Топ 10 зимних развлечений на Майорке

Майорка - жемчужина западного Средиземноморья - летняя площадка для богатых и знаменитых даже еще лучше зимой! 

Конечно, пляж и лазурные воды далеко не на повестке дня в феврале, в отличие от августа, но температура воздуха куда выше, чем в Северной Европе весной, и само собой много-много солнца! Это и заставляет людей возвращаться сюда снова и снова, как только летний заход туристов покует свои чемоданы и отправляется домой!

Трамунтанa

Вдали от туристических курортов горный хребет Трамунтана остается загадочным сокровищем для многих приезжих. Он растянулся по всему северо-западному побережью острова, начиная от города Андрач на юге и заканчивая великолепным полуостровом Форментор на севере. В 2011 году горная цепь стала достоянием Всемирного Наследия ЮНЕСКО: горный массив может похвастаться шестью вершинами, которые достигают отметки выше 1000 метров.

Сейчас еще идут работы по строительству тропинки GR221 вдоль всей горной цепи, однако, Вы можете прогуляться по уже завершенным районам: от Вальдемосса через Дея и Сольер до Польенса - они хорошо отмечены и изображены на карте, плюс по дороге есть несколько мест, где можно остановиться (их Вы найдете в недавно опубликованном "refugious").

Спальные места по прототипу студенческого общежития с ограниченным количеством отдельных частных комнат, зато с горячей едой и вином в столовой.  Эти сказочные места, расположенные буквально на дороге, практически недоступны, если Вы не путешествуете пешком, и дешевые, как чипсы! Для людей с большим кошельком и более утонченным вкусом многие гостиницы и гостевые домики открыты на протяжении всей зимы.  

Велоспорт и трасса сэра Брэдли Уиггинса 

Майорка зимой просто создана для велосипедных прогулок.

Солнце и немного дождя соблазняют тысячи туристов прокатиться на велосипеде в период с октября по май. Центральная равнина острова Es Pla позволяет с легкостью насладиться поездкой по городам, потрясающей местности, наблюдая это все в весенний цветущий период. Искатели приключений и любители трудностей могут испытать на себе горные дороги Трамунтана.

Крутые и длинные подъемы горных дорог напоминают те, что находятся в Альпах или Пиренеях. 13 км спуск в Sa Calobra заставляет мышцы дрожать, а подъем вверх тренирует легкие - не зря многие известные команды и профессиональные гонщики велоспорта избрали остров как базу во время их зимней подготовки (среди них победители Tour de France Сир Вигго и Крис Фрум).

Каньонинг/альпинизм 

Если Вам нравится лазать вверх, вниз, изучать геологию, то Майорка определенно Ваше место. Местные скалы здесь, в основном, - известняковые - лакомый кусочек для спелеологов и альпинистов.

Такие пещеры, как Драч в Порто-Кристо и в Арте, своего рода "пещеры на показ", предназначенные для легкого доступа для любопытных туристов, но есть и множество редко посещаемых уголков для амбициозных спелеологов и пещерных дайверов, которые находят все больше и больше новых мест. Относительно новое развлечение - каньонинг - привлек пионеров этого спорта с альпийского региона исследовать большое количество каньонов здесь, на Майорке. Это просто глубокие и узкие прорези, вырезанные реками, которые спадают с гор. Они могут быть изучены лишь посредством пеших прогулок, альпинизма, плавания, ныряния под воду со снаряжением.

Для большинства подобных мероприятий Вам потребуется нанять местных гидов, кто покажет Вам самые лучшие места и обеспечит безопасность. Есть маршруты для амбициозных новичков - к могучему каньону Sa Fosca, который переманивает к себе лучших спортсменов со всего мира.

Винные туры на Майорке

Винодельческая индустрия Майорки неуклонно работает с того самого момента, когда вся европейская винная продукция в конце 19 века была погублена чумой. 
Хотя она не может похвастаться объемом и масштабом производства Франции,
Испанского полуострова и Нового мира, но может бороться за свое почетное место в разделе качества. Бинисалем и Санта-Мария (оба в нескольких минутах езды от Пальма) - основа винного дела острова. Есть и много других маленьких винных уголков по всему острову. Разнообразие рельефа и почвы на таком маленьком острове дает удивительное разнообразие винных стилей.
 
Большая часть из 60 винодельческих хозяйств, расположенных на острове, предлагает различные дегустационные туры по 300 различных вин, которые может предложить остров. Начиная от сетевого производства Хосе Феррера в центре острова и заканчивая крошечным кооперативом в Banyalbufar, образованным для восстановления белого мальвазийского вина, которое заинтересует даже самого изощренного критика.

Цветущий миндаль

Примерно в конце января и начале февраля, когда небо в Северной Европе остается цвета свинца, небо над Майоркой - цвета индиго, и так как "худшая" часть зимы уже позади, 4 миллиона миндальных деревьев, украшающих остров, начинают одновременно цвести, переливаясь белыми и розовыми красками, будто покрытые снегом, только лучше. История гласит, что их посадил мавританский правитель острова, который хотел произвести впечатление на свою скандинавскую королеву, которая тосковала по снежным зимам. Хотите - верьте, хотите - нет, но не упустите шанс лицезреть такое чудо!
 

Это прекрасное время, чтобы забронировать проживание в одном из дворянских поместий, которые когда-то были усадьбами помещиков, которые культивировали миндаль, оливки и апельсины, а это в свою очередь было краеугольным камнем сельского хозяйства острова.  Теперь же многие из этих усадеб были преобразованы в роскошные отели и каждый со своей изюминкой. В большинстве из них питание на высшем уровне: в основном современные интерпретации местных блюд. Так же большая часть отелей предлагает спа-услуги, косметические и массажные процедуры. Идеальное время, чтобы прогнать зимнюю тоску.

Передышка в Пальма

Туристы, стремясь поскорее добраться от аэропорта до пляжа, часто забывают и пропускают региональную столицу Майорки и Балеарских островов Пальма. С постоянным населением в почти 500 тыс. , улицы Пальма всегда полны суеты как зимой, так и летом. Вы можете блуждать по средневековым улочкам старого города, окружающего собор La Seu, откуда открывается потрясающий вид на Средиземное море и летний дворец короля Испании. Можно прогуляться по модному району Санта-Каталина, оживленному культурному центру города, там же Вы найдете большое количество баров и ресторанов. 

Город насчитывает большое количество художественных галерей, где постоянно выставляются работы Сальвадора Дали, детали его мастерской и работы Жоана Миро, одного из самых известных сыновей острова. Стоит посетить музей Es Baluard и галерею. Самому музею меньше 10 лет, но построен он внутри старых стен города и представляет собой архитектурный микс из современных материалов и старых известняковых укреплений  Пальма. Если Вы любите ходить по магазинам, то в Пальма Вам точно понравится: самые элегантные бренды Европы в бутиках на Jaime III, но любознательные гости всегда найдут чуть больше. Так как с солнцем здесь проблем нет, пикник на природе популярен на протяжении всего года, особенно вокруг Пасео Борн, классической испанской "ramblas" с множеством пальм.

Поезд в Сольер

Сольер, расположенный в северной горной части Майорки, - это уникальное место и зимой и летом, идеально подходит для короткого сезонного перерыва. Лучшей способ добраться туда - на поезде из Пальма. Это настоящее произведение искусства с деревянной и кожаной отделкой. "Красная молния" соединяла Сольер с островной столицей на протяжении сотни лет, и до сих пор прокладывает свой путь по 13 туннелям и бесчисленному количеству мостов, которые пересекают гору.

Сам город Сольер олицетворяет элегантность 1920х годов с самобытной архитектурой и очаровательной площадью, которая является центральной точкой города. Нет лучшего места для ужина под открытым небом и стаканчика свежевыжатого апельсинового сока (апельсины прославили эту долину). Каждая улица заканчивается прекрасной перспективой кольца из тысячи метровых пиков, которые обрамляют город.

Открытые трамваи гремят, проезжая по площади, направляясь в соседний порт. Здесь Вы найдете апартаменты на любой кошелек: бюджетные отели, гран-отели и каждый со своим уникальным характером.

Январские фестивали Сан Антонио и Сан Себастьян 

Практически все города Майорки, как и всей Испании, обладают своими собственными местными праздниками, традициями и фестивалями. Так, два самых лучших праздника отмечаются каждый год в январе, и в отличие от летних праздников, где большую часть толпы составляют туристы, здесь у Вас есть все шансы наблюдать местных жителей. Сан Антонио - покровитель фермерских животных. Праздник в честь святого отмечается 17 января каждого года. Правда, каждый город имеет свою варицию данного праздника, но несмотря на это, в любом случае Вы увидите там парад животных, собак, кошек, свиней, уток, хомячков - Вы даете им имя, гладите их, играете с ними и ожидаете благословения священника. 

Постоянные гости праздника - "Dimonis" (дьяволы) - одевают свои костюмы и отправляются пугать детишек! Отправляйтесь в Польенса, Арта или же Са Побла и насладитесь лучшими праздненствами дня Сан Антонио.

На следующий день или на следующих выходных (зависит от года) люди празднуют Сан Себастьян. На улицах и площадях горят костры, появляются общественные барбекю, где Вы можете приготовить "Butifarron", местную колбасу, на огне, попивая бокал вина.

Гольф

300 солнечных дней в году - такие условия действительно соблазняют игроков в гольф с Северной Европы приехать и отдохнуть от вечных игр и тренировок во время дождей. Майорка может похвастаться 22 различными направлениями на любой вкус и уровень, которые разбросаны по всему острову. Как насчет поиграть среди пальм в Алькудии, или же на фоне сосен и с видом на Пальма, взяв курс на the Royal Bendinat на юго-западе. В большинстве случаев рядом с подобными местами находится и отель.

Попробуйте посетить престижное место  Son Vida на окраине Пальма. Там Вы можете сыграть в трёх разных местах: Son Quint, Son Vida и Son Muntaner - все находятся рядом друг с другом и недалеко от двух роскошных отелей, менее чем в 30 минутах езды от аэропорта. 

Рынки

Еженедельный шоппинг на местных рынках в крови у любого жителя Майорки и любого, кто вкусил всю прелесть жизни там. Огромный выбор в практически каждом уголке острова, 7 дней в неделю: антиквариат, обувь, местная еда, возможность заполнить свой холодильник доверху! Главный город северной Майорки Инка проводит крупнейший еженедельный рынок на острове. Этот рынок славится кожаными изделиями, местной пищевой продукцией, местным оливковым маслом, сыром и мясными закусками.

Вы можете найти 2 постоянных ежедневных рынка в Пальма, работающих с самого утра и как раз до того момента, когда приходит время для позднего ланча. Mercat Olivar - это громадный рынок, предлагающий огромное количество сортов фруктов и овощей, а так же большое разнообразие местных деликатесов. Зал с морепродуктами как поле битвы, где сотни покупателей борются за самый свежий улов! Найдите время забежать на другой, более маленький рынок Santa Catalina к западу от стен старого города. Пусть этот рынок и меньше, но он точно не уступает ни по суетности, ни по очарованию, к тому же там можно отведать отличную закуску в одном из стоячих баров, которые окаймляют рынок.

 

Апартаменты в Palma

  • 1 спальня
  • 2 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 30 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Спутниковое ТВ
  • Кондиционер
  • Отопление
Id: 48413 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 44 233 - 101 104/за неделю руб. 6 319 - 14 443/за ночь Показать детали

Коттедж в Alcudia

  • 4 спальни
  • 8 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 200 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Личная парковка
  • Стиральная машина
  • Белье
  • Полотенца

Апартаменты в Cala Ratjada

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 70 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Терраса
  • На террасе есть мебель
  • Спутниковое ТВ
Id: 43372 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 53 712 - 88 466/за неделю руб. 7 673 - 12 638/за ночь Показать детали

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


I have read and accept the privacy policy
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь