Энотуризм: Ронда и ее вина

Энотуризм в Испании - фантастический и увлекательный способ путешествовать, особенно когда речь заходит о таких прекрасных местах, как Ронда. Все больше и больше людей направляются в этот чудный город, чтобы провести свой отдых и открыть для себя новые ароматы. 

Во время своего путешествия по городу, Вы насладитесь местными красотами, удивительной кухней и отличными винами. Идеальный план для отдыха на побережье Коста-дель-Соль. Поехали! 
 

Винный туризм в Ронда

 
Ронда, что в провинции Малага, занимает особое место в сердцах любителей вин. Плюс город привлекает своей архитектурой, историей, гастрономическими изысками. И не забываем про семейные винодельни, которые обладают неким шармом. 

Ронда

Ронда - историческая справка

 
Ронда была одним из последних городов, добавленных к винным маршрутам Испании. Перспективы многообещающие. 
 
Несмотря на то, что Ронда новичок в винном туризме, тем не менее, винная культура здесь уходит корнями на сотни лет назад. В районах соседнего римского города Асинипо (Acinipo), который переводится как «город вина», во время археологических экспедиций были обнаружены виноградные дюны. Асинипо был одним из немногих городов Римской империи, который производил вино, которое экспортировали в Рим. 
 
Вина, произведенные в этой области Испании, набирают популярность. И не только на национальном уровне, но и на международном, что оправдывает Ронда как пункт №1, когда речь заходит о винном туризме. Это рай для всех, кто ищет новых впечатлений. 

 Город мечты

“Повсюду я искал город мечты, и, наконец, нашел его в Ронда"
Райнер Мария Рильке

Асинипо

Близость к Средиземному морю, климат и геологическое разнообразие региона дарит винам определенную уникальность. Обычно данный регион указывается как «Málaga y Sierras de Málaga»
 
Винодельни расположены по периметру Ронда, поэтому сразу после визита в один из заводов, рекомендуем сразу же направиться в исторический центр города. Его улочки и архитектура в целом просто прекрасны. 
 
Лучшее время для посещения винных заводов - сентябрь. Хотя в каждом сезоне есть свое очарование. Сентябрь - это урожай. Поля заполнены рабочими, которые собирают плоды. В винодельнях царит невероятная атмосфера, которая сопровождается необычайными ароматами. 

 

Ронда


Насколько Ронда подходит для изготовления вина, можно судить по родословной людей, которые инвестировали в местную промышленность. В их числе принц Гогенлоэ и маркиза де Гриньон, наряду с известными виноградарями: Хуаном Мануэлем Ветасом, Фредериком Шватц и Матином Киенингером. 

Земля вокруг Ронда почти волшебная. Она позволяет выращивать широкий спектр сортов винограда, таких как мерло, каберне фран, пино нуар, сира, темпранильо и гарнача.

Винный маршрут

На данный момент винный маршрут Ронда включает в себя два города: Ронда и Арриате; в общей сложности 21 винный завод

Этот регион находится в окружении удивительных природных парков: Сьерра-де-Грасалема, Сьерра-де-лас-Ньевес и Алькорнокалес. Одними из самых лучших во всей Испании. 

Мы так же покажем несколько примеров виноделен, которые диверсифицируют свою линию бизнеса в пользу энотуризма для тех, кто хочет узнать немного больше об удивительном мире вина. 

Bodegas Chinchilla

Bodegas Chinchilla

Этот прекрасный винный завод, на фасаде которого гордо отображается имя, которое он дарит своим винам, расположен в районе, известном как Ронда Ла-Вьеха, что недалеко от римского города Асинипо. 
 
Семейный бизнес, основанный Гемой Алонсо и ее мужем Хосе Мария Лосантос, является одним из самых известных не только в Ронда, но и за ее пределами. Это был один из первых винных заводов, открывших свои двери для публики. С тщательным подходом к винограду и использованием новейших технологий в производстве своих вин, Bodegas Chinchilla постоянно устанавливает новые стандарты андалузского вина.
 

Bodegas Cinchilla


Вина:

  • Розовое, белое и красное

Услуги: 

  • Экскурсия по объектам, описывающих все процессы производства и старения вин. Все туры заканчиваются дегустацией трех вин и пары тапас.
  • Ресторан
  • Празднование каких-либо событий
  • Курс дегустации вин
         
Контактная информация: Адрес
Гема Алонсо
Телефон: +34 951 166 033
Телефон: +34 606 945 937

+ информация: http://www.chinchillawine.com/en/ 
Cordel del Puerto Alquejigal, s/n 
29400 Ронда
Малага, Испания

gps:36°48'50.6"N 5°11'17.5"W


 Bodegas Descalzos Viejos

Descalzos Viejos

Несомненно, один из самых очаровательны винных заводов Андалусии и один из самых посещаемых (исторический аспект привлекает людей). Descalzos Viejos некогда был монастырем. Орден, именовавший себя «Los Trinitarios Descalzos» (босые Тринитарии), перебравшись в Ронда, основали новый монастырь Лос-Ремедиос. Название же сохранилось от имени самого ордена тринитариев «Descalzos».
 
Семьи Салеси и Ретамеро приобрели эту недвижимость в 1998 году, сначала восстановили, а затем превратили ее в винодельню. Вернув к жизни здание, которое так богато историей. Их виноградники находятся в Тахо-де-Ронда, откуда можно лицезреть удивительные пейзажи. 
 
Молодой винодел Винсент Ина координирует специализированные работы, которые придают вину особую и отличительную индивидуальность, что поддерживает заслуженный статус винодельни. 

Услуги:

  • В отличие от многих винных заводов, здесь нет расписания или определенной схемы. Все делается по запросу.
  • Туры устраиваются в индивидуальном порядке, для пар и группы до 30 человек, и даже больше (по особому запросу). 

Вина:

  • Белое и красное. У них есть сладкое вино «DV Minima», что редкость в этой части Испании, и еще одно сладкое вино, Botrytris, которое называют «жемчужиной южной Андалусии».

Контактная информация:Адрес:

Флавио Салеси
Тел. (+34)607167482

+ информация: http://www.descalzosviejos.com/
Finca Descalzos Viejos
Pdo. de los Molinos s/n
Apartado de correos 365, 
29400 Ронда (Малага) Испания

gps:36°45'04.4"N 5°10'46.4"W

 

Bodegas Vetas

Vetas

Среди всех этих виноделен Bodegas Vetas, возможно, самая соблазнительная, если такое можно сказать про винодельню. А еще она самая маленькая в Ронда и Андалусии. 

Хуан Мануэль Ветас со своей женой Марией Эленой производит и продает отличное вино, которое выпускается под тем же именем. Эти вина признаны одними из самых лучших в Андалусии. 
 
С несколькими акрами земли и очень маленьким урожаем Ветас создает два шедевра: 100% Petit Verdot и Vetas Selection, которое он посвящает всем женщинам, говоря, что «вино столь же соблазнительно».

Услуги:

  • Тур с дегустацией вина в компании Хуана Ветаса. 
Контактная информация:  Адрес:

Мария Элена
Тел. (+34) 687 863 306

+ информация:http://www.bodegavetas.com/ 
"El Baco" - Camino Nador
29350 Арриате, Малага - Испания

gps:36°47'22.3"N 5°07'21.4"W


Bodegas F-schatz

bodegas Schatz

Можно сказать, что Фредерик Шац, Хуан Ветас, принц Гогенлоэ и маркиза де Гриньон были отважными мечтателями, думая о винных предприятиях в Ронда, более 13 лет назад. Семейство Шац родом с севера Италии, но впоследствии обосновалось в южной Германии в городе Корб. 
 
Будучи еще совсем молодым, Фредерик точно знал, что хочет стать виноградарем. И в 1982 году он нашел идеальное место - в Ронда. Этот небольшой семейный винный завод расположен в районе, где сосредоточено большое количество виноделен, рядом со старой частью Ронда, в непосредственной близости от римского города Асинипо. 
 
Винодельня носит такое же имя, что и область, в которой она находится, Finca la Sanguijue
 
Шац практикует органическое и биодинамическое земледелие, производя несколько особых и уникальных вин. 

 

винодельни Schatz


Вина:

  • Белое, красное, розовое. Вино «Acinipo» - местная звезда. Оно изготовлено с австрийским сортом лембергер. Совершенно отличный от других вкус, Вы должны попробовать. 

Услуги:

  • Туры по виноградникам и местам, где вино непосредственно производится. Вам расскажут про философию органического и биодинамического земледелия. Необходимо зарезервировать тур. Такие мероприятия доступны только по субботам. 
Контактная информация:

Адрес:
Тел. / Факс +34 952 871 313
Моб:.+34 678 664 105

+ информация: http://f-schatz.com/web
Apto. de Correos 131, Finca Sanguijuela s/n
E-29400
Ронда, Малага (Испания)

gps: 36°46'16.2"N 5°12'30.1"W


Bodegas Kieninger

Kieninger

 

Кто бы мог поверить, что австриец выберет Ронда в качестве места для производства вина. Мартин Кинингер, еще один винодел, который проживает в этом городе. Сам родом из Риде, Австрия. Перебрался в Ронда в 1998 году. 
 
Он начал реализацию своей идеи в 2000 году с посадки 4000 австрийских сортов винограда, таких как блауфренкиш и цвайгельт, производя вина, которые совершенно не характеры для данной области.  Он также производит другие испанские и французские сорта. 
 
Его философия основывается на органическом и биодинамическом земледелии, полном уважении земли и традиционных методах работы. 

Вина:

  • Красное

Услуги:

  • Экскурсии по виноградниками и самой винодельни с рассказами о выращивании и производстве в компании Мартина Кинингера. 
  • Дегустация трех вин и сыров.
  • Время - около 1,5 часа.
  • Максимум - 20 человек
Контактная информация:

Адрес: 
Мартин 
Тел.: +34/952879554

+ Информация: http://www.bodegakieninger.com
Huerta Corchero Los Frontones, 67
29400 Ронда, Испания 

gps: 36°47'50.7"N 5°09'55.4"W


полет

Другие виды деятельности в Ронда:

  • Езда на велосипеде
  • Гребля
  • Каньонинг
  • Пеший туризм
  • Наблюдение за птицами
  • Полет на воздушном шаре
  • Спелеология

Культурная программа:

Рестораны и винные бары

  • Restaurante Pedro Romero
    Calle Virgen de la Paz 18, 29400 Ронда
    952 87 11 10
  • Restaurante Mesón El Sacristán
    Plaza Duquesa de Parcent 14, 29400 Ронда
    952 87 56 84
  • Almocábar
    Plaza Ruedo Alameda 5, 29400 Ронда
    952875977
  • El Coto Alto
    Plaza Duquesa de Parcent 5, 29400 Ронда
    678819226
  • Enoteca Vinoteando
    Calle Lauría 6, 29400 Ронда
    951 08 38 73

Статьи о вине

Если Вы заинтересованы в энотуризме и любите сельские районы, то обязательно совершите поездку в регион Пенедес, родину прекрасного напитка кава. 

Винный маршрут в Ронда 

Апартаменты в Ronda

(1)
  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 1 туалет
  • 124 м² жилой площади
  • 25 м² терраса
  • Wi-Fi
  • Гараж
  • Спутниковое ТВ
Id: 58400 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 53 340 - 72 991/за неделю руб. 7 620 - 10 427/за ночь Показать детали

Загородный дом в Ronda (Montecorto Ronda)

  • 1 спальня
  • 2 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 55 м² жилой площади
  • 15 м² терраса
  • 500 площадь участка
  • Wi-Fi
  • Общий бассейн
  • Балкон
Id: 40277 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 41 308 - 47 324/за неделю руб. 7 941 - 8 823/за ночь Показать детали

Апартаменты в Ronda

(1)
  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 2 ванных комнаты
  • 2 туалета
  • 110 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Кондиционер
  • Отопление
  • Камин
X


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь