Выберите свой рай: 9 заманчивых пляжей Хавеа

Небольшой прибрежный город Хавея может похвастаться сразу девятью одними из самых красивых пляжей, которые можно найти в Испании на Коста-Бланка. Расположенная в провинции Аликанте, береговая линия Хавеи простирается на 20 километров, обеспечивая уникальное разнообразие очаровательных пляжей и невероятных пейзажей. 
 
 

Впечатляющие скалы, которые тянутся вдоль береговой линии, предлагают различные смотровые площадки, которые обычно называют «мирадорс». Оттуда Вас ждут спокойные и даже романтичные виды, которыми так славится эта область. А внизу Вы найдете залитые солнцем пляжи, легкий бриз и теплые воды Средиземного моря. Прибрежные скалы таят в себе множество восхитительных бухт, а кристально чистые воды прекрасно подойдут для дайвинга, сноркелинга, серфинга и каякинга. И хотя Хавея имеет репутацию отличного места для отдыха и релакса, люди здесь знают, как хорошо провести время и организовать фантастические фиесты в течение всего года.

Пляжи Хавеи расположились на побережье между двумя мысами, северным Кабо-де-Сан-Антонио и южной бухтой Кала Гранаделья. Найдите свой райский уголок и арендуйте виллу в Хавее рядом с лучшими пляжами города. 

1. Плайя-Ла-Грава

Название говорит само за себя - пляж из гравия. Это прекрасное место находится рядом с пристанью для яхт в Хавеи и недалеко от старого рыбацкого района Дюанас-де-ла-Мар. На этот пляж можно попасть без каких-либо проблем, к тому же он оборудован всеми возможными удобствами, а следовательно народу больше, чем в других местах. 
 
Спокойная и прозрачная вода здесь приглашает окунуться и полностью насладиться купальным сезоном (пляж награжден Голубым флагом). Еще Вы можете совершить прогулку среди пальм вдоль широкой набережной. Летом здесь создается неповторимая атмосфера за счет артезианских киосков и водной игровой площадки.  В целом, это идеальный пляж для семейного отдыха на Коста-Бланке. А Кабо-Сан-Антонио, пляж, что неподалеку, - потрясающее зрелище! 

2. Плайя-дель-Бениссеро / Пример Мунтаниар 

Если водные виды спорта Ваш конек, то это то самое место! В отличие от других пляжей здесь огромная открытая территория, поэтому чаще остальных подвергается фантастическим ветрам, что создает идеальные условия для кайтсерфинга. Летом всего в 300 метрах от гавани Вы с легкостью сможете найти что-нибудь, чтобы удовлетворить свое желание касательно водных видов спорта, включая доски для сапсерфинг, байдарки, гидроциклы - все можно взять напрокат. 
 
Это динамичный пляж с неповторимой атмосферой. Плюс, он находится в окружении вилл, а не высотных зданий. Здесь есть рестораны, чирингито (если Вы в поиске вкусного мохито) и многие другие услуги. Удобства включают: парковку, туалеты, деревянные тротуары, спасательные вышки, шезлонги с зонтиками в аренду. 
 
Название «Бениссеро» было дано в честь человека, который когда-то проживал в соседнем городке Бенисса. Сейчас его дом - чирингито под названием La Siesta. Раньше семьи собирались за столами для пикника и обедали на пляже каждое воскресенье. Эту традицию по-прежнему можно наблюдать на специальных летних вечерах. 
 
Эль Пример Мунтаниар - продолжение Бениссеро. Эти 1900 метров рая растянулись вплоть до шикарного Парадор-де-Хавея, и кстати, этот пляж самый длинный в нашем списке. Привлекательное сочетание валунов и бирюзовой воды, характерной для этой береговой линии, делает этот пляж идеальным местом для подводного плавания. Чистейшая вода манит поплавать, и надо сказать, в такой воде это в разы приятнее. К тому же, здесь есть специальные ступеньки (появляются время от времени), которые облегчают доступ к воде. Прекрасные природные окрестности и удивительные чирингито - бонус, который помогает расслабиться и насладиться отдыхом. 

3. Плайя-дель-Ареналь

И у этого пляжа говорящее имя, как и в случае Ла-Грава, но на этот раз - песчаный. Будучи один из немногих песчаных пляжей в Хавее, он еще является и самым большим в нашем списке. 
 
Расположился он в заливе Хавеи, считается главным пляжем города, поэтому пропустить его довольно сложно. Мелкий песок, пологий заход в воду - такой пляж подойдет для людей всех возрастов и инвалидов. Отличное качество воды подтверждается наличием голубого флага, поэтому смело прыгайте в море!

Люди приходят сюда позагорать, поиграть в футбол или волейбол, построить замки из песка и много другое. Оживленная набережная пляжа предлагает киоски, кафе и рестораны. Компании по аренде оборудования и экипировки для водных видов спорта предоставят Вам все необходимое, чтобы утолить жажду адреналина. 

Плюс, виды на гору Монтго поистине фантастические, летом здесь устраивают захватывающий фейерверк. Очевидно, что на пляже есть все необходимое, остальным остается лишь завидовать. 

4. Сегон Мунтаниар

Направляясь на юг пляжа Ареналь, Вы обнаружите скалистый участок береговой линий, где гравий - это продукт окаменевшего песка. Сегон Мунтаняр (второй) назван так из-за его сходства с Пример Мунтаняр (первый). Он настолько же просторен и открыт, с лестницей, которая обеспечивает быстрый доступ к воде. 

Плавание, сноркелинг и дайвинг - настоящее удовольствие, но лучше оставить это все на раннее утро, когда воды спокойные. Эти места притягивают множество разновидностей красочных рыб, что сделает Ваш опыт подводного плавания еще более незабываемым. Сам пляж растянулся на 1700 метров - нетронутый рай, где не так много посетителей, поэтому любители тишины и покоя будут рады провести здесь денек. 

К Вашим услугам рестораны и чирингитос, а также автостоянка и автобусная остановка. Здесь Вы также найдется смотровые площадки Мирадор-де-Секвия и Ла-Нория, откуда открываются шикарные виды на Кабо-де-Сан-Антонио и Кап-Прим.

5. Кала-Бланка 

Кала Бланка названа в честь белой гальки и скал, которые украшают этот скрытый от глаз пляж. Кристально чистая вода и захватывающий вид на горы Монтго в совокупности с местным ландшафтом делают это место поистине фантастическим, к тому же оно идеально подходит для подводного плавания. И несмотря на все эти плюсы, народу здесь не много, в основном местные жители и туристы из близлежащих регионов. Единственное, что может нарушить Ваш душевно покой и тишину на этом пляже, - это шум лодок, которые направляются к Кала Сардинера. 
 
Кала-Бланка, длиной в 300 метров, состоит из трех небольших бухт, которые находятся в непосредственной близости друг от друга, придавая уникальную форму этой скалистой части береговой линии. До них добраться можно лишь на своих двоих, следуя по длинной лестнице, встроенной в скалы, и ведущий вниз от смотровой площадки на соседних скалах. Эти лестницы расположены на Мирадор-де-Кала-Бланка и Мирадор-де-лес-Калетес

Калета I

Эта сельская кала (бухта) представляет собой 80-метровый участок береговой линии, усыпанный галькой. «Avda. Ultramar» - дорога, по которой легко можно добраться до Кала Бланка и в обратном направлении. С автостоянки нужно пройти еще 100 метров. Отсюда также можно попасть к Мирадор-де-Кала-Бланка. 

Калета II

Место, где можно насладиться спокойствием и получить полный релакс. Этот пляж всего 40 метров в длину, добраться до него можно только пешком и только от Калеты I и по лестнице от Мирадор-де-лес-Калетес. Воды всегда приятные и спокойные, благодаря "каменной стене" в море, которая создает защитный барьер от сильных волн. Плюс, отсюда открывается потрясный вид на окружающий ландшафт и белые скалы Хавеи.

Калета-дель-Франсес

Калета-дель-Франсес или «залив француза» получил свое название в честь мсье Ламберта, который когда-то проживал там. До этой небольшой бухты можно добраться с соседней Калеты II. Дорога, однако, между водой и скалами довольно узкая, зато заставит быть внимательными и осторожными. Награда за столь небольшие усилия - абсолютное спокойствие, царящее там. Можно еще спуститься сверху, хотя эта задача не так легко осуществима. 

6. Кала Сардинера

Когда-то давным давно, как следует из названия, это было лучшим место для рыбной ловли, а конкретнее ловли сардин. Для этого использовали специальные тонкие сети «сардиналес», которые забрасывали дважды в день: на рассвете и на закате. С тех пор бухта пребывает в нетронутом виде, ее берег покрыт, как Вы уже догадались, гравием и галькой. Пляж расположен на северной стороне Кап-Прима и Сант-Марти. До него можно добраться пешком от Мирадор-де-ла-Крус-дель-Портитсоль по тропинке, проходящей через прекрасный нетронутый кусочек природы. 
 
Этот тихий пляж растянулся на 200 метров, здесь есть все условия для подводного плавания. Приезжайте с полным запасом пропитания и и всем, что может пригодиться, так как никаких удобств на пляже не имеется. 

7. Кала Баррака или Портитсоль

Это галечный пляж с чистой водой, расположенный между Кап-Прим и Кап-Негре с видом на остров Портитсоль, что в 300 метрах от берега. Кристально чистые воды делают этот пляж одним из лучших в Хавее для сноркелинга и дайвинга.
 
Как и в случае с Кала Сардинера, сюда можно добраться от Мирадор-де-ла-Крус-дель-Портитсоль, но можно и на машине по шоссе Кабо-де-ла-Нао. Советуем приезжать пораньше, пусть пляж и растянулся на 900 метров, и отнюдь не страдает от одиночества. 

8. Кала Амболо

Нетронутая руками человека бухта завораживает своим чистым белым кварцевым песком и чистейшей голубой водой, как раз перед Кабо-де-ла-Нао, и напоминает тропический рай! Небольшая справка для любителей пляжной моды: так случилось, что этот пляж - нудистский. Хотя купальники разрешены, и в принципе, многие уже сегодня перешли к ним.
 
Пляж находится не далеко от Мирадор-де-Амболо. Его название происходит от Торре-де-ла-Амболо, одной из многих сторожевых башен, найденных в районе Портиксоль, которые были построены еще в 16-м веке с целью защиты от пиратских нападений. 
 
Увы, здесь Вы не найдете ни спасателей при исполнении своих служебных обязанностей, ни шезлонгов в аренду, но это, несомненно, одна из самых красивых бухт Хавеи. Пляж посещает не так много людей, и он составляет около 300 метров в длину. В летние месяцы целесообразнее приезжать пораньше, так как парковать машину позже будет проблематичнее. 
 
Пляж пользуется большой популярностью у любителей снорклинга и альпинистов. Здесь есть небольшой скалистый остров, куда, уже по традиции, люди поднимаются и спрыгивают в воду. Чуть дальше находится остров Исла-дель-Дескубридор. 
 
Примечание: на момент написания статьи, официальный туристический сайт Хавеи отметил Кало-Амболо как «закрытый» из-за риска оползней. Тем не менее, пляж доступен, и многие любители снорклинга и просто желающие позагорать до сих пор посещают его. Слово «закрыто» имеет предупреждающий характер - если Вы входите на пляж, то на свой страх и риск. 

9. Кала Ла-Гранаделья

Завершая наше путешествие по пляжам Коста-Бланки мы, наконец, добрались до пляжа под номером 9. Этот пляж высоко ценится большинством испанцев - они называют его «лучшим пляжем во всей Испании»! Безусловно, это один из лучших пляжей во всей провинции Аликанте
 
Это самый южный пляж Хавеи, награжден Голубым флагом за отличное качество воды и живописную нирвану. Никто не может противостоять красоте окружающих величественных гор, пещер, лесов. Местная кристально чистая вода - рай для дайверов и любителей снорклинга. Совершите прогулку и насладитесь пейзажами этого места. Пляж, очевидно, очень популярен и поэтому летом здесь не протолкнуться. А так как в длину он всего лишь 160 метров, то целесообразнее приезжать пораньше. 

Еще парочка неболбших пляжей Хавеи

В дополнение к этим прекрасным пляжам мы хотели бы поделиться другими бухтами, которые слишком малы, чтобы попасть в список пляжей. Это так же прекрасные места для дайверов.  

Плайя-дель-Поп и дель-Танго

На южной стороне морского заповедника Кабо-де-Сан-Антонио, что на самом севере Хавеи, находится Плайя-дель-Поп и Плайя-дель-Танго. Здесь две маленьких бухты с крупным песком, где в кристально чистой воде дайверы могут найти захватывающие природные богатства. 

Кала-дель-Министро

В конце пляжа Пример Мунтаняр, за Парадор-де-Хавея, скрывается Кала-дель-Министро. Это красивая небольшая скалистая бухта со множеством маленьких бассейнов, которые ждут своего звездного часа. 
 
Неподалеку стоит вилла, некогда подаренная директором Фрэнсисом Франко своему министру финансов Наварро Рубио - отсюда и название. Сейчас дом заброшен, но его все еще можно увидеть с пляжа. Здесь нет ресторанов, кафе, мед. пунктов, поэтому будьте полностью подготовлены. Прекрасное место, чтобы позагорать и поплавать (лучше взять с собой специальную плавательную обувь - не бывает лишним на галечных пляжах). Кроме того, в конце пляжа, можно найти смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на пляж Ареналь. 
 
И наконец, если позволит время, обязательно выберетесь в Аликанте (центр одноименной провинции) на денек. Надеемся, мы помогли Вам хоть как-то определиться с выбором пляжа. Насладитесь поездкой и повеселитесь! 

Карта

Вилла в Хавее (Toscal)

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 350 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Спутниковое ТВ
  • Кондиционер
  • Отопление
Id: 39748 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 45 513 - 94 461/за неделю руб. 6 502 - 13 495/за ночь Показать детали

Вилла в Хавее (Montgo)

  • 4 спальни
  • 8 спальных мест
  • 3 ванных комнаты
  • 300 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Сад
  • Терраса
  • На террасе есть мебель
Id: 42401 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 65 576 - 166 673/за неделю руб. 9 368 - 23 810/за ночь Показать детали

Вилла в Хавее

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 160 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Спутниковое ТВ
  • Кондиционер
  • Отопление
Id: 39582 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 48 948 - 98 755/за неделю руб. 6 992 - 14 107/за ночь Показать детали

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


I have read and accept the privacy policy
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь