Где остановиться на Менорке

Прекрасный остров Менорка - настоящий рай для отдыха. Менее популярный и многолюдный, чем соседние Майорка, Ибица и Форментера, этот маленький остров на самом деле полон природных сокровищ, пляжей мечты и множества развлечений.

 

 

Благодаря разнообразному туристическому предложению, начиная от пляжного, сельского и активного отдыха, природная среда Менорки и ее расслабляющая атмосфера являются основными преимуществами.

Остров относительно небольшой (всего 42 км в длину и в среднем 10 км в ширину), поэтому его довольно легко исследовать, даже если Вы планируете остаться всего на несколько дней. Все, что Вам нужно, это выбрать идеальное жилье, взять напрокат автомобиль и спланировать свое расписание. Узнайте вместе с нами, где остановиться на время Вашего отпуска на Менорке, в зависимости от типа отдыха, который Вы ищете.

Пляжный отдых на Менорке 

Весь остров - рай для любителей пляжного отдыха. Береговая линия в целом очень хорошо сохранилась (по своим природным характеристикам) благодаря статусу биосферного заповедника ЮНЕСКО (который защищает весь остров) и тому факту, что на Менорке индустрия туризма развивалась значительно позже, чем на Майорке и Ибице, что не позволяет сильно застраивать береговую линию.

Менорка предлагает пляжи на любой вкус: большие участки с мелким песком, уединенные бухты и нудистские пляжи, и все с кристально чистыми водами. Имейте в виду, что большинство пляжей сохранены в их естественном состоянии и поэтому не имеют никаких удобств, и чтобы добраться до них, часто необходимо немного прогуляться, поэтому приносите с собой воду и еду. Это может показаться обескураживающим для семей с маленькими детьми, но учтите, что на острове также есть несколько фантастических пляжей для семейного отдыха со всеми услугами и удобствами, которые могут Вам понадобиться.

На севере и западе острова находятся самые знаменитые и захватывающие пляжи Менорки: Кала Макарелла, Кала Туркета, Кала Митана, Кала-эн-Бош и многие другие, расположенные на побережье всего в нескольких километрах к югу от Сьютаделлы. Это действительно приятное место для любителей природы; пляжи часто окружены соснами и впечатляющими скалами.

Если Вы хотите исследовать окрестности, но с возможностью насладиться культурой и ночной жизнью, возможно, лучшим вариантом будет забронировать дом в Сьютаделле. Если Вы ищете пляжный отдых, можете арендовать виллу в Кала-эн-Бош и провести целый день у моря.

Южная часть острова - это длинные песчаные пляжи в окружении низкой и густой растительности. Здесь Вы найдете невероятные пляжи, такие как Сон-Боу и Пунта Прима, а также живописные бухты, такие как Кала-эн-Портер и Бинидали.

Этот район идеально подходит для тех, кто хочет расслабиться и насладиться бесконечными часами солнечных ванн. Курорты на юге никогда не бывают слишком большими, а города и деревни идеально подходят для того, чтобы испытать на себе местный, спокойный образ жизни. Забронируйте дом в Пунта Прима в качестве базы для изучения лучших пляжей южного побережья.

Семейный отдых на Менорке

Благодаря расслабляющей атмосфере, которая царит на всем острове, Менорка является идеальным местом для семейного отдыха. Толпы туристов, которые направляются на Майорку и Ибицу, находятся далеко; на Менорке природа и спокойствие являются основными достопримечательностями.

Многие районы острова предлагают девственную и дикую природу. Если Вы путешествуете с маленькими детьми, можно с легкостью найти компромисс: выбрать жилье в тихом районе, но с полным спектром услуг.

Форнельс - небольшая рыбацкая деревня, расположенная на северо-восточном побережье Менорки. Этот спокойный город с белоснежными домами идеально подходит для семей, благодаря своей защищенной бухте и массе услуг и мероприятий, которые он предлагает.

Если Вы арендуете дом в Форнельсе, сможете наслаждаться хорошими пляжами и множеством развлечений для всей семьи: плавать и заниматься снокерлингом на мелководье залива вместе с детьми, организовать прогулку на лодке, чтобы обнаружить бухты, спрятанные вдоль скалистого побережья. Арендуйте каяк, водный мотоцикл или SUP, или научитесь плавать на парусной лодке или заниматься виндсерфингом. Курорт предлагает множество ресторанов и баров, где Вы можете насладиться блюдами местной кухни.

Если Ваши дети любят природу, можете исследовать окрестности деревни, начиная с соляных шахт, расположенных у залива, и продолжая с экскурсией по Ками-де-Кавальс. Направляйтесь к близлежащему природному парку Альбуфера-де-Эс-Грау. Здесь, если Вам повезет, сможете обнаружить несколько особей Балеарских ящериц (местного вида).

Кала Галдана находится в районе Феррьерс и полностью ориентирована на туризм. Курорт расположен прямо напротив одной из самых красивых бухт на острове. Пляж предлагает мелкие и спокойные воды, что идеально подходит для семей с маленькими детьми; всевозможные услуги и мероприятия, которые также понравятся всей семье.

Природа здесь также впечатляет; всего в нескольких минутах ходьбы к югу от залива через приятный сосновый лес Вы окажетесь в фантастической природной зоне с одними из самых красивых пляжей Балеарских островов: Кала Митана, Кала Митанета и Требалугер.

Если Вам нужно что-то иное, нежели прогулки по пляжу и отдых на природе, проведите несколько часов в аквапарке Aquacenter. Расположенный недалеко от Кала-эн-Бланес, парк предлагает множество бассейнов, горок и аттракционов, которые подходят для людей всех возрастов. Вы также найдете бары, рестораны, места для пикников, сады и зоны для отдыха с джакузи.

Еще одно место для посещения, если Вы путешествуете с детьми, это зоопарк Lloc de Menorca. Расположенный всего в нескольких километрах к северу от Маона, он предлагает захватывающий опыт, позволяющий приблизиться к животным (а в некоторых случаях даже погладить их). Парк является домом для многочисленных видов экзотических животных, часто из центров реабилитации. Ваши дети могут полюбоваться валлаби, макаками, лемурами, различными видами рептилий, амфибиями, орлами и другими хищными птицами. У них также есть местные виды животных (ослы, овцы, козы и коровы) и аквариум. Центр работает круглый год; цена за вход составляет 8,50 евро для детей и 12,50 евро для взрослых.

Романтический отдых вдвоем на Менорке

Менорка - идеальное место для романтического отдыха. Если Вы путешествуете с любимым человеком, можете найти жилье в месте, которое предлагает идеальное сочетание красивых пейзажей, хороших пляжей и оживленного центра города, чтобы найти подходящее место для романтического ужина. К счастью, Менорка предлагает несколько курортов с подобными характеристиками.

Остановитесь в Кала-эн-Портер, чтобы быть поближе к белому песчаному пляжу, где можно расслабиться и насладиться водными развлечениями; а места, где можно поесть или выпить ночью, тоже будут неподалеку. На курорте есть одно из самых знаковых мест, где можно полюбоваться закатом и провести вечер, - Cova D'en Xoroi, бар с террасами на скалистом утесе с видом на Средиземное море.

Бинибека - прекрасная деревушка с белоснежными домами, построенная в семидесятых годах на юго-западном побережье острова. Она была построена в традициях рыбацких деревень Менорки: та же атмосфера, та же архитектура. Само по себе расположение впечатляет: маленький, полностью белый центр расположен на скалистом утесе с видом на море в окружении пышной растительности. Контраст цветов, а также расслабляющая атмосфера и невероятные закаты делают это место идеальным для романтического отдыха вдвоем.

Маон - еще один хороший вариант для отдыха вдвоем. Столица Менорки предлагает интересные достопримечательности, милые ремесленные магазины, многочисленные рестораны и тапас-бары. Она также гарантирует прекрасный отдых на море благодаря пляжам, расположенным всего в нескольких минутах от центра города, таким как Са-Мескида или Кала Ллонга.

Природа и активный отдых на Менорке

На Менорке природа - главный герой, куда бы Вы ни отправились. Население крупных городов на острове, таких как Маон и Сьюдаделла, не превышает 20 000 жителей, и большая часть населенных пунктов представляет собой небольшие города и деревени. Даже дорог не так много (на всем острове только одна автомагистраль). Для любителей активного отдыха и природы это настоящий рай, где можно найти множество компаний, занимающихся активным отдыхом и приключениями.

По всему острову ландшафты мало изменились за последние несколько веков. Север покрыт сосновыми, оливковыми и рожковыми лесами, которые часто простираются до моря. Юг, с другой стороны, характеризуется редкой и низкой растительностью (в основном, можжевельник, мирт и дафна). На острове нет настоящей горы, но путешественники и альпинисты найдут множество маленьких скал, ущелий и скалистых пейзажей для исследований.

Ками-де-Кавальс - это древняя и впечатляющая тропа длиной 185 км, которая проходит вдоль всего побережья острова. Пройти ее можно пешком, верхом или на велосипеде. Вы можете легко найти участок Ками рядом с Вами, где бы Вы ни находились. Эта тропа идеально подходит для любителей природы, плюс это отличная возможность исследовать природные сокровища острова. 

Природный парк Альбуфера-де-Грау. Этот большой природный парк расположен примерно в двадцати километрах к северу от Маона и является единственным парком на острове. Если Вы остановитесь в доме в Ареналь-д'Эн-Кастелль, прекрасном и популярном семейном курорте на побережье, Вы будете всего в паре километров от парка.

Парк в основном известен своим огромным разнообразием редких видов перелетных птиц, которые останавливаются здесь во время их путешествий между Северной Европой и Африкой. На его территории находятся водно-болотные угодья, дюны, скалы, древние сельскохозяйственные угодья и пять островков. Вы можете легко посетить его, воспользовавшись тремя прекрасно обозначенными маршрутами, один из которых стартует в деревне Эс Грау.

Среди нескольких достопримечательностей парка обязательно посетите маяк Favaritx, расположенный на скале, откуда открывается невероятный вид на море, и Илла-ден-Колом, частный, охраняемый островок. Остров особенно очарователен: расположен всего в 200 метрах от побережья, когда-то использовался в качестве карантина и содержит несколько археологических памятников, а также два прекрасных диких пляжа.

Эль Торо, часто называемый Монте Торо («гора Торо»), на самом деле является холмом, правда, самым высоким на острове (342 метра). На вершине находится святилище, которое стоит посетить, но, пожалуй, больше всего посетителей привлекает возможность насладиться захватывающими видами. В ясный день можно увидеть весь остров. Настоятельно рекомендуется поход на вершину; если Вы остановились в Эс Меркадаль, сельском городе на севере острова, Вы можете легко подняться на гору по дороге, которая начинается недалеко от центра города. Этот город является одним из лучших вариантов, если хотите исследовать дикое серверное побережье острова (и если Вы жаждете приключений, можете даже принять участие в джип-сафари, который также подходит и для детей).

Ночная жизнь на Менорке


Менорка не самое оживленное место, когда садится солнце. Тем не менее, все еще можно найти места, где можно провести вечер. Основные города на острове предлагают несколько оживленных ночных клубов. В Маоне Вы можете исследовать гавань; Молл-де-Понент и Молл-де-Ллевант (главные доки) предлагают множество ресторанов и коктейль-баров (некоторые из них открыты до поздней ночи). В центре города отправляйтесь на Пласа-де-Испания, Пласа Бастио (рядом с ратушей), Carrer de l'Angel и окружающие маленькие улочки, где Вы найдете тапас и коктейль-бары.

Также в Сьюдаделе: основной район ночной жизни расположен недалеко от живописной гавани; на Carrer de la Marina и Passeig des Moll есть несколько ресторанов, пабов и коктейль-баров. В центре города, вокруг Пласа-де-Борн и улиц за ней, Вы найдете несколько диско-пабов.

На симпатичном курорте Кала-эн-Портер, расположенном всего в нескольких метрах от красивой бухты с тем же названием, Вы найдете Cova D'en Xoroi, один из самых интересных и фотографируемых клубов на всех Балеарских островах. Бар предлагает уникальное местоположение; главный зал расположен внутри естественной бухты, где есть несколько террас с видом на море со скалы. Это идеальное место, чтобы насладиться закатом с коктейлем в руке перед посещением шоу с живой музыкой.

Также в Форнельсе основной район для ночной жизни расположен прямо напротив моря. Вдоль Paseo Maritimo Вы найдете множество мест, где можно насладиться прекрасным ужином и продолжить ночь с несколькими напитками и музыкой.

Культурные каникулы на Менорке

Как и большинство направлений на Средиземном море, Менорка имеет долгую и богатую историю. Балеарские острова играли важную роль в европейских торговых маршрутах до начала 20-го века. От римлян и мусульман до французов и англичан - каждая империя в последние 2000 лет имела свои интересы на острове. В результате, Менорка в наследство получает микс различных культур и традиций. Если Вы интересуетесь историей и культурой, Вы найдете много интересных мест, которые стоит посетить.

Маон - нынешняя столица острова находится в конце второго по величине природного порта в Европе. Его богатую историю, с римским, византийским и мусульманским господствами, до сих пор можно проследить на узких улицах центра города. В гавани Вы можете посетить Исла-дель-Рей, крепость, оставленную английскими войсками, которые контролировали порт с середины 18-го века до начала 19-го века.

Если Вы будете отдыхать в Маоне, исследуйте исторический центр, не торопясь. Не пропустите Иглесия-дель-Кармен, неоклассическую церковь, здания которой также используются в качестве культурных пространств для выставок и мероприятий. Рядом с ней Вы найдете Mercat des Claustre (рынок продуктов питания и ремесел) и всего в нескольких метрах - Mercat des Peix (рыбный рынок). В обоих местах Вы найдете местные продукты и можете попробовать их в тапас-барах, расположенных внутри.

Если хотите совершить покупки, не забудьте посетить ремесленные мастерские в центре города. Одним из самых популярных сувениров является обувь - обувь и сандалии ручной работы издавна были самым известным и экспортируемым продуктом острова.

Сьюдадела - древняя столица острова, также выстроенная вокруг естественной и узкой гавани, расположена на северо-западе острова. Средневековый центр города очень хорошо сохранился. Главный памятник - готический собор Санта-Мария, построенный в конце 13-го века на остатках мечети после того, как христианская армия во главе с Альфонсо III победила мусульманские войска в 1287 году.

Вокруг исторического центра Вы найдете маленькие церкви, древние дворцы, художественные галереи и музеи. Не пропустите посещение Museo Diocesà de Menorca - археологического музея с экспозициями, посвященными истории острова, который расположен в красивом здании бывшего монастыря.

Талайотские поселения - по всему острову разбросаны руины доисторических поселений, гробниц и памятников, принадлежащих к культуре талайот, таинственной цивилизации, которая возникла на Менорке в период бронзового века. Наибольшее количество памятников сосредоточено в двух основных областях: одна к северо-западу от Маона, а другая к северо-востоку от Сьюдаделы.

Среди наиболее хорошо сохранившихся памятников стоит упомянуть Naveta de Tudons (прекрасно сохранившийся памятник захоронения, расположенный в нескольких километрах к северу от Сьюдаделы), а также комплекс бухт Калес, некрополь, который образуют около девяноста могил, вырытых в скале; находится он на небольшом расстоянии от Кала-эн-Портер.

На острове хранится более 1600 доисторических реликвий, и несколько компаний предлагают возможность совмещать походы и экскурсии с посещением самых знаковых памятников.

Вилла в Addaia

  • 5 спален
  • 9 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 145 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Сад
  • Терраса
  • На террасе есть мебель

Вилла в Mao

  • 11 спален
  • 22 спальных места
  • 11 ванных комнат
  • 11 туалетов
  • 1000 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Патио
  • Сад
Id: 46345 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 3 471 490 - 5 436 774/за неделю руб. 495 958 - 776 744/за ночь Показать детали

Вилла в Cap d´en Font

  • 4 спальни
  • 9 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 205 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Сад
  • На террасе есть мебель
  • Барбекю
  • Парковка
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


I have read and accept the privacy policy
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь