Где остановиться на севере Испании

Многие люди проявляют интерес к северной части Испании, но понятия не имеют, куда стоить отправиться и чем заняться. Северная Испания - область больших контрастов, со Средиземным морем на востоке и Атлантическим побережьем на западе. В центре Вы найдете огромные горные цепи, такие как Пиренеи, Кантабрийские горы и на юге - Ла-Мезета, высокогорное плато, составляющее сердце Испании.

Природа северной Испании прекрасная, дикая и пышная. Пейзажи постоянно сменяют друг друга, и это дарит Вам отличные возможности для отдыха. Когда большая часть современных туристов собирается на юге, в северной Испании тихо и спокойно. Здесь Вы не найдете торговцев на пляжах, отелей по системе "все включено" или крупных туристических курортов. В нашем путеводителе по северной Испании мы покажем Вам лучшие направления.

Пляжный отдых в северной Испании

С Коста-Бравой (Средиземное море) и Атлантическим побережьем, простирающимся от Страны Басков до Галисии, северная Испания имеет множество великолепных пляжей. Пляжи для серфинга, небольшие идиллические бухты, обладатели Голубого флага со всеми удобствами и длинные мечтательные пляжи с золотым песком.

В Астурии и вокруг Бискайского залива Льянес является одним из лучших мест для пляжного отдыха на севере Испании. Береговая линия состоит из прекрасного сочетания пляжей, зеленых лугов, скал и сверкающего бирюзового моря. Прогуляйтесь или прокатитесь на велосипеде до пляжей, таких как Плайя-де-Торо, Плайя-де-ла-Бальота, Плайя-де-Торимбия и уникального пляжа Гульпиюри. Есть также несколько отличных возможностей для серфинга вдоль этого побережья. По вечерам Вы можете прогуляться по атмосферному Старому городу Льянес, поужинать и выпить в традиционных сидровых домиках!

Плайя-де-ла-Бальота рядом с Льянесом

Если Вы ищете пляжи, отличные морепродукты и развлечения, арендуйте дом для отдыха в Ла-Корунья в регионе Галисия. Посетите городские пляжи, шумную площадь Пласа-де-Мария-Пита, займитесь серфингом или посетите аквариум. Башню Геркулеса (объект всемирного наследия ЮНЕСКО), самый старый маяк в мире, стоит обязательно посетить!

Если Вы хотите совместить ленивые пляжные дни с пребыванием в живописных рыбацких деревнях, которые всегда входят в список «самых красивых деревушек Испании», не пропустите Кудильеро. Остановитесь в деревне Ластрес с ее разноцветными домами и рыбными ресторанами, которые прекрасно восседают на скале, Рибадеселья с изобилием развлечений или Луарка - сокровище этого района. Все эти направления окружены потрясающими пляжами и отлично подходят для пляжного отдыха на севере Испании.

Коста-Брава в Каталонии предлагает множество направлений для пляжного отдыха на севере Испании. Длинные пляжи, которые отлично подойдут для отдыха с детьми, красивые небольшие бухты со скалами и деревушками будто с открыток ждут своего часа. Арендуйте дом в Кадакесе и используйте эту захватывающую дух деревушку в качестве базы для своего отдыха. Снимите виллу в Калелья-де-Палафружель - еще один отличный вариант для пляжного отдыха на побережье Коста-Брава. Белые дома, синие оконные рамы и балконы, украшенные цветами, характеризуют этот город - Калелья де Палафружель выглядит, как из журнала путешествий.

Выберите отпускное жилье в Стране Басков и расположитесь рядом с одними из лучших пляжей на севере Испании. Сараус славится самыми длинными пляжами в регионе и одним из самых красивых пляжей в Стране Басков - он также стал популярным местом для серферов всех уровней. Отправьтесь в однодневное путешествие на захватывающий дух скалистый островок Сан-Хуан-де-Гастелугаче, который является одной из съемочных локации сериала «Игра Престолов». Кроме того, посетите пляж Сумайя и отправьтесь в поход по маршруту на скале - это поистине волшебный опыт!

Семейный отдых в северной Испании

Город Сантандер, расположенный в красивой бухте, является идеальным местом для семейного отдыха на севере Испании. Есть несколько пляжей для детей. Посетите полуостров Магдалена с его дворцом и зоопарком и устройте пикник на траве под соснами. Вечером посетите модные тапас-бары на соседних улочках Пасео-де-Переда. Сядьте на паром до Сомо и прогуляйтесь вместе с семьей по паломническому маршруту Камино-дель-Норте. Отличная идея для отдыха с детьми - посещение природного парка Кабарсено. Почти как побывать на сафари, у них есть 150 животных с 5 разных континентов, живущих на огромной территории, отделенной скалами.

Забронируйте дом для семейного отдыха в Хихоне, Астурия. Здесь Вы можете отведать вкуснейшие блюда в живописном Старом городе. Также посетите аквариум и Атлантический ботанический сад. В городе Вы найдете два пляжа; мы рекомендуем пляж Сан-Лоренцо на востоке, граничащий с набережной, которая бежит вдоль побережья. Хихон является отличной базой для отдыха на Коста-Верде со всей семьей!

Арендуйте виллу в Санхенхо, Риас Байшас (юго-запад Галисии) и откройте для себя полуостров О-Грове неподалеку. Здесь Вас ждут длинные пляжи, которые растянулись на многие мили. Одним из таких пляжей является Плайя-де-ла-Ланзада, который соединяет О-Грове с материком. В деревне О-Грове рестораны предлагают лучшие морепродукты, а также мидии с ферм фьордов. Прогуляйтесь по тропе Пасео-де-Педрас-Неграс или насладитесь видами на могучую Атлантику с самой высокой точки острова: Мирадойро-да-Сираделья.

Если Вы решите отправиться в Риас Байшас, посетите живописные острова Сиес (на фото выше) в устье Виго, которые римляне назвали «островами богов». Нетрудно понять почему. Белый мягкий песок, потрясающие бирюзовые воды и покачивающиеся сосны создают ощущение, что Вы находитесь на Карибах. Наслаждайтесь пляжами, туристическими тропами, богатой флорой и фауной, а также прекрасными видами. Большинство паромов на острова Сиес отправляются из порта Виго, но Вы должны запросить разрешение онлайн, чтобы иметь возможность посетить их.

Тосса-де-Мар - место для всей семьи

Коста-Брава, или так называемое «бурное побережье», возможно, лучшее место для семейного отдыха на севере Испании. Арендуйте дом в Тосса-де-Мар и насладитесь этим побережьем в полной мере. Есть множество ресторанов, пляжей, которые идеально подходят для детей, и пешеходных троп, ведущих к маленьким скрытым бухтам. Старый город Вила-Велья - это множество улиц с достопримечательностями, средневековыми стенами, тапас-барами и башнями. Старый город идеально подходит для исследовательской миссии, если Вы хотите немного отдохнуть от солнца.

Дальше на севере Вы найдете идиллическое место Росас. Этот город характеризуется 1800-метровым пляжем в форме полумесяца. В окрестностях есть множество заливов и уединенных пляжей. Рядом находится аквапарк Aquabrava, который отлично подходит для отдыха с детьми, так как предлагает массу развлечений.

Природа и активный отдых на севере Испании

В могучей горной цепи Пиренеев и Кантабрийских гор находятся впечатляющие национальные парки и пышные долины. Вдоль побережья Вы также можете найти несколько охраняемых мест и островов с красивыми пешеходными тропами и потрясающей природой. Будто Северная Испания создана для активного отдыха!

Забронируйте жилье в Национальном парке Пикос-де-Эуропа для активного отдыха на севере Испании. Вокруг деревни Потес в Кантабрии есть сеть троп, которые частнько соединяют горные деревни, где время, кажется, остановилось. Посетите канатную дорогу Фуэнте-Де - перед Вами откроется потрясающий вид на долину Ливана.

В Астурии и к западу от горного массива находится Кангас-де-Онис, который часто называют «Воротами в Пикос-де-Эуропа». Посетите священную пещеру Ковадонга и продолжите свою прогулку по серпантину до озер Эрноль и Эрсина (Лос-Лагос-де-Ковадонга). Здесь у Вас есть возможность прогуляться среди пасущихся скотов и полюбоваться потрясающими видами с заснеженными вершинами. В Пикос-де-Эуропа также часто практикуются такие активитис, как каякинг, прогулки по ущельям и скалолазание!

Природный парк Сомиедо, расположенный к западу от Пикос-де-Эуропа, тоже может похвастаться одними из самых красивых пейзажей в Испании. Прогуляйтесь до озер Салиенсия или Лаго-дель-Валье и откройте для себя любопытные каменные домики с соломенными крышами (Браньяс). Здесь пастухи укрывались в плохую погоду и оставались на ночь. Кстати, единственные дикие бурые медведи Испании свободно живут в Сомиедо!

Если Вы хотите посетить Пиренеи, настоятельно рекомендуем Национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо. Плотно позавтракайте, зашнуруйте ботинки и отправляйтесь в поход, когда первые лучи солнца дотронутся гор на западе. Большая часть маршрутов приведет Вас к изумрудно-зеленым озерам, горным ручьям, каньонам и древним лесам.

Национальный парк Айгуэстортес-и-Эстани-де-Сант-Мауриси в каталонской части Пиренеев - еще одно прекрасное место для отдыха на природе в Испании. Пейзажи с глубокими долинами, озерами и четырьмя горными вершинами, достигающими 3000 метров над уровнем моря, захватывают дух. Обязательно зарядите свою камеру и захватите дополнительную карту памяти, этот сказочный горный пейзаж поразит Вас своей красотой. Аренда дома для отдыха в Уэске - отличный вариант для посещения Пиренеев!

Откройте для себя «конец света» в Фистерре

Если Вы хотите побывать на диком и ветреном Атлантическом береге, остановитесь на Коста-да-Морте на галисийском побережье. Этот мифический район пережил много кораблекрушений на протяжении веков из-за быстро меняющейся погоды и скалистого побережья с опасными рифами. Маяк на полуострове недалеко от деревни Фистерра римляне называли «концом света». Арендуя дом в Фистерре, Вы можете путешествовать пешком, исследовать город, пробовать невероятные морепродукты в местных ресторанах и заниматься серфингом на пляжах, таких как Плайя-де-О’Ростро.

Нижняя часть Галисии, Риас Байшас, предлагает райскими островами, которым присвоен статус Национального парка. Посетите вышеупомянутые острова Исла-Сиес и О-Грове, Ароса или Исла-де-Онс, каждый из которых предлагает множество красивых пешеходных маршрутов и богатую флору и фауну. Вас ждет каякинг во фьордах, катание на велосипеде по небольшим извилистым дорогам вдоль побережья или серфинг на пляжах, таких как Плайя-де-ла-Ланзада и Плайя-де-Патос, недалеко от Виго.

Культурные каникулы на севере Испании

У Северной Испании очень богатая и интригующая история. Есть несколько пещер с доисторическими наскальными рисунками лошадей, степных бизонов и оленей. Северное атлантическое побережье также может похвастаться кельтским прошлым, которое Вы можете «пережить» в традиционной музыке с волынками, танцами, зданиями и старыми поселениями.

Знаменитый паломнический маршрут Камино-де-Сантьяго проходит через северную Испанию с ее городами и средневековыми деревнями с впечатляющими достопримечательностями. Страна Басков - это увлекательное культурное направление с уникальными древними традициями и современной архитектурой. И, конечно же, Барселона с шедеврами Гауди...

Остановитесь в Кантабрии и посетите Сантильяна-дель-Мар, которая была названа «самой красивой деревней в Испании». Посещение этой средневековой деревушки сродни посещению музея, где мощеные улицы хвастают историческими зданиями с деревянными балконами, уникальными музеями и ресторанами. В трех километрах от Сантильяна-дель-Мар Вы найдете знаменитую пещеру Альтамира с доисторическими рисунками. В туристическом офисе Вы можете увидеть отличную копию пещеры и ее рисунков. Каждую пятницу несколько счастливчиков получают возможность посетить настоящую пещеру.

В 20 километрах к западу Вы найдете Комильяс. Причудливая прибрежная деревня за пределами природного заповедника Оямбре, которая предлагает интригующее сочетание пляжей, еды и культурных впечатлений. Здесь Вы можете прогуляться по модернистскому маршруту с 11 памятниками, где самой большой достопримечательностью является «Цветочный дом» (Эль Капричо) - один из немногих проектов Антони Гауди за пределами Барселоны.

Снимите квартиру в Сантьяго-де-Компостела, столице Галисии и конечном пункте назначения Камино-де-Сантьяго. Прогуляйтесь по узким мощеным улочкам и откройте для себя музей паломников, процветающие площади, небольшие ремесленные магазины, фонтаны и старинные здания, украшенные цветами. Завершите экскурсию на Пласа-дель-Обрадойро, где впечатляющий Кафедральный собор, кажется, касается неба двумя шпилями. Если Вам повезет, то получите представление о кельтской культуре, если услышите эхо волынок в переулках - идите к источнику!

В Сантьяго Вы можете насладиться вкусными блюдами, особенно в Старом городе и на продовольственном рынке - Абастос-де-Сантьяго. Попробуйте острого галисийского осьминога "Pulpo a la Feria", который отлично сочетается с холодным пивом.

Если Вы хотите познакомиться с культурой, посетить много достопримечательностей и поесть по очень разумной цене, остановитесь в Кастилии и Леоне. Города Сеговия, Авила или Саламанка "Золотой город" в Испании находятся в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО - отличные варианты для культурного отдыха в Испании.

Бильбао, что в Стране Басков, претерпел удивительную трансформацию с тех пор, как музей Гуггенхайма был построен в старой портовой зоне - сегодня город является центром современного искусства и архитектуры. Арендуйте квартиру в Бильбао и прогуляйтесь вдоль реки Нервион, чтобы познакомиться с такими достопримечательностями, как Гуггенхайм, Зубизури и мост Бискайя - объект всемирного наследия ЮНЕСКО с 2006 года. Во время фестивалей и местных праздников Вы можете насладиться баскскими традициями в деле: музыка, танцы и старые силовые виды спорта. Посетите музей Euskal и узнайте больше о баскской истории. Поездка на Меркадо-де-ла-Рибера, посещение Музея изящных искусств и поедание вкуснейших пинчос (баскские тапас) в оживленном Старом городе - обязательны в Бильбао.

Романтические каникулы на севере Испании

Выберете своё жильё в Барселоне для романтического отдыха на севере Испании. Посетите оживленные рынки, следуйте по стопам Гауди или тусуйтесь на городских пляжах с любимым человеком. По вечерам Вы можете устроить свидания в уютных ресторанах, заказать по коктейлю в модных барах на крыше и танцевать всю ночь напролет. Пребывание в Жироне, ещё одном месте на севере Испании, идеально подходит для пар. Прогуляйтесь вдоль реки Оньяр и полюбуйтесь красочными домами и могучим собором. Узкие улочки Старого города заполнены романтическими кафе и предлагают хороший отдых после длительного осмотра достопримечательностей.

Чтобы по-настоящему отвлечься от всей суеты и провести время вместе, на севере Испании есть множество красивых рыбацких деревушек. Ранее упоминавшиеся Кудильеро, Ластрес, Санхенхо, Кадакес и Калелья-де-Палафружель - все это идеальные романтические места с множеством прекрасных пляжей.

Отпуск для гурманов в северной Испании

Благодаря своему расположению - между морем и горами, северная Испания славится большым выбором высококачественных ингредиентов. Рыба, моллюски, молочные продукты, овощи и мясо - все высшего качества и в самом лучшем виде. Гастрономия северной Испании заключается в традициях, а также в творчестве и страсти. Это привело к тому, что многие места получили признание в кулинарном мире, а многие звездные шеф-повара Мишлен родом из северной Испании.

Арендуйте дом в Сан-Себастьяне - идеальное место для гурманов. Объедините первоклассную еду с пляжами, серфингом, дизайнерскими бутиками, баскской культурой и исследуйте оживленную ночную жизнь. Для походов по барам и пинчос - этот город просто идеален. Поедание пинчос в Сан-Себастьяне, кстати, попало на первое место в списке Eatlist Lonely Planet. Сан-Себастьян также является одним из немногих городов в мире с самой высокой концентрацией звезд Мишлен на км². Такие рестораны, как Arzak, Martín Berasategui и Akelare, могут похвастаться тремя звездами в путеводителе Мишлен - чтобы поесть в одном из этих ресторанов, обязательно забронируйте столик заранее.

Арендуйте дом в Хондарибии, если Вы хотите насладиться отдыхом в северной Испании. Стены окружают Старый город, полный традиционных баскских домов с деревянными расписными балконами, ресторанами и барами. В районе, окружающем гавань, Вы найдёте лучший выбор морепродуктов. В Старом городе Бильбао, особенно вокруг Пласа-Нуэва, расположилось огромное количество пинчос-баров - возможно, лучшее место для гурманов. Не упустите возможность посетить виноградники Тсаколи, которые разбросаны на холмах рядом с Бискайским заливом. Тсаколи - это баскское белое вино, которое идеально дополняет пинчос.

Чтобы попробовать знаменитые вина Риохи, отправляйтесь в "винную столицу" Логроньо или остановитесь в деревне Аро, которая находиться в окружении винных полей и виноделен. Здесь Вы можете отправиться на экскурсию по впечатляющим винным погребам, таким как Ysios или Marqués de Riscal, созданным гением, который стоит за музеем Гуггенхайма: Фрэнком Гери.

Волшебный город Овьедо - один из самых красивых городов Астурии. Это также «гастрономическое направление», которое еще предлагает множество культурных ценностей. «Как будто он не принадлежит этому миру, как если бы он не существовал... Овьедо похож на сказку», - сказал Вуди Аллен после съемок одного из своих фильмов в городе. В Старом городе Вы найдете лучшую еду, отдохните на одной из террас или посетите типичный сидрерию. Яблочный сидр - гордость региона, а Астурия обеспечивает 80% национального производства.

Попробуйте натуральный яблочный сидр Астурии

Сидр из Астурии разливают особым образом - его наливают в стакан с приличной высоты и под прямым углом. С помощью этого метода, когда сидр попадает в стакан, образуются пузырьки - считается, что это улучшает вкус напитка. Также в Овьедо посетите Кафедральный собор и церкви Санта-Мария-дель-Наранко и Сан-Мигель-де-Лильо на пышной горе недалеко от города; оба здания являются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.

Найдите дом для отдыха в городе Леон, который был назван «Испанской столицей гастрономии». Район Баррио Умедо, где находится улочка Калле Анча, предлагает самое большое количество тапас-баров на одного жителя в Испании! Помимо вкусных тапас, стоит уделить внимание Готическому собору и Дому Ботинес, архитектором которого был Гауди.

Как видите, есть масса вариантов, где можно остановиться в северной Испании. Разнообразный регион, который предлагает что-то для каждого: от красивой природы до шикарных пляжей. Теперь пришло время расширить свой кругозор и исследовать потрясающие места для отдыха на севере Испании, область, которая до сих пор остается относительно неизученной!

Загородный дом в Massanes

  • 5 спален
  • 12 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 300 м² жилой площади
  • 30 м² терраса
  • 10000 площадь участка
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Патио

Апартаменты в Torre Pacheco (Roldán)

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 63 м² жилой площади
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Терраса
  • На террасе есть мебель
  • Спутниковое ТВ
Id: 70515 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 23 801 - 36 835/за неделю руб. 3 400 - 5 262/за ночь Показать детали

Апартаменты в Rincón de la Victoria

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 67 м² жилой площади
  • 5 м² терраса
  • Wi-Fi
  • Кондиционер
  • Отопление
  • Лифт
Id: 57934 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 27 103 - 59 134/за неделю руб. 3 872 - 8 448/за ночь Показать детали
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь