Гид по пляжам Малаги

Город Малага становится все более популярным. Все больше людей начинают понимать, что здесь есть намного больше, чем просто международный аэропорт. В культурном и историческом плане город является жемчужиной, драгоценным камнем Испанской короны. Здесь находятся одни из самых лучших музеев Испании, отличные рестораны, фантастические тапас-бары, и парочка забавных вещиц, которые стоит увидеть или же сделать
 
А как насчет классических достопримечательностей? Которые чаще всего ассоциируются с Коста-дель-Соль? Солнце и пляжи.

 

Вот гид по городским пляжам Малаги, каждый со своим особым шармом. Поэтому, если захотите разбавить свои походы по достопримечательностям утренними заплывами, Малага побалует Вас огромным выбором. 
 
Так как это прибрежный город, то пляж всегда рядом. Почти все пляжи, перечисленные ниже, находятся в нескольких минутах ходьбы как от центра, так и от отпускных апартаментов в Малаге
 
Это не ваши типичные туристические пляжи. Здесь не найдете ряды шезлонгов, и вообще вряд ли услышите что-то, кроме испанской речи. Что, надо сказать, добавляет привлекательности. К тому же, на многих пляжах можно найти отличные рестораны с разумными ценами. 
 
По данным официального сайта Малаги, в черте города находятся 15 пляжей. Некоторые из них, правда, были объединены в один в этом списке. Мы сосредоточились на более популярных, более доступных, и на которые действительно стоит посмотреть. 
 

Вид на восточное побережье Малаги

Плайя-дель-Кампо-де-Гольф - Сан-Хулиан

Находится прямо сразу за полем для гольфа, которое принадлежит одному из двух отелей Parador Hotels - Parador Malaga Golf Hotel. У Вас есть просторный пляж, известный как Плайя-дель-Кампо-де-гольф - Сан-Хулиан. Популярное место среди кайт-серферов. Вдалеке можете лицезреть десятки парусов! 
 
Песчаный пляж простирается на 2,250 метро от Лос-Аламосе до реки Гуадальорсе. С парковкой проблем нет даже в самый разгар лета. 

Плайя-де-Гуадальмар

Пляж Гуадальмар находится рядом с Сан-Хулиан. Пляж простирается на 450 метров в длину и доходит до устья реки Гуадальорсе. На некоторых местах пляжа зачастую можно увидеть нудистов, как правило, в районе песчаных дюн, которые ближе к реке. На самом деле, это единственный официальный нудистский пляж Малаги
 
Посещение соседствующей с пляжем реки - очень даже рекомендуется. Оба пляжа, Сан-Хулиан и Гуадальмар, оборудованы душевыми, туалетами и пляжными барами. Чирингито Сервандо, вероятно, самый лучший. Один момент на заметку: пляж находится под траекторий полетов в аэропорт, поэтому низколетящие самолеты - норма. 

Плайя-де-ла-Мисерикордия  

Плайя де ла Мисерикордия, Малага

Двигаясь дальше на восток, по направлению к центру Малаги, и пропуская маленький пляж Плайя-де-Сакаба, мы добираемся до Плайя-де-ла-Мисерикордия. Темный песчаный пляж занимает территорию в 2 км в длину и около 30 м в ширину. Один из самых популярных пляжей Малаги, находится на полпути между Гуадальорсе и Гуелин. 
 
Обратите внимание на старую промышленную дымовую трубу, которая находится в непосредственной близости от пляжа. Его регулярно чистят и он оборудован всеми возможными удобствами. Лучшим местом для обеда будет ресторан Vicen-Playa. 
 
Мисерикордия - лучшие место, чтобы увидеть явление, которое называют Ola del Melillero. Столь любимые всеми волны, которые приходят к городским пляжам Малаги и пляжи неподалеку (Ринкон-де-ла-Виктория) в летний период. 
 
Каждый вечер, около 19:30, Вы будете видеть ребятню с досками для серфинга наготове в ожидании серии волн, которые, кажется, появляются из ниоткуда. Волны которые удивят ничего не подозревающих туристов, и могут прихватить парочку Ваших вещиц. Это явление вызвано приближением высокоскоростного парома Малага-Марбелья (по прозвищу Мелильеро), который прибывает в порт Малаги каждую ночь. 

Плайя-де-Сан-Андрес

Пляж Сан-Андрес навсегда запомнится в истории Малаги как место казни генерала Торрихоса, Бойда и других революционеров в 1831 году. Обелиск на Плаца-де-ла-Мерсед служит напоминанием этого трагического события. 
 
Откладываем учебник по истории в сторону. Этот пляж набирает популярность. Здесь есть детские площадки, зеленые уголки и все необходимые удобства. Темный песчаный пляж 650 м в длину и около 50 м в ширину. Для ланча подойдет чирингито Restaurante Gutiérrez Playа

Плайя-де-ла-Малагета

Плайя де ла Малагета

Этот громадный рукотворный пляж находится рядом с районом Малагета, где всегда можно арендовать квартирку на время отпуска. Бары, рестораны, детские площадки, магазины, все удобства у Вас под рукой. Отсюда не составит труда добраться до центра города. Пляж пользуется огромной популярностью среди местных семей, и заполнен под завязку летними месяцами. 
 
Здесь достаточно баров и ресторанов на любой вкус, в том числе есть и эксклюзивный ресторан La Moraga. Более традиционный вариант с разумными ценами - Chiringuito Tropicana, что на соседнем пляже Ла Калета. Пляж 1,2 км в длину и около 45 м в ширину. 
 
Плайя-де-ла-Малагета - первый пляж в мире, который предлагает новое спасательное устройство. «Punto Naranja», что дословно переводится как «оранжевая точка». После всевозможных испытаний три устройства находятся в эксплуатации с начала апреля 2014 года. 
 
Эта «оранжевая точка» представляет собой бетонную конструкцию с электродвигателем и 400 метрами веревки. К одному концу прикреплена специальная запряжка, а другой конец прикреплен к фундаменту. Спасатели могут быстро и без особых усилий зацепить того, кто находится в опасности, или отстранился от берега на большую дистанцию. Эта система интегрирована системой GPS, что позволяет аварийной бригаде с огромной точностью определять несчастные случаи. 

Плайя-де-ла-Калета

Один из самых популярных городских пляжей Малаги, Плайя-де-ла-Калета располагается между Плайя-де-ла-Малагета и Баньос-дель-Кармен, на набережной Пабло Пикассо. Огромный пляж - около 1 км длиной и 25 шириной. Очень популярное место среди местного населения. Пляжный волейбол, велопрогулки, бег и фитнес под открытым небом - все здесь. 
 
Пляж ежедневно прибирают. Между прочим, он считается самым чистым в этой области. Все что нужно имеется, к тому же пляж оборудован для инвалидный кресел. 

Баньос-дель-Кармен

Баньос дель Кармен. Малага

Здесь 16 июля в 1918 году был открыт самый первый спа в Малаге - Балнеарио Нуэстра Сеньора-дель-Кармен. В испанской истории это место запомнилось как первый общественный спа, где было разрешено смешанное купание - почти революционная концепция по тем временам.
 
На протяжении многих лет местные жители оберегали так полюбившуюся им достопримечательность. Все попытки развить эту основную часть недвижимости были тщетны. Сейчас, несмотря на все это, здесь очень приятно бродить, можно устроить ужин - атмосфера прекрасная.
 
Сам пляж - небольшой, и пользуется огромной популярностью среди студентов высших учебных заведений и учеников Малаги. Чирингито Natural&Mente предлагает несколько фантастических блюд марокканской кухни (попробуйте овощной кус-кус). Здесь предоставляют шикарное пространство для летних вечеринок и концертов. Можно позагорать топлесс, покупаться в глубоких морских водах…. пляж вряд ли подойдет для семейного отдыха, но его точно стоит посетить, выпить какой-нибудь прохладительный напиток и полюбоваться на закат. Песчаная бухта в общей сложности занимает 550 м в длину и 15 в ширину. 

Плайя-де-Педрегалехо - Лас-Акасиас

Плайя де Педрегалехо - Лас-Акасиас

Педрегалехо - один из самых оживленных районов Малаги. Чистый, дружелюбный и традиционный. Мы настоятельно рекомендуем заглянуть. Преимущественно Вы здесь услышите испанскую речь, но несколько крупных языковых школ намекают на тот факт, что здесь достаточно иностранных студентов. Это дом для нескольких отличных баров и ресторанов. 
 
Набережная Педрегалехо - очень популярное место для ночной жизни. Вечера понедельников по традиции очень загруженные - «дамская ночь» в большинстве баров и ночных клубов. Пляж же простирается на 1,2 км в длину и около 20 м в ширину. 
 
Настоятельно рекомендуем посетить два ресторана - Maricuchi и El Caleno. Одни из лучших в Малаге. 

Плайя-де-Эль-Пало

Плайя де Эль Пало, Малага

Эль Пало - соседний район Педрегалехо. Участок пляжа, который и составляет Эль Пало (продолжение Педрегалехо) пользуется популярностью среди местных жителей и иностранных студентов. 
 
Пасео Маритиму - самый центр развлечений с множеством баров, ресторанов и чирингито. Все необходимые удобства предоставляются, в том числе душевые и туалеты. Также Вы можете арендовать зонтики и шезлонги. Пляж 1,2 км в длину и 25 м в ширину. 

Плайя Эль-Дедо

Идем дальше на восток от Эль-Пало. Следующий пляж известен как Эль-Дедо (палец). Он простирается вплоть до пристани в Эль-Кандадо. По планировке очень похож на соседние пляжи. Вдоль набережной здесь достаточное количество баров, чирингито и ресторанов. 
 
В частности есть один ресторан, который должен быть в списке «обязательно к посещению», - El Tintero. Официант назовет блюда из рыбы и салаты, а Вам остается лишь выбрать то, что захотите. 
Сам пляж - 550 м в длину и 25 в ширину. 

Плайя Эль-Кандадо

Это небольшой эксклюзивный пляж, который связан с Club Náutico El Candado и пристанью Эль Кандадо. Он всего лишь 200 м в длину и 30 в ширину. 
 
В местном ресторане есть террасы, выходящие на пляж, здесь Вам предложат изысканные традиционные блюда, помимо прекрасного вида. Еда - просто фантастика, хотя немного дороговата. Набор меню из трех блюд за 18€ - самый дешевый и лучший вариант. 

Пеньон-дель-Куэрво

Пеньон дель Куэрво, Малага

Известная местная достопримечательность. Пеньон (скала) хорошо видна практически с любой точки Малаги. Очень популярный пляж среди учащихся. Здесь устанавливается сцена для многочисленных летних пляжных вечеринок и барбекю (все на определенной дистанции, чтобы не доставлять неудобства соседям). Здесь оборудована территория под барбекю и пикник, есть парковка, но на этом практически все. Увы, нет ресторанов и пляж не оборудован различными удобствами. Ближайшие бары и рестораны находятся на соседнем Ла Арана.
 
Пляж занимает территорию в 450 м в длину и около 25 м в ширину. Красивое место, единственное черное пятно на столь прекрасной картине - цементный завод, что находится за пляжем. Несмотря на это, он считается одним из лучших пляжей в этом районе. 
 
Добраться сюда довольно сложно. Нужно выехать по указателю на цементный завод, в конце концов проехать через туннель, который ведет обратно к пляжу. Если Вы заблудились, спросите любого в этом районе - они знают дорогу. 
 
Если хотите посмотреть несколько пляжей за чертой города, рекомендуем посетить Ла Кала дель Мораль, что по соседству. Езжайте по N340 на восток, проезжаете мимо цементного завода и пляжа Ла Арана. Съезжаете на следующем повороте на Ла Кала дель Мораль. Пляж был удостоен Голубым флагом в 2013 году и предлагает кучу всего, чтобы хорошо провести свой день. 

Карта