Отдых в Малаге для людей с ограниченными физическими возможностями

Продолжая тему доступного для инвалидов туризма, мы добрались до Малаги (читайте про отдых на Тенерифе).

Terrazas en Muelle Uno

Столице региона Коста-дель-Соль есть, чем похвастаться : искусство, живопись, гастрономия и , конечно же, прекрасные пляжи.
Правда, город отнюдь не является первым в списке "must visit" у туристов , зачастую люди берут курс на запад побережья Коста-дель-Соль.
Однако, за последние несколько лет город преобразился, был подвержен капитальному ремонту и реставрации, и с каждым годом расцветает все больше и больше, приобретает неповторимый вид , изящество и красоту.

Но вопрос возникает в другом: насколько обновленная Малага стала доступной для путешественников с ограниченными физическими возможностями? 

Мы говорили с начальником департамента по туризму Малаги - Хавьером Эрнандесом Родригесом - директором MCB (Malaga Convention Bureau). Организация фокусируется на содействии проведению различных конвенций и других крупных мероприятий в городе, и поэтому они в курсе всего, что происходит в и за пределами Малаги. Смотрите интервью с нашим английским коллегой Луизой Брейс и Эрнандесом.

 

Туризм для инвалидов в Малаге

Малага получила множество наград за свою внимательность к инвалидам в отношении всего : проектирования улиц и всевозможных удобств, различных льгот, и чисто человеческого отношения. Городские власти составили 10 маршрутов для передвижения на инвалидных колясках, которые проводят Вас мимо всех основных достопримечательностей и музеев, а так же мимо некоторых зеленых уголков города. 

Malaga Plaza de la Constitución

Маршруты так же подходят для глухих и незрячих, так как путеводители предлагаются на языке жестов и шрифтом Брайля. В подобного рода экскурсию по городу входят посещение не только основных достопримечательностей города , но и множество различных магазинов, ресторанов , кафе и парков. Пока они проводятся только на испанском языке, но для текста используется упрощенная лексика и несложные смысловые конструкции, а изображения и географические названия обеспечивают быстрый доступ к получению необходимой информации о 600 мест, доступных для людей с ограниченными возможностями, в Малаге.

На сайте ратуши (Мэрия Малаги) Вы можете найти эти 10 маршрутов в формате PDF.

Пляжи для инвалидов в Малаге

Провинция Малага может похвастаться одним из самых лучших пляжей Коста-дель-Соль. В самый пик туристического сезона , с 15 июля по 15 сентября, организуется специальная программа под названием Disfruta La Playa (исп. наслаждайтесь пляжем). Два пляжа Playa Misericordia и Playa del Dedo в этот период времени предлагают особую помощь инвалидам. Такая помощь включает в себя ежедневный мониторинг с 12 до 19:00, специальные стулья, которые позволяют зайти и насладиться прохладной водой, лифт, спасательные жилеты, трости и оборудование для плавания.

Stranden la Misericordia, Malaga

Оба пляжа могут предложить и специальные местечки для отдыха в теньке с гамаками. На стоянке есть специальные места для парковки, пандусы и дорожки, ведущие вниз к воде, туалеты для инвалидов , гардеробные комнаты и спасательные башни.

Читайте гид Disfrute La Playa 2013. Там Вы сможете найти всю полезную и необходимую информацию, но если что-то проскользнет мимо Вас, недостающую информацию можно будет подглядеть в публикации обновленной версии гида

Транспорт 

Малага постоянно работает над тем, чтобы все барьеры в городе были убраны. На главных улицах есть парковки для инвалидов, и многие автобусы оборудованы пандусами и специальным местом под инвалидные коляски.
См. карту стоянок для инвалидов и светофоров со звуковыми сигналами ( используете меню, в верхнем правом углу, чтобы увидеть отдельно парковки и светофоры)

Среди официальных такси города есть так же некоторые, оборудованные специально под инвалидные коляски.

Taxi

Шопинг в Малаге

В историческом центре Малаги подавляющее большинство магазинов уже обзавелись специальной мебелью для инвалидов, и местные органы власти сотрудничают с различными промышленными компаниями, чтобы предложить еще больше удобств для людей с ограниченными физическими возможностями.

Ambiente en Calle Larios, Málaga

Спорт, театр и концерты

Все масштабные проводимые  мероприятия доступны для инвалидов, в том числе и стадион Rosaleda, где проходят местные и национальные футбольные матчи.

Театр Сервантеса и театр Echegaray - оба полностью оборудованы для гостей с ограниченными физическими возможностями. Для важных и масштабных событий имеются специальные сурдопереводчики, так называемые магнитные силовые линии, которые передают все, что происходит на сцене без фонового шума, на слуховые аппараты. 

Информация об отдыхе для инвалидов в Малаге

Официальная организация Малаги по туризму занимается разработкой нового, интерактивный веб-сайта, который обеспечит обзор всех возможных мест и достопримечательностей города, которые оборудованы для людей с ограниченными возможностями. 

Так же рекомендуем посетить один из девяти туристических офисов Малаги, крупнейший из которых находится на Пласа-де-Марина на пути к гавани. В офисе работает команда сотрудников, прошедших обучение языку жестов, умеющих читать карту Малаги, написанную шрифтов Брайля.

Если вы хотите отдохнуть в Малаге , то здесь Вы сможете найти дома, подходящие для инвалидов - колясочников .