Лучшие пляжи Тосса-де-Мар

Тосса-де-Мар, что в провинции Жирона, это не просто красивый прибрежный город, это к тому же и прекрасные пляжи. Он находится в окружении чудесной природы, богатой растительностью и обладающей удивительными скальными образованиями. Типичный пейзаж для открытки с отдыха на побережье Коста-Брава. Вся палитра фантастических цветов перед Вами!

Тосса-де-Мар и Плайя-Гран

Фото Jordi Ferré

Исследуйте вместе с нами лучшие пляжи Тосса-де-Мар (максимум в 6 км от города к северу и к югу). Начнем с самого северного пляжа (см. ниже карту): 

1. Кала Футадера

Кала-Футадера, Тосса-де-Мар

Фото Jordi Ferré

Кала-Футадера, в 6 км к северу от Тосса, - это небольшая бухта 100 на 10 метров. Удивительно тихое место, здесь нет каких-либо удобств, и уже тем более ресторанов. Иногда здесь швартуют лодки. 
 
Зато здесь вода бирюзового цвета, плюс не очень глубоко, что можно видеть дно. А за счет определенной почвы, что в этом районе, создается потрясающая картина - обилие красок и контрастов, которые не много, где можно увидеть. А утром, при свете солнца, Вы будете поражены!
 
Лучшая точка обзора - на вершине. Оттуда открывается шикарный вид: кристально чистая вода, каменистый ландшафт и величественные сосновые леса.
 
Как туда попасть:
 
Кала-Футадера лежит вдоль дороги, соединяющей Тосса-де-Мар и Сан-Фелиу-де-Гишольс. Где-то на 29 километре начинается асфальтированная дорога к морю, она закончится довольно быстро, а после нужно продолжать свой путь пешком по лестнице, вырезанной в горах. Это не так опасно, как может показаться, но с детьми или, если у Вас часто случаются головокружения, лучше повременить. 

2. Кала Живерола

Кала-Живерола, Тосса-де-Мар

Фото Jordi Ferré

Пляж в форме подковы с сине-зеленой водой и золотым песком - всего в 5 км к северу от Тосса.
 
Длина - 170 метров, ширина варьируется от 15 до 50 метров, к тому же, здесь есть все необходимое, чтобы провести весь день на море, в том числе душевые и зонтики и шезлонги на прокат. Можно арендовать байдарки и лодки, есть и специальные лодки со стеклянным дном, на которых организуются прогулки вдоль побережья. После этого Вы сможете пообедать в ресторане с террасой с видом на пляж. На самом пляже есть бар и чирингито. 
 
Не забудьте взять маску и трубку для подводного плавания, а если есть, то и подводную камеру! Здесь довольно глубоко, что идеально подходит для дайвинга, кто знает, может Вы откроете что-нибудь? Еще можно исследовать соседнюю гору - оттуда открывается чудесный вид на пляж (следите за детьми!).
 
Как туда попасть:
 
Сюда легко добраться - лучший пляж, если Вы передвигаетесь посредством автомобиля. Нужно добраться до городка Пола-Живерола - его видно с дороги, ведущей от Тосса-де-Мар к Сан-Фелиу-де-Гишольс. Плюс, на пляже есть автостоянка. 

3. Кала-Пола

В 4-х км от Тосса находится пляж в непосредственной близости от кемпинга с тем же названием. Этот пляж создает один из самых символичных пейзажей на побережье Коста-Брава. 
 
Как туда попасть:
 
Кала-Пола расположен в начале трассы GI-682 (между Тосса и Саг-Фелиу). В принципе, Вы можете и дойти пешком от центра города Тосса, хотя дорога и не обозначено достаточно хорошо. На автомобиле этот путь преодолеть просто: следуйте указателям «Camping Pola». Там есть автостоянка, но летом места разбираются довольно быстро, чтобы отхватить местечко, нужно быть ранней пташкой. От стоянки до пляжа остается всего 350 метров. 

4. Кала Бона

Кала-Бона, Тосса-де-Мар

Фото Jordi Ferré

Эта милая маленькая бухта находится всего в 3 км к северу от Тосса. Защищенная со всех сторон, тем не менее, она имеет маленький выход в открытое море. У Вас всего лишь несколько квадратных метров, чтобы положить полотенце, но зато плавать можете сколько угодно, места хватит всем! Ни ветра, ни волны не помешают - спасибо огромным "каменным стенам».
 
Несмотря на ограниченное пространство и малодоступность, летом здесь царит необыкновенная атмосфера, особенно в уютном чирингито и баре на пляже. Идиллическое местечко!
 
Как туда попасть:
 
Лучший вариант - на лодке, но такое доступно не всякому. Пешком около 5 минут от центра города Тоска-де-Мар, но можно прогуляться и от соседнего Кала-Пола или Живерола. Тогда у Вас будет неторопливая прогулка, около 15 минут по времени, вдоль грунтовой дороги через сосновый бор.

5. Мар-Менуда

Плайя Менуда, Тосса-де-Мар

Фото Jordi Ferré

Этот пляж считается одним из главных, сразу после Плайя Гран, поэтому здесь множество удобств и есть, чем заняться, включая подводное плавание. Кроме того, пляж награжден Голубым флагом (за качество воды). Этот пляж можно увидеть в нашем видео о Тосса-де-Мар (начиная с 2:45).
 
В северной части пляжа находится небольшая бухта, как ни странно, известная как «Ла-баньера-де-лас-мухерес» (ванная комната женщин). Воды здесь прозрачные и спокойные, идеально подходит для малышей.
 
Как туда попасть:
 
Добраться сюда можно без проблем, так как пляж расположен всего в нескольких минутах ходьбы от центра города. Поэтому-то здесь и так многолюдно. 

6. Плайя Гран

Плайя Гран-Тосса

Это самый известный пляж Тосса-де-Мар. Он расположен в самом центре, рядом со средневековым замком и стеной Вила-Велья. Потрясающее зрелище! Однозначно один из самых часто фотографируемых пляжей побережья Коста-Брава!
 
Пляж в форме полумесяца занимает 385 метров. Спокойные чистые воды, все необходимые удобства - все ждет Вас! Он был награжден Голубым флагом, а National Geographic в 2013 году включил его в список «25 лучших пляжей мира». 
 
Припарковать машину летом - задача не из простых, но оно того стоит. Набережная проходит по всей длине пляжа, а добраться до старого города можно с южного конца пляжа. 

7. Плайя-дес-Кодолар

Плайя Дес-Кодолар, Тосса-де-Мар

Фото Jordi Ferré

С другой стороны Кабо-де-Тосса, у подножья стен города, находится этот маленький пляж, некогда рыбацкий. Вы сможете его увидеть со стен Вила-Велья-Тосса, с высоты около 50 метров! Тогда Вам сразу же захочется его посетить.
 
Природа в сочетании со средневековыми сооружениями захватывает дух! А еще и рыбацкие лодки, готовые отправиться в любую минуту.
 
Эта бухта приятно защищена от северных ветров, а вода чистая и глубокая. По краям залива можно заметить множество водорослей и рыбы. Поэтому отличное подводное плавание обеспечено!
 
Как туда попасть:
 
От старого города Тосса идти всего несколько минут по Калле-дель-Порталь-дель-Сокорс, улице со множествами магазинов и ресторанов. Особо не задерживайтесь. Пляж манит людей к себе, а летом людей гораздо больше. 
 
Тем не менее, у центрального расположения есть и свои преимущества: чирингито, аренда шезлонгов и байдарок достаточно, чтобы в полной мере насладиться отдыхом!

8. Кала Льевадо

Еще один популярный пляж, расположенный в 3 км к югу от Тосса. Это побережье Коста-Брава в чистом виде: бирюзовая вода, золотые пески, заросшие скалы, сосновые леса. Здесь Вы ощутите себя вдали от цивилизации. 
 
Увы, пляж настолько мал (65 на 35 метров), что пляжникам особо не разгуляться, но зато Вы точно сможете покататься на каяках. К тому же, кристально чистая вода и скалистый район, а значит и богатое морское дно, предоставят возможность поплавать под водой в свое удовольствие. 
 
Как туда попасть:
 
По дороге GI-682, которая ведет к курорту Льорет-де-Мар. Поверните направо, когда увидите знак на Camping Llevadó. Машину оставляете у входа в кемпинг. Оттуда пешком около 10 минут мимо кемпинга и некоторых домов с тем же названием. 
 
Близость лагеря и нескольких отелей говорит, что летом здесь много людей, в частности, иностранцев. Возможно, поэтому цены на пляже и в чирингито немного выше обычного. 

9. Кала-ден-Карлос

Восхитительный залив с золотыми песками и прозрачными водами, окруженный внушительными скалами. 
 
Это пляж кажется больше других (125 на 55 метров), да и предлагает больше удобств, в том числе душевые и чирингито
 
Не смотря на такие преимущества, пляж по-прежнему представляет собой уголок тишины и спокойствия, вдали от урбанизации. Он также содержится в чистоте и награжден Голубым флагом. Рядом здесь есть дорога, которая идет на север в соседний Кала-Льевадо. Оттуда открывается прекрасный вид на залив Санта-Мария-де-Льорель, который включает в себя соседние Льевадо и Фигуэра.
 
Как туда попасть:
 
Так как залив находится в окружении столько прекрасной нетронутой природы, то попасть туда на машине невозможно, лишь пешком или на лодке. Добраться можно по дороге GI-682 (Льорет-Тосса) до охраняемой стоянки, где можно оставить автомобиль. В 800 метрах от пляжа также находится автобусная остановка (Льорет-Тосса). 

10. Кала Фигуэра

Этот крошечный залив с галечным пляжем занимает площадь длиной всего в 20 метров и шириной - 5 метров.  Зато в окружении природы - между Кала-ден-Карлос и Плайяс-де-Льорель, всего в 3 км к югу от Тосса-де-Мар. Здесь, как правило, тихо, спокойно и немноголюдно даже в летнее время. Идеально подходит для нудистов. 
 
Как туда попасть:
 
Пешком; машину можно оставить в начале Мария-де-Льорель или у входа в кемпинг Кала-Льевадо.

11. Плайяс-де-Льорель

Эти два пляжа Льорель (Левант и Гарби) можно рассматривать как один большой с кучей удобств и различных услуг (особенно, когда дело касается водных видов спорта). Он расположен примерно в 3,5 км к югу от Тосса.
 
Как туда попасть:
 
Через множество окружающих домов сложно пробраться на машине, а вот пешком вполне!

12. Порто-Пи

И напоследок, пляж Порто-Пи, расположенный в той же бухте, что и пляжи Льорель. А так как находится он у подножия огромной скалы, туда трудно добраться по суше, а следовательно, там гораздо тише, чем на других пляжах этой же бухты. Здесь можно увидеть жилые дома, но зачастую они построены высоко на скалах, поэтому совершенно не мешают Вашему уединению на лоне природы. 
 
Как туда попасть:
 
По тропинке от пляжа Санта-Мария-де-Льорель, которая идет на юг вдоль Рока-Негра (черные горы). 
 
За Порто-Пи следует последний пляж, по крайней мере нашего мини-тура по пляжам Тосса-де-Мар, Кала-Мориска, который находится в окружении природы. 
 
Побережье Тосса-де-Мар и его окрестности могут предложить Вам множество пляжей и райских уголков. Стоит лишь чуть выйти за пределы центра, и Вы обнаружите дивные места. Вот пример:

13. Кала Салионс

Пусть Кала Салионс и находится в 7 км к северу от центра города Тосса-де-Мар, - эта одна из бухт, которую точно стоит посетить. Настоящий тихий девственный оазис - идеальное место, чтобы заняться сноркелингом. Несмотря на небольшие размеры (около 80 метров в длину 40 футов в ширину), пляж предлагает некоторые удобства своим гостям: пляжный ресторан, душевые и услуги спасателей. На севере он граничит с небольшим мысом, откуда открываются фантастические виды, особенно на рассвете.

Litoral de Tossa de Mar

В Тосса-де-Мар Вас ждут красивые бухты в окружении природы и нетронутые пляжи - настоящий райский уголок тишины и покоя. Если Вы хотите посвятить несколько часов изучению истории и культуры Коста-Брава, Вы можете посетить несколько красивых мест в этом районе, в том числе прекрасный Бесалу, центр Средневековья. 

Теперь, когда Вы знаете чуть больше о пляжах, Вам просто остается найти идеальный дом для Вашего отдыха в Тосса-де-Мар и начать планировать Ваш незабываемый отдых. 

Карта

Вилла в Тосса-де-Мар

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 80 м² жилой площади
  • 80 м² терраса
  • Wi-Fi
  • Общий бассейн
  • Патио
  • Сад
Id: 80901 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 101 254 - 110 746/за неделю руб. 14 465 - 15 821/за ночь Показать детали

Апартаменты в Тосса-де-Мар

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 60 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Кондиционер
  • Отопление
  • Стиральная машина
  • Посудомоечная машина
Id: 68927 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 42 938 - 122 991/за неделю руб. 6 134 - 17 570/за ночь Показать детали

Апартаменты в Тосса-де-Мар

  • 2 спальни
  • 5 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 50 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Кондиционер
  • Отопление
  • Стиральная машина
  • ТВ
Id: 68928 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 42 938 - 108 436/за неделю руб. 6 134 - 15 491/за ночь Показать детали
X


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь