Изучая Майорку: Сьерра-де-Трамунтана

Сьерра-де-Трамунтана - горный хребет, протянувшийся вдоль северо-западного побережья Майорки. Длиной в 90 км и шириной 15, он включает в себя 18 муниципалитетов и занимает около 30% острова. 

 

 
В 2011 году горная цепь была внесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
В этот список могут быть внесены только те объекты, которые представляют собой особую ценность для всего человечества: здесь люди приспособилось к земле, лишенной воды, путем использования специальных водных каналов арабского происхождения, тем самым полностью преобразовав местный ландшафт. Сьерра-де-Трамунтана - средиземноморский сельскохозяйственный пейзаж; отличительные черты: огромное количество террас, водных мельниц, каменных зданий; здесь посажено множество оливковых, миндальных деревьев, зреют апельсины, томаты и виноград.

 

 
Дорога MA10 проходит через всю горную цепь, от Андрайч до Польенса, пересекая головокружительные пейзажи, где можно наблюдать живописные обрывы, выходящие на море. В зависимости от сезона года цвета пейзажа меняются; иногда зимой горные пики надевают снежные шапки, а города здесь обладают типичным очарованием горных деревушек. Не случайно эти пейзажи вдохновляли всемирно известных художников.
 
Лучше всего исследовать это место на машине! Пальма-де-Мальорка - прекрасное место для начала маршрута, но Вы быстро сможете добраться до Сьерра из любого уголка острова. В идеале совершить трехдневную поездку по трассе МА10 - достаточно времени, чтобы полностью прочувствовать красоту этого чуда. 

Андрайч – Вальдемоса (41,2 км)

Вы можете начать с Андрайч, город в 28 км от Пальма. Прогуляйтесь по узким улочкам и главной площади, где Вы сможете найти ремесленников, изготавливающих корзины из пальмовых листьев. 

 

 
Еженедельный рынок проходит по средам утром и это прекрасная возможность приобрести майорканское лакомство. Обязательно подниметесь к церкви Святого Варфоломея и кладбищу, откуда Вы сможете увидеть миндальные поля. 
 
Отсюда по трассе МА10 начинаем свой путь через Сьерра-де-Трамунтана. Дорога петляет, множество подъемов вниз-вверх, но это подарит Вам огромное количество потрясающих пейзажей с видом на море. Дорога к Вальдемоса проходит мимо двух живописных деревушек: Эстальяникс и Баньяльбуфар. Что удивительное здесь - так это дома: высокие и узкие, каменные, с традиционными деревянными ставнями, окрашенными в зеленый цвет, построенные на улицах-лабиринтах на склонах.
 

 

 

Здесь можно также найти и великолепные достопримечательности: Мирадор-Рикардо-Рока, который будет на пути в Эстальяникс, и Мирадор-де-Сес-Анимес (иначе известный как Ла-Торре-де-Верже), - сторожевая башня в нескольких километрах от Баньяльбуфар, откуда Вы сможете полюбоваться видом на побережье. 

 

 

Добравшись до Вальдемоса, посетите Картуйя, монастырь 15 века, где в 1838 году в течение трех месяцев проживали Шопен и Жорж Санд. Вы не сможете покинуть Вальдемоса, не попробовав местную выпечку: le coques de patata (картофельные булочки); самые лучшие в городе можно найти в Panaderia Can Molines (на via Blanquerna, 15).

 

Дейя – Эскорка (37,2 km)

Перед прибытием в Дейя, по дороге МА10 от Вальдемоса, обязательно остановитесь в Сон Марройч, одно из поместий, приобретенных эрцгерцогом Луи Сальвадором Австрийским в конце 19 века, после того как он влюбился в пейзажи северного побережья Майорки. Самый главный автор Балеарских островов преобразовал старый дом, сохранив башню и добавив итальянского стиля. Более того, он построил небольшой неоклассический храм из каррарского мрамора, где можно увидеть кусочек Са Форадада. Сегодня здесь находится музей памяти эрцгерцога. А с 1978 года проводится ежегодный Международный фестиваль Дейя, посвященный камерной музыке.  

 

 

Обязательно исследуйте Дейя, город, который очаровал художников со всего света. Не забудьте заглянуть в знаменитый город Сольер, чья долина известна как долина апельсиновSa Fàbrica de Gelats на Пласа-де-Меркат - классическое кафе-мороженица, которая имеет более 30 вкусов домашнего мороженного: попробуйте апельсиновый вкус!

 

 
После, Вы можете посетить Порт-де-Сольер, проехавшись по трамвайным путям. Этот порт единственная часть Сьерра, где пришвартовано множество лодок, на случай штурмовых приливов. 
 
Продолжив маршрут по MA10, на мгновение остановитесь у Мирадор-де-Сес-Баркес, чтобы увидеть порт Сольер сверху. Перед прибытием в Эскорка Вы можете посетить два искусственных озера, созданных путем постройки плотин в долинах Кувэ и Горг-Блау с целью использовать водные ресурсы Сьерра и самой высокой точки горного хребта - Пуч-Мажор (1450 м).

Льюк – Кап-де-Форментор (40,9 km)

Добравшись до Льюк, посетите Льюкский монастырь, религиозный центр всего острова, поскольку здесь хранится образ покровителя острова.
 
Польенса - последний город вдоль Сьерра-де-Трамунтана. Люди считают этот город культурным центром севера острова. А еще Польенса - ворота к полуострову Форментор. Вы можете выйти в Порт-де-Польенса и зайти в один из многочисленных баров или ресторанов, расположенных вдоль набережной. Отсюда трасса МА2210 приведет Вас к самой крайней точке острова - Кап-де-Форментор. 
 

 
Дорога всего 18 км, но так как она извилистая, кажется много больше.
 
По дороге остановитесь в Мирадор-де-ла-Крувэта, откуда можно полюбоваться на Порт-де-Польенса во всей красе и на маленький островок Эс-Коломер.
 

 

Прямо перед самим отъездом, Вы увидите небольшую башню на самом верху, известную как Аталайя-де-Альберкуц (первоначально построенную в качестве наблюдательной точки из-за пиратских нападений), до которой стоит дойти, несмотря даже на извилистую дорогу (пусть и разделенную на 2 полосы движения). Оттуда откроется полной обзор на залив Польенса, и Алькудия, и пляж Форментор.

 

 
Дальше возвращаемся на главную дорогу, что идет сразу после туннеля через гору, по левой стороне Вы увидите Кала-Фигуера-де-Форментор. Здесь можно оставить машину на автостоянке и отдохнуть на пляже.
 

 
Последние несколько километров до маяка нужно ехать очень осторожно, так как очень много коз, которые частенько переходят дорогу. В самом конце опять же - потрясающие пейзажи!

Апартаменты в Palma

  • 1 спальня
  • 2 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 30 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Спутниковое ТВ
  • Кондиционер
  • Отопление
Id: 48413 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 44 233 - 101 104/за неделю руб. 6 319 - 14 443/за ночь Показать детали

Коттедж в Alcudia

  • 4 спальни
  • 8 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 200 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Личная парковка
  • Стиральная машина
  • Белье
  • Полотенца

Апартаменты в Cala Ratjada

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 70 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Терраса
  • На террасе есть мебель
  • Спутниковое ТВ
Id: 43372 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 53 712 - 88 466/за неделю руб. 7 673 - 12 638/за ночь Показать детали

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


I have read and accept the privacy policy
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь