Сортировать по: Хавеа

Выберите свой рай: 9 заманчивых пляжей Хавеа

Небольшой прибрежный город Хавеа может похвастаться сразу девятью одними из самых красивых пляжей, которые можно найти в Испании на Коста-Бланка. Здесь Вы насладитесь природной красотой региона как с самих пляжей, так и со смотровых площадок на скалах. 
 
 
Хавеа расположен в провинции Аликанте, его побережье простирается на 20 км, обеспечивая уникально очаровательное разнообразие пляжей и пейзажей, где есть чем заняться. 
Золотой песок переливается на солнце, бухты со своей кристально чистой водой так и манят к себе - словом, отличное место для дайвинга или каякинга. Так, пляж Праймер Мунтаниар идеально подходит для серфинга.
 
Здесь мы предоставим весь список этих очаровательных пляжей, может тогда Вы найдете свой собственный рай в Хавеа. 

9 заманчивых пляжей Хавеа

Пляжи здесь, словно нанизаны на ниточку, идут один за другим вдоль побережья между двумя мысами: северного Кабо-де-Сан-Антонио и южного пляжа Кала-Гранаделья. Начиная с самых северных пляжей и двигаясь в южном направлении, мы с гордостью представляем…

1. Плайя-Ла-Грава

Название говорит само за себя - пляж из гравия. Он расположен в непосредственной близости от рыбаков и пристани Хавеа, в старом рыбацком районе Дюанас-де-ла-Мар. На этот пляж можно попасть без каких-либо проблем, к тому же он оборудован всеми возможными удобствами, а следовательно народу больше, чем в других местах. 
 
Спокойная и прозрачная вода здесь приглашает окунуться и полностью насладиться купальным сезоном (пляж награжден Голубым флагом). Еще Вы можете совершить прогулку среди пальм вдоль широкой набережной. Летом здесь создается неповторимая атмосфера за счет артезианских киосков и детской водной площадки.  В общем и целом, это идеальный пляж для всей семьи. А Кабо-Сан-Антонио, пляж, что неподалеку, - потрясающее зрелище! 

2. Плайя-дель-Бениссеро / Праймер Мунтаниар 

Если водные виды спорта Ваш конек, то это то самое место! В отличие от других пляжей здесь огромная открытая территория, поэтому чаще остальных подвергается фантастическим ветрам, что создает идеальные условия для кайтсерфинга. Летом всего в 300 метрах от гавани Вы с легкостью сможете найти что-нибудь, чтобы удовлетворить свое желание касательно водных видов спорта, включая доски для сапсерфинг, байдарки, гидроциклы - все можно взять напрокат. 
 
Это динамичный пляж с неповторимой атмосферой. Плюс, он находится в окружении вилл, а не высотных зданий. Здесь есть рестораны, чирингито (если Вы в поиске вкусного мохито) и многие другие услуги. Удобства включают: парковку, туалеты, деревянные тротуары, спасательные вышки, шезлонги с зонтиками в аренду. 
 
Название «Бениссеро» было дано в честь человека, который когда-то проживал в соседнем городке Бенисса. Сейчас его дом - чирингито под названием La Siesta. Раньше семьи собирались за столами для пикника и обедали на пляже каждое воскресенье. Эту традицию по-прежнему можно наблюдать на специальных летних вечерах. 
 
Эль Праймер Мунтаниар - продолжение Бениссеро. Эти 1900 метров рая растянулись вплоть до шикарного Парадор-де-Хавеа, и кстати, этот пляж самый длинный в нашем списке. Привлекательное сочетание валунов и бирюзовой воды, характерной для этой береговой линии, делает этот пляж идеальным местом для подводного плавания. Чистейшая вода манит поплавать, и надо сказать, в такой воде это в разы приятнее. К тому же, здесь есть специальные ступеньки (появляются время от времени), которые облегчают доступ к воде. Прекрасные природные окрестности и удивительные чирингито - бонус, который помогает расслабиться и насладиться отдыхом. 
 

3. Плайя-дель-Ареналь

И у этого пляжа говорящее имя, как и в случае Ла-Грава, но на этот раз - песчаный, и сразу же единственный песчаный пляж Хавеа. И это Ваш пляж, если Вы не любите галечные пляжи. К тому же, это самый большой пляж в нашем списке - 480 м на 140 м, а еще и самый главный и прямо в бухте в Хавеа. Награжден Голубым флагом. 
 
Другим преимуществом пляжа является песчаное пологое дно, что прекрасно подходит детям и пожилым людям. Кроме того, пляж оборудован для людей с ограниченными возможностями. Несомненно, это самый лучший пляж в Хавеа, чтобы насладиться просторами, отдохнуть и поиграть. Для настоящего рая не хватает только кафе и ресторанов, а нет, они тут тоже есть! Летом здесь можно увидеть фейерверк. И все это с фантастическим видом на горы Монтго!

4. Сегон Мунтаниар

Этот скалистый участок побережья находится к югу от пляжа Ареналь. Здесь опять же гравий.  Сегон Мунтаниар или «второй Мунтаниар» подобен первому (Праймер Мунтаниар): открытый пляж, кое-где лестницы, обеспечивающие доступ к воде. Поплавать, заняться дайвингом - все можно, особенно, когда вода спокойная (рано утром, скорее всего). Так у Вас будет шанс увидеть большое разнообразие рыб. Пляж длиной в 1700 метров обычно не густо заполнен. Здесь так же есть и рестораны и чирингито, плюс автостоянка и автобусная остановка. Тут Вы и найдете Мирадор-де-Секвийя и Ла-Нория, откуда открывается великолепный вид на Кабо-де-Сан-Антонио и Кап-Прима

5. Кала-Бланка 

Кала-Бланка назван в честь белой гальки и скал, которые украшают этот скрытый от глаз пляж. Кристально чистая вода и захватывающий вид на горы Монтго в совокупности с местным ландшафтом делают это место поистине фантастическим, к тому же оно идеально подходит для подводного плавания. И несмотря на все эти плюсы, народу здесь не много, в основном местные жители и туристы из близлежащих регионов. Единственная возможность нарушить спокойствие - отправиться на лодке в сторону Кала-Сардинера. 
 
Кала-Бланка, длиной в 300 метров, состоит из трех небольших бухт, которые находятся в непосредственной близости друг от друга, предавая определенные очертания побережью. До них добраться можно лишь на своих двоих, следуя по длинной лестнице, встроенной в скалы, и ведущий вниз от смотровой площадки на соседних скалах. Эти лестницы расположены на Мирадор-де-Кала-Бланка и Мирадор-де-лес-Калетес

Калета I

Эта сельская кала (бухта) представляет собой 80-метровый участок береговой линии, усыпанный камнем. Ультрамар - дорога, по которой легко можно добраться до Кала-Бланка и в обратном направлении. С автостоянки нужно пройти еще 100 метров. Отсюда также можно попасть к Мирадор-де-Кала-Бланка. 

Калета II

Место, где можно насладиться спокойствием и получить полный релакс. Этот пляж всего 40 метров в длину, добраться до него можно только пешком и только от Калета I и по лестнице от Мирадор-де-лес-Калетес. Вода всегда приятная и спокойная, благодаря "каменной стене" в море, которая создает защитный барьер от сильных волн. Плюс, отсюда открывается потрясный вид на окружающий ландшафт и белые скалы Хавеа!

Калета-дель-Франсес

Калета-дель-Франсес или «залив француза» получил свое название в честь определенного господина Ламберта, который когда-то проживал там. До этой небольшой бухты можно добраться с соседней Калета II. Пусть, тропа между водой и скалами довольно узкая, зато заставит быть внимательными и осторожными. Награда за столь небольшие усилия - абсолютное спокойствие, царящие там. Можно еще спуститься сверху, хотя эта задача не так легко осуществима. 

6. Кала-Сардинера

Когда-то давным давно, как следует из названия, это было лучшим место для рыбной ловли, а конкретнее ловли сардин. Для этого использовали специальные тонкие сети «сардиналес» , которые забрасывали дважды в день: на рассвете и на закате. С тех пор бухта пребывает в нетронутом виде, ее берег покрыт, как Вы уже догадались, гравием и галькой. Пляж расположен на северной стороне Кап-Прима и Сант-Марти. До него можно добраться пешком от Мирадор-де-ла-Крус-дель-Портитксоль по тропинке, проходящей через прекрасный нетронутый кусочек природы. 
 
Этот тихий пляж растянулся на 200 метров, здесь есть все условия для подводного плавания. Приезжайте с полным запасом пропитания и первой помощи, всем, что может пригодиться. 

7. Кала-Батрака и Портитксоль

Это галечный пляж с чистой водой, расположенный между Кап-Прим и Кап-Негре с видом на остров Портитксоль, около 300 метров от берега. Как и в случае с Кала-Сардинера, сюда можно добраться от Мирадор-де-ла-Крус-дель-Портитксоль, но можно и на машине по шоссе Дель-Кабо-Де-Ла-Нао. Сам пляж растянулся на 900 метров, и отнюдь не страдает от одиночества. Это одна из лучших бухт в Хавеа для подводного плавания и дайвинга. 
 

8. Кала-Амболо

Нетронутая руками человека бухта завораживает своим чистым белым кварцевым песком и чистейшей голубой водой, как раз перед Кабо-де-ла-Нао, и напоминает тропический рай! Небольшая справка для любителей пляжной моды: так случилось, что этот пляж - нудистский. Хотя купальники разрешены, и в принципе, многие уже сегодня перешли к ним.
 
Пляж находится не далеко от Мирадор-де-Амболо. Его название происходит от Торре-де-ла-Амболо, одной из многих сторожевых башен, найденных в районе Портитксоль, которые были построены еще в 16-м веке с целью защиты от пиратских нападений. 
 
Увы, здесь Вы не найдете ни спасателей при исполнении своих служебных обязанностей, ни шезлонгов в аренду, но это, несомненно, одна из самых красивых бухт Хавеа. Пляж посещает не так много людей, и он составляет около 300 метров в длину. В летние месяцы целесообразнее приезжать пораньше, так как парковать машину позже будет проблематичнее. 
 
Пляж пользуется большой популярностью у любителей снорклинга и альпинистов. Здесь есть небольшой скалистый остров, куда, уже по традиции, люди поднимаются и спрыгивают в воду. Чуть дальше находится остров Исла-дель-Дескубридор
 
Примечание: на момент написания статьи, официальный туристический сайт Хавеа отметил Кало-Амболо как «закрытый» из-за риска оползней. Тем не менее, пляж доступен, и многие любители снорклинга и просто желающие позагорать до сих пор посещают его. Слово «закрыто» имеет предупреждающий характер - если Вы входите на пляж, то на свой страх и риск. 

9. Кала-ла-Гранаделья

Завершая наше путешествие по пляжам Коста-Бланки мы, наконец, достигли пляж под номером 9. Этот пляж высоко ценится большинством испанцев - они называют его «лучшим пляжем во всей Испании»! Безусловно, это один из лучших пляжей во всей провинции Аликанте. 
 
Это самый южный пляж Хавеа, награжден Голубым флагом за отличное качество воды и живописную нирвану. Никто не может противостоять красоте окружающих величественных гор, пещер, лесов. Местная кристально чистая вода - рай для дайверов и любителей снорклинга. Совершите прогулку и насладитесь пейзажами этого места. Пляж, очевидно, очень популярен и поэтому летом здесь не протолкнуться. А так как в длину он всего лишь 160 метров, то целесообразнее приезжать пораньше. 

БОНУС! 

В дополнение к этим прекрасным пляжам мы хотели бы поделиться другими бухтами, которые слишком малы, чтобы попасть в список пляжей. Это так же прекрасные места для дайверов.  

Плайя-дель-Поп и дель-Танго

На южной стороне морского заповедника Кабо-де-Сан-Антонио, что на самом севере Хавеа, есть Плайя-дель-Поп и Плайя-дель-Танго. Здесь две маленьких бухты с крупным песком, где в кристально чистой воде дайверы могут найти захватывающие природные богатство. 

Кала-дель-Министро

В конце пляжа Праймер Мунтаниар, за Парадор-де-Хавеа, скрывается Кала-дель-Министро. Это красивая небольшая скалистая бухта со множеством маленьких бассейнов, которые ждут своего звездного часа. 
 
Неподалеку стоит вилла, некогда подаренная директором Фрэнсисом Франко своему министру финансов Наварро Рубио - отсюда и название. Сейчас дом заброшен, но его все еще можно увидеть с пляжа. Здесь нет ресторанов, кафе, мед. пунктов, поэтому будьте полностью подготовлены. Прекрасное место, чтобы позагорать и поплавать (лучше взять с собой специальную плавательную обувь - не бывает лишним на галечных пляжах). Кроме того, в конце пляжа, можно найти смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на пляж Ареналь. 
 
И наконец, если позволит время, обязательно выберетесь в Аликанте (центр одноименной провинции) на денек. Надеемся, мы помогли Вам хоть как-то определиться с выбором пляжа. Насладитесь поездкой и повеселитесь! 

Карта

Поделиться статьей

Комментарии