Самые красивые пляжи Ибицы

Любите нежиться на пляже под лучами солнца или же предпочитаете не выходить на сушу и изучать морскую жизнь? Или Вас больше манят прогулки вдоль набережной и айс-кофе за столиком в тени зонтика?

Плайя-де-Санта-Эулалия, Ибица

 
 
Вечерами у Вас будет возможность посетить живые концерты, которые проходят в нескольких местах. Старые английские хиты, кантри, немецкие песни - музыка на любой вкус!
 
А может клуб? Это лучший способ оторваться по полной и насладиться ночным безумием! На Ибице всё возможно! Здесь Вы найдете уединенные бухты, где почувствуете атмосферу 70-х годов. 
 

Кала д’Ор, Ибица

 
 В тоже время существует широкий выбор пляжей, которые составляют центр общественной жизни с современным оборудованием и самыми известными ночными клубами во всем мире!
 
Вы можете провести свой отпуск на одном месте. Нет никакой необходимости в перемещениях: все, что нужно, у вас под носом!

 

Кала Портинат, Ибица

 
Для любителей загорать восточное побережье - потрясающая находка! Это место, безусловно, тише и спокойнее, чем западный клуб (развлекательная часть острова).  
 
Начинаем наш тур по пляжам с восточного побережья и плавно движемся на север. 

 

Плайя-де-Санта-Эулалия, Ибица

Кала Льонга

Располагается на восточном побережье, всего в 10 минутах от столицы Ибицы. Идеальное место для семейного отдыха с детьми. Бухта с золотыми песками, хорошо защищенная от ветра. Пляж занимает площадь 200 метров в длину и 100 метров в ширину. Он сочетает в себе несочетаемое: девственная природа, кристально чистая вода и все это на фоне высоких гостиниц и жилых домов. Рядом находится множество ресторанов, магазинов, где можно найти все, что душе угодно! 

Кала Льонга, Ибица

Для тех, кто хочет увидеть подводный мир Средиземного моря, есть дайвинг-школа. В любое время можно заняться водными видами спорта. Здесь предлагают все необходимое оборудование в аренду. Пляж оборудован душевыми кабинами, а для детей организованы детские площадки. 
 
Пляж легкодоступный; организована платная парковая совсем рядом с Кала Льонга. Немного дальше от пляжа есть бесплатные парковки. Но не забывайте, что в самый разгар туристического сезона с парковкой может быть туговато. 

Плайя-де-Санта-Эулалия

Плайя-де-Санта-Эулалия, Ибица

Он находится всего в 5 км от Кала Льонга. Море здесь спокойное и теплое, песок - белый. К тому же, здесь неглубоко, что подходит для детей. Плюс буйками отмечена зона, за которую заплывать не стоит. 
 
Пляж занимает территорию длиной в 300 метров. В Санта-Эулалии можно сесть на круизное судно, идущее в соседний порт. В течение всего года для гостей здесь доступны водные виды спорта, такие как водные лыжи и парусный спорт. 
 

Плайя-де-Санта-Эулалия, Ибица

 
На левой стороне находится порт, где швартуются яхты. Здесь Вы найдете роскошные рестораны, которые справятся с любыми капризами самых требовательных туристов. 
 
Прибрежные воды называют лагуной, где сохранены исчезающие «морские луга» (el bosque sumergido). Более 40% этих лугов уже не вернуть, но оставшиеся удалось сохранить. Здесь обитает более тысячи различных видов животных и 400 видов растений. 
 

Плайя-де-Санта-Эулалия, Ибица

 

Пляж может похвастаться отличной набережной с фонтанами, ресторанами, магазинами и множеством компаний, предоставляющих различные услуги. У фонтана зачастую собираются утки, которых Вы можете без угрызений совести покормить. По набережной мы подходим к центру Санта-Эулалии.
 
Что можно посмотреть:
 
  • Прогуляйтесь, посмотрите на старый город, на храм, построенный в 13 веке, расположенный на холме, откуда открывается чудесный вид на побережье. 
Не забудьте взять с собой фотоаппарат. Он Вам пригодится! 

Кала-де-Сан-Висент

Держим путь дальше на север от Санта-Эулария в сторону Фигераль и внезапно перед нами появляется необыкновенная картина - горный утес, а внизу бирюзовые воды залива, где находится нужный нам пляж. 
 
Это и есть Кала-де-Сан-Висент.
 

Кала-де-Сан-Висент, Ибица

Многие туристы очарованы этими пейзажами. Мало кто может пройти мимо, не сделав пары фотографий обрыва, с возвышающимися соснами. Поэтому будьте бдительны и осторожны! Пляж простирается на 380 метров в длину и 30 метров в ширину. 

Как правило, даже в самый разгар сезона найти местечко, где расположится на пляже, не сложно. 
 
В заливе же кристально чистая вода изумрудного цвета.
 

Кала-де-Сан-Висент, Ибица 

 
На пляже есть школа виндсерфинга, прокат водного снаряжения и есть возможность прокатиться на банане. Вы можете арендовать зонтики и шезлонги, так же имеются и душевые кабинки. 
 
Набережная дает возможность укрыться в теньке, благодаря пальмам, растущим вдоль. 
 
Помимо пальм, вдоль набережной расположено множество ресторанов и суверенных магазинов. Это место идеально подходит для семей с детьми, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.
 
Что посмотреть:

 

  • Если есть желание привнести немного разнообразия в пляжный отдых, то поездка в пещеру (Cova des Culleram) неподалеку будет очень кстати. На ее стенах можно лицезреть наскальную живопись. До этой пещеры не так легко добраться, но оно того явно стоит. 

 

пещера Cueva Culleram, Ибица

 

  • Так же, неподалеку, в Путна-Гросса есть пустынный маяк 1870 года. Он стоит на скале на высоте 55 метров. Восхождение к нему станет отличным приключением с шикарной наградой - незабываемыми видами. 

Кала Портинат

 
По-прежнему движемся вдоль побережья на север. Наша цель - один из лучших семейных пляжей на Ибице.
 
В Портинат находятся три пляжа в окружении холмов, которые выглядят как с открытки. 
 

Кала Портинат, Ибица

 

Самый большой пляж - Плайя С’Арсенал-Гросс покрыт сосновым лесом. Он может похвастаться белыми песчаными пляжами и берегами без единого камешка. Это идеальное место для отдыха с детьми. Здесь есть детские игровые площадки, а в соседнем отеле - аквапарк с горками и аттракционами. Скучать не придется! Охраняемые пляжи предлагают Вам полный спектр услуг: шезлонги, зонтики, прокат водного снаряжения и школу дайвинга. А еще пляжи отлично подходят для людей с ограниченными возможностями.

Кала Портинат, Ибица 

 
Вокруг пляжа располагается целый ряд баров и ресторанов. В большинстве заведений Вы услышите английский язык. Зачастую, владельцам заведения являются либо англичане, либо немцы. Поэтому найти там блюдо континентальной кухни не сложно. 

 

Для полной релаксации можете побаловать себя массажем под пляжным зонтиком. 
 

Кала Портинат, Ибица 

 
Что посмотреть в районе:

 

  • Я бы порекомендовала прогуляться к оборонительной башне 18-го века, которую можно увидеть с пляжа. Она немного возвышается над всем побережьем, поэтому оттуда открывается потрясающий вид на окружающую местность. 

 

Кала Портинат, Ибица

Кала Саррака

Для тех, кто ищет уединения и желающих поизучать подводный мир, этот узкий скалистый пляж идеальный выбор! Пляж занимает территорию всего 70 метров в длину и 20 метров в ширину.

Кала Саррака, Ибица

 
Очень рекомендуем это место, если есть желание сбежать от толпы любителей понежиться на солнце. Здесь большие участки пляжа покрыты морской травой, которую приносит море. За счет этого создается некий мягкий ковер. 
 
Саррака отличается от большинства пляжей Ибицы своим изрезанным побережьем. Поэтому будьте острожны во время купания, воды скрывают скалы. Однако, это место имеет свой неповторимый шарм. Его невозможно перепутать с любым другим пляжем Ибицы. 
 

Кала Саррака, Ибица

 
Окружающие пляж холмы усыпаны соснами, скалы - белоснежными домами. Это находка для любителей дайвинга. Главная достопримечательность этого района - подводные пещеры

 

Правда, добраться до Саррака не так уж и просто. К пляжу ведет довольно крутая дорога. Можно добраться на машине, но могут возникнуть проблемы с парковкой, особенно в разгар сезона. Количество парковочных мест ограничено.
 

Кала Саррака, Ибица

 
На пляже находится один ресторан, которым владеет одна семья на протяжении более 30 лет. Он имеет отличную репутацию. Отведайте там свежую рыбу или паэлью

 

  • Понаблюдайте за медузами (которых очень много в этом районе!). Только не забывайте, что некоторые из них очень опасны и могут ужалить довольно больно. 

 

Кала Саррака, Ибица


На пляже будут предупреждения «осторожно медузы».

Плайя-де-Сан-Мигель

Один из самых удобных пляжей северной части Ибицы. Небольшой залив, окруженный холмами с крутыми скалистыми склонами.  

Плайя-де-Сан-Мигель, Ибица

 
Это место очень ценят любители водных видов спорта. У пляжа очень хороший песчаный берег, что обеспечивает легкий заход в воду. Вдоль тропинки, ведущей к пляжу, Вы найдете множество сувенирных магазинчиков, баров и ресторанов. 
 
Именно здесь находится лучший, по мнению большинства туристов, ресторан на Ибице - Port Balansat.

 

Обязательно закажите здесь местное блюдо - bullit de peix (рыба).
 

Плайя-де-Сан-Мигель, Ибица

 

Завтракать блюдами местной кухни, чувствоать на себе капли морской воды, слышать удары волн о берег - это ли не прекрасно? Здесь Вы найдете множество гостиниц и жилых домов. Большая часть из них была построена еще в 70-х. Парковка справа от пляжа - бесплатная. 

Плайя-Сан-Антони

Плавя-Сан-Антони, Ибица

 
Пляж расположен в самом центре Сан-Антонио, что на западном побережье Ибицы. Этот курорт часто посещают любители танцевальной музыки, которой так славится Ибица. 
 
Пляж расположен на оживленной набережной. Очень широкий с мелким золотистым песком и высоким пальмами, растущими вдоль побережья. 
 
Сюда легко добраться пешком, а можно просто оставить свой автомобиль неподалеку. Воды здесь неглубокие и совершено спокойные. Сан-Антони излюбленное место отдыха среди молодежи
 

Плавя-Сан-Антони, Ибица 

 
20-летние выбирают именно этот пляж, чтобы насладиться музыкой, местными ресторанами и клубами, что располагаются вдоль береговой линии. 
 
Также здесь отличные условия для водных видов спорта. Это место славится своими закатами. Сан-Антони привлекает толпы туристов насладиться прекрасным шоу, которые устраивает сама мать-природа.
 

Плавя-Сан-Антони, Ибица

 

Фантастический выбор отелей и апартаментов. Бары, рестораны и кафе, предлагающие блюда со всего мира. Жизнь бурлит здесь день и ночь. 

 

Для любителей всегда быть в эпицентре веселья - прямая дорога сюда!

Плайя Кала Моли

Плайя Кала Моли, Ибица

Всего в 15 минутах езды от оживленного курорта Сан-Антонио находится тихий Кала Моли. 

 
Идеальное место, если Вы хотите сбежать от цивилизации. Это место создано для тех, кто ценит покой, тишину и прекрасные пейзажи. Пляж всего 100 метров в длину и 30 метров в ширину. 
 
Скалы, окружающие пляж, там и манят забраться выше, откуда есть все шансы лицезреть все восточное побережье. 
 

Плайя Кала Моли, Ибица

 

На пляже, увы, не мелкий золотистый песок. Здесь скалистый берег, поэтому нужно захватить специальную обувь для купания. 
 
Но это место идеально подходит для дайвинга - здесь много подводных пещер. 
 
Холмы, окружающие пляж, покрыты соснами. Это оазис. Здесь растет опунция, агава, юкки и много чего еще. Этот район находится под охраной. 
 
На пляже Вы можете арендовать шезлонги и зонтики. Еще здесь есть ресторан. 

Кала д’Орт

Кала д’Орт, Ибица

Это фантастическое место. Комбинация чего-то дикого, таинственного и экзотического. С пляжа открывается захватывающий вид на необитаемый остров Эс Ведра. 
 
Этот легендарный остров, по словам Нострадамуса, единственное место на земле, которое переживет конец света. Тысячу лет назад остров населяли люди, теперь там живут лишь дикие козы. 
 
Сильное магнитное поле, которым обладает Эс Ведра, породило множество слухов и легенд. Сегодня эти истории завлекают огромное количество туристов. 
 

Кала д’Орт, Ибица

 
Пляж, откуда открывается вид на этот таинственный остров, наполовину песчаный, наполовину каменистый. Здесь построили небольшой мостик, где всегда можно увидеть туристов, всматривающихся в загадочный остров на горизонте. 
 
На склоне холма находится ресторан, где всегда сидят толпы туристов. Здесь можно отведать традиционные местные блюда (свежая рыба и паэлья - one love). Есть и сувенирные магазины. 
 

Кала д’Орт, Ибица

 

На пляже, который занимает всего 150 метров, можно арендовать шезлонги. В разгар сезона, конечно же, будут проблемы с парковкой. Узкая дорога плюс припаркованные на обочине машины в тандеме создают массу пробок. 

Плайя-де-Се-Салинас

 
Является частью знаменитого Лас-Салинас - природного парка - , где на протяжении нескольких сотен лет производили морскую соль. Еще это место является домом для 200 видов птиц, включая фламинго. 
 
С пляжем более 1,5 км это место является одним из самых известных и наиболее посещаемых на Ибице. Располагается же на южной части острова. 
 

Плайя-де-Се-Салинас, Ибица

 
Курорт-звезда - всегда на первых страницах газет. Многие известные люди часто посещают этот чудесный уголок Ибицы. На пляже Вас ждет белый песок и бирюзовые воды. 
 
Теплые воды, удобный заход в воду делают это место идеальным для семей с детьми. Вдоль набережной в нашем распоряжении широкий выбор баров и ресторанов. Отличное место для гурманов. 
 
Пляж окружен сосновым бором. Летом это один из главных центров общественной жизни Ибицы. На пляже Вы всегда можете приобрести свежие фрукты и напитки в чирингито
 

Плайя-де-Се-Салинас, Ибица

 
Толпы загорающих, шум, танцевальная музыка, доносящаяся из близлежащих баров всегда помогут разыскать это место. Здесь совершенно не возможно уединиться и уйти в себя. 
 
За Лас-Салинес есть еще один пляж Эс-Каваллет, он очень уж приглянулся нудистам, но здесь всяко спокойнее и тише. 
 
Разгар сезона, как Вы понимаете, сулит проблемы с парковкой. Порой даже до пляжа не добраться из-за припаркованных машин. 
 

Плайя-де-Се-Салинас, Ибица

 

Что посмотреть:
 
  • Отправляетесь посмотреть оборонительную башню 18-го века Ла-Торре-де-сес-Портес, которую можно увидеть с пляжа. Попасть туда можно только пешком. Прогулка с Лас-Салинас займет 20 минут. 

Плайя-де-Восса (Ивиса)

Плайя-де-Восса, Ибица

Один из самых больших пляжей Ибицы. Расположен в непосредственной близости от самой столицы. В его распоряжении почти 3 км береговой линии с белоснежным песком. 
 
Это место может похвастаться огромным разнообразием занятий. Говорят, фиеста здесь продолжается 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году
 
Здесь есть и уединенные местечки, предлагающие более спокойных отдых. Рядом с пляжем находится огромное количество гостиниц и жилых домов. 
 
Из самых известных клубов здесь - Bora Bora. Сюда стекаются любители пляжной фиесты и музыки со всего мира. 
 
Что посмотреть:
 

Столица Ибицы, Ивиса

 

  • От пляжа можно пешком дойти до старого города и осмотреться. Обязательно дойдите до смотровой площадки Дальт-Вила, откуда открывается вид на море и гавань.  

Карта