Где остановиться на Майорке

Майорка славится своими бесчисленными пляжами невероятной красоты с кристально чистыми водами, мелким белым песком и дикой ночной жизнью. Этот остров известен своими клубами и барами, однако Майорка может предложить гораздо больше. С его уникальной и разнообразной природой, он привлекает любителей спорта каждый год для велосипедных прогулок, походов и дайвинга. Семьи тоже любят остров из-за его идиллических уголков и пляжей, которые совершенно безопасны для детей.

Ищете ли Вы спокойный пляжный отдых, дикие вечеринки, захватывающие дух прогулки на природе, приключения или семейное путешествие, откройте для себя Майорку и спланируйте свой идеальный отпуск.

Майорка - Порт-де-Полленса 

Лучшие места для прогулок на Майорке

Прогулки по Майорке становятся одним из самых популярных занятий для отдыхающих. Этот остров предлагает множество маршрутов с бесподобными видами. Устройте хайкинг по горной цепи Серра-де-Трамунтана на северо-западе или прогуляйтесь в районе Пла-де-Майорка, вокруг песчаных пляжей и бухт или старых живописных долин и горных деревень, где время, кажется, остановилось. Пешеходные тропы на Майорке столь же разнообразны, как и природа. Вы найдете все: от популярных маршрутов до почти забытых троп, поэтому Вам не нужно быть любителем пеших прогулок, чтобы исследовать ландшафт острова. Лучшее время года для прогулок на Майорке - с февраля по май.

Вас ждет множество маршрутов вокруг Серра-де-Трамунтана, а если хотите устроить отдых на лоне природы на Майорке, арендуйте дом в горах Форналуч, он как раз будет рядом с туристическими тропами. Есть более легкий маршрут вокруг муниципалитета Вальдемосса, длина которого составляет около 14 км, высота подъема составляет 769 м и оттуда открываются живописные пейзажи Пла-де-Пуэт и Мирадор-де-Кан-Коста. Во время четырехчасового путешествия от Форналуч до Пуиг-де-Са-Басса Вы прогуляетесь среди апельсиновых деревьев, дубовых лесов и оливковых рощ примерно на 10 км. Туристические тропы становятся все более трудными по мере продвижения вверх по горе, а такие маршруты, как массив Тоссальс-Вердс и кольцевой маршрут Эмбассамент-де-Кувер, могут быть очень сложными, но наградят Вас захватывающими видами.

Пляж Форментор, Талая д'Аберкуйс

Любители природы и пеших прогулок также найдут пешеходные маршруты различной сложности в северной части острова. Более легкий маршрут можно найти на полуострове Алькудия, откуда открывается потрясающий панорамный вид на побережье Майорки. На расстоянии 12 км находятся такие достопримечательности, как Талая-д'Алькудия, Пладжа Коль-Байкс и старая сторожевая башня на вершине. Полуостров Форментор предлагает 10-километровый пешеходный маршрут с уникальными скальными образованиями, захватывающими дух видами и тихими бухтами. С учетом долин и горных участков общая высота подъема составляет 824 метра.

Лучшие места для езды на велосипеде на Майорке

Красивый ландшафт и мягкий климат делают Майорку отличным местом для любителей езды на велосипеде. Многие маршруты проходят вдоль естественных гаваней, широких песчаных пляжей, скалистых береговых линий, огромных виноградников и миндальных рощ. Оборудованная указателями велосипедная сеть протяженностью 1250 километров проходит в основном по бездорожью, включая различные уровни сложности для каждого типа велосипедов. Остров подготовлен к велосипедному туризму: на Майорке есть много компаний по прокату велосипедов, где можно взять профессиональные гоночные и обычные велосипеды. Если собираетесь ездить на велосипеде на Майорке, не забудьте упаковать светоотражающую одежду, если Вы едете на велосипеде после захода солнца, всегда надевайте шлем и помните про велосипедные фонари.

Профессиональные велосипедисты на Майорке

Если Вы не уверены, где стоит остановиться для велоотдыха на Майорке, используйте сложность маршрутов в качестве решающего фактора. Бесчисленные мерцающие бухты вдоль береговой линии гарантируют захватывающие панорамные виды и идеально подходят для начинающих. Остановитесь в Алькудии, в нескольких минутах ходьбы от природного парка Альбуфера, где для начинающих есть 30-километровая трасса. 71-километровый маршрут от Кала Миллор, Фелантикс и Порреррес до Ареналь является более сложным и требует немного больше навыков и опыта. Остановитесь у потрясающих Ковес-дель-Драч в Порто-Кристо, что находятся вдоль этого маршрута. Вокруг Серра-де-Трамунтана проходит территория профессионалов с крутыми скатами и протяженностью 100 км. Арендуйте дом в Пуэрто-Полленса, чтобы быть ближе к отправной точке этих маршрутов.

Лучшие места для семейного отдыха на Майорке

Майорка всегда была популярным местом отдыха для семей, не только из-за хорошо развитой инфраструктуры, но и из-за обилия песчаных пляжей и десятков возможностей для экскурсий и активного отдыха.

На востоке острова есть два одних из самых подходящих для семей пляжей на Майорке. Кала Агулла находятся на охраняемой природной территории. Отдыхающим предлагает мелкий песок и кучу возможностей заняться различными водными видами спорта. Кала Миллор соблазняет своим белым песчаным пляжем, мелкими чистыми водами, а также полным комплектом удобств. Арендуйте дом в Арта, чтобы быть всего в нескольких минутах езды от этих пляжей.

Если Вы планируете провести отпуск на Майорке с детьми, держитесь подальше от главных тусовочных мест, таких как С’аренал и Магалуф, и ищите жилье в районе столицы острова, Пальмы. Здесь Вы будете недалеко от большинства парков развлечений и достопримечательностей Майорки. В аквапарках, таких как Aqualand или Western Water Park, дети могут веселиться на горках и в бассейнах, а в аквариуме Пальмы они получают возможность увидеть множество различных морских животных. Любители приключений могут насладиться домом Катманду или пещерами в бухте Дженова. Сама Пальма предлагает массу развлечений и достопримечательностей.

Лучшие пляжные направления на Майорке

Майорка одарена изумительными пляжами. Будь то скрытые бухты, дикие природные пляжи или километры белых песчаных пляжей, можно найти различные оттенки синей кристально чистой воды вдоль всего побережья. Увлекательный ландшафт придает каждому пляжу свое неповторимое очарование.

Остановитесь в Кала Ратьяда, в северо-восточной части острова, чтобы насладиться красотой таких пляжей, как Фонт-де-Са-Кала, с кристально чистой водой. Далее на восток, организуете отдых в Кала Дор и посетите Кала Агулла, известную своим пудровым белым песком. Вас поразят зеленые сосновые леса и бирюзовые воды Кало-де-По, как и секретная Кала Са Нау, которая скрыта между лесами, скалами и пещерами.

Природный парк Мондраго, Майорка

Чтобы оставаться в непосредственной близости от двух самых красивых заливов на острове, снимите квартиру в Сантаньи. Кала С'Амарадор и Кала Мондраго находятся в природном парке Мондраго, всего в двух шагах отсюда. Если Вы хотите провести свой отпуск на пляже, найдите дом в Кампосе, тогда Вы будете в нескольких минутах ходьбы от знаменитых пляжей, таких как Эс-Тренк с карибским шармом или Кала-эн-Тугорес, которые сохранили свою девственную красоту и привлекают гостей впечатляющими пейзажами. Узнайте больше о великолепных пляжах Майорки.

Лучшие места для дайвинга на Майорке

На Майорке есть много захватывающих мест для дайвинга. На острове идеальные условия: чистейшие воды, захватывающие пещеры, затонувшие корабли и подводные лодки, а также впечатляющие флора и фауна. Многие места для дайвинга на Майорке находятся под охраной, что объясняет огромное разнообразие рыб. Лучшее время для дайвинга - с апреля по октябрь. Здесь предлагается широкий выбор курсов дайвинга.

Если Вы летите на Майорку ради дайвинга, стоит остановиться в Порт-Андрач, здесь Вы будете находится рядом с самыми красивыми местами для дайвинга на острове - Драгонера и Эль-Торо. В этих девственных местах Вы можете ловить лунных рыб, рыб-скорпионов, морских окуней, орляковых скатов, мурен, барракуд, рифовых и золотых рыб и скумбрию. Иногда появляются даже морские коньки, дельфины и черепахи.

Фанатам дайвинга, которые любят изучать подводные пещеры, стоит посетить север и запад Майорки. Здесь Вы найдете захватывающую сеть подводных пещер в Кап Пинар, что напротив полуострова Форментор. В Гротто Джеронимо Вы увидите темно-синие кристально чистые воды у скал и огромные сталактиты, высота которых достигает 30 метров. На Майорке можно найти больше мест для дайвинга, если отправиться на юг острова, а береговая линия между Порто-Кристо, Порто-Колом и Кала Фигуера также известна своими бесчисленными пещерами и подводными мирами.

Лучшие места для вечеринок на Майорке

Любители тусовок вряд ли будут разочарованы ночной жизнью на Майорке, которая предлагает бесчисленные клубы и бары на любой вкус и возраст, - остров оправдывает свою репутацию. Каждый год остров привлекает тысячи туристов, которые хотят отдохнуть и позагорать днем, а затем отправиться на ночной марафон по клубам.

Вечеринка на Майорке

Если хотите посетить гламурную вечеринку на Майорке прогуляйтесь вдоль Пасео Маритимо в Пальме, где Вы найдете множество баров. Веселитесь до рассвета в легендарном Tito's, куда голливудские знаменитости приезжают уже на протяжении десятилетий. Если Вы хотите провести спокойный вечер, тогда Garito - это место, где Вы найдете сочетание уютного кафе, бара, ресторана и модного клуба - популярное место среди местных (модных) жителей.

Вечеринки на Майорке никогда не заканчиваются, и огромный выбор диких клубов и сумасшедших баров в Магалуф позволяет веселиться до рассвета. В BCM Planet Dance - крупнейшем ночном клубе острова, Вы можете повеселиться под треки всемирно известных диджеев, таких как Calvin Harris и Martin Garrix. В то время как фанатам хип-хопа стоит отправиться в Tokyo Joe's на незабываемую вечеринку, фанаты 80-х и 90-х найдут идеальное место для веселья в ночном клубе Carwash.

Лучшие места для отдыха на природе на Майорке

Майорка может похвастаться красивой и разнообразной природой. От темных пещер, изрезанных известняковых скал, белых песчаных пляжей и романтических бухт до обширных сосновых лесов и цветущих садов с лимонными и апельсиновыми деревьями.

 Серра-де-Трамунтана

Серра-де-Трамунтана идеально подходит для клаймбинга, пеших и велосипедных прогулок. Откройте для себя защищенные части гор и другие районы Майорки, такие как острова Са-Драгонера и Кабрера, которые остаются нетронутыми, что означает, что здесь процветает дикая природа. Самая высокая точка острова находится в Пуч-Майор - 1436 метров в высоту. Снимите квартиру в Сольер для сельского отдыха и расслабьтесь в окружении впечатляющего горного ландшафта Майорки.

В восточной и южной частях Майорки подводные пещеры и километровые туннели, ведущие к подземным озерам и необычным скальным образованиям, приглашают Вас на самые настоящие приключения. Найдите жилье в Манакоре, чтобы быть рядом с одними из самых захватывающих пещер Майорки, таких как Ковес-дель-Драк и Ковес-де-Хамс.

Апартаменты в Alcudia (Es Bracares)

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 2 ванных комнаты
  • 100 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Парковка
  • Стиральная машина
  • ТВ
  • Белье
Id: 58090 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 116 290 - 133 733/за неделю руб. 16 613 - 19 105/за ночь Показать детали

Таунхаус в Llucmajor

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 3 туалета
  • 250 м² жилой площади
  • 60 м² терраса
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Балкон
Id: 55659 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 46 812 - 88 696/за неделю руб. 6 687 - 12 671/за ночь Показать детали

Вилла в Alcudia (Puerto de Alcudia)

(1)
  • 4 спальни
  • 8 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 350 м² жилой площади
  • 80 м² терраса
  • 200 площадь участка
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Огороженный бассейн
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь