Севилья - удивительная Апрельская Ферия!

Город еще не успел оправиться от празднования Семана Санта, а улицы Севильи уже подготавливают к долгожданному и захватывающему событию: Апрельской Ферии (Feria de Abril).

Видео - Севильская Ферия


Фиеста
, которая в этом году отмечает свой 172-й день рождения, является не просто очередным праздником в городском календаре. За долгие годы он прошел эволюцию от обычной торговой ярмарки (посвященной фермерам и заводчикам в этой области) до всемирно известного мероприятия; сегодня севильская ферия уже является важной частью города и представляет собой уникальную возможность испытать на себе образ жизни и традиции Андалусии. Планируйте свое путешествие в Севилью и познакомьтесь с этим невероятным событием! 

Что такое Ферия?

Апрельская Ферия - Севилья

 

Севильская Ферия впервые прошла в 1864 году, когда два предпринимателя Нарцисо Бонаплата и Хосе Мария-де-Ибарра (как ни странно, не из Севильи) написали в городской совет с предложением провести в городе сельскохозяйственную и животноводческую ярмарку. 

 

Апрельская Ферия - Севилья

 

Первая Ферия стартовала 18 апреля следующего года и, по-видимому, заимела огромный успех; сразу после этого события торговцы стали простить Совет о большом участие полиции в следующем году, так как люди, музыка и танцы затрудняли совершение сделок. 

 

Апрельская Ферия - Севилья

 

За прошедшие годы досуг стал главным фокусом мероприятия, привлекая каждую весну сотни тысяч людей, желающих повеселиться. Город трансформируется и декорируется по случаю, предлагая впечатляющее зрелище своим гостям. На улицах можно увидеть традиционные наряды, кареты, характерные цветочные украшения и фламенко-музыкантов - все это создает особую атмосферу. Веселье и восторг ожидают Вас на каждом углу (и, конечно же, в каждом баре!); в Севилье все ждут эту праздничную неделю в течение всего года. 

Когда и где?

Апрельская Ферия- Севилья - главный вход

 

Уникальную атмосферу Ферии можно ощутить во всей Севилье, но основная зона событий с 1973 года - Recinto Ferial, специальное пространство более чем 50 тысяч квадратных метров, расположенное через реку недалеко от центра, в районе под названием Лос Ремедиос (Los Remedios). Если прогулка по старому городу, чтобы насладиться атмосферой и красотой города, настоятельно рекомендуется, то посещение Recinto, где Вы почувствуете весь дух праздника, - в обязательном порядке! 

 

Апрельская Ферия- Севилья - Recinto Ferial

 

Recinto был спроектирован с расчетом на огромный поток посетителей и возможность размещения более тысячи специальных мест (casetas), которые по сути являются главными «декорациями» всего торжества. Эти маленькие «заведения» находятся под управлением местных учреждений, организаций или частных групп (которые называют пеньяс). Их дизайн вдохновлен традиционными стойлами, где размещались животные во время проведения первых ферий. Они предлагают практически непрерывные представления севильянас (традиционная музыка и танец Ферии), шикарную гастрономию и разнообразную культурную программу, образуя тем самым настоящий «город внутри города» с более тысячи зданий, которые находятся на 15 улицах. 

 

Апрельская Ферия - Севилья

 

В отличие от других андалузских ферий (например, как Ферия Малаги), доступ к касетас в большинстве случаев ограничивается членами организаций, которые управляют ими, или приглашенными людьми. Если Вам не повезло попасть в одну из этих категорий, не переживайте, Вы сможете все также наслаждаться невероятной атмосферой, которую предлагают 16 общественных касетас, разбросанные по всему району. Вы получите не меньшее удовольствие, чем в частных (гарантировано!), и у Вас даже будет шанс познакомиться с некоторыми местными жителями, которые могут пригласить Вас в частное «заведение». 

 

Апрельская Ферия - Севилья  - Касета

 

В зависимости от года, ярмарка Севильи начинается через одну или две недели после окончания Семана Санта. Официальное начало торжества ознаменовано традиционной церемонией Алумбрадо: в воскресенье, примерно в 22:00, мэр города включает более 22000 ламп в Портада-де-ла-Ферия (главный вход на ярмарку). С этого момента и в течение следующих шести дней в городе царит безудержное веселье.

Как праздновать Ферию - Советы и информация

Апрельская Ферия - Севилья  - касета

 

Это традиционный праздник, поэтому очень легко почувствовать себя просто обыкновенным зрителем. Несмотря на мировую известность и невероятное гостеприимство местных жителей, Ферия по-прежнему является в основном чисто андалузским фестивалем, поэтому, если Вы хотите насладиться этим событием в полной мере, а не просто прогуляться по району и издалека наблюдать за всем происходящим, вот самая необходимая информация и несколько полезных советов, которые помогут Вам взять от жизни (и этого фестиваля) все:

Дресс-код

Апрельская Ферия - Севилья

 

Ферия - одно из тех событий, для которого и был создан весь наряд фламенко (трайе фламенко). Вокруг Recinto Вы увидите многих женщин именно в нем. Трайе корто (короткий жакет, шляпа и сапоги) очень популярен среди мужчин. Нет необходимости покупать такой костюм, чтобы принять участие в торжествах, но будет не лишним добавить аксессуар к своему наряду, чтобы буквально «надеть» на себя дух Ферии: цветок, мужская шляпа, веер или пара сережек сделают свою работу, а также это останется хорошим сувениром Вам на память.

 

Апрельская Ферия - Севилья

 

Имейте в виду, что Вы, вероятно, будете на ногах много часов подряд (плюс танцы, если Вы это дело любите), а пол Recinto сделан из своего рода желтого липкого песка (называемого альберо, такой же используется на арене для корриды), поэтому соответственно выбирайте свою обувь.

 

Апрельская Ферия - Севилья

 

В общем, нет особого дресс-кода, но не забывайте, что это очень важное событие для местных жителей, которые скорее всего не упустят возможность нарядиться. Кроме того, если Вы хотите, чтобы Вас пригласили в частные касетас, Вас могут попросить одеться «надлежащим образом» (например, никаких шорт и тапок).  

Не стоит забывать: температуры во время Апрельской Ярмарки в Севилье могут достигать значительно высоких отметок.

Еда и напитки

Апрельская Ферия - Севилья - еда

 

Конечно же, у гастрономии своя собственная роль во время празднования Ферии. Начиная с традиции подачи пескайто (жареная рыба) во время церемонии алумбрадо, еда и напитки символизируют традиции и характеризуют светские моменты. Все касетас предлагают Вам самые разные традиционные андалузские блюда; наслаждайтесь и делитесь со своими друзьями (старыми и новыми). Не упустите шанс попробовать ребуджито (rebujito), типичный напиток Ферии, освежающая смесь вино-фино (сухое белое вино) и лимонада. 

Когда ехать

Апрельская Ферия - Севилья

 

Торжество проходит, практически, в режиме нон-стоп. Вы найдете людей, веселящихся под заводную музыку, в любое время дня и ночи, как в центре, так и в Recinto. Самые захватывающие моменты - это алумбрадо, самое начало Ферии, и шоу фейерверков в последнюю ночь. 

 

Апрельская Ферия - Севилья

 

Ежедневно все развлечения в Recinto стартуют после 14:00, когда касетас начинают подавать еду и напитки после перерыва в несколько часов. После 20:00 Вы уже не найдете лошадей и экипажи на территории празднования Ферии; обычно в это время появляются толпы молодежи. 

Дети

Апрельская Ферия - Севилья

 

Несмотря на масштабы празднования, ярмарка отлично подходит и для детей. Малыши будут в восторге от цветов, экипажей и атмосферы не меньше взрослых. Вы найдете массу развлечений специально для них в Калле-дель-Инфьерно (Calle del Infierno), выставочном комплексе, расположенном рядом с основной зоной касетас в Recinto. Он предлагает более 400 заведений с различными активитис, аттракционами и шоу, которые идеально подходят для детей.

 

Апрельская Ферия - Севилья

 

(Работает служба помощи для потерявшихся детей. Специальная касета, которая называется Caseta de Niños Perdidos, находится на Калле-Гитанильо-де-Триана (Calle Gitanillo de Triana), № 126, номер телефона: +34 954 459 189).

Транспорт

Апрельская Ферия - Севилья

 

Если Вы не хотите иметь дело с огромными пробками и поисками парковки (так как тут их нет), то общественный транспорт - к Вашим услугам. Вы можете воспользоваться такси, метро или автобусом. 

Автобус - Есть специальный сервис, чтобы добраться до Recinto Ferial. Он работает каждый день с 12:00 до 7:00 утра без перерывов (стоимость билета: 1,60 €). Он отправляется с автобусной остановки «Прадо-де-Сан-Себастьян», что рядом с автобусной станцией города.

Вы можете добраться до Recinto также воспользовавшись несколькими стандартными автобусными маршрутами (которые также работают с 12:00 до 7:00): C1, C2, 3, 5, 6, 10, 11, 15, 16, 20, 21, 22, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 34, 37, 38A, 41, 52. Вы можете получить полную информацию о маршрутах и ​​ценах на официальной странице транспортной компании

Метро - линия, которая идет до Recinto, - n°1 (направление: «Ciudad Expo - Olivar de Quintos»). Остановки, вблизи главного входа: «Blas Infante», «Parque de los Principes» или «Plaza de Cuba». Метро также работает в ночное время. Полная информация здесь.  

Апрельская Ферия - эта прекрасная возможность познакомиться с прекрасными местами и традициями региона, которую нельзя упустить. Вы с легкостью сможете добраться до андалузской столицы; все основные лоу-костеры обеспечивают ежедневные рейсы из крупных европейских городов в аэропорт города или в соседний Херес-де-ла-Фронтера, и Вы можете воспользоваться шансом снять в аренду шикарные апартаменты в провинции Севилья, чтобы открыть для себя всю красоту аутентичной Андалусии. 

Карта