Рынок Меркадо-де-ла-Мерсед

Важное объявление на октябрь 2017: этот рынок в настоящее время закрыт и должен вновь открыться под новым руководством.
 
Каждый год Малага подтверждает свое место и роль среди главных туристических направлений в Испании.  А вот известная американская газета  «New York Times» назвала Малагу одним из «основных направлений» на 2016 год. Не плохо, правда?
 
И это не удивительно, так как Малага может похвастаться прекрасными яркими местами, где неутомимые туристы и приветливые жители наслаждаются отдыхом и всеми его прелестями: музеи, храмы, гастрономические и продовольственные рынки. Обязательно отведайте местную жареную рыбу, и несомненно полюбуйтесь на граффити в районе Сохо, не говоря уже о посещении порта Муэлле-Уно. 
 
 
Новым фаворитом, как местных жителей, так и туристов, стал рынок для гурманов или гастрономический центр Меркадо-де-ла-Мерсед. Он открылся 26 сентября 2015 года близ знаменитой площади Пласа-де-ла-Мерсед. Этот современный и космополитический рынок создает совершенно иную атмосферу, нежели ту, к которой мы привыкли, гуляя по рынку Малагеньес. 
 
Мы приглашаем Вас прогуляться и проверить местные торговые ряды, а также попробовать закуски, которые Вы здесь найдете. Идеальное сочетание традиций и искусства! Этот рынок может порадовать Вас любым видом деятельности, где есть хоть малейший намек на креативность и искусство, будь то музыка, кино, театр - все, что может укрыться в его стенах.
 

20 изысканных лавочек на Меркадо-де-ла-Мерсед

 
Здесь можно найти лавочку на любой вкус: от места с классической жареной рыбой, до мини-бургеров, мяса на гриле, сладких вин, эксклюзивных сыров, суши, специальных вегетарианских местечек и многое другое. 

1. La Chesseria "La casa de los quesos" 

La Chesseria Сырная лавка 
Если Вы любите хороший сыр (а кто нет?), то это место скоро станет Вашим любимым. Огромное разнообразие сыров: козий, овечий, коровий - и все 100% испанские, отобранные благодаря их уникальным характеристикам. Некоторые были даже отмечены престижной наградой World Cheese Awards.

2. Beher

Beher - высококачественный хамон, Jamon Serrano
 
Beher - один из крупнейших и самых захватывающий рыночных киосков Меркадо-де-ла-Мерсед; семейный бизнес, который адаптировался к новым реалиям на протяжении всего времени. Невероятное зрелище - наблюдать, как на Ваших глазах один из самых известных видов ветчины нарезается тончайшими кусочками. 
 
Обязательно отведайте их некоторые продукты - можно заказать хамон в качестве сендвича, просто порции ветчины или рулетика. 

3. La Croquetería  

La Croquetería, крокеты 
Я люблю это место и их разнообразные крокеты, один их вид пробуждает желание отведать каждый из них. Это проект, созданный шеф поваром знаменитого ресторана Cepa 21 Альберто Сото. Крокеты готовятся ежедневно и бывают: с ветчиной, бычьим хвостом, грибами, трюфелями и шпинатом, горгонзолой, рататуй, сыром, и местной колбасой. И все очень вкусно! 

4. Antigua Casa de Guardia 

Antigua Casa de Guardia 
Не нужно далеко ходить, чтобы попробовать настоящие вина Малаги. В этом уголке рынка можно найти почти все! А внимательный сомелье с удовольствием расскажет Вам о каждом вине. 
 
Вы сможете насладиться каждым сортом прямо из бочки, как у знаменитого дома вермута, Pajarete, который следует этой традиции, столь характерной для этих типов вин. 

 5. La Paradita 

La Paradita - Меркадо-де-ла-Мерсед 
Вы заметите привлекательный знак La Paradita еще издали. Это место для всех любителей рыбы и морепродуктов. Если есть желание попробовать хорошего тунца, все, что нужно, это лишь спросить. 

6. Dame la Lata 

Dame la Lata 
Это очень интересная лавка, так как здесь множество разнообразных и уникальных продуктов. Оливки, маринады и консервы - местный хит, а еще их можно смешать вместе и получиться оригинальный пинчос, готовый прямо на месте. 

 7. Baga 

Baga
 
Не удивительно, что этот стенд пользуется огромной популярностью. Эти маленькие булочки с говядиной из Сьерра-де-Гвадаррама, с козьем мясом или же бычьими котлетами - вкуснотища! Вы можете полностью составить свой бургер, начиная от самого мяса, затем булочки и соусов. 

8. Carnes & Cía (Meat & Co.) 

Carnes & Cía (Meat & Co.) Шашлычная
 
Говорят, аргентинские мангалы - самые лучшие, и эта лавка докажет, что так оно и есть. Даже если Вы проходите мимо, нет ни единого шанса, что Вы не захотите отведать чоризо, асадо, вырезку или филе говядины приготовленную на углях. 
 
Да, и не забудьте попробовать их секретные соусы чимичурри

 9. POF 

POF кондитерская 
Вы заметите ярко-желтый знак POF издалека. Вам захочется подойти поближе, где будет предложена вкуснейшая домашняя выпечка. А дальше, как в тумане, по крайней мере, так было с нами. 
 
Что же можно попробовать? Заманчивые мини-блинчики с нутеллой, воздушный тирамису, парочка брауни…почему бы и нет, верно?

10. Okami 

Okapi японский уголок
 
Сегодня в любом гастрономической центре должен быть суши-бар. Okami - 100 % японский ресторан на Меркадо-де-ла-Мерсед. Вы найдете суши, нигири, якитори, окономияки, японский карри, матча чай и шоколад дораяки. 
 
Вы увидите, что здесь огромный выбор, и все вкусно. 

11. Cot-Cot 

Cot Cot

Если Вы хотите получить на обед блюдо приготовленное из типичных испанских продуктов, то тогда мы рекомендуем стенд с яичным логотипом. Cot-Cot сочетает в себе 100% натуральные куриные яйца с высококачественным картофелем для приготовления таких блюд, про которые говорят «пальчики оближешь».

Вы можете насладиться этими блюдами в любых их формах, начиная от картофельной запеканки с яичницей в качестве заправки, и заканчивая вкуснейшей тортийя  (испанский омлет) с лучшими ингредиентами: лук, бекон и сыр, перец, спаржа, грибы … список можно продолжать вечно. 

12. Arequipa 

Arequipa

Диего Гальего заработал свое место среди звезд кулинарного мира дерзкой кухней в своем ресторане El Sollo в Фуэнхирола. В этом году он получил свою первую звезду Мишлен. 

Этот безбашенный повар отправился в свое новое приключение под названием Arequipa на Меркадо-де-ла-Мерсед. Придерживаясь своих принципов, он продолжает создавать необычные блюда, основываясь на речном улове: икра и эко-осетр, угри, форель и лосось - частенько появляются в меню. Вы можете отведать блюда с бразильскими корнями и перуанским влиянием. 

13. The Beer Experience

The Beer Experience 
Лучшая точка для старта своего кулинарного приключения по рынку. The Beer Experience - это уютный уголок, где высокие стаканы на баре, различные цвета и графические этикетки на бутылках говорят сами за себя. Все, что нужно сделать, - это попросить один из 34 сортов пива со всего мира и можно начать свое приключение. 

14. Taninos 

Taninos - Меркадо-де-ла-Мерсед
 
Вино можно найти в любом крупном гастрономическом центре. Taninos специализируется на винах, и его команда сомелье будет рада рассказать Вам более, чем о 60 сортах со всей Испании. Можете приобрести вино по бутылкам или по бокалам. 

15. Brochetería Stick 

Brocheria Stick
 
Это удивительное место. Прогуливаясь мимо, Вы заметите ларек со множеством шампуров, и чем ближе Вы подберетесь, тем более счастливы Вы будете! Будьте готовы ко всему, начиная от традиционной курицы терияки, шашлыка из баранины и стейка с манго, и заканчивая шпажками с фруктами и конфетами на десерт. 

16. Vegetalmente 

Vegetalmente 

Если Вы вегетарианец или веган, то Вам определенно повезло, скоро это станет Вашим любимым местом на рынке! Vegetalmente предлагает вкуснейшие салаты с ингредиентами на выбор; все, что нужно, это решить, что же Вы хотите. 

17. La fábrica de cerveza 

пивоварня Cruzcampo - Меркадо-де-ла-Мерсед
 
Хотите попробовать свежесваренное пиво? Cruzcampo сделал это возможным, открыв мини пивоварню прямо на Меркадо-де-ла-Мерсед. 
 
Интересно, как они делают? Пиво непосредственно поступает с завода на рынок, непастеризованное и без добавления углерода, таким образом вкус и свежесть всегда на высшем уровне, и всегда содержится в охлажденном виде при температуре до -2 ° C.

18. A la Rusa 

A la Rusa 
В A la Rusa все по делу. Хотите отведать арроз а банда, смешанную паэлью или паэлью с овощами, черный рис с кальмарами, каракатицами и креветками? Нет проблем, они приготовят любое блюдо на Ваш вкус и в кратчайшие сроки. 
 
Я точно уверена, что многие захотят отведать их энсаладия руса тапас - но какой из трех видов? Будет ли блюдо с креветками, тунцом или курицей с соленными огурцами?

19. Pizzeria Da Toto

Пиццерия Da Toto Меркадо-де-ла-Мерсед 
 
Пиццерия Da Toto - последняя лавочка, где можно отменно пообедать и в которую стоит заглянуть. Сейчас её печь работает на все 100%, а томатный соус уже готов. Добавив его, мы получаем этот непревзойденный итальянский аромат, который невозможно встретить в любом другом месте на этом рынке. Здесь Вы найдете багет, все возможные виды пиццы и многое-многое другое. 

20. Lemon

Lemon
 
После стольких различных блюд, что может быть лучше, чем последний напиток в районе Меркадо-де-ла-Мерсед? Lemon - знаковый бар, поднявшийся из пепла 80-90-х годов, чтобы предложить удивительные коктейли, напитки и 100% натуральные соки. 
  

Режим работы Меркадо-де-ла-Мерсед

 

Торговые ряды работают в будние дни с 11:00 до 24:00. Выходные дни - с 11:00 до 02:00. Воскресенье - с 11:00 до 24:00. Продуктовые лавки открыты только по утрам.

 

 

Карта Меркадо-де-ла-Мерсед