Альтернативные оздоровительные активитис в Испании

Если Вы ищете оздоровительные активитис для отдыха в Испании, Вы в правильном месте. Испания использует порой странные, но замечательные способы улучшить свое здоровье, избавиться от  болезней и получить удовольствие от процесса. Некоторые эти лечебные практики берут свое начало в древности, а другие являются современными инновациями, каждая из которых предназначена для того, чтобы успокоить тело, разум или душу, не прибегая к обычным массажам и ретритам. 

Пивные курорты Испании

Купание в пиве далеко не новое явление, на самом деле, эта практика прослеживается еще со времен средневековья. Пиво содержит лечебные свойства, которые могут помочь мышечному напряжению, омолодить кожу, улучшить кровообращение, избавить от токсинов, уменьшить стресс, предотвратить морщины и многое другое.

В конце 2017 года первый пивной спа-центр Испании открыл свои двери в Гранаде. Благодаря его успеху и пользе для здоровья, связанной с купанием в пиве, курорты появляются по всей стране. Расположенные в Гранаде, Аликанте, Кадисе и Тенерифе ванны содержат такие ингредиенты, как экстракт дрожжевого порошка, хмель, семена ячменя, корицу и воду.

Ассортимент предлагаемых пивных услуг (базовые и премиальные пакеты, а также услуги, специально предназначенные для пар и частных туров) был специально продуман со всеми преимуществами ингредиентов. Приключения начинается с погружения в бочку пива на 20 минут, а в это время  можно наслаждаться дегустацией пива. После ванны Вы отправитесь в сауну, чтобы ингредиенты проникли глубже в Вашу кожу. Затем (завернутые в полотенце) Вы можете отдохнуть на ложе из ячменя, чтобы завершить процесс впитывания пива в кожу. С пакетами премиум-класса Вы также можете насладиться неограниченным количеством разливного пива, крещением пивом, массажем и мешочком в подарок, содержащим лосьоны для лица и тела, пилинги для тела, шампунь и другие пивные лакомства.

Велнес с животными в Испании

Если снимаете квартиру в Барселоне, почему бы не попробовать кошачью йогу. Йога способствует осознанию тела. В Suara Cat House признается синергия между йогой и терапевтической пользой, которую приносит компания кошек. Более того, доходы идут на помощь бездомным кошкам в Suara Foundation - некоммерческой организации, предлагающей лучшие условия жизни для уличных кошек в Барселоне, ребята стремятся помочь кошкам адаптироваться в переходе от улицы к любящему дому.

От кошачьей йоги до собачьих кафе - время с животными может принести столько радости. Husky House в Барселоне - это место, где можно насладиться кофе в компании сибирских хаски. Они берут 5 €, чтобы войти в это игривое пространство, где Вас встретят радостные щенки хаски. У Вас будет возможность их накормить, обнять и поиграть с ними в удобной обстановке.

Говорят, что визиты альпака снимают симптомы тревоги и стресса. Это очень умные животные, нежные и простые в обращении, каждый со своей индивидуальностью. Они стеснительные, но очень любопытные, тихие и умные. Есть несколько ферм альпака, разбросанных по всей Испании, расположенных в сельской местности, которые Вы можете посетить в течение дня.

Alpacas Cantabria предлагает однодневные поездки, куда Вы можете привести всю семью, чтобы пообщаться с этими любопытными существами. В небольшом городке Льянос-де-Пенагос, недалеко от Сантандеры, Вы увидите, как выращивают альпака, узнаете о процессе стрижки и ткачества и насладитесь пикником на территории, которая окружает ферму.

Experience Alpacas в Андалусии предлагает поездки в выходные дни, чтобы провести время в тихой сельской местности в компании альпака. Оливковая мельница находится в Кордове, где альпака могут свободно бродить. Отправляйтесь на прогулку с альпака по сельской местности Кордабана, отключитесь от внешнего мира и познакомьтесь с этими дружелюбными животными.

Грязевые ванны в Испании

Грязь, которую можно найти во многих прибрежных районах Испании, известна своими лечебными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Считается, что эта грязь способствует выработке коллагена, улучшает кровообращение, выводит токсины, снимает мышечное напряжение и улучшает тонус кожи. Это альтернативная оздоровительная процедура совершенно бесплатна. Просто посетите эти места, нанесите грязь на кожу и дайте ей высохнуть, прежде чем смыть ее, чтобы получить мягкую и упругую кожу.

Если Вы арендуете жилье для отдыха в Мурсии, то Вам повезло! Las Charcas de Lo Pagan, что неподалеку, является одной из самых известных грязевых ванн в Испании, а также одной из крупнейших открытых зон отдыха в Европе. Серая грязь, которую можно найти здесь, ежегодно привлекает тысячи посетителей благодаря своим целебным свойствам, которые, как полагают, помогают облегчить такие проблемы с кожей, как псориаз, боль в суставах и мышцах, а также эта грязь обладает отшелушивающими свойствами, что очень неплохой бонус. Так как это место является частью регионального парка Сан-Педро-дель-Пинатар, то здесь можно свободно купаться в грязи в Мар-Менор, просто спускаетесь по ступеням и наслаждаетесь лечебными свойствами.

Если Вы остановились в Кадисе, посетите Плайя Болония - девственный пляж, состоящий из впечатляющей дюнной системы, миль мягкого песка и скал, где образовались грязевые ванны. Грязь является следствием попадания природной морской воды в сланцевые породы. Эта самая грязь богата минеральными солями, магнием, медью, цинком и кремнием. Эти свойства в сочетании могут помочь устранить токсины, уменьшить избыток масла на коже, улучшить кровообращение и способствуют выработке коллагена естественным путем. В эти бани попасть немного сложнее, чем в Мар-Менор. До грязи можно добраться только во время отлива, и для достижения скал придется немножко прогуляться вдоль берега.

На Балеарских островах есть несколько мест, где можно воспользоваться естественными преимуществами купания в грязи. Если Вы арендуете виллу для отдыха на Ибице, отправляйтесь в путешествие по грязевым скалам на Плайя-де-Эгюэ-Бланке, что на восточной стороне острова в популярном курорте Санта-Эулалия. Просто смочите стены скал и нанесите грязь прямо на кожу. На Плайя Эс-Боль-Ноу, что в Сан-Хосе на Ибице, Вы найдете уютную бухту с красной глиной. Многие местные жители приезжают сюда для отшелушивающей и бодрящей процедуры - берем воду из моря и смешиваем ее с красной глиной, образуя грязь, которой затем покрываем все тело. Говорят, что эта конкретная смесь облегчает укусы комаров и лечит другие кожные заболевания.

Плайя Роя на северном побережье Менорки - красивая бухта, где песок почти полностью темно-красного цвета. Многие посетители делают свой собственный скраб, смешивая морскую воду с красным песком и нанося его по всему телу. Когда она высохнет, вы начнете напоминать предмет из старой дубовой мебели, но мягкая кожа как результат стоит того.

Еще больше статей для Вас:

Термальные источники в Испании

Горячие источники использовались в религиозных целях многими культурами на протяжении всей истории. Природные источники символизировали очищение и обновление, что придавало им огромное духовное значение. Глубоко под земным покровом протекают горячие, богатые минералами термальные воды, которые выходят на поверхность в виде сотен природных горячих источников по всей Испании.

В настоящее время эти природные бассейны используются не столько для религиозных ритуалов, сколько для оздоровительных процедур, благодаря их уникальным минералам, которые, как говорят, излечивают все виды заболеваний, таких как ревматизм и желудочно-кишечные проблемы, а также ускоряют обмен веществ в организме, снимают мышечное напряжение, стресс, устраняют токсины и лечат кожные заболевания.

Оренсе в Галисии считается термальной столицей Испании с многочисленными горячими источниками вдоль реки Миньо. Некоторые из них являются частными, но многие открыты для публики. Pozas Muiño de Veiga - это бесплатный горячий источник под открытым небом с температурой 65-70 ° C. Природные бассейны расположены в окружении невероятного пышного ландшафта. Утверждается, что вода в этих бассейнах, помогает вылечить такие кожные заболевания, как дерматит и экзема. Это место подходит для семейного отдыха, но также является идеальным местом для романтичного отдыха вдвоем.

Термальные курорты в Outariz разделены на две части пешеходным мостом. Источники Pozas de Outariz и Burgas de Canedo окружены прекрасными садами и открыты для публики. Обе части имеют бассейн с холодной водой и три бассейна с горячей водой с температурой 60 ° C. Считается, что эти воды облегчают симптомы ревматизма и артрита.

Целебные свойства воды в Fuente O Tinteiro, что также в Оренсе, ценятся уже много лет. Вода течет при температуре 43 ° C и, как известно, лечит шрамы, заболевания полости рта, прыщи, атопическую экзему и варикозную язву.

Всего в 20 минутах от курортного города Гранада Вы найдете термальные ванны Las Pozas Termales de Santa Fe. При естественной температуре от 38 до 43 °C бассейны находятся в уникальном месте, в окружении оливковых и сосновых рощ. Эти сульфатные воды богаты минералами и обладают лечебными свойствами и, как полагают, оказывают помощь при заболеваниях опорно-двигательной системы, ревматизме, дерматологических заболеваниях.

Также в провинции Гранада находится термальный бассейн Zújar. Вход свободный, он расположен в потрясающем месте между горой Jabalcón и водохранилищем Негратин. Горячие источники, которые питают этот бассейн, берут свое начало в Cerro Jabalcón и могут достигать температуры до 40 °C, большие подземные трещины позволяют горячей воде вытекать на поверхность. Вода ярко-бирюзового цвета представляет собой смесь лечебных сульфатов и минералов. Под водой здесь лежат остатки древнеримского курорта - использование горячих источников было задокументировано более 2000 лет назад.

Термальные ванны Alhama являются одними из старейших в Андалусии и были неотъемлемой частью Насридского королевства Гранада. Эти термальные бассейны сыграли большую роль в мавританской культуре, и Вы все еще можете увидеть остатки старых ванных комнат со знаменитыми куполами в спа-центре, расположенном рядом с бесплатными бассейнами. Температура воды - 40 °C, и многие местные жители ежедневно посещают эти бассейны, чтобы воспользоваться их целебными свойствами.

Термальные бассейны Las Pozas de Arnedillo находятся в регионе Риоха. Расположенные на берегу реки Сидакос эти бассейны являются бесплатными для общего пользования круглый год, днем ​​и ночью. Есть три бассейна, каждый с разной температурой. Первый бассейн достигает температуры 52 °C, откуда вода стекает к двум другим, и следовательно остывает. Говорят, что вода здесь помогает тем, кто страдает кожными заболеваниями, такими как дерматит и псориаз, а тепло, смешанное с минералами, может облегчить боль в костях, суставах и мышцах. 

Тихие походы и медитации в Испании

Во время Вашего отпуска в Испании, почему бы не взять несколько дней и уйти в тишину и медитацию? Это отличное оздоровительное занятие, позволяющее полностью отключиться от внешнего мира и восстановить связь с самим собой. На выбор ретриты в лесах и на побережье от 2-х до 21-го дня.

Tushita - это центр медитации с более чем 20-летним опытом и прочной основой буддийских традиций. Проходящие среди холмов Жироны курсы и пакеты ретритов были адаптированы к обществу и культуре, в которой мы живем сегодня. Это место, куда можно пойти, если хотите полностью отключиться, так как в этом районе практически нет телефонной связи и интернета - идеальное место для «цифрового детокса». Ретрит работает только от солнечной энергии, а это значит, что электричество ограничено, что добавляет ощущение полного релакса от внешнего мира.

MasQi Energy House находится в самом сердце сельской Сьерра-де-Мариола, между Аликанте и Валенсией. Они предлагают множество видов деятельности и методов лечения, чтобы помочь людям воссоединиться со своим «я», стимулировать идеи и улучшить свою жизнь посредством медитаций, размышлений и тихих прогулок на природе, а также йоги и осознанной диеты. Вас ждет огромный выбор различных программ, рассчитанных на 2-21 день.

Secret Garden Personalized Retreats находится в горах Малаги. Вы можете создать свой собственный оздоровительный пакет, включающий ретрит и медитации. Отдохните в этом спокойном месте и изучите потрясающую природу, воспользовавшись возможностью поплавать в двух реках, протекающих недалеко от локации ретрита. Отправляйтесь на отдых всего на два дня с помощью пакета «Отключение», в котором основное внимание уделяется сну, тишине и медитации, что позволят избавиться от любого стресса и обеспечить покой и душевное равновесие Вашему телу, уму и жизни.

Вдали от ретритов есть возможность по-настоящему воссоединиться с собой и природой, начав «осознанный» поход. Walkinginspirit - это семидневный прогулочный отдых, включающий осознанность, медитацию и спиритизм. Расслабьтесь и медитируйте, прогуливаясь по тропам, которые до сих пор используют медведи и волки, в захватывающих дух лесах и горах природного парка Сомиедо в Астурии.

Пентхаус в Дения (Las Marinas)

  • 1 спальня
  • 5 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 2 туалета
  • 65 м² жилой площади
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Парковка
Id: 77886 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 79 204 - 174 672/за неделю руб. 11 315 - 24 953/за ночь Показать детали

Апартаменты в Кальпe

(2)
  • 4 спальни
  • 8 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 150 м² жилой площади
  • 30 м² терраса
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Шезлонги
  • Парковка
Id: 69392 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 51 920 - 130 505/за неделю руб. 7 453 - 18 632/за ночь Показать детали

Апартаменты в Los Alcázares

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 2 ванных комнаты
  • 63 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Общий бассейн
  • Балкон
  • Парковка
  • Лифт
Id: 73955 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 33 330 - 59 994/за неделю руб. 4 761 - 8 571/за ночь Показать детали
X


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь