Как отметить Новый Год и Рождество на полную катушку на Тенерифе

Главная проблема в организации такого отдыха на рождественские праздники в субтропиках - сама атмосфера праздника, правда? А вот и нет. 


На Тенерифе Вы спокойно можете наслаждаться теплым рождеством и бесшабашным Новым годом, несмотря на палящее солнце и наличие пальм, которые легонько покачиваются на ветру. А если Вам повезет, то Вы застанете "белое" Рождество! 

Поэтому, делимся с Вами некоторыми подсказками, как максимально круто отметить праздники на Тенерифе.

Рождественские декорации

Большая часть городов на Тенерифе украсила свои улицы сверкающими огоньками на время праздников. Если хотите увидеть специальные праздничные выставочные композиции и сцены, которые просто унесут Вас в другую реальность, направляйтесь в более крупные города.

С приходом темноты на улицах появляется та самая рождественская атмосфера, особенно в таких местах как Пуэрто-де-ла-Крус, Ла-Оротава, Ла-Лагуна и Санта-Крус. Помимо классических чудесных огней, там проводятся целые рождественские программы, включая живые выступления групп и даже пение каланда (сродни нашим колядкам).

Вертепы

Поиски Вифлеема - одно из моих самых любимых занятий во время праздничного сезона. Эти искусные вертепы можно найти в каждом уголке острова и варьируются от простых выставочных сцен на витринах магазинов до целых мини-городов с встроенными механизмами, которые заставляют двигаться некоторые части композиции. 

Здания муниципалитетов обычно таят в себе все это чудо; хотя вертепы могут оказаться в любом, даже самом неожиданном, месте -  начиная от частных домов и заканчивая каким-нибудь садом колониального особняка. Хотя у большинства из них основная тема - "Рождение Иисуса", есть вариации, например "Guanche" (коренные жители Тенерифе).

Рождественские вечеринки на Тенерифе

Канарцы празднуют Рождество, точнее сочельник, дома с семьёй. Поэтому некоторые рестораны и обеденные зоны при отелях закрываются чуть раньше в этот день. Однако, в южных туристических зонах, таких как Плайя-де-лас-Америкас и Коста Адехе, это не создаёт каких-либо проблем. Но если вы находитесь в Пуэрто-де-ла-Крус, лучше поужинать пораньше! 

Аналогичная ситуация и с рождественскими вечеринками: если они и проводятся, то в барах южных курортов. Рождество же в северных районах вполне спокойное, единственное место, кишащее народом, это Миса де Галло. Лучшее место отметить сочельник - Британский бар .

Белое Рождество

Самая высокая гора в Испании, гора Тейде, в зимние месяцы обычно надевает снежную шапку. Местные жители очень любят снег и с огромной радостью направляются в заснеженные горы, чтобы покататься на санях, слепить снеговика и порезвиться.

Одна из самых странных картин, которую Вам выпадет шанс понаблюдать, это снеговик на капоте автомобиля, припаркованного недалеко от пляжа, где все люди загорают и купаются. Это редкое зрелище, в том плане, что по объективным причинам жизнь снеговика будет короткой.

Рождественский ужин с индейкой

Нет никакой необходимости пропускать традиционный рождественский ужин с индейкой (европейский вариант, конечно же). На многих курортах, которые ориентируются на британских туристов, можно найти огромное количество баров и ресторанов, которые предлагают специальный рождественский ужин, обычно даже с развлекательной программой. Вполне разумно забронировать заранее, так как событие довольно популярное. 

Нет причин не отведать идейку, даже если она будет собственного приготовления. Некоторые супермаркеты,такие как Al Campo, запасаются свежими индейками. 

Рождественское угощение

Когда Рождество уже не за горами, в супермаркетах сразу же появляются множество стеллажей, посвященных туррону. Считается, что туррон родом из Жироны, хотя некоторые утверждают, что это кондитерское изделие из миндаля, меда и яичного белка пришло еще из Древней Греции.

Независимо, откуда оно пришло, в любом случае - это испанское рождественское угощение. Сейчас кажется есть миллионы различных вкусов этой сласти. Классический вариант - yema tostada - очень хорошо сочетается с чашечкой кофе. 

Вперед на шоу

Каждое Рождество и Новый Год зрительный зал Тенерифе в Санта-Крус выступает в качестве места проведения ведущих международных мюзиклов. В 2012 году это был "Звуки музыки", 2013 - французский мюзикл "Отверженные".

В столице Тенерифе также в рождественскую ночь проводится одно из самых эмоциональных мероприятий - бесплатный концерт симфонического оркестра Тенерифе на сцене неподалеку от порта.

Новый Год на Тенерифе

Практически каждый бар и клуб на Тенерифе будет проводить свою новогоднюю вечеринку. Если хотите получить незабываемые впечатления от праздника, то просто направляйтесь на улицы города, где скорей всего будет своя ночная фиеста с латино-американской музыкой. Возьмите кава (игристое вино), 12 виноградин (которые Вы должны скушать в полночь) и обязательно наденьте красное нижнее белье. Традиции! 

По вполне объективным причинам, нельзя сказать точно, как много людей следует последней традиции. Конечно же на новогоднюю ночь все при полном параде. Местные мужчины обязательно надевают смокинги, а девушки облачаются в шикарные сверкающие платья. Девушки, вам на заметку: люди очень любят проверять, следуете ли Вы традиции про красное белье или нет. 

Los Reyes Magos

Праздничный сезон длится немного дольше на Тенерифе, в отличие от всех остальных стран. Здесь детишки не получают свои подарки до прихода Los Reyes Magos (Трех царей). Три Царя (у нас - волхвы) - Мельхиор, Каспар и Бальтазар - являются вечером 5 января, обычно на верблюдах. Совершенно не важно, где кто остановился на Тенерифе, в любом случае Вас ждет парад в честь Los Reyes Magos где-нибудь неподалеку.  

Дети, увидев Царей с кучей подарков, могут спокойно отправляться в постель, зная, что на утро 6 января, когда они проснутся, их будет ждать множество подарков.

Пляж Тенерифе на Рождество

Обязательно! Есть что-то необычное в том, чтобы позагорать на Рождество, особенно если на фоне красуется гора Тейде со снежной шапкой на вершине. I

Бунгало в San Miguel de Abona (Amarilla Golf)

  • 2 спальни
  • 5 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 75 м² жилой площади
  • 25 м² терраса
  • Общий бассейн
  • Бассейн с подогревом
  • Wi-Fi
  • Огороженный бассейн
Id: 53714 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 44 937 - 63 441/за неделю руб. 6 420 - 9 063/за ночь Показать детали

Таунхаус в Arona (Palm Mar окрестность )

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 200 м² жилой площади
  • 50 м² терраса
  • 170 площадь участка
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Балкон
Id: 31551 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 85 645/за неделю руб. 12 235/за ночь Показать детали

Апартаменты в Arico

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 70 м² жилой площади
  • 15 м² терраса
  • Общий бассейн
  • На террасе есть мебель
  • Спутниковое ТВ
  • Стиральная машина

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


I have read and accept the privacy policy
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь