Вегетарианские рестораны в Малаге

Малага славится своей шикарной гастрономией. Хотя большая часть ресторанов предлагает традиционную андалузскую кухню, где преобладают мясные и рыбные блюда, Малага также может порадовать приличным выбором вегетарианских ресторанов. 

El Vegetariano de la Alcazabilla

El Vegetariano de la Alcazabilla - Малага

El Vegetariano de la Alcazabilla находится в самом сердце исторического центра Малаги, в небольшом переулке с видом на площадь и бар с террасой. Это всего в нескольких шагах от Пласа-де-ла-Мерсед, Алькасаба и Римского театра. El Vegetariano de la Alcazabilla является одним из исторических мест в центре Малаги и одним из самых известных вегетарианских ресторанов в городе. 

Радужный и красочно оформленный ресторан предлагает очень тихую и приятную атмосферу. Благодаря превосходному расположению, это место может стать отличным вариантом, если Вы планируете романтический ужин.

В ресторане Вам предложат меню дня (del día; комплексное меню примерно 10 евро), продукты без глютена и большой выбор вегетарианских блюд. Среди особых блюд Вы найдете веганскую паэлью, овощные крокеты, паштет с травами, эмпанадас (как пироги) из рокфорта и сельдерея, кукурузные каннеллони с сыром и орехами, грибы, гамбургеры с сейтаном, натуральные соки и органическое зерновое пиво. 

Calle Pozo del Rey n°5

El Calafate

Vegetarian restaurant El Calafate - МалагаСпрятанный на одной из узких улиц в старом городе Малаги, El Calafate предлагает приятную и непринужденную атмосферу, несмотря на небольшое помещение и множество людей время от времени. Характерная черта ресторана - открытая кухня. Учитывая его место положение, можно сказать, что ресторан мало известен туристам. 

Здесь не подают тапас. В свою очередь, Вы можете сэкономить деньги, заказав меню дня (два курса плюс десерт) как на обед, так и на ужин (с понедельника по четверг) за 12 евро. Если планируете заглянуть сюда на выходных, настоятельно рекомендуем забронировать столик заранее. 

Среди блюд, которые стоит упомянуть (по разумным ценам, но не всегда есть в меню дня): салат из тофу и сухофруктов, вегетарианская лазанья, кускус с овощами и карамелизированным луком, сливочное ризотто, тайский вок, отбивная из сейтана с овощами, красный хумус, грибной паштет с Pedro Jimenez (насыщенное андалузское белое вино). 

Calle Andrés Pérez n°6

Vegetariano Cañadú

Vegetarian restaurant  Cañadú - МалагаРасположенный прямо на площади Пласа-де-ла-Мерсед, Vegetariano Cañadú - самая настоящая ловушка для туристов. По крайней мере, так можно подумать. Это признанный ресторан, где есть и привычная для нас кухня, и вегетарианская. В ресторане есть красивая терраса и разумеется отличная атмосфера в любое время дня. 

Заведение не подает тапас, но Вы можете заказать небольшие порции некоторых фирменных блюд или насладиться меню дня за 10 евро. Кроме того, есть также веганские опции и варианты блюд без глютена. Порции довольно щедрые и по разумной цене. Неудивительно, что в ресторане всегда много гостей. 

Кухня очень разнообразная и вкусная. Некоторые блюда, которые нельзя пропустить: кускус с овощами и сухофруктами, фаршированный баклажан, мусака, морские гребешки сейтана со сливками и зеленым перцем, яблочные крокеты с корицей и кедровыми орешками, персидский рис с грибами и миндалем, сейтан и карри, овощная лазанья, салат с йогуртом, морковкой, яблоками, ананасом и орешками. У них также есть хорошие фруктовые и овощные соки, домашние десерты и большой выбор чая и настоек, которыми Вы можете наслаждаться, сидя на террасе и наблюдая за проходящими мимо людьми.

Plaza de La Merced n°21

El Tesoro del Puchero

El Tesoro del Puchero

Этот вегетарианский ресторан располагается недалеко от центра и неподалеку от ж/д вокзала. В дополнение к разнообразию предлагаемых продуктов и приятной атмосфере здесь проводятся семинары и уроки кулинарии, к тому же здесь есть открытая общественная библиотека на тему здоровья и благополучия. 

Гастрономическое предложение довольно разнообразно, с изысканными блюдами, основанными на традиционных средиземноморских и восточных рецептах, которые творчески интерпретируются и готовятся с использованием только местных органических продуктов. 

El Tesoro del puchero

Ресторан предлагает меню дня, которое постоянно меняется, а так же специальное пятничное и субботнее меню (около 15 евро за два курса и десерт), вдохновленные блюдами интернациональной кухни, в сопровождении эко вин, фирменного пива и веганских сладостей.  

El Tesoro del Puchero открыт с понедельника по четверг с 9:00 - 18:00 (кухня закрывается в 16:00); по пятницам с 9:00 - 18:00 и с 21:00 - 00:00 (кухня закрывается в 23:00); по субботам с 13:00 - 18:00 (кухня открыта до 16:00). 

Calle Babel 5

Taperia Astrid

Taperia AstridAstrid - это ресторан и тапас-бар, предлагающий вегетарианскую, веганскую и gluten-free кухню, а также мясные и рыбные блюда. Расположенный в центре, этот ресторан с современным декором и непринужденной атмосферой идеальное место не только для ужина, но и для позднего завтрака, аперитива или коктейля.

Гастрономическое предложение очень разнообразное и полностью основано на домашних органических продуктах. В дополнение к главному меню, не забудьте уточнить, есть ли меню дня «menu del día» (комплексный обед, подается не каждый день). Как правило, меню дня предлагает вкусные блюда и довольно дешево (около 9 евро). Astrid - отличный вариант и для веганов, так как ресторан входит в наш список лучших веганских ресторанов в Малаге

Taperia AstridРесторан работает зимой с 13:00 - 23:00 с четверга по субботу, воскресенье и понедельник с 13:00 - 17:00. Летом с 13:00-17:00 и с 20:00 - 00:00 (закрыт по воскресеньям). 

Calle Calderón De La Barca 6

Andino Gastrobar

Andino Gastrobar

Это заведение находится в центре города, в нескольких минутах ходьбы от Taperia Astrid. Andino Gastrobar предлагает своим гостям интересное сочетание традиционной испанской кухни и южноамериканских гастрономических традиций. В ресторане царит расслабляющая атмосфера. Andino Gastrobar славится своим отличным соотношением цены и качества. В меню Вы найдете мясные и рыбные блюда, а также множество вегетарианских опций.

Среди фирменных блюд, которые нельзя не попробовать, - жареная юкка с веганским майонезом аль-меркен, банан ау-гратин с сыром и соусом чанчо (помидоры, чеснок, лук и кориандр), веганская чоризо из сейтана и кукурузные умиты со специями. 

Ресторан работает с четверга по понедельник с 13:00 - 00:00. Закрыт по вторникам и средам. 

Calle Calderón de la Barca 3

Green Iguana

Green IguanaGreen Iguana - это тапас-бар, расположенный в самом сердце исторического города, с широким выбором блюд со всего света, включая мясные, рыбные, вегетарианские и веганские блюда.

Место предлагает дружескую атмосферу. Здесь регулярно проводятся тематические вечера с музыкой и даже турнирами по настольному футболу. Это идеальное место не только для того, чтобы поужинать, но и для того, чтобы провести спокойной день, наслаждаясь свежевыжатыми соками и настоями, или вечер с пивом, коктейлем и музыкой. 

Как мы уже упоминали, меню предлагает массу вариантов, таких как традиционные начос с гуакамоле, хумус, мусака, вегетарианская лазанья, салат капрезе, классический андалузский шпинат и суп из нута. Кроме того, тапас-бар предлагает современные вегетарианские бургеры (с чечевицей, нутом или свеклой), вегетарианские и веганские тосты с грибами или козьим сыром и черничным вареньем.

Calle Ramón Franquelo 8

PideBio

PideBioPideBio находится в районе Сохо, в нескольких шагах от Muelle Uno (бара и ресторана в порту Малаги) и центральной площади Пласа-де-ла-Марина. Это заведение является частью сети магазинов, продающих экологические продукты по всей провинции Малага. Здесь Вы найдете подборку продуктов для продажи.

Около 90% блюд в ресторане - вегетарианские. Вы можете попробовать салаты (5 евро), вегетарианские гамбургеры (киноа, баклажаны, шпинат, морковь, свёкла за 7 евро), пасту, тимбалло, буррито и тапас. Все блюда готовятся с использованием органических ингредиентов. 

Ресторан открыт на завтрак, обед и ужин с понедельника по пятницу с 8:00 - 19:00 и в субботу с 8:00 - 17:00. Закрыт по воскресеньям. 

Calle Trinidad Grund 8

Pizzeria La Fainá

Pizzeria La Faina, МалагаПицца на ужин - отличный вариант, если у Вас нет возможности отправиться в вегетарианский ресторан. Как правило, в одной из многочисленных пиццерий Малаги можно найти гораздо больше вариантов для вкусного ужина. 

Это как раз про пиццерию La Fainá, которая, помимо классических мясных блюд, также предлагает 100% веганское меню и пиццу на основе из нутовой муки (дополнительная гарантия для вегетарианцев, которые против широко распространенной привычки использовать сало в приготовление теста).

В дополнение к классическим овощным пиццам в ресторане предлагают вегетарианские гамбургеры, вегаснкую лазанью и веганское рагу. Они также производят доставку на дом.

Avenida San Sebastián n°8 

Если Вы вегетарианец и планируете отправиться в отпуск в Малагу, не стесняйтесь открывать для себя множество кулинарных изысков, которые предлагает город. Учитывая обилие вегетарианских мест, не имеет значения, разделяют ли Ваши предпочтения Ваши друзья или нет. Все рестораны этого гида находятся в центре города или неподалеку от него, поэтому найти хорошее место для приятного вегетарианского обеда или ужина в течение дня, пока Вы исследуете достопримечательности, не составит труда.

Карта