Сортировать по: Малага город

Атаразанас - Центральный рынок Малаги

Центральный рынок Малаги, Атаразанас (Atarazanas), - главный эпицентр событий, который стоит посетить каждому. Пусть он и находится в самом сердце Малаги, его очень легко пропустить. Как правило, люди просто проходят мимо, погружённые в собственные мысли и происходящее вокруг них. Но если Вам нужны свежие местные продукты по фантастическим ценам - такое место пропустить просто нельзя.

Если Вы хотите узнать больше про самую лучшую продукцию на рынке, то стоит ознакомиться с нашей статьей о 10 лучших торговых киосках на рынке Атаразанас, выбор некоторых шеф-поваров Малаги.

Коротко о главном: история Атаразанас

Как и многие здания Малаги, рынок обладает захватывающей историей. Само название «Атаразанас» восходит к мавританским временам, буквальный перевод с арабского звучит как «место, где ремонтируются корабли». 

Сейчас трудно поверить, что большая часть нынешней Малаги находилась под водой во время мавританского правления, а Атаразанас находился прям на краю моря. С 18-го века даже сохранились записи людей, которые ловили рыбу со стен рынка (судового здания).

Верфь Nasrid

Атаразанас был построен во время правления Мухаммеда V (1354-1391). Верфь 14 века была одним из крупнейших, самых впечатляющих зданий своего времени. Главной чертой Атаразанас являлись его 7 арок в форме подковы, которые составляли фасад здания. 

Сегодня Вы увидите лишь одну арку, которая была объявлена памятником исторического и художественного наследия в 1978 году. 

Более наблюдательные гости заметят два крошечных щита на арабском языке рядом с верхней частью арки: «Только Бог победитель, слава Ему».

Старое здание довольно быстро пришло в негодность. После взятия Малаги христианскими монархами в 1487 году Атаразанас превратился в монастырь. Позже он был преобразован в военную казарму, затем больницу и, наконец, в школу.

К 19-му столетию первоначальная структура была практически полностью разрушена. Благодаря усилиям архитектора Хоакин Рукоба, оригинальная арка была спасена, а сам рынок был полностью перестроен в период с 1876-1879 гг. Железо в этом спасение сыграло отнюдь не последнюю роль. 

Рынок был полностью закрыт в 2008 году для проведения еще одной реновации, после чего снова был открыт в апреле 2010 года.

Рынок - это не просто место, где Вы можете купить местные продукты, но и очень популярный район, где можно отведать тапас. Рядом с главным входом Вы найдете несколько баров, где можно попробовать свежие продукты, которые продаются на этом рынке. Если у Вас есть желание изучить местную гастрономию во время Вашего отпуска в Малаге, то обязательно спланируйте свой визит на рынок!

Полезная информация

Рынок открыт с понедельника по субботу с 8:00-14:00. Атаразанас находится в центре Малаги, почти на полпути между El Corte Inglés и Calle Larios. 

Карта

Поделиться статьей

Комментарии