Рождественская кухня в Испании

Жареная индейка и ветчина звучит не плохо, но если вы сделали правильный выбор и забронировали дом в Испании на время отдыха, чтобы насладиться царящим там весельем во время фестивального сезона, то по поводу рождественского стола могут появиться абсолютно другие идеи.

 

Давайте отправимся на мини-разведку  и посмотрим, что может быть в меню в испанских заведениях , если Вы решили провести Рождество здесь. Вперед, берите стул и присаживайтесь, мы отправляемся на разведку!

Christmas table food

От дождя в Испанию

Дождь, бьющий по окнам, можно спокойно оставить дома вместе с вашими любителями поспорить. Поездка в Испанию подарит Вам намного больше, чем просто голубое небо и тепло полуденного солнца. Мы думаем о потрясающей кухне, Вы смените свои традиционные блюда на праздничный стол в испанском стиле. Все начинается с Рождества...

Christmas on the beach

Семейный праздник

Деревенские бабушки уже подмели свои лестницы и заполнили кладовые зимними заготовками. В Испании все люди на Рождество приходят домой, даже те, кто вне закона. Большие семьи, тети, дяди и дети – все приходят домой. И в Рождество совершенно не важно, как далеко и где все собираются, главное – быть с семьей!

 

За столом для всех найдется место! Стол заставлен всевозможными традиционными кулинарными изысками и все это без суеты и заморочек, ведь каждый поучаствовал в подготовке  к торжеству. 

Tapa Las Columnas,Torrevieja

 

Назначьте дату

Сочельник или Nochebuena – это большая гастрономическая дата! Подарки могут подождать до 6 января (Три царя – католическое Богоявление). В канун Рождества классический семейный ужин начинается обычно в 10 часов вечера, и это долгий и спокойный процесс с разговорами и множеством еды, не говоря уже о вине, которое льется рекой  чуть ли не до самого утра. Некоторые участники данного мероприятия могут отправиться в полночь на массовые гулянья – а некоторые блюда и не начинают пробовать до этого времени (будто наказание), так что это длинная ночка!

Сначала к столу

Берите стул, стол уже готов – или даже перегружен различными блюдами как Charcuterie. Холодные мясные блюда – это то, что у испанцев выходит действительно хорошо. Чоризо, Сальчичон, Хамон, паштет и кусочки сыра – все это, чтобы просто подогреть аппетит к празднику. Оставьте места в желудке!

Jamon y queso

Первое блюдо

Обычно суп подается в первую очередь. Испанцы прекрасно готовят рыбу, поэтому суп, как правило, готовится на основе морепродуктов. Так, Сопа де Мариско с обилием морепродуктов и рыбы согреет Вас и подготовит к основному блюду. Так же морепродукты очень популярны в это время года, поэтому самые различные их виды будут размещены в центре стола – небольшой перекус для всех!

Seafood meal

Главное блюдо

Какое же блюдо является звездой гастрономического шоу в Испании, когда речь идет о Рождестве? Индейка, конечно, становится все популярнее в Испании, и сезонно заполняет все супермаркеты, но по традиции в канун Рождества к столу подается поросенок или же жаркое из молодой баранины. Вместо пласта из дюжины овощей, там может быть немного зелени и картофеля, так как мясо должно оставаться в центре внимания. И никакой соус не должен отвлекать Ваши вкусовые рецепторы от основного блюда! Испанский шеф-повар Хосе Писарро, ведущий ТВ-шоу на испанском канале, сезонный сок может стать испанской версией соуса – и это все, что они используют. Инжир может сыграть важную роль в приготовлении основного блюда – необычный поворот событий для столь любимого испанского фрукта.

figs,food,dinner

Сладости

Ох, мы говорили Вам: « Оставьте побольше места!». Начиная от Польворон и Мантекадо, продолжая шоколадными палочками, и завершая сладкую эпопею только 6 января Роска де Рейс – Вам лучше быть сластеной!  Так же Туррон – что-то вроде нуги, изготавливаемой в Испании с орехами или сухофруктами. Мягкая версия блюда blando, потверже - crujiente. Миндаль, лесной орех, шоколад – все это может быть использовано при приготовлении Туррон, а супермаркеты имеют целые отделы, посвященные данному блюду. А начало этой сладости было положено в Аликанте, где еще и производство Туррон возымело огромный успех

Turron

Традиционные напитки

Что обычно подается в качестве напитка ко всему тому богатому выбору рождественских испанских блюд? Что ж, Кава является явным фаворитом. Прохладный, газированный, праздничный напиток подается сразу же по прибытию гостей, или чуть позже, когда будет озвучен тост. Испания прошла долгий путь, связанный с экспортом вин по всему миру, - и в зависимости от того, где Вы проводите Ваш отпуск, то местное вино станет идеальной парой вашему блюду. Крепкие напитки обычно оставляют на потом, после кофе и обычно используются в качестве дижестива. Конечно, если только Вы не хотите, чтобы Ваши вечерние рождественские посиделки плавно перетекали в утренние – тогда почему бы и нет? Вы же в Испании! Счастливого Рождества!

Champagne glasses