Самые красивые пляжи Менорки

Многие испанцы говорят, что Менорка самый аутентичный среди Балеарских островов. К тому же, Менорка вместе с Форментера не находятся в топ-списке по посещаемости. 
 
В 1993 году Менорка был признан биосферным заповедником, и теперь находится под охраной ЮНЕСКО. И не зря: это действительно другой мир с бухтами и кристально чистой бирюзовой водой. Вообщем, рай!
 
Природа здесь - главный герой. Нельзя пропустить и природный парк. Здесь Вы поймете, что значит «нетронутая красота». 
 
И хотя Менорка - младшая (меньшая) сестра острова Майорка, пляжей здесь побольше. Поэтому, начнем наш тур.

Кала Туркета

Кала Туркета, Менорка

 
Начинаем с южной части острова, где есть несколько потрясающих пляжей. Между горными образованиями и средиземноморскими утесами спряталось бесчисленное количество бухт с кристально чистыми водами. 
 
Кала Туркета - один из самых известных пляжей Менорки. Направляйтесь в сторону муниципалитета Маон и окажетесь на месте, это будет примерно в 10 км на юг от муниципалитета Сьюдадела. Так как этот пляж мал и очень популярен, лучше идти туда утром, чтобы хотя бы была возможность найти место на парковке. После парковки нужно будет пройти еще 10 минут и вуаля! 

Хотя, к этому месту практически не прикасалась рука человека, здесь все же есть ванные комнаты и спасатели. К тому же, есть чирингито рядом с парковкой. 

Кала Макарейа и Кала Макарейета

Кала Макарейа и Кала Макарейета, Менорка

 
Кала Макарейа тоже своего рода знаменитость в нашем списке, которая включает в себя и более спокойное уединенное местечко - Кала Макарейета. Эта бухта находится рядом с Кала Туркета, чуть повыше, и Вы можете припарковаться в 15-ти минутах ходьбы и прогуляться или же заплатить за парковочное место поближе, всего в 5-ти минутах ходьбы. 
 
Эти два пляжа связывает тропа с удивительными видами. Камера определенно лишней не будет, как и хорошая, удобная пара обуви. Сандали и сланцы не упростят Вам жизнь на этой тропе!

Кала Миттана и Кала Миттанета 

Кала Миттана и Кала Миттанета, Менорка

 
Белый песок, прозрачная вода, живописные скалы и лес. Это место точно нельзя пропустить. 
 
Чтобы попасть сюда, нужно взять курс на Кала Галдана (главный пляж рядом с Кала Миттана, известный водными видами спорта), дальше припаркуете машину и прогуляетесь по средиземноморскому лесу в сторону моря. Здесь есть небольшая платная парковка поближе, но есть большая вероятность, что она будет занята. 
 
Оба пляжа находится всего в нескольких метрах друг от друга, так что плавать от одного к другому вполне возможно! Здесь нет ресторанов и магазинов, поэтому нужно прихватить с собой все пляжные принадлежности. 

Кала Требалугер 

Кала Требалугер, Менорка

 
Находится в нескольких минутах ходьбы от Кала Миттана вдоль тропинки, идущей через лес. Возьмите с собой еду и напитки, ибо никаких кафе, баров и ресторанов здесь нет. 
 
Как и в случае с Кала Макарейа, многие люди любят пришвартовать свои лодки в этой бухте. На заметку: этот пляж часто посещают нудисты. 

Кала Тортуга

Кала Тортуга, Менорка

 
Кала Тортуга находится на восточном побережье в природном парке Альбуфера, который славится своими болотными угодьями, а еще является домом для многих видов птиц и земноводных. 
 
Парк расположен вдоль дороги Маон - Форнеллса, сверните в сторону мыса Фаварит. Как доедете до маяка, можете оставить автомобиль на дороге, и прогуляться по тропинке, идущей через парк, в сторону Кала Тортуга. 
 
Прогулка займет около 15-ти минут и Вы достигните пункта назначения - безлюдные пляжи, скалистые бухты и все это в полной тишине, нарушаемой лишь шумом волн. Кристально чистая вода, спокойствие и невероятные пейзажи - вот, что ждет Вас здесь. 
 
Пляж обычно свободен, и здесь можно встретить и просто любителей поплавать, и нудистов. Здесь нет каких-либо кафе или ресторанов, за исключением что разве продавцов, гуляющих вдоль берега и предлагающих прохладительные напитки (что очень ценится).

Кала Са-Месквида

Кала Са-Месквида, Менорка

 
Пляж Са-Месквида расположен примерно в 10 км к северу от Маон, где находится главный порт острова. Этот пляж - один из самых любимых среди местных жителей, которые приходят сюда, в основном, по выходным. 
 
Бесплатная парковка находится в 100 метрах от пляжа, также здесь работают спасатели и есть небольшой киоск, где можно купить напитки и мороженое. 

Кала Бинидали

Кала Бинидали, Менорка

 
Кала Бинидали - это небольшая бухта, расположенная рядом с одноименной деревушкой, всего в 9 км от Маон. Пляж отличается очень мелким песком, чистой голубой водой и прекрасным пейзажем в общем. 
 
Чуть подальше находится деревня Сант-Климент. Здесь тихая и спокойная атмосфера, к тому же здесь можно найти интересные рестораны, что просто идеально после дня, проведенного на пляже. 
 
И последний совет: автомобиль (около 200 евро в неделю за аренду - довольно экономно) - вероятнее всего, наилучший вариант для исследования всех этих пляжей; но не стоит забывать и про лодки и каноэ, на которых можно подобраться даже к самым тяжело доступным пляжам. Во всех крупных туристических центрах доступна аренда водного транспорта, а также организовываются туры на байдарках и каноэ (для последнего цены колеблются от 30-60 евро). 
 

 Карта


View Le più belle spiagge di Minorca in a larger map