48 часов в Пуэрто-Банусе

Ослепительно роскошный Пуэрто-Банус, расположенный к юго-западу от Марбельи, - чистейший бриллиант побережья Коста-дель-Соль. B даже пара дней, проведенных в нем, подарят вам бескрайнее море эмоций и впечатлений. Так чем же заняться в самом гламурном курорте Коста-дель-Соль?

Ночная жизнь Пуэрто-Бануса

Ночной Пуэрто-Банус

В ночном Пуэрто-Банусе есть что-то непередаваемо чарующее. Подсвеченный, как новогодняя елка, главный андалузский курорт светит, кажется, даже ярче. 

Конечно, все зависит от того, в какое время года вы посещаете Пуэрто-Банус. Зимой множество пляжных клубов, занимающих далеко не последние места в международных хит-парадах танцевальной музыки, зачехляют свои колонки до следующего купального сезона. Но вот уютные ресторанчики, знаменитые своей изысканной атмосферой, открыты круглый год.

Марина Пуэрто-Банус

Марина Пуэрто-Банус

Пуэрто-Банус, или, если вспомнить его полное название, Пуэрто-Хосе Банус, - изначально, марина.  Любимое дитя девелопера-миллионера Хосе Бануса, роскошная пристань была торжественно открыта в мае 1970-го.  В дизайне, на котором остановился Банус, отчетливо прослеживается имитация традиционной для Средиземноморья рыбацкой деревушки.

Марина отлично подходит для долгих променадов и бесконечного любования изящными линиями роскошных яхт и суперъяхт.
Потерять счет времени можно и в местных Centros Comerciales
, где одними из первых в мире появляются последние коллекции именитых дизайнеров. А после, когда батарейка вашего телефона сядет окончательно от фотографирования местных красот, самое время подзарядиться в одном из баров или ресторанов с видом на море.

Звездная площадь: плаза Антонио Бандераса

Пуэрто-Банус: Плаза Антонио Бандераса

Голливудский мачо Антонио Бандерас родился неподалеку – в Малаге, и здесь же -  вместе со своей женой, актрисой Мелани Гриффит, - приобрел роскошный особняк.

Поэтому, когда в Пуэрто-Банус встал вопрос выбора имени для главной площади,  назвать его в честь местного героя показалось вполне логичным. 

Не пройдите мимо уличных ярмарок, расположенных возле El Corte Ingles. Обычно здесь продают любопытные образцы местного искусства. Если же на площади все будет закрыто, отправляйтесь в центр Пуэрто-Банус: тут непременно представится альтернативный шанс купить что-нибудь интересное.

Радужный пляж: плайя Рио-Верде

Пуэрто-Банус: пляж Риоверде

Некоторые пляжи неподалеку от марины Пуэрто-Банус входят в рейтинг лучших пляжей Марбельи. Пляж «зеленой реки», расположенный рядом с Рио-Верде, которая и подарила ему свое чудное название, – несомненно, один из самых красивых на побережье.

И главная тому причина – золотистый песок с нежным розоватым отливом.

Прогулка до пляжа из самого центра города займет всего десять минут. И это даже если вы никуда не спешите. Да и куда торопиться человеку в отпуске – в пляжных сланцах на загорелых ногах. В сланцах Gucci, разумеется, – вы же все-таки в Пуэрто-Банусе.

PS: любое жилье - от бюджетной квартиры до роскошной виллы в Пуэрто-Банусе - можно снять здесь.