Где остановиться в Испании в январе

Откройте для себя 7 лучших мест для отдыха в Испании в январе. В новый год мы загадываем желания и даем себе обещания на следующий год, так сделайте путешествие одним из них. Арендуйте виллу для отдыха в Испании и посетите праздничные мероприятия, прогуляйтесь по январским распродажам, покатайтесь на лыжах в Сьерра-Неваде или получите запас витамина D на Канарских островах на год вперед. В этих местах каждый найдет что-то по вкусу: от космополитических городов до спокойных пляжных курортов.

Гранада

В отличие от других городов на юге Испании, в январе в Гранаде климат намного холоднее, средняя температура составляет около 7 ° C, но это делает город отличным местом для зимнего отдыха в Испании. Всего в 31 км от Гранады находится горный массив Сьерра-Невада. Это один из лучших горнолыжных курортов Испании, который гарантирует наибольшее количество солнечных часов в Европе. Сьерра-Невада предлагает более 110 км размеченных трасс для лыжников, сноубордистов и фристайлеров всех уровней, а также самый длинный лыжный сезон в Европе.

Исследуйте саму Гранаду - один из самых красивых городов Испании - и прогуляйтесь по лабиринту улиц в Альбайсине. Это арабский квартал города, который был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также прогуляйтесь по району Сакромонте, где на каждом углу можно насладиться прекрсным проявлением цыганской культуры и фламенко.

Не забудьте посетить второй самый известный памятник Испании, дворец Альгамбра, во время Вашего отпуска в Гранаде. Отправляйтесь на вершину района Альбайсин, на Мирадор Сан-Николас, откуда открывается потрясающий панорамный вид на город, заснеженные Сьерра-Невада и Альгамбру. В конце дня побалуйте себя традиционной арабской баней в одном из спа-салонов Гранады.

Сан-Себастьян

Январь является важным месяцем для Доностиаррас (так называют местных жителей в Сан-Себастьяне). Арендуйте дом в Сан-Себастьяне и станьте участником их самых масштабных праздников. Каждый год 20 января проводится местный фестиваль Тамборрада, который совпадает с празднованием святого покровителя города (Сан-Себастьян). Это событие уходит корнями в 19-й век, когда город был сожжен во время наполеоновской войны.

В то время войска Наполеона шли по городу, играя на барабанах, пересекаясь с местными женщинами, которые несли бочки с водой («Агуадорас»). Доностиаррас явно не понравилось, как французские солдаты смотрели на их женщин, и в ответ они решили высмеять французов, начав играть ложками и вилками на бочках с водой, создавая мелодии, которые сегодня можно услышать на парадах. Примите участие в 24 часах парадов с главными героями событий: французскими солдатами, поварами и водоносами этого периода. Улица Calle del 31 de Agosto была единственной, которая пережила пожар.  Доностиаррас снова построили свой город, на этот раз без стен, оставив Сан-Себастьян открытым городом для тех, кто хочет заехать в гости. 

Золотые песчаные пляжи Сан-Себастьяна идеальное место в летний период, но находятся и те, кто купается  и зимой, особенно на знаменитом пляже Плайя-де-ла-Конча, даже если песок покрыт снегом.  Многие местные жители считают, что польза от купания в холодных водах (для улучшения иммунитета) перевешивает погодные условия. Мы то с Вами знаем. Зимой купание в море является одной из традиций Сан-Себастьяна. Если Вы большой любитель таких заплывов, присоединяйтесь к местным жителям и купайтесь в Атлантике на самом символичном пляже в северной Испании.

Сан-Себастьян является одной из самых важных гастрономических столиц в Испании. Не упустите возможность попробовать настоящие баскские блюда в сопровождении сидра, так как сезон сидра начинается в середине января, всего за неделю до Тамборрада.

Канарские острова

Начните год с дозы витамина D. Канарские острова - одно из лучших мест для посещения Испании в январе, так как им повезло наслаждаться средней температурой 20 градусов и 9 часов солнечного света в день.  Если Вам не хватает ощущения солнца на Вашей коже, арендуйте виллу на Канарах и исследуйте такие места, как Кактусовые сады Сезара Манрике, расположенные на Лансароте, или посетите некоторые мероприятия на свежем воздухе на Тенерифе и не забудьте про живописную деревню Маска.

Также в январе проходит музыкальный фестиваль на Канарских островах, в котором участвуют оркестры со всего мира. Этим ивентом стартует фестивальный сезон в Европе. Чтобы найти свой идеальный остров для отдыха, изучите различия между Канарскими островами.

Мадрид

В январе столица Испании превращается в рай для гурманов. Арендуйте квартиру в Мадриде и примите участие в мадридском гастрофестивале, ежегодном мероприятии, которое демонстрирует гастрономическое предложение города и исследует связь между кулинарным искусством и другими художественными дисциплинами, такими как живопись, литература, музыка, кино, театр, фотография, дизайн и мода. Как только Вы решите, где остановиться в Мадриде, гастрономический фестиваль будет поджидать Вас на каждом углу. У каждого района в барах, магазинах, музеях и на рынках есть свой взгляд на фестиваль. 

Температура в Мадриде в январе не превышает 7 градусов. Это идеальное время года, чтобы насладиться самым типичным блюдом - Cocido Madrileño (рагу из Мадрида) в уютном месте, защищенном от холода. Исследуйте основные туристические достопримечательности Мадрида, прогуляйтесь по Пласа Майор, Пуэрта-дель-Соль, Гран-Виа, Сибелес и Пуэрта-де-Алькала и найдите убежище в лучших музеях города.

Коста-дель-Соль

Белоснежный дом в Торремолиносе, украшенный растениями

Арендуйте виллу для отдыха на побережье Коста-дель-Соль и наслаждайтесь средней температурой 18 градусов в январе. Вдоль всего побережья можно найти множество разнообразных мест для отдыха на Коста-дель-Соль.

Город Малага - столица Коста-дель-Соль - один из лучших испанских городов для шоппинга в Испании. Январь - лучшее время, чтобы воспользоваться распродажами в этом модном городе. Прогуляйтесь по улицам и найдите самую красивую одежду и обувь с невероятными скидками. Посетите винтажные магазины и дизайнерские бутики. Calle Larios (главная торговая улица Малаги) является обязательным пунктом для любителей шоппинга, с такими популярными испанскими брендами, как Massimo Dutti, Woman's Secret и Bimba y Lola. Когда Вы поднимаетесь по Calle Larios, с левой стороны находится Calle Liborio García, там Вы найдете Zara, а в конце улицы Liborio García начинается Calle Nueva, другая популярная улица. Не забудьте посетить один из торговых центров в Малаге для еще большего выбора.

Коста-дель-Соль является синонимом песчаных пляжей и круглогодичного солнца, но в январе море может быть недостаточно теплым для купания. Тем не менее, погода достаточно приятная для изучения культуры и ландшафтов региона. Найдите время, чтобы посетить очаровательные города на холмах и белоснежные деревушки, такие как Фрихилиана, Михас или Ронда.

Кордова

Кордова - один из самых красивых городов Андалусии с впечатляющими историческими памятниками. Одним из лучших времен для посещения Кордовы является зима, летом жара может быть неприятной. Прогуляйтесь по городу и откройте для себя Мечеть-собор (Мескита), Римский мост, Синагогу, Еврейский квартал и посетите Медину Асаара - руины, некогда величественные города, который Абдель Рахман III приказал построить всего в восьми километрах от города Кордова.

Снимите квартиру в Кордове, когда город празднует свои средневековые корни. Это событие происходит в последние выходные января. Башня Калаорра и ее окрестности превращаются в старый средневековый рынок с более чем 200 торговыми палатками, которые переносят Вас в средневековье. Здесь можно купить разные сыры, пирожные, мед, колбасы и многое другое. Атмосфера просто фантастическая: с пьянящим ароматом специй и ярких цветных базаров, кишащих людьми. Для самых маленьких веселье гарантировано с развлекательными парадами, демонстрациями хищных птиц, фокусниками, играми и жонглированием. Здесь Вы также увидите старинные торговые мастерские, где мужчины и женщины в средневековых одеждах ткут на старых станках.

Майорка

Наслаждайтесь одним из самых популярных фестивалей на острове, арендовав виллу на Майорке в январе. 20 декабря Пальма отмечает свой самый большой день в честь Сан-Себастьяна. В дни, предшествующие этому, по всему городу проходят концерты и устраиваются костры. Торжества стартуют с костра на Пласа Майор в ночь перед самим праздником. Парад гигантов и легендарного дракона Драк-На-Кока оживляет улицы Пальмы, а кельтскую музыку исполняют традиционные «ксеремиры».

Если Вы путешествуете всей семьей, парой или просто в поисках активного отдыха, на Майорке есть множество зимних развлечений. Помимо белых песчаных пляжей (идеально для лета), на Майорке есть много красивых городов, а также потрясающих природных ландшафтов. В январе в горах Сьерра-де-Трамонтана часто бывает небольшой слой снега, поэтому возьмите с собой теплую одежду, если планируете вести активный образ жизни, и откройте для себя эту удивительную сторону Майорки в это время года.

Вилла в San Juan de los Terreros

  • 3 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 1 туалет
  • 90 м² жилой площади
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Солнечный козырек
  • Барбекю

Апартаменты в Benimantell

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 1 туалет
  • 60 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Отопление
  • Парковка
  • Лифт
Id: 74538 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 26 890/за неделю руб. 3 841/за ночь Показать детали

Пентхаус в Бенальмадене (Benalmadena Costa)

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 2 ванных комнаты
  • 100 м² жилой площади
  • 120 м² терраса
  • Балкон
  • Патио
  • Солнечный козырек
  • Шезлонги
Id: 43592 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 39 126 - 69 359/за неделю руб. 7 114 - 9 909/за ночь Показать детали
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь