Исследуя Рибейро… (Часть II)

Это второй и заключительный этап нашего путешествия по Рибейро. И в самом начале мы предадимся воспоминаниям об увлекательном прошлом Кастро в Галисии, посетим прекрасную сельскую местность, которую превратили в пункт назначения туристов; затем отправимся по следам романской архитектуры; а завершим поездку посещением столицы - Рибадавии

Посещение кастро Сан-Сибрао-де-Лас

Главными характеристиками этого района являются форты, замки и кастро. Побывав в этих местах, в голову приходит мысль, что северо-западный полуостров в течение нескольких тысяч лет, кажется, был вполне хорошим местом для жизни.

На сегодняшний день, что кажется удивительным: не тот факт, что сотни фортов сохранились до наших дней, а тот факт, что некоторые даже были восстановлены. Обращение с природным и культурным наследием в Галисии на протяжении многих веков нельзя назвать удачным. 
 
В лучшем случае, люди просто покинут форт, частично разобрав его по камням; в худшем - гробницы будут полностью разрушены людьми в поисках спрятанных сокровищ. 

Возвращаясь к миру Кастро, здесь есть свой центр, который встречает гостей у входа в форт Сан-Сибрао-де-Лас, приоткрывая завесу тайны об истории людей, живших в Галисии до прихода римлян. 
 
Понимание происхождения многих вещей позволяют нам двигаться дальше во многих отношениях, мы все прекрасно знаем, что те, кто забывает свою историю, обречены повторять ее вновь и вновь. 

Ситаниа или город Ламбрика - это название, которое можно частенько услышать в городе, известном как Ара-де-Эйрас; Это же имя носит и форт, сидящий на холме и возвышающийся почти на 500 метров над землей. Форт имеет две оборонительные стены и акрополь. Пусть он менее известен, чем такие символичные кастро, как Бароньа или Санта-Текла, но по размерам превосходит многих, и держу пари, в этих стенах таится много тайн культуры Кастро для будущих раскопок. 
 

Пасос-де-Арентейро : путешествие в XI век

В 20-ти минутах езды от Сан-Сибрао-де-Лас находится жемчужина сельского туризма - Пасос-де-Арентейро. Ошеломительное место на склоне горы с реками Авиа и Антенейро всего в двух шагах. 

Необычная дворцовая архитектура четко характеризует эту деревеньку, удивленную неожиданным богатством, созданным за счет производства вин столетиями до того, как кому-то в голову пришла идея Denominación de Origen - классификации вина или другого продукта по своему происхождению. 
 
Эта деревенька уделяет особое внимание всему, что имеет отношение к кулинарии, тем самым инвестируя в местную кухню и продукты, выращенные в органическом саду города. Пешие прогулки, винные дегустации и своего рода пиры, а также многие другие мероприятия, связанные с сельской жизнью, всегда доступны своим гостям!

Романский маршрут Пасос-де-Арентейро

Конечно же, здесь есть свой собственный храм. Это большая романская церковь, некогда принадлежавшая мальтийскому ордену. Большинство дворцов находятся вокруг этого места, в том числе Каса-де-Аррива, Каса-э-Гранса-до-Мото, Пасо-де-Сервела, Пасо-до-Куррело, Пасо-Фейсо, Пасо-де-Лаксас и Пасо-Тизон. Нет никаких сомнений в том, что церковное наследие придает особую привлекательность району. 

Хотя Рибейра Сакра (Ribera Sacra), испанское DO (наименование происхождения), скорей всего первым придет на ум, когда речь зайдет о романтическом маршруте через Оуренсе, у Рибейро также есть сокровища, в чьих силах покорить любителей искусства, начиная с древнего монастыря Сан-Клодио в Лейро. 

Хотя о происхождении монастыря никто не может сказать с полной уверенностью, известным фактом остается,что Цистерцианский орден пришел в 1225 году. Такая же история, как и с Осейра, что было в предыдущей статье. И это объясняет бесспорное лидерство Сан-Клодио во всем регионе в производстве вина. 
 
Профессионально восстановленный монастырь находится недалеко от центра Лейро. Непосредственно в районе Авиа, что проходит через Лейро, где была сделана фотография (ниже) с элегантным бакланом, который решил присоединиться к прогулке. 

Лучший способ обнаружить огромное количество святынь, часовен и церквей, которые усеивают область, - гулять и случайно заметить. Здесь есть огромное количество храмов с романскими чертами, на многих можно заметить следы расширений и реставраций, совершенных в более поздние периоды. В любом случае, всех вдохновляет неоспоримый романский дух. 


Муниципалитет Боборас - ценный туристический пункт, с большим количеством церквей, которые также имеет большую, но на этот раз, художественную ценность. Среди прочего, есть церковь Сан-Мартиньо-де-Камейса, которая может похвастаться великолепной романской апсидой и солнечными часами. Церковь Сан-Сьао-де-Астуресес со своей прямоугольной апсидой была построена тамплиерам, которые так же участвовали и в сооружении церкви Сан-Мамеде-де-Молдес
 
Кастрело-де-Миньо, Сан-Амаро, Лейро, Рибадавия и остальные муниципалитеты этой области скрывают множество романских чудес, которые стоит увидеть. 

Винный маршрут

Вина Рибейро переживают самый настоящий бум во всем миру, но если что-то и стоит подчеркнуть, говоря о производстве вин в этом регионе, то стоит сказать, что они новички в этом секторе. Есть около десятка виноделен, которые включают в себя малые и знакомые производства, наряду с крупными брендами, конкурирующих на международном уровне. 
 
Ниже приведен небольшой список виноделен на случай, если Вы захотите нанести визит и узнать больше об увлекательном мире вина Галисии:

Валь-де-Соуто (Кастрело-де-Миньо, +34 636 024 205)
Балдавиа (Сенлье, +34 669 892 681)
Винья-Костейра (Рибадавия, +34 988 477 210)
Пасо-Тисон (Пасос-де-Аренетейра, Боборас, +34 902 120 915)
Валь-до-Дэва (Кортегада, +34 660 722 734)
Поусадойро (Кастрело-де-Миньо, +34 667 568 029)

Рибадавия: галисийская столица XI века

Ни при каких обстоятельствах мы бы не сказали «до свидания» Рибейро, не посетив столицу региона, Рибадавию. На заметку: ожидайте увидеть ужасающие здания на въезде в город, особенно, если Вы путешествуете из Вито по трассе А-52. Как и во многих других городах Галисии и Испании в целом, Франко оставил чудовищный след в культурном наследии страны. 

Прибытие в город сравнимо восхождению на Олимп, пока не достигнем сердцевины, центра Рибадавии и по совместительству еврейского квартала
 
Этот исторический район является одним из самых важных во всей Галисии и превосходит, с точки зрения исторической ценности, другие галисийские города с населением в сотни раз больше, чем в Рибадавии. Неудивительно, что Рибадавия являлся столицей Королевства Галисия в конце XI века во времена правления Гарсиа I.

Хотя, это правда, что город был оставлен увядать на протяжении длительного периода времени, старый еврейский квартал был в состоянии держаться на впечатляюще должном уровне, что заметно и сегодня. Обязательно исследуйте древние улицы, сводчатые площади, украшенные здания и многое другое. 

Среди его богатого религиозного наследия есть два женских монастыря: Санто-Доминго и Сан-Франциско. Есть также церкви Сантьяго, Сан-Хуан и Санта-Мария. С точки зрения гражданской архитектуры, стоит упомянуть замок, расположенный в самом центре города и Пасо-де-Баамонде.

Хотя, город хорош в любое время года, все же есть моменты, когда Рибадавия расцветает. Festa da Istoria, который проводится в последние выходные августа, привлекает тысячи людей со всей Галисии. 

В этот период воссоздаются самые славные дни Рибадавии со средневековыми турнирами, еврейскими свадьбами и пирами, играми в шахматы. Фиеста делает свою собственную валюту: эль мараведи. И большинство людей, посещающих сие мероприятие (а мы говорим о тысячах), одеваются в соответствующие той эпохе наряды, что говорит о том, что каждый славно проводит время. 
 
Здесь проводятся и другие мероприятия: Feira do Viño do Ribeiro, винный фестиваль Рибейро, который ежегодно проводится в конце апреля-начале мая; и Festival Internacional de Teatro, международный театральный фестиваль, который проводится в июле. 

Карта

Апартаменты в Fisterra

  • 4 спальни
  • 8 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 120 м² жилой площади
  • Стиральная машина
  • ТВ
  • Посудомоечная машина
  • Морозильная камера
  • Кофеварка

Апартаменты в Bueu

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 50 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Терраса
  • Парковка
  • Стиральная машина

Апартаменты в Muros

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 60 м² жилой площади
  • Балкон
  • Сад
  • Терраса
  • На террасе есть мебель
  • Барбекю

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


I have read and accept the privacy policy
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь