Откройте для себя Тегисе на Лансароте. Часть II - Спортивный Коста-Тегисе

В первой части нашего путешествия по Тегисе мы уже изучили его очаровательный исторический центр. Во второй части мы прогуляемся вдоль побережья одного из самых излюбленных курортов Канарских островов -  Коста-Тегисе. 

Коста-Тегисе, Лансароте, Канарские острова

Спорт и солнечные ванны на Коста-Тегисе

Коста-Тегисе расположен на северо-восточном побережье, недалеко от столицы Лансароте Арресифе и в 15 км от аэропорта. Часто город называют двуликим. С одной стороны, курорт может похвастаться шестью золотыми песчаными пляжами, на которых можно провести целый день, наслаждаясь ярким теплым солнцем. Пляжи здесь на любой вкус: одни располагаются недалеко от центра у широких заливов с лежаками и другими удобствами; другие - на северной границе у безлюдных бухт, омываемых девственными водами.  
 
С другой стороны, Коста-Тегисе, как и другие части Лансароте, является популярным местом среди профессиональных спортсменов и просто любителей водных видов спорта, что создает особую атмосферу. 
 
Как и другие города Лансароте, своим внешним видом Коста-Тегисе обязан знаменитому местному архитектору и экологу Сезару Манрике. Сердце города располагается в районе Пуэбло Маринеро, очаровательного лабиринта из улиц и площадей в традиционном стиле канарского города, заполненного магазинами, барами и ресторанами. 
 

Пляж, Коста-Тегисе, Лансароте, Канарские острова

Чем заняться в Коста-Тегисе?

Возможно, как только Вы увидите эти золотые пляжи, единственным желанием будет просто найти местечко, прилечь и максимум - охладиться в море. Но здесь много больше веселья, чем Вы думаете. 
 
Подводное плавание с аквалангом
 
Совершенно не важно, надевали ли Вы когда-либо гидрокостюм или нет. После краткого обучения Вы сможете совершить «прогулку» в фантастических подводный мир Playa El Jabillo. Даже в январе это вполне возможно, и поверьте, это необычайный опыт! К тому же, здесь работает множество различных школ по дайвингу. 
 
Виндсерфинг, кайтбординг и SUP серфинг
 
Виндсерферы и кайтбордеры уже давно облюбовали несколько местных пляжей, а на Las Cucharas иногда даже проводится чемпионат мира по виндсерфингу PWA. Опять же здесь работает множество школ, если Вы никогда раньше не пробовали свои силы в этих видах спорта. Я бы порекомендовала начать с SUP серфинга. Этому довольно легко научиться, да и процесс забавный. 
 
Бег и велоспорт
 
Лансароте - это остров, где кажется, что марафонов и триатлонов много больше, чем караоке-баров. Длинная набережная Коста-Тегисе - идеальная трасса для пробежки и тренировки под лучами утреннего солнца, в то время как тропы на севере и внутри острова идеально подходят для велосипедистов, особенно если Вы хотите маршрут без каких-либо изнурительных подъемов. 
 
В дополнение ко всем водным видам спорта здесь есть также поле для гольфа, водный парк и небольшой аквариум. 
 

Пуэбло Маринеро, Коста-Тегисе, Лансароте, Канарские острова

Рестораны

Спортивный дух, которым пропитан весь остров, говорит о том, что здесь куда больше интересных заведений, чем на других курортах Канарских островов. 
 
Чтобы отведать традиционные тапас с осьминогом, или чуррос де пескадо (рыбные котлетки) и сладкие картофельные чипсы, можно наведаться в La Aulaga Casa Felix, который расположен за пляжем Бастиан (Playа Bastian). А если Вы хотите попробовать более изысканное и замысловатое блюдо, то можно взять столик с видом на море в La Peskera на пляже Playa de las Cucharas. Если в меню все еще есть их «оскороносное» блюдо из козьего сыра, бекона, банана и инжира, то Вы просто обязаны его попробовать!
 
Если Вы хотите сделать поход в ресторан еще более романтичным (хотя ужин на пляже уже обеспечивает должную атмосферу), побалуйте себя королевским ужином в Montmarte на Avenida de Las Palmeras, недалеко от побережья. Меню очень французское, есть шанс отведать даже улиток (эскарго).
 
А за утренней порцией кофе, небольшим перекусом или же чем-то полезным и здоровым направляйтесь в Brown's Deli на C.C. Calipso, эти ребята делают отменные салаты, пироги и пирожные. 
 

Тапас, La Peskera, Коста-Тегисе, Лансароте, Канарские острова

Ночная жизнь

Хотите ли Вы расслабиться или оторваться на полную катушку - здесь есть все! Как правило, к югу от центра расположены в основном британские пабы с уже знакомыми сортами пива, едой и тв-программами, северная часть Тегисе уже со своей местной неповторимой атмосферой. 

Когда отправляться? 

Если Вы серьезно настроены на спорт, то самые лучшие условия для виндсерфинга/кайтбординга с апреля по сентябрь. 
Однако, если основная цель расслабиться и насладиться отдыхом на пляже, то для Вас нет ограничений - любое время и месяц года!