Майорка vs. Менорка: Какой остров Вы бы предпочли для своего отдыха?

Майорка и Менорка - два солнечных средиземноморских острова. Более 300 солнечных дней в году - и с рекордом в 12 часов палящего солнца в летнее время! 

 
Плайя-Сан-Висенте, Майорка 

Оба острова предлагают самые удивительные пляжи и занятия для веселого отдыха. Но что именно? В чем отличие? Майорка и Менорка принадлежат к группе Балеарских островов и имеют много общего. 

Узнайте, какой из этих двух островов больше подходит для Вашего отдыха на Балеарских островах, с ответами на 10 вопросов ниже! Советы от местных жителей и вся необходимая информация включены, так что можете расслабиться и насладиться прекрасным отдыхом! 

Какой остров Вы бы выбрали для Вашего отдыха, если …?

1. ... Вы, в основном, ходите на пляжи?

Пляжи - отличный повод посетить Балеарские острова. Самый большой остров - Майорка, с береговой линией в 555 км и общей площадью 3640 км². К Вашим услугам более 200 пляжей. Самые известные и красивые пляжи можно найти в нашем топ-10 лучших пляжей Майорки

 
Плайя-де-Эс-Тренк, Майорка
 

Вы можете забронировать одну из наших изысканных вилл на Майорке, чтобы насладиться широким выбором и разнообразием пляжей, которые предлагает остров: от комфортных пляжей с огромным количеством всевозможных удобств до нетронутых, девственных пляжей в окружении природы. 

Эс Тренк (Es Trenc), например, белоснежный песчаный пляж с бирюзовой кристально чистой водой, который растянулся почти на 2 км. Это один из таких пляжей, который дарит привлекательность острову в глазах туристов, и именно такие пляжи вызывают желание посетить этот остров. Вам покажется, что Вы на Карибах!

 
Майорка - пляж Польенса
 

Порт-де-Польенса является еще одним примером живописного пляжа Майорки, вид которого больше напоминает открытку. Пляж на фоне гор Трамонтана со множеством баров, ресторанов, пристанью для яхт, набережной и другими объектами, в том числе водными видами спорта. 

Так как туристический поток на Майорку годами был куда больше, чем на Менорку, то это объясняет большее количество удобств и возможностей для развлечений здесь. Это также означает, что местные пляжи, вероятнее всего, будут более забиты, чем на Менорке. 

 
Кала Митанета, Менорка
 

Менорка - младший брат Майорки, более тихий, с меньшим количеством туристов. Он предлагает больше пляжей на меньшей и менее заселенной территории. Площадь острова составляет всего около 700 км² - это пятая часть Майорки - правда, с 216 километрами береговой линии и всего лишь 1/10 долей населения Майорки. 

На Менороке каждый день перед Вами стоит выбор из 75 пляжей. Они милые, некоторые скрыты от глаз, некоторые представляют собой песчаный бухты, запертые между скал. Поэтому каждый маленький пляж на Менорке может стать прекрасным открытием. Менорка идеально подходит путешественникам, которые любят бродить и открывать новые секретные места. Для получения дополнительной информации, проверьте наш путеводитель по самым красивым пляжам Менорки.  
 
Кала Макарелла, Менорка
 

Одни из самых живописных пляжей Менорки: Сон Саура, Кала Туркета и Кала Макарелла. Знаменитый Кала Макарелла, который предлагает также и уединенный нудистский пляж Кала Макарельета, находится примерно в 16 км от города Сьюдадела. 

2. ... Вы любите посещать милые города или деревушки во время путешествия?

Пальма - столица и город с самым большим населением на Балеарских островах. Почти половина всех жителей Майорки сосредоточена именно там, что и делает Пальма-де-Майорка оживленным городом с кучей возможностей!

 
Ла Сеу, собор Пальма
 

Самая известная достопримечательность - Ла Сеу, собор Пальма и символ города. 

Пальма - приятный город, который может подарить Вам настоящее чувство праздника и поможет получить максимум от Вашего отдыха. Прогуляйтесь по очаровательным улицам и вдоль Пасео Маритимо, красивой набережной с пальмами в районе порта.

 
Порт Сан-Себастьян, Алькудия, Майорка
 

Если Вы предпочитаете небольшие города, Вы можете посетить такие места, как Алькудия, прекрасно сохранившейся средневековый город с набережной и пляжем. Прекрасная экскурсия для всей семьи! 

 
Естественная гавань Маон, Майорка
 

На Менорке Вы также сможете сменять потрясающие пляжи однодневными поездками в деревушки и небольшие города. Самые крупные города: столица Маон и Сьюдадела, население обоих городов близко к 30000 жителей - намного меньше, чем почти полмиллиона жителей в Пальма-де-Майорка.

Из-за своих относительно небольших размеров города Менорки предлагают спокойное времяпрепровождение. Совершите прогулку в романтическом старом городе Сьюдадела. Или отправьтесь в путешествие на лодке во второй по величине естественной гавани в мире, в Маон!

 
Бинибека, Менорка
 
Живописная белоснежная деревня Бинибека одно из тех мест, которое просто нельзя пропустить, пока Вы на Менорке.  

3. ... Вы любите развлечения или ночные гуляния? 

Mallorca Rocks, Магалуф
 

Любители ночных развлечений, вероятнее всего, предпочтут Майорку. Пальма-де-Майорка, например, предлагает огромное количество баров, ночных клубов, такие как Tito's и Pacha Mallorca. 

Ночи на Менорке, как правило, более спокойные. Пьяные гулянки не совсем привычное дело на этом острове. Да и мест для ночных гуляний здесь не так много. 

 
Cova d'en Xoroi, пещера, Менорка
Фото: Cova d’en Xoroi
 

Однако, это не значит, что на Менорке совершенное нечего делать. Характер острова часто описывают как «хиппи» - общественная жизнь здесь проходит на релаксе. Отправляясь на вечерние гуляния, обязательно загляните в Cova d'en Xoroi, самую известную пещеру острова. Она была превращена в место для проведения вечеринок, где Вы можете насладиться напитком, музыкой и прекрасным закатом, после чего за пульт выходят диджеи и проводятся тематические вечера. 

4. ... Вы предпочитаете местное и аутентичное загруженному и популярному? 

Кала Макарельета, Менорка

Пляжи и спокойствие природы. По мнению многих испанцев, Менорка является самым аутентичным из Балеарских островов. Его пейзажи и пляжи более дикие, чем на Майорке.

Это другой мир, наполненный пляжами и небольшими бухтами, солнцем и кристально чистой бирюзовой водой. Рай!

 
Плайя-де-Форментор, Майорка
 

Майорка более густонасёленный остров, но также может предложить несколько прекрасных тихих уединенных мест. Это потребует больше усилий, чтобы найти их, особенно в разгар отпускного сезона, но здесь определенно есть нетронутые уголки, где можно отдохнуть душой. 

 
Алькудия
 

И Майорка, и Менорка предлагают посетителям широкий спектр возможностей, чтобы насладиться местной культурой и образом жизни. Просто посетите местные рынки в таких городах, как Пальма и Алькудия на Майорке. 

5. ... Вы хотите исследовать местную гастрономию?

Винный туры, Майорка

Майорка и Менорка могут похвастаться отличными местными гастрономическими продуктами и блюдами, или даже рецептами, которые могут открыть для себя гости островов. Например, маонский сыр на Менорке или энсаймада-де-Майорка (Ensaimada de Mallorca). Вы можете найти их на красочных местных рынках или попробовать их в ресторанах или барах в местных деревнях и городах. Вы можете взять специальную экскурсию по сырам, или же винный тур. 

Вино производится на обоих островах. Майорка является крупным производителем с самыми важными виноградниками в Биниссалем и Санта-Мария, но есть и более маленькие винодельни, разбросанные по всему острову. 

На Менорке меньше виноделен, но Вы также можете взять винный тур. Для любителей вина обязательно посещение винодельни Binifadet, что в южной деревне Сан-Луис. Это также является и рестораном. 

6. ... Вы любите наслаждаться природными красотами во время своего отдыха? 

Мирадор-де-ла-Креуэта Коломер и Сьерра-де-Трамонтана, Майорка

Балеарские острова - это больше, чем просто пляжи и солнце. Сьерра-де-Трамонтана, горная цепь почти в 100 км, охватывает около 30% территории Майорки. В 2011 году горная цепь Сьерра-де-Трамонтана была внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Есть и потрясающие смотровые площадки, такие как Мирадор-де-ла-Креуэта. Высшая точка Сьерра-де-Трамонтана, гора Пуч-Мажор, является и высшей точкой Майорки и Балеарских островов (1445 метров). 

 
Дея, Сьерра-де-Трамонтана, Майорка
 

Помимо захватывающих видов Вы можете насладиться романтическими деревушками в горах Трамонтана на Майорке - от Андратч до Дея и Полленса - все они находятся в окружении природы, что дает возможность организовать отдых на свежем воздухе. 

Также особой популярностью пользуется природный парк Мондраго на Майорке, который находится рядом с белоснежными пляжами с бирюзовой чистейшей водой и все это вдоль массивных скал. Это место относительно удалено от главных туристических пунктов, но даже здесь можно угодить «в пробку», особенно в специальных зонах для пикника, и особенно в самый разгар сезона. 

 
Пейзаж Менорки
 

Местность Менорки в основном равнинная, здесь есть лишь одна гора Монте-Торо (358 метров). Так как она расположена в самом центре острова, то в хорошую погоду Вы можете наблюдать очертания всего острова с вершины горы. Менорка - небольшой остров, но такому количеству зелени позавидует любой другой. 

Благодаря своему сельскому характеру, небольшому потоку туристов и низкой плотности населения, Менорка обеспечивает спокойное место для отдыха. Аренда хорошенькой виллы в качестве Вашего размещения на Менорке - отличный вариант для спокойного и экономного отдыха.  

 
Альбуфера де Грау - Лагуна, Менорка
 

Не забудьте посетить природный парк с’Альбуфера дес Грау, самый большой заповедник Менорки с более 5000 га. Это естественная среда обитания нескольких сотен видов животных и растений; особенно выделяются водоплавающие птицы. Парк предлагает красивые пешеходных тропы.

На самом деле, весь остров Менорка был объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником в 1993 году, что объясняет отсутствие каких-либо удобств на пляжах. Порой там даже нет урн (по эстетическим соображениям). Будьте готовы, устройте пикник и не забудьте взять мешки, чтобы прибраться после пира на природе. 

 
Кала Фустам, Менорка
 

Почти до половины пляжей Менорки невозможно напрямую добраться на машине, на некоторые можно попасть только по морю. Это объясняет большое количество пришвартованных в бухтах лодок и яхт. Есть вариант добраться до пляжа на байдарке. 

Конечно, Вы можете попробовать доехать до пляжа на машине - аренда автомобиля является лучшим способом перемещения на этих островах - но чтобы добраться до девственных пляжей Менорки, Вам, возможно, придется оставить свой автомобиль подальше от берега и пройтись пешком до конечного пункта. Расстояние стоит того. Просто убедитесь, что Вам не нужно нести много вещей, или просто возьмите хороший удобный рюкзак.  

7. ... пешие прогулки и езда на велосипеде - Ваше любимое занятие на отдыхе?

Путь лошадей, северная Менорка

Менорка отлично подходит для пеших и велосипедных прогулок, а также верховой езды. Самый известный и популярный пешеходный маршрут - Ками-де-Кавальс (что означает «лошадиная тропа»), что представляет собой дорогу в 185 км по периметру острова. 

На Майорке горы Трамонтана предлагают более сложные маршруты, особенно для велосипедистов. Как вариант, можно прокатиться на велосипеде по центральной равнине Эс Пла от одной деревушки к другой, что требует меньше усилий; по дороге Вас ждут прекрасные пейзажи! 

 
Пешие маршруты Трамонтаны, Майорка
 

Ландшафт Балеарских островов очень красив, особенно весной, когда все вокруг расцветает. Это отличная идея отправиться туда в период с сентября по июнь, когда там меньше туристов, но все еще много солнечных дней впереди и небольшое количество осадков. Весна и осень идеально подходят для пляжного отдыха, да и туристов не так много. 

8. ... Вы путешествуете с детьми?

Майорка и Менорка предлагают множество пляжей и природных уголков для детей: игры на свежем воздухе, все возможные виды активного отдыха, как верховая езда, например. Города не очень большие и не такие загруженные. 

 
Кала Баркес, Майорка
 

На Майорке Вы можете найти большое разнообразие пляжей и курортов, многие из которых первоначально создавались для семейного отдыха: легкий доступ, пляж со спасателями, все возможные удобства, мелководье для детей, где они могут играть в полной безопасности. Зачастую Вы можете парковаться непосредственно рядом с пляжем, и даже самые девственные пляжи Майорки могут предложить Вам основные удобства. 

 
небольшой пляж, менорка
 

Тем не менее, Менорка может быть более привлекательной для семей благодаря своей красоте и спокойной атмосфере. Так оно и есть, однако, многие пляжи и бухты труднодосягаемые, а иногда требуют получасовой прогулки. Это не очень удобно для родителей с маленькими детьми, но хорошая новость, что на Менорке есть достаточное количество пляжей, которые идеально подходят семьям с детьми. 

9. ... Вы или Ваши дети поклонники водных видов спорта или мероприятий на свежем воздухе? 

Лодки в Кала Эскорсада, Менорка

Возможно, Менорка не может похвастаться пляжами со всевозможным оборудованием для водных видов спорта, но исследовать спокойные прозрачные воды на байдарке - отличное времяпрепровождение для всей семьи! 

Те, кто любят виндсерфинг, парусный спорт или водные лыжи, могут отправиться в Сес-Салинас и Форнельс на севере, там Вас ждет впечатляющий залив. В рыбацкой деревушке Форнельс Вы также можете попробовать фантастические блюда средиземноморской кухни. Мы настоятельно рекомендуем местное рагу из лобстера (Caldereta de Langosta)

 
Кала Гальдана с Мирадор де Са Пунта, Менорка
 

Пляж Кала Гальдана на Менорке - это еще одна большая бухта, известная своими превосходными удобствами, в их числе и водные виды спорта. 

Менорка идеально подходит для сноркелинга и дайвинга. Его теплые бирюзовые воды предлагают исследовать многочисленные пещеры, красочных рыб и даже затонувшие корабли. 

 
Снорклинг, Эс Тренк пляж - Майорка
 

Майорка также отлично подойдет для дайвинга и сноркелинга. Есть много мест, где можно заняться водными видами спорта, а еще у Вас будет возможность выбрать любое из многочисленных мероприятий, приключений на свежем воздухе, таких как каньонинг и скалолазание. Куча возможностей!

10. ... Вы интересуетесь местными традициями и праздниками?

Jaleo фестиваль, лошадь, Менорка

Менорка - это остров с уникальной традицией, которая восходит к средневековью. Фестиваль лошадей «Jaleo» на Менорке - настоящее зрелище, которые Вы никак не можете пропустить. Он проводится летом: в разных городах в разные дни по всему острову. 

Сес-Салинас на Майорке является единственным местом, где также отмечается данная традиция Менорки. Ла-Феста-дель-Каваль-де-Сес-Салинас проходит каждый год в августе. 

Список фестивалей можно продолжать вечно, так как жители Балеарских островов любят праздники не меньше, чем вся остальная Испания. Если хотите знать больше о всевозможных празднествах на Балеарских островах, взгляните на культурную повестку дня

Какой остров Вы бы ни выбрали, скучать не будете! Майорка и Менорка обладают уникальными чертами - все, что нужно для незабываемого отдыха. 

Помимо удивительных пляжей и захватывающих горных пейзажей, признанных ЮНЕСКО, Майорка предлагает яркую столицу и обширную ночную развлекательную программу. Пальма ни раз хвалили в прессе как одно из лучших мест для жизни во всем мире. 

Менорка, с другой стороны, предлагает спокойствие небольшого малонаселенного острова; и целиком признается ЮНЕСКО как биосферный заповедник. Он полон райских бухт и пляжей, здесь Вас ждут несколько аутентичных небольших городов и деревушек.

Вилла в Хавее (Montgo)

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 2 ванных комнаты
  • 100 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Патио
  • Спутниковое ТВ
  • Кондиционер

Апартаменты в Марбелья

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 2 ванных комнаты
  • 90 м² жилой площади
  • 16 м² терраса
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Сад
  • На террасе есть мебель
Id: 40290 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 53 639 - 114 431/за неделю руб. 7 867 - 14 304/за ночь Показать детали

Апартаменты в Аликанте

  • 1 спальня
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 40 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Кондиционер
  • Отопление
  • Лифт
Id: 50345 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 54 569 - 99 626/за неделю руб. 7 796 - 14 232/за ночь Показать детали
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь