Чем заняться в Росас?

Огромное разнообразие пляжей и спокойных бухт в сочетании с богатым наследием Альто Ампурдан (Alto Ampurdán) делают город Росас и его окрестности идеальным местом, чтобы провести свой отпуск на солнце, совмещая пляжный отдых и культурную программу. 

Хотите спланировать свою поездку в Росас? Мы предлагаем самые лучшие виды в этих краях.

 

Солнце и пляж

Главная привлекательность Росас, несомненно, большое количество и качество пляжей и бухт побережья Коста Брава, которые сосредоточены вокруг этого города. От огромных пляжей до скрытых бухт с бирюзовыми водами - здесь Вы найдете все, наслаждаясь отдыхом и отсутствием хлопот. 

Если Вы хотите отдохнуть от суеты и насладиться одиночеством на лоне природы, тогда специально для Вас есть небольшой участок скалы, рисующий границу между Росас и Кадакес вдоль побережья природного парка Кабо-де-Креус. Здесь, на этом скалистом образовании, можно найти множество прекрасных маленьких бухт. Они настолько хорошо защищены, что кажется, будто время здесь остановилось. Прекрасное место, чтобы насладиться солнцем и прохладными водами.

 
 

Если Вы хотите отдых с хорошим сервисом и не горите желанием уезжать за тридевять земель от города, то пляжи Плайа-де-Росас (1800 метров в длину) и Плайа-де-ла-Пунта (550 метро в длину) к Вашим услугам. Если же хотите отправиться на пикник, не покидая центра города, мы рекомендуем пляж Плайа-де-Палангрес, он всего в менее чем 1 км от Росас, к тому же на пляже есть скамейки и столики. 

Для любителей водных видов спорта Росас предлагает идеальное местечко для морского каякинга, кайт-серфинга и парусного спорта. Кроме того, богатый морской мир и кристально чистые воды привлекают тысячи дайверов и фанатов снорклинга. 

 

Сьюдадела-де-Росас

Самая известная и посещаемая достопримечательность Росас - массивная и укрепленная цитадель. Это военная пятиугольная крепость, внутри которой были найдены многочисленные археологические объекты греческих, романский и византийских поселений. 

Строительство цитадели началось еще в XI веке, когда начали сооружать стену, чтобы защитить монастырь Санта-Мария-де-Росас. Король Карл I продолжил строительство, чтобы защитить Росас от возможных нападений пиратов, что привело к еще большой фортификации крепости, которую можно увидеть сегодня. 

Вы можете взять экскурсию по стенам цитадели, где Вам расскажут всю эволюцию и значимость Сьюдадела-де-Росас.

Летние часы: июнь-сентябрь 10:00-20:00; июль-август с 10:00-21:00.

Зимние часы: вт-вск с 10:00-18:00. 

 

Романтическая прогулка

Еще одной известной достопримечательность Росас является его обширная набережная, где располагается огромное множество ресторанов и скульптур. Идеальное место, чтобы совершить прогулку, особенно ближе к закату, когда температура падает, воздух не такой обжигающий, а морские бризы продолжают радовать. 

Вдоль набережной Вы заметите два порта: один для рыбалки, другой для водных видов спорта. Кроме того, отсюда открывается прекрасный вид на Средиземное море. Здесь Вы найдете несколько скульптур и памятников, таких как два военно-морских артиллерийских орудия XVIII века и оригинальный римский якорь. Если хотите по-настоящему насладиться городом и его окрестностями, подумайте об аренде жилья в Росас

 

Кастильо-де-ла-Тринидад

Кастильо-де-ла-Тринидад - это крепость Эпохи Возрождения, построенная в XVI веке на месте древних святынь, расположенных на так называемом Пунта-де-ла-Понцелла, прямо на входе в залив Росас. 

Стоит прогуляться по всему замку, осмотреть каждую комнату, так как в каждой из них Вы найдете плакаты, которые рассказывают и объясняют роль замка. Кроме того, в одной из комнат на нижнем этаже можно посетить выставку старых фотографий Росас и побережья Коста Брава. Лучшей частью визита, конечно же, является вид на залив, которым Вы будете наслаждаться в течение большей части маршрута. Поэтому, мы рекомендуем посетить Кастильо на закате. 

 
 

Кастильо-де-ла-Тринидад был практически полностью разрушен во время Войны за независимость, так как испанские войска не хотели давать возможность французам упрочнить свои позиции и набраться сил для дальнейших атак. Таким образом, состояние замка было плачевным вплоть до 2002 года, когда начался процесс реконструкции и обновления, разумеется, не без противоречий. 

Летние часы (июнь-сентябрь): пн-вск с 17:00-22:00. 

Зимние часы (октябрь-май): сб 15:00-18:00; вск и праздничные дни с 10:00-14:00. 

Мегалиты Росас

Культурная программа завершается в горах Кабо-де-Креус, окружающих Росас. Здесь мы находим мегалиты, которые считаются культурным достоянием, представляющим национальный интерес, и находятся в непосредственном контакте с природой. 

Этот мегалитический комплекс состоит из нескольких дольменов и менгиров времен верхнего палеолита и неолита. Хотя они и были зарегистрированы в 1912 году, весь комплекс еще не был обнаружен до конца, так что будьте внимательны, вдруг Вы откроете что-то новенькое! 

Дольмен Креу-д’ен-Кобертейа (El dolmen de la Creu d´en Cobertella) считается одним из лучших во всей Каталонии (из-за своих размеров): он состоит из семи вертикальных каменных блоков, сверху которых лежит 18-тонный горизонтальный камень. Как можно было построить нечто подобное 5000 лет назад?

 

Природные парки: Кабо-де-Креус и Марисмас-дель-Ампурдан

В окрестностях Росас находятся два основных природных парка Каталонии: Аквамолс-дель-Эмпорда (Марисмас-дель-Ампурдан) и Кабо-де-Креус. 

Оба места удивительны с биологической точки зрения. Марисмас-дель-Ампурдан является убежищем для тысяч мигрирующих видов; для туристов здесь есть информационные табло и знаки, указывающие на различные маршруты. Природный парк Кабо-де-Креус просто дух захватывает, он может похвастаться наличием небольшим островков и маленьких бухт с богатым морским миром. Визит сюда того стоит!

 

Фестиваль Sons del Mon

Каждое лето в Сьюдадела-де-Росас проходит серия концертов в рамках знаменитого фестиваля Sons del Mon, который проходит в разных городах Коста Брава, сочетая музыкальные представления с энологическими мероприятиями, где, конечно, рекламируют местное вино Эмпорда, которое за свое качество получило классификацию "Denominación de Origen". Правда, это вино и без того у всех на слуху. Зато Вы, наверняка, не знали, что можете насладиться фантастической гастрономической кухней региона в одном из ресторанов Мишлен на побережье Коста Брава?

На фестивале выступают известные национальные и международные артисты, поэтому программа предлагает большое разнообразие стилей, начиная от фламенко, и заканчивая каталонским роком или фольклором. В это же время Вы можете наслаждаться дегустацией вин из лучших виноделен DO Empordà.  

 

Как Вы уже заметили, Росас мало кого оставит равнодушным: масса предложений на любой вкус. Благодаря своему уникальному расположению: с одной стороны небольшие горы, а с другой - пара шагов до моря - Росас является идеальным местом, чтобы начать или же продолжить свое знакомство с Коста Брава. 

В непосредственной близости от этого города мы можем найти пляжи и бухты побережья Жироны, а также изучить историческое и культурное наследие страны. Готовы к уникальному лету?

Апартаменты в Росасe

  • 1 спальня
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 45 м² жилой площади
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Терраса
  • Отопление
  • ТВ
Id: 34776 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 27 961 - 55 922/за неделю руб. 3 994 - 7 989/за ночь Показать детали

Студия в Росасe (Sta Margarida)

  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 28 м² жилой площади
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Сад
  • Терраса
  • На террасе есть мебель
  • Лифт
Id: 32638 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 21 643 - 49 470/за неделю руб. 3 092 - 7 067/за ночь Показать детали

Апартаменты в Росасe

  • 2 спальни
  • 6 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 82 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Терраса
  • Парковка
  • Стиральная машина
  • ТВ

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


I have read and accept the privacy policy
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь