Испания в сентябре - Лучшие направления для отдыха

Сентябрь - фантастический месяц для отпуска в Испании. Летняя жара, которая может помешать отдыху в некоторых городах и районах страны в течение июля и августа, наконец начинает спадать; самые большие толпы туристов исчезают с пляжей и покидают достопримечательности, а цены становятся все приятнее.

Мы подготовили путеводитель по лучшим направлениям для отдыха в Испании в сентябре. Ищете ли Вы пляжный отдых, городские каникулы или романтическую поездку для двоих, здесь найдется что-то для каждого.

Ибица

Ибица не нуждается в большом представлении. Это одно из самых популярных и желанных мест для летнего отдыха, но когда сезон достигает своего пика, здесь может показаться немного тесно. В сентябре остров предлагает все свое великолепие, но с меньшими толпами. Это идеальное время, чтобы насладиться островом с более спокойной атмосферой, в то же время оставаясь верным главной сущности острова: идеальному сочетанию пляжей и клубов.

В сентябре погода на Ибице все еще хорошая, обычно летняя, с теплыми температурами и большим процентом солнечных дней. Проведите день, наслаждаясь самыми красивыми пляжами острова и арендуйте пляжный домик на Ибице в местах, которые могут быть слишком дорогим удовольствием в разгар сезона, например, в Эйвиссе, Санта-Эуларии или Портинаксе.

Вечером Ибица, даже в сентябре, продолжает оставаться фантастическим местом для тех, кто любит вечеринки. Тусовки все еще в самом разгаре, а лучшие места на острове для ночной жизни посвободнее, чем летом. Конец месяца, как правило, является началом периода «завершающих вечеринок», когда самые известные клубы проводят шикарные тусовки и празднования перед зимними каникулами. В эти выходные ведущие клубы принимают известных диджеев, а туристы пользуются случаем повеселиться еще одни выходные.

Ла-Риоха

Сентябрь - время сбора урожая. Для любителей вина и гастрономии этот месяц полон незабываемых мероприятий и событий. В Испании винодельческим регионом по преимуществу является Ла-Риоха. Этот регион производит одни из лучших вин на полуострове и является родиной великой гастрономической традиции. В конце месяца в городе Логроньо проходит Фиеста-дель-Вино, очень популярное и многолюдное мероприятие, безусловно, самое важное событие в регионе, посвященное вину.

С приходом осенних вечеринок и мероприятий по всей Риохе гости могут насладиться захватывающими сельскими пейзажами региона и познакомиться с его богатыми гастрономическими традициями. Не пропустите «Меркадо-де-ла-Виндимия» в маленькой красивой деревушке Оллаури, мероприятие, которое включает в себя посещение виноделен и виноградников с многочисленными активитис. Еще одним известным событием в этом районе является «Фестиваль Чоризо», который проходит в городе Баньос-де-Рио-Тобия и посвящен одному из самых известных продуктов в регионе - Чоризо. Фестиваль Меркадос-Медьеваль-и-дель-Камино в Санто-Доминго-де-ла-Кальсада посвящен сельскохозяйственным и ремесленным традициям. Его программа включает в себя многочисленные активитис, шоу и ремесленные рынки.

Благодаря своим пейзажам, традициям и расстоянию, которое отделяет регион от туристических направлений, Ла-Риоха является идеальным регионом для отдыха в сельской Испании.

Барселона

Сентябрь - месяц-праздник в Барселоне, с большим количеством событий и мероприятий. После празднования в августе своего самого знаменитого фестиваля «Феста Майор-де-Грасия» в городе проходит несколько других популярных мероприятий, которые нельзя пропустить для тех, кто хочет приблизиться к подлинной стороне городской жизни в Барселоне.

«Феста Майор-д’Орта», как правило, проходит в первую неделю сентября и отмечается в одноименном районе, расположенном к северу от центра. Это малоизвестная вечеринка идеально подходит для погружения в настоящую жизнь типичного района Барселоны. Программа включает в себя театральные представления, танцы и уличные концерты, коррефок (огненные шествия), большое количество детских активитис и гастрономических мероприятий. Следующая неделя - это «Феста-де-Побленоу» с аналогичной программой, которая проводится в районе к северу от пляжа Ла Барселонета.

Празднования продолжаются в течение всего сентября с одним из самых популярных фестивалей в Барселоне, «Феста-де-ла-Мерсе», посвященным покровительнице города - Богоматери Милосердия, в честь которой также освящена базилика в Готическом квартале. Фестиваль отчасти религиозный, а отчасти светский. Проходит в разных частях исторического центра города. В программу входят коррефок, кастели, парады гигантов, концерты, традиционные танцы, фейерверки с музыкой и многое другое.

Чтобы эффектно завершить сентябрь, не пропустите «Феста Майор-де-ла-Барселонета», который отмечается 29 сентября в одном из самых популярных районов для аренды квартиры в Барселоне. Фестиваль включает костюмированные уличные парады, плюс окрестности всегда украшаются по этому случаю. На пляже также проходят музыкальные концерты, во время которых многие местные жители пьют ром-кремат («сожженный ром»), напиток, приготовленный из рома, кофейных зерен, сахара, цедры лимона и корицы.

Коста-Бланка

Летом Коста-Бланка - это одно из самых оживленных мест для пляжного отдыха в Испании. Его самые популярные туристические места идеально подходят для отдыха в любое время года, благодаря благоприятному климату и большому количеству доступных активитис. Неудивительно, что это одно из любимых мест в Испании для эмигрантов, которые остаются здесь, чтобы насладиться его великолепными пляжами практически в любое время года.

Одним из лучших мест на Коста-Бланке для отдыха в сентябре является Альтеа. Этот прекрасный город расположен всего в нескольких километрах от Аликанте и предлагает комфортабельные пляжи, красивый старый город и множество развлечений. В сентябре в Альтее проходит празднование фестиваля «Мавры и Христиане»; воссоздание победы испанского короля и королевы над арабами в период Реконкисты. Это событие празднуется во многих местах на полуострове, но Коста-Бланка славится своими лучшими версиями этого мероприятия.

В Альтее этот фестиваль совпадает с празднованием, посвященным святому покровителю города Сан-Бласу. Мероприятие представляет собой смесь религиозных праздников и исторических реконструкций, которые занимают улицы в течение пяти дней парадов, музыки, гастрономии и фейерверков.

Сан-Себастьян

Сентябрь - оживленный месяц в прекрасном городе Сан-Себастьян с одними из самых важных праздников календаря. В городе проходят интересные международные мероприятия, а также традиционные праздники, которые идеально подходят для знакомства с уникальной культурой этого региона.

Месяц начинается с "Euskal Jaiak", фестиваля баскской культуры. Это мероприятие посвящено фольклору региона с баскскими видами спорта, такими как резка стволов, поднятие камней и баскская пелота. В программу также входит гребля на регате с традиционной греблей на лодках и популярная Bandera de la Concha. Конечно, во время фестиваля также можно отведать фантастическую гастрономию региона, особое внимание уделите сидру, одному из самых популярных продуктов региона.

Праздничный месяц продолжается музыкальным фестивалем "Donostia Kutxa Kultur Festibala" (также известным как KKF) и завершается престижным кинофестивалем, одним из самых важных на европейской сцене.

Если Вы предпочитаете свежий воздух и природу, а не людные улицы с парадами, отправляйтесь на пляжи Сан-Себастьяна. В сентябре пляжи посвободнее, и Вы можете наслаждаться последним летом на севере до прихода осенних дождей. Если Вы любите серфинг, не забывайте, что сентябрь - один из лучших месяцев для активного отдыха в Сан-Себастьяне, благодаря волнам, которые приносит осень. 

Севилья

В разгар лета Севилья может быть не самым легким городом для посещения. Температуры могут достигать высоких отметок на термометре, что заставляет самих севильян искать прохладу на пляжах неподалеку от побережья Коста-де-ла-Луз. С наступлением осени в городе лето, конечно, не заканчивается, но температура падает настолько, что позволяет тем, кто посещает его, наслаждаться его сокровищами, не страдая от жары. Аренда апартаментов для отдыха в Севилье в сентябре идеально подходит для тех, кто ищет культурный отдых в оживленном и гостеприимном городе.

Есть масса интересных мероприятий. В дополнение к осмотру достопримечательностей в историческом центре города и самых известных районах (Триана, Макарена и т. Д.), не пропустите Биеннале, один из самых важных фестивалей фламенко в Испании. Событие проходит в «нечетные годы» и обычно длится в течение месяца, со многими шоу и другими мероприятиями. Если Вы посещаете город в «четный год», не волнуйтесь, всегда есть концерты и шоу с возможностью приблизиться к этой захватывающей экспрессии.

В сентябре город также предлагает несколько интересных мероприятий для любителей спорта, такие как «Nocturna del Guadalquivir», любительский марафон, который проходит через исторический центр ночью, а также «Gran Semana Anglo-Arabe», которая идеально подходит для фанатов скачек. Вас ждет масса конкурсов и выставок, которые проходят в парке Аламильо.

Лансароте

Если Вы хотите хорошенько расслабиться во время своего сентябрьского отпуска в Испании, подумайте о том, чтобы остановиться на Лансароте. Остров предлагает фантастический климат круглый год. Вас ждут невероятные пляжи, которые с приходом осени становятся менее многолюдными.

На Лансароте есть места для отдыха на любой вкус. Для пляжей и солнца, направляйтесь в сторону великолепных бухт Папагайо или длинных песчаных пляжей в районе Плайя-Бланка. Если хотите объединить пляжный отдых с культурным просвещением, отправляйтесь в Арресифе или Тегисе и полюбуйтесь их уникальной архитектурой и прогуляйтесь по местным рынкам. Не пропустите Хамеос-дель-Агуа, шедевр архитектора Сезара Манрике.

Природа является главным действующим лицом на Лансароте, который был объявленнен биосферным заповедником ЮНЕСКО. Помимо отдыха на пляжах, Вы можете отправиться в поход по национальному парку Тиманфайя, где будет шанс полюбоваться впечатляющими вулканическими пейзажами. Стоит отметить, что Лансароте является домом для одного из самых уникальных районов испанского виноделия Ла-Херия. Он раскинулся на вулканической земле и использует древние технологии для орошения и защиты лоз от морского бриза. Если Вы собираетесь на остров в сентябре, обязательно устройте себе дегустацию вин.

Апартаменты в Малаге (El Palo)

(1)
  • 1 спальня
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 45 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Солнечный козырек
  • Лифт
  • Кондиционер
  • Отопление
Id: 40068 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 27 236 - 49 521/за неделю руб. 3 891 - 7 074/за ночь Показать детали

Апартаменты в Хавее

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Детский бассейн
  • Балкон
  • Патио
  • Гараж
Id: 59534 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 79 729 - 162 305/за неделю руб. 11 390 - 23 186/за ночь Показать детали

Вилла в Кальпe (Maryvilla)

  • 4 спальни
  • 8 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 200 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Терраса
  • Балкон
  • Сад
Id: 36594 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 36 150 - 169 857/за неделю руб. 8 065 - 24 265/за ночь Показать детали
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь