8 шикарных идей для отдыха в Л’Эстартит

Среди всех этих ярких событий и мероприятий Испании, которые Вы можете посетить в этом году, не упустите возможность съездить в маленький городок Л’Эстартит. С обновленной 2,5 км набережной, широким спектром популярных празднеств, ресторанов, баров и клубов с террасами - Вас ждет незабываемый отдых в Л’Эстартите. Мы готовы поделиться с Вами парочкой идей и секретов, чтобы эта поездка превзошла все Ваши ожидания! 

Отправляемся на острова Медас

острова Медас, Л’Эстартит, Коста Брава

 

По прибытию в Л’Эстартит первое, на что Вы обратите внимание, - природа. Это и окрестности города, и разнообразие пляжей, и горы, расположившиеся по их периметру, и, конечно, острова Медас, что примерно в 2 км от центра города (они является частью важного, охраняемого природного парка региона).  

Мы предлагаем Вам начать путешествие с того, что приятно глазу и душе - прогулке в райском природном уголке, на островах Медас. Бросьте сумки в одном из наших домом в Л’Эстартите, примите горячую ванну и закажите экскурсию на острова у одного из операторов, которых можно найти в гавани города. Они предложат не только лодочные туры: как насчет каякинга? 

Во время поездки на лодке у Вас будет возможность познакомиться с некоторыми из 1300 видов рыб и растений побережья Л’Эстартита, в том числе красные кораллы, морские окуни и омары. Вы можете искупаться на середине переправы или полюбоваться на морской мир через стеклянное дно лодки. Кроме того, в Средиземном море есть одна остановка, где будет возможность (при желании, конечно) заняться подводным плаванием - воспользуйтесь таким шансом!

Выбираем пляж по душе

Плайа-Гран Л’Эстартит

 

Главная пляжная полоса города может быть разделена на три части: главный пляж (длиной 1 км и шириной 100 м), Эльс-Гриэльс (длина - 500 м, ширина - 50 м) и Ла-Плетера (1.8 км и 70 м). 

Выбирайте любой, по настроению, и будьте уверены, Вы отлично проведете время и на суше, и на море. На заметку: 

Главный пляж отлично подходит тем, кто хочет провести больше времени на солнце, не уходя далеко от центра города. Но, с другой стороны, здесь всегда больше людей, чем на остальных. 

Эльс-Гриэльс - для любителей природы (природный заповедник Тер-Велл будет у Вас под боком) и фанатов активного образа жизни, так как здесь Вы найдете главных операторов по водным видам спорта. 

И, наконец, обязательно загляните на пляж Ла-Плетера. Тишина и уединение - два слова, которые прекрасно описывают это место. Пляж находится дальше от города, в районе дюн и озер, которые прекрасно дополняют общую картину умиротворения. 

Практикуем водные виды спорта

Гавань Л’Эстартита

 

Так как гавань находится очень близко к центру города, мы можем рассчитывать на большое разнообразие операторов, которые занимаются водными видами сорта. Здесь Вы можете заняться кайтсерфингом или паддлсерфингом, подводным плаванием с аквалангом, сноркелингом и даже водными лыжами. Не упустите возможность попробовать хоть один из этих видов спорта!

Выберите своего оператора из десятков существующих: Club Nàutic Estartit и Lassdive - лучшие для виндсерфинга; Nàutic School & Diving - для сноркелинга; Aquàtica и Calypso организуют занятия подводным плаванием и сноркелингом; Eolis Kite - если Вы планируете заняться кайтсерфингом. Но это лишь маленькая выдержка, в Л’Эстартите работает масса операторов на выбор. 

Средневековые деревушки Л’Эстартита

Тороельа де Монгри, Л’Эстартит, Коста Брава

Средневековые поселения, окружающие Л’Эстартит, да и сама атмосфера древности свидетельствуют тому, что на этой земле вершилась история, и Вам еще предстоит услышать все эти рассказы про королей и королев. 

Деревушку Пальс, что всего в 15 км от центра города, можно различить по средневековой стене, которую видно издалека. Стена идет по периметру деревни, и куда же без четырех оборонительных башен и замка? Со стены, Мирадор-Жосеп-Пла, открывается чудесный вид на район Баш-Эмпорда с морем на фоне - этот невероятный пейзаж запомнится Вам на долгое время. 

Лучше всего исследовать средневековое наследие региона, гуляя по окрестностям Л’Эстартита. Можно устроить пешие прогулки, можно взять велосипеды или автомобиль - в любом случае Вы обнаружите множество интересных поселений неподалеку. Одним из самых необычных мест является Ператальяда. Сердцем этой средневековой деревушки является замок. Наряду с ним, можно полюбоваться церковью Сан-Эстев (Sant Esteve) и Торре-де-Омаг (Torre de Homage) или Ульастрет. Перательяда известна как «иберийская деревня», где можно найти средневековые руины и объекты, представляющие историческую ценность. А будет время - прокатитесь через Круильес, Канапост, Монельс, Палау-Сатор и Мадремана. 

Время приобрести оригинальные подарки 

Рынок фруктов и овощей

 

Забудьте о суете, многолюдных торговых центрах и классических сувенирных магазинах. Каждый четверг в Л’Эстартите открывает свои двери (ну почти двери) городской рынок, где Вы можете приобрести оригинальные предметы прикладного искусства, игрушки, одежду хенд-мейд и местную сельскохозяйственную продукцию. Здесь Вы будете напрямую общаться с производителем каждого из этих продуктов, так что всегда можно рассчитывать на низкие цены, уникальность продуктов и их высокое качество. 

Это, безусловно, один из самых популярных рынков на побережье Коста Брава (благодаря масштабам и разнообразию продукции). Есть еще один довольно популярный рынок в соседнем городе Торроэлья-де-Монгри, который работает каждый понедельник. 

Как насчет паддлсерфинга на пляже?

SUP - паддлсерфинг

 

На главном пляже Л’Эстартита этот водный вид спорта все набирает популярность. Раньше паддлсерфинг практиковала лишь горстка энтузиастов, теперь масштабы изменились. 

Все необходимое оборудование и инструкции можно получить в Clube Náutico de Estartit, недалеко от пляжа. Главное преимущество паддлсерфинга - им могут заняться даже те, кто особо не привык стоять на доске. Дело в том, что весло помогает балансировать, поэтому Вы с легкостью сможете плыть по волнам, еще и наслаждаясь закатом. 

Это отличная возможность насладиться морем и природой в Л’Эстартите, плюс еще и физическая нагрузка. 

Наслаждаемся природной красотой Л’Эстартита 

велосипеды в Л’Эстартите

 

С природными парками, заповедниками и охраняемыми территориями, прекрасными пляжами и горными массивами - Л’Эстартит просто неотразим, и заслуживает Вашего внимания. Мы предлагаем Вам отправиться на прогулку верхом или взять велосипед и начать исследовать местные красоты.

Клуб верховой езды Hipica Mas Panguina организует прогулки верхом. Единственное ограничение касается веса - меньше 90 кг. Любители животных и природы, это предложение специально для Вас. Цена всего 27 евро за человека. 

Если хотите исследовать природу региона, крутя педали, нужно просто взять на прокат велосипед в CH-16, Medaqua или в Electric Bici Moto. В городе Вы найдете вывески с 17 различными маршрутами, по которым можно отправиться и на велосипеде, заодно и основные достопримечательности посмотрите. 

Календарь различных ярмарок и городских праздников 

Л’Эстартит гордится своим культурным наследием и традициями, включая фестивали с групповыми танцами, парады с гигантами, концерты на берегу моря и посиделки у костра с огромным количеством еды и питья. Множество празднеств на любой вкус, в том числе и мероприятия, предназначенные для семей с детьми

Главные фестивали и городские ярмарки:

  • Кавалькада волхвов - 5-6 января
  • Карнавал - февраль
  • День розы и книги (Сан-Жорди) - 23 апреля
  • Праздник природного парка Монгри, островов Медас и Байс-Тер - май
  • Праздник Сан-Хуан - 23 июня
  • Фиеста-де-Сан-Кармен - 16 июля
  • Фиеста-Майор-де-Санта-Анна - 26 июля
  • Джазовый фестиваль Л’Эстартита - июль и август
  • Национальный день Каталонии - 11 сентября 
  • Фиеста-де-Санта-Лусия - 13 декабря

Все побережье Коста Брава - это сплошные развлечения и мероприятия, которые делают лето любого, кто приезжает сюда, незабываемым. Взгляните на наши дома на побережье Коста Брава - пусть это будет отдых Вашей мечты!