Прекрасный пляж Плайа-де-Пальс, Коста-Брава

Побережье Коста-Брава знаменито своими небольшими милыми пляжами и бухтами, вот и маленькая деревушка Пальс предлагает своим посетителям фантастический песчаный пляж. Он носит название Плайа-де-Пальс (в переводе с каталонского «пляж города Пальс») и является одним из самых длинных пляжей побережья Коста-Брава (всего 3,5 км). Он состоит из двух частей с разными названиями: Плайа-Гран и Плайа-дель-Грау

 
Плайа-де-Пальс
 

С симпатичными сосновыми лесами, дюнами и тростниковыми зарослями с одной стороны и прекрасным видом на острова Медас с другой - Плайа-де-Пальс завоевал сердца многих. Красота. Полоса золотого песка составляет в среднем 70 метров в ширину, предоставляя место для игры в пляжный волейбол и других развлечений. 

Этот пляж практически девственный и тихий, поэтому он является отличным местом, где можно отключиться от каждодневных проблем и расслабиться. Плайа-де-Пальс - часть хребта Монтгри-Массиф, островов Медас и природного парка Байс, а следовательно, Вас ждут шикарные прогулки. 

 
Бассес-ден-Коль, Пальс
 

Вдоль пляжа можно встретить болота и рисовые поля. Эти уникальные экосистемы предлагают интересный маршрут, который начинается от информационного центра в Бассес-ден-Коль. 

Плайа-де-Пальс - идеальный пляж для молодых людей, которые любят активный отдых, и семей. Кстати, в части Плайа-Гран можно встретить нудистов, облюбовавших этот район пляжа. 

Как правило, оценка качества этого пляжа, предоставляемая каталонским агентством по водным ресурсам, обычно не ниже отметки «превосходно». Это агентство регулярно проверяет качество воды. 

Удобства на пляже 

Плайа-де-Пальс

У Плайа-де-Пальс нет набережной, но зато есть дюны и дорожки. На пляже есть все необходимое для шикарного дня на солнце: душевые, общественные туалеты, туристический информационный стенд (Platja Gran) и парковки. Также оборудован для людей с ограниченными возможностями. 

Чтобы содержать пляж в чистоте, здесь поставили множество мусорных ведер, плюс каждый день в течение летних месяцев работает служба по уборке территории. На пляже также работают спасатели. Вдоль Плайа-де-Пальс располагается несколько баров - Вы можете насладиться прекрасным панорамным видом, попивая свой коктейль. 

 

Плайа-де-Пальс
 

Если Вам понадобиться шезлонг в аренду, то Вы с легкостью найдете их в части Плайа-дель-Грау. Кстати, если Вы думаете заняться парусным спортом, то Вам сюда же. 

Если у Вас есть возможность, то планируйте свой отпуск в Пальс вне туристического сезона. Сентябрь и октябрь отлично подойдут: погода шикарная и вода после долгого жаркого лета все еще теплая. 

Водные виды спорта и прогулки на лодке 

Острова Медас не просто красивый пейзаж, которым можно любоваться издалека, Вы с легкостью можете отправиться туда на лодке. Вы даже можете доплыть туда с аквалангом, если хотите больше приключений!

 Острова Медас

Возможно, Вас это немного удивит, но Плайа-де-Пальс является отличным местом, чтобы насладиться всей прелестью водных видов спорта. Ветра Леванте или Трамонтана порой приносят идеальные волны для серфинга, виндсерфинга или кайтсерфинга. Плайа-де-Пальс также пользуется популярностью среди любителей парусного спорта. Имейте в виду (особенно если Вы отдыхаете с маленькими детьми), что течения здесь могут быть довольно сильными. 

Гольф-клуб

В северной части пляжа находится гольф-клуб Плайа-де-Пальс. На самом деле, он один из самых первых на побережье Коста-Брава и один из самых сложных, так как здесь много деревьев и различных препятствий. 

Плайа-Гран и Плайа-дель-Грау

Плайа-де-Пальс

 

Итак, в чем же разница между двумя частями одного пляжа: Плайа-дель-Грау и Плайа-Гран?

Плайа-дель-Грау

Это самая северная часть пляжа - красивая и спокойная с золотым песком и мелководьем, что идеально подходит для семейного отдыха с маленькими детьми. Устье реки Рек-дель-Моли формирует естественную границу между этим пляжем и следующим, Ла Фонольера (l’Estartit). Она берет свое начало здесь и идет вплоть до площадки для гольфа.  

Плайа-Гран

Плайа-де-Пальс

 

На юге же расположился Плайа-Гран, чьи пески уже не такие мягкие. Глубина вод здесь резко увеличивается (в пределах первых 2-3 метров), поэтому этот пляж уже не так хорош для семей с детьми. 

Плайа-Гран обладает особой, нетронутой красотой. К тому же, располагает обширной зоной для нудистов прямо перед территорией, откуда радиостанция Radio Liberty вела радиовещание. Эта американская радиостанция финансировалась ЦРУ и транслировалась в коммунистические страны Восточной Европы. В настоящее время, конечно же, нет никаких трансляций, но «Радио Свобода» исторически является причиной разделения Плайа-де-Пальс, а так же она способствовала сохранению естественных красот этого места практически в первозданном виде.  

По соседству 

Пальс

 

Плайа-дель-Рако находится к югу от Пальс и считается самым широким пляжем Бегур. Если Вы пройдете мимо скалистого мыса (Punta Espinuda) в южном конце, Вы окажетесь на красивом, уединенном пляже, который находится в окружении скал (кстати, этот пляж тоже считается нудистским). Он называется Ильа-Роха (Illa Roja) и относится к Бегур, где Вы сможете арендовать виллу на пляже на время Вашего отдыха. 

Плайа-де-Пльс находится всего в 3-х км от деревни Пальс. Сюда легко попасть с прибрежной дороги и редко бывают проблемы с парковкой. А до Жироны всего 45 км. 

Карта