Пляжи Росас и Кабо-де-Креус

Росас - один из главных городов района Альт-Эмпорда. В его окрестностях можно найти пляжи на любой вкус: от огромных песчаных со всевозможными видами услуг до небольших изолированных бухт, где Вы могли бы насладиться морем, солнцем и спокойствием. 

В этой статей мы расскажем про лучшие городские и полугородские пляжи Росас (где можно отдыхать, ни в чем себе не отказывая), постепенно двигаясь в направлении Кабо-де-Креус, где мы обнаружим райские природные уголки. 

1. Городские пляжи: Плайа-де-Росас, Ла-Пунта, Санта-Маргарита и Палангрес

Плайа-де-Палангрес
 

Росас обеспечит Вам отличный пляжный отдых, что не удивительно, мы же говорим о побережье Коста Брава. Неподалеку от центра Росас находится множество песчаных пляжей: воды здесь неглубокие, а удобств и услуг хватает - идеально подходит для семейного отдыха. 

Почти 2 км Плайа-де-Росас разделены на три секции: Плайа-Нова, Плайа-Растрель и Плайа-Салатар. Это один из самых посещаемых пляжей Росас, так как он находится всего в нескольких минутах ходьбы от центра города. 

Если дойти до рыболовного порта, то найдем пляж Ла-Пунта, который простирается до потока Гинджольерс (Ginjolers) и занимает 550 метров в длину. Из-за близости к центру, мелкого песка и спокойных вод в летние месяцы здесь довольно много людей. 

 
Плайа-де-Санта-Маргарита
 

Ла-Плайа-де-Санта-Маргарита является далеко не малоизвестным пляжем. Его 650 метров мелкого песка и чистые, спокойные воды привлекают массу туристов. 

Чуть дальше, всего в 1 км от центра города, расположился пляж Палангрес. Он гораздо меньше предыдущих - его длина не выходит за пределы 150 метров. Тем не менее пляж оборудован столами для пикника и скамейками всего в нескольких шагах от моря, поэтому он так популярен и среди местных жителей, и среди туристов. А чтобы по максимуму насладиться всей прелестью пляжного отдыха, нет ничего лучше, чем снять виллу на одном из пляжей Росас

2. Каньеллес Петитес и Каньелес Гроссес

Плайа-де-Каньеллес-Петитес
 

В 4 км от Росас, еще не входя на территорию природного парка Кабо-де-Креус, мы находим два полугородских пляжа с чистыми водами и золотыми песками - идеальное место, чтобы насладиться солнцем и природой, не отказываясь от привычных Вам удобств. Так как это не так далеко от Росас, добраться сюда можно с легкостью и на автомобиле, и на общественном транспорте. 

Ближайший к городу пляж - Каньельес Петитес (Canyelles Petites). Вряд ли Вы удивитесь, если мы скажем, что отсюда открывается чудесный вид на окрестности. На пляже в Вашем распоряжении душевые, рестораны, пункт первой помощи…

С другой стороны Каньельес Петитес мы находим старшую сестру этого пляжа: Кала Альмадрава или Каньельес Гроссес (Canyelles Grosses) - последний песчаный пункт перед Кабо-де-Креус. Воды здесь очень мелкие, и глубина практически не меняется, поэтому это может стать лучшим местом для отдыха с детьми. Здесь можно поиграть в пляжный волейбол или даже взять в аренду байдарку, что мы очень рекомендуем, если у Вас есть желание исследовать райские пляжи Кабо-де-Креус, о которых дальше и пойдет речь. 

3. Кала Монтжои

Кала Монтжои
 

В 7 км от Росас, уже в пределах природного парка Кабо-де-Креус, расположился этот пляж длиной 310 метров. Это отличный вариант, где можно провести целый день в кругу семьи. В свое время Кала Монтжои (Cala Montjoi) считался чуть ли ни кулинарным храмом, так как там находился знаменитый ресторан El Bulli, где работал известный повар Ферран Адриа. Этот ресторан уже закрылся, но Коста Брава все еще остается раем для любителей хорошей кухни - вдоль побережья располагаются многочисленные мишленовские рестораны

Добраться до пляжа мы можем на автомобиле, к тому же к берегу можно подойти и на лодке. Не ожидайте увидеть золотые пески, нет, здесь Вас ждет темный песчаный берег вперемешку с небольшими плоскими камнями. 

Прекрасные окрестности, защищенная от ветров местность, спокойные воды и доступность, конечно же, делают Кала Монтжои отличным выбором для тех, кто путешествует с семьей. И самое прекрасное: от это пляжа легко добраться до самых укромных и скрытых бухт Кабо-де-Креус. 

4. Кала Хонкольс

Кала Хонкольс
 

Кабо-де-Креус встречает нас с небольшой бухтой с красивым названием Кала Хонкольс (Cala Jóncols). Это настоящий оазис. Воды здесь настолько чистые, что Вы можете рассмотреть скалистое морское дно. Можете заняться и сноркелингом или дайвингом, на пляже находится дайвинг-центр, где можно взять необходимое оборудование в аренду. 

Добраться сюда уже чуть сложнее, за счет чего здесь и не так много туристов, а значит, можно с уверенностью сказать, что это одна из самых спокойных бухт на побережье Коста Брава. Тем не менее в Кала Хонкольс есть и душевые, и туалеты, и шезлонги напрокат - ни в чем себе не отказывайте! Вы можете добраться до Кала Хонкольс на байдарке, лодке или по щебеночной дороге от Кала Монтжои.

5. Кала-дель-Канадель

Кала-дель-Канадель
 

В заповеднике Кабо-де-Норфеу (Cabo de Norfeu), в самом сердце природного парка Кабо-де-Креус, находится небольшая бухта, к которой не прикасалась рука человека, - невероятно прекрасное место. Нудисты тоже оценят всю прелесть этого укромного уголка. 

Так как добраться сюда на автомобиле невозможно, а так же с тем фактом, что на пляже не предлагают никаких услуг и удобств, сразу можно сказать, что посетителей здесь не много. Однако, если Вам чего-то не хватает, то Кала Хонкольс меньше, чем в километре отсюда. 

От Кала-дель-Канадель (Cala del Canadell) можете отправиться на экскурсию по пещерам (очень рекомендуем), что скрываются в скалах побережья Кабо-де-Норфеу.

6. Кала Калитйас

Кала Калитйас
 

От Кала Монтжои можно добраться до Кала Калитйас (Cala Càlitjas), красивой уединенной бухты Кабо-де-Креус, длина которой составляет 130 метров, и откуда можно наслаждаться невероятными панорамными видами на Кабо-де-Норфеу и его пляжи. 

Так как эта бухта не самое многолюдное место, то здесь зачастую можно встретить нудистов, но также много аквалангистов и просто любителей сноркелинга. В основном их привлекает возможность взглянуть на то, что осталось от подводной лодки Phedon, затонувшей в 1934 году после взрыва. Ее можно найти в конце скалы, которая разделяет Кала Калитйас и залив у Кала Монтжои.

Как и остальные бухты побережья Кабо-де-Креус, Кала Калитйас не может похвастаться песчаным пляжем, вместо этого здесь плоские камни и чистые глубокие воды. 

7. Кала Ростейа

Кала Ростейа
 

Кала Ростейа (Cala Rostella) - это истинный средиземноморской рай. Эта бухта словно из Ваших фантазий: уединенная, в окружении нетронутой природы, со спокойными водами прекрасного бирюзового цвета. Единственный минус этого места - дорога: сначала нужно проехаться на машине, а затем идти пешком вниз около 15 минут. 

Кала Ростейа (длиной в 110 метров) в основном состоит из мелкой гальки. Благодаря огромному количеству сосновых деревьев, которые окружают эту бухту, она хорошо защищена от ветров. Кроме того, кристально чистые воды и невообразимо прекрасное дно Кала Ростейа привлекает многих любителей дайвинга. Райское наслаждение. 

 
 

Как мы видим, пляжи этого района побережья Коста Брава являются самыми настоящими оазисами. Близость Росас к Кабо-де-Креус обогащает регион, за счет чего у Вас огромный выбор пляжей и бухт на любой вкус. Если Вас интересуют не только пляжи, то мы можем подсказать, чем можно заняться в Росас

Поиск проживания в Росас - задача не сложная, но чтобы обеспечить Вам наилучшие соотношение цены и качества, мы отобрали лучшие дома в Росас. Пакуйте Ваш купальник и не забудьте солнцезащитный крем и полотенце - райский уголок ждет Вас!

Вилла в Росасe

  • 4 спальни
  • 8 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 120 м² жилой площади
  • 30 м² терраса
  • 100 площадь участка
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Солнечный козырек
Id: 58726 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 178 275/за неделю руб. 25 468/за ночь Показать детали

Апартаменты в Росасe (Roses Centro)

  • 2 спальни
  • 6 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 58 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Отопление
  • Лифт
  • ТВ
  • Стиральная машина
Id: 70337 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 23 349 - 79 729/за неделю руб. 3 336 - 11 390/за ночь Показать детали

Апартаменты в Росасe (Canyelles Petites)

  • 2 спальни
  • 6 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 58 м² жилой площади
  • 12 м² терраса
  • Wi-Fi
  • На террасе есть мебель
  • Шезлонги
  • Личная парковка
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь