Где остановиться в Испании в мае

Май в Испании - это продолжительные дни, высокие температуры и ясное голубое небо. Города оживают с фестивалями и праздниками, а пляжные направления начинают новый сезон после зимних месяцев. Май - идеальное время, чтобы побродить по свету и исследовать одни из лучших городов Испании или отдохнуть на пляже при температуре не ниже 20 градусов.

Откройте для себя 7 лучших мест для отдыха в Испании в мае, они не только идеально подходят для осмотра достопримечательностей, отдыха и вечеринок, но также являются отличным вариантом для тех, кто хочет позагорать, познакомиться с местной культурой и принять участие в празднествах.

1. Кордова, Андалусия

Андалусия - это регион с огромным культурным богатством, где история смешивается с традициями. Уникальное очарование этой части Испании связано с длительным сосуществованием христиан, евреев, мусульман и цыган. Прогуливаясь по Кордове, можно легко увидеть слияния этих культур в потрясающей архитектуре и необычных достопримечательностях, таких как знаменитая Мескита в Кордове или удивительный замок Алькасар.

Ассоциация Патио, Кордовский фестиваль патио

Город Кордова оживает в мае. На месяц этот андалузский город облачается в яркие краски. Тысячи цветов украшают город, и аромат цветущих апельсинов наполняет воздух.

«La Fiesta de Los Patios de Córdoba» является для многих самым ожидаемым событием весны. Каждый год в течение 12 дней жители Кордовы открывают свои патио с цветочными коврами, арабской мозаикой ручной работы, освежающими фонтанами и красивыми террасами. Лучшая часть в поиске жилья в Кордове - это возможность найти такие дома с красивым внутренним двориком и наслаждаться им каждый день.

Фестиваль Патио Кордовы

Если Вы не успеваете попасть на фестиваль патио, еще не все потеряно. В мае также проходит фестиваль, известный как «Cruces de Mayo» или «Фестиваль крестов», в котором жители соревнуются за лучший украшенный крест из цветов. Празднование сопровождается процессией, известной как «Баталья-де-лас-Флорес» - «Битва цветов».

Майские праздники завершаются Ферией в Кордове, что напоминает всемирно известную Ферию в Севилье, только в меньшем масштабе. 

2. Жирона, Каталония

Хотя иногда его и затмевает популярная Барселона, Жирона - это самое настоящее сокровище Каталонии. Хотя с каждым годом количество людей, отдыхающих в Жироне, увеличивается, город сохраняет свою спокойную атмосферу - спокойней, чем в Барселоне. Здесь до сих пор в таких местах, как кофейни и бары, Вы сможете встретить местных, а многие жители этого региона приезжают в Жирону ради фестивалей.

Temps de Flors, Жирона

Прогуляйтесь по древним стенам, погрузитесь в великолепие прекрасно сохранившегося еврейского квартала, посетите многочисленные памятники или просто наслаждайтесь видом Casas de l 'Onyar - красочных домов на реке.

В мае, как и в Кордове, Жирона украшена цветами. «Temps de Flors» - это ежегодное празднование прихода весны. Улицы города превращаются в галереи с цветочными скульптурами и творениями. Декорации появляются по всему городу, но в основном их можно найти в историческом центре.

Ла Фабрика, Жирона

Если вы любите проводить время на природе, арендуйте виллу в Жироне с друзьями или семьей, возьмите велосипеды и исследуйте окрестности. За последние несколько лет Жирона была названа одним из лучших мест для велосипедного отдыха. Разнообразие региона, хорошая погода и близость к аэропортам подкупили многих известных велосипедистов, что они решили поселиться здесь навсегда.

Так было в случае с канадцем Кристианом Майером, который после приезда в Жирону в качестве профессионального велосипедиста решил остаться в городе. Майер и его жена открыли кафе «Фабрика», которое пользуется большой популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Это место, которое Вы обязаны посетить, даже если Вы в Жироне всего на 24 часа. Оно предлагает отличные завтраки и бранчи, и есть большая вероятность, что Вы столкнетесь с другими любителями велоспорта.

3. Бильбао, Страна Басков

Если хотите провести несколько дней в одном из лучших ресторанов мира, Бильбао должен быть в списке мест для посещения. Кулинарная культура Страны Басков является одним из самых привлекательных мотивов для туристов, посещающих этот регион.

Музей Гугенхайма, Бильбао

В каждом разговоре о Бильбао всплывает «пинчос». Они отличаются от обычных тапас, которые мы знаем из других частей Испании; Баскские пинчос - это настоящие мини-творения и кулинарные произведения искусства, которые можно слопать за один укус.

 

Почувствуйте себя местными жителями и снимите квартиру в городе Бильбао, наденьте удобную обувь и отправляйтесь в Старый город (Casco Viejo). Здесь Вы найдете собор и знаменитый Меркадо-де-ла-Рибера. Пешеходные улицы идеально подходят для путешественников, которые хотят провести свободное время, прогуливаясь по городу. В районе старого города есть много небольших ресторанов, предлагающих пинчос, которые дополняются красным вином Rioja или местным белым вином Txakoli. По воскресеньям в центр направляются местные жители за своей порцией общения и прогулками по антикварному рынку.

 

Улицы Бильбао 

При посещении Бильбао Вы не можете пропустить музей Гуггенхайма, разработанный Франком Гери. Это позволило Бильбао прочно закрепиться на туристической карте Испании. Здесь проводятся выставки картин и скульптур, но внешняя структура музея сама по себе является произведением искусства. Многие туристы идут сюда ради фото с гигантским пауком или фото перед цветочной скульптурой щенка Джеффа Кунса.

4. Мадрид

Никому не нужно много причин, чтобы посетить Мадрид, но не все понимают, что в Мадриде не всегда тепло. Погода здесь может резко меняться в течение года - в основном температура и влажность. Май - один из лучших месяцев в году для посещения города; температура приятная, влажность приемлемая и дожди маловероятны. 

Маласания, Мадрид

Летом Мадрид может быть жестоким - слишком уже жарко, из-за чего жители покидают город, а значит, что многие магазины, бары и достопримечательности закрыты. Весной город полон жизни, улицы и парки полны пешеходов, а также есть больше возможностей исследовать Мадрид бесплатно. 

Кристал Пэлас, Мадрид

С арендой в Мадриде нет проблем, Вы можете остановиться рядом со знаменитым парком Эль-Ретиро или выбрать еще более центральное расположение в Пуэрта-дель-Соль и его окрестностях. Добраться до наиболее важных достопримечательностей легко и просто, не забывайте, что в Мадриде также очень эффективная система метро. Рекомендуем одеваться удобно, если Вы хотите гулять по городу пешком и наслаждаться его красивыми зданиями и широкими улицами.

В мае состоится празднование святого покровителя города - Святого Исидора (Fiestas de San Isidro). В течение этого времени, помимо типичных достопримечательностей, таких как музеи, парки, памятники, Вы сможете увидеть парады, поучаствовать в пикниках, концертах, спектаклях и шоу, организованных по всему городу.

5. Ибица, Балеарские острова

Ибица - это 210 км береговой линии, одно из самых красивых пляжных направлений Испании. В дополнение к вечеринкам, этот остров известен своими кристально чистыми аквамариновыми водами и жемчужно-белым песком. Именно хиппи в 1960-х и 70-х годах сделали Ибицу столь популярным местом. Сегодня на острове по-прежнему царит расслабленная богемная атмосфера, и это учитывая приток туризма.

Средневековый фестиваль, Ибица

Арендуйте виллу на Ибице, возьмите своих любимых друзей или семью, сходите на местный рынок и приготовьте блюда из свежих местных продуктов в домашней обстановке. После завтрака на террасе Вы можете отправиться на экскурсию по скрытым пляжам, побродить по крошечным белым городкам и отведать блюда местной кухни.

 Кала Салада, Ибица

Одно из лучших мест для отдыха на Ибице - столица острова. Найдите жилье в самом центре города Ибица и исследуйте исторический старый город Вила-д'Эйвисса. Отправляйтесь в Дальт-Вила (район на вершине старого города), где в мае проходит средневековый фестиваль. Это ежегодное развлекательное и культурное событие является данью мультикультурному наследию острова: финикийцы, римляне, арабы и христиане - все оставили след в истории и культуре города. По этому случаю город возвращается в средневековье с яркими украшениями и мотивами того периода. Участие в фестивале бесплатное, как и вход во многие музеи и галереи.

Дальт-Вила также является отличным местом для знакомства с оживленными барами и кафе, а также с бутиками местных изделий ручной работы. Обязательно поужинайте на террасе одного из местных ресторанов!

6. Херес-де-ла-Фронтера, Андалусия

Херес-де-ла-Фронтера имеет долгую историю. Финикийская, римская и мусульманская оккупация оставили свой след в истории города и его архитектуре. Но Херес наиболее известен своим хересом (вполне логично), что делает его одним из самых важных мест для винного туризма в Испании. Отдых в этом городе без посещения одного из «виновных соборов», как называют местные виноградники, - самый настоящий грех!

Ферия в Хересе, Херес-де-ла-Фронтера

Май - уникальное время для посещения Хереса, так как именно здесь проходит знаменитая «Feria de Caballo». Недельное событие, во время которого весь город и соседние деревушки принимают участие в играх и празднествах. На заметку: испанские породы лошадей играют очень важную роль в этом фестивале .

Более 200 «касетас»(специально подготовленных помещений) предлагают традиционные блюда, а также местные вина: херес и фино, что добавляет праздничную атмосферу. Во время этой ферии в Хересе киоски открыты для публики, поэтому всем предлагается насладиться едой, напитками и танцами.

Гастрономия - одна из самых важных причин посетить Херес. Если Вы хотите погрузиться в местную культуру, лучше всего пойти в Tabancos. Tabancos - типичные для этого города таверны, которые изначально были традиционными винными конторами. Именно здесь местные продавцы вина ели, пили и вообще хорошо проводили время. Арендуйте квартиру в центре города Херес-де-ла-Фронтера, выберите одну из известных виноделен для обязательной дегустации хереса и попробуйте традиционные тапас из этого района.

7. Кабо-де-Гата, Андалусия

Тот факт, что природный парк Кабо-де-Гата практически неизвестен за пределами Испании, вызывает удивление. Эта охраняемая природная территория расположена в восточной части Андалусии, в провинции Альмерия. Природные пейзажи здесь потрясающе красивы. Здесь Вас ждут самые впечатляющие нетронутые пляжи в этой части Европы.

Кабо-де-Гата, Андалусия

Если Вы хотите посетить этот регион, выберите жилье в парке Кабо-де-Гата или отправляйтесь немного дальше и остановитесь в провинции Альмерия. Расстояния в этой части Испании невелики, поэтому прогулки до пляжа практически из каждого города в этом районе должны занимать не более 30 минут.

Этот несколько пустынный пейзаж часто появлялся как фон для голливудских классических картин, таких как «Хороший, плохой, злой» и «Индиана Джонс и последний крестовый поход». 

Кабо-де-Гата, Андалусия

Хотя иногда бывает довольно ветренно, температура здесь частенько самая высокая в стране. Весна, несомненно, является одним из лучших месяцев для посещения Кабо-де-Гата, летом может быть слишком жарко. В мае температура достигает приятных 24-25 градусов, что означает, что Вы можете наслаждаться пляжами и гулять в этом районе с комфортом.

Если Вы любите хайкинг, Вы найдете множество маршрутов в окрестностях Кабо-де-Гата. Мы особенно рекомендуем заняться хайкингом в это время года, просто потому что горы усыпаны цветами и пышной растительностью. Некоторые виды на побережье захватывают дух; «Mirador de la Amatista» и «Mirador de las Sirenas» - одни из лучших смотровых площадок. Есть также крепости и сторожевые башни, напоминающие о нападениях пиратов, которые угрожали этой области в прошлом.

Вилла в Морайре (Moravit)

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 175 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Патио
  • Барбекю
  • Личная парковка
Id: 54289 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 109 814 - 178 096/за неделю руб. 15 688 - 25 442/за ночь Показать детали

Вилла в Alhaurín El Grande

(1)
  • 5 спален
  • 12 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 180 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Терраса
  • Балкон
  • Сад

Вилла в Хавее

  • 6 спален
  • 11 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 1 туалет
  • 300 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Патио
  • Барбекю
  • Личная парковка
Id: 56168 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 394 205 - 408 284/за неделю руб. 56 315 - 58 326/за ночь Показать детали
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь