параллельно побережью под тенью сосен. 

 
Велосипед на пляже

В Тосса-де-Мар мы рекомендуем отправиться на прогулку по Ками-де-Ронда в южном направлении, так как в той части маршрут не такой сложный, а виды просто чудесные. Кроме того, всегда можно сделать остановку и освежиться на пляжах, которые Вы найдете по пути. Отличная идея взять в аренду велосипед у одного из местных операторов где Вам еще и выдадут информацию о лучших маршрутах по Тосса-де-Мар. 

Если трудностями Вас не напугать, и Вы решили проверить бухты на севере, то по дороге Вас ждут потрясающие смотровые площадки, такие как Сан-Жауме, что всего в 1 км от городского центра. Отсюда мы увидим город и скалы на побережье Коста-Брава - поверьте, эти виды поразят Вас. 

Парк-де-Са-Риера: зеленый уголок Тосса-де-Мар

Основной зеленой зоной этого района является парк Са-Риера, который занимает 5 гектаров земли и находится в непосредственной близости к Тосса-де-Мар. Там есть столы и скамейки, чтобы Вы смогли насладиться пикником на свежем воздухе, для детей оборудованы несколько игровых площадок. Парк Са-Риера - идеальное место для прогулок, отдыха и развлечений для детей. 

Но, несомненно, Вас поразит и красота его окрестностей, все благодаря богатой флоре Риера-де-Тосса-де-Мар. Помимо типичных дубов и сосен, во время прогулки можно найти деревья-долгожителей, такие как дуб Буэн Ретиро, который очень популярен среди местного населения. 

 Парк Са-Риера

Рай на пляжах Тосса-де-Мар

Пляжи Тосса-де-Мар настолько прекрасны, что неоднократно служили вдохновением для многих художников, в том числе известный французский художник Марк Шагал, который даже описал это место как «лазурный рай». В центре находится пляж Гранде (Playa Grande), главный пляж Тосса-де-Мар, с кристально чистыми и спокойными водами, золотыми песками и всевозможными удобствами и услугами

Побережье Тосса-де-Мар

Как мы уже сказали, стоит прогуляться по Камино-де-Ронада на юг, чтобы открыть для себя такие пляжи, как Санта-Мария-де-Льорель или бухты Фигуэрола или Льевадо. На севере Вас также ждут сказочные бухты, чуть более дикие и более аутентичные, где можно наслаждаться спокойствием и красотой природы. Калас как и Салионс, Гиварола и Футадера - райские оазисы с кристально чистыми водами в окружении скал и обильной растительности. 

Самый удобный способ исследовать эти райские уголки - отправиться на лодках, которые отплывают от пляжа Гранде и останавливаются в большинстве этих чудесных бухт. Многие лодки имеют стеклянное дно, поэтому Вас ждет захватывающее приключение. 

Крепость в городе Тосса-де-Мар

Не оставляйте очки для подводного плавания и трубки дома, потому что морское дно Коста-Бравы невероятно красиво, на это стоит взглянуть поближе! Помните, что многие из этих бухт не предлагают никаких услуг, поэтому придется запастись водой и едой, если хотите провести весь день на пляже вместе с семьей.
 
Пляж Гранде, Тосса-де-Мар

Тосса-де-Мар - одно из самых любимых мест у многих родителей, куда они приезжают насладиться семейным отдыхом на побережье Коста-Брава. Великолепная Вила-Велья и окружающие ее пляжи добавляют очков привлекательности этому месту. 

Помимо пляжного отдыха, Тосса-де-Мар предлагает своим гостям знакомство с богатой историей и наследием города. Забронируйте дом в Тосса-де-Мар и готовьтесь к незабываемому семейному отдыху.

Вилла в Тосса-де-Мар (Santa Maria de Llorel)

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 1 туалет
  • 90 м² жилой площади
  • 25 м² терраса
  • 700 площадь участка
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
Id: 72037 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 97 661 - 168 687/за неделю руб. 13 952 - 24 098/за ночь Показать детали

Апартаменты в Тосса-де-Мар

  • 2 спальни
  • 5 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 50 м² жилой площади
  • Кондиционер
  • Отопление
  • Стиральная машина
  • ТВ
  • Посудомоечная машина
Id: 68924 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 20 775 - 83 101/за неделю руб. 2 968 - 11 872/за ночь Показать детали

Таунхаус в Тосса-де-Мар

  • 1 спальня
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 78 м² жилой площади
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Терраса
  • На террасе есть мебель
  • Кондиционер
Id: 55716 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 28 588 - 344 492/за неделю руб. 4 084 - 49 213/за ночь Показать детали
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь