Где остановиться на Гран-Канарии

Узнайте, где остановиться на Гран-Канарии, одном из самых известных и популярных туристических направлений Канарского архипелага. Уже много лет остров пользуется невероятной популярностью: и это не только по причине отличной погоды круглый год, но и благодаря культуре, ночной жизни и потрясающей природе острова.

Для любителей солнечного отдыха есть хорошие новости: даже зимой Вы можете арендовать дом на Гран-Канарии. «Остров вечной весны», где любители природы, охотники за культурой и фанаты пляжного отдыха найдут свой маленький рай.

Семейный отдых на Гран-Канарии

Неудивительно, что семьи любят Гран-Канарию: разнообразие достопримечательностей на острове превращает путешествие с детьми в настоящее приключение, которое каждый день обещает новые впечатления. Курорты на юге острова предлагают теплый климат, а также длинные песчаные пляжи, которые идеально подходят для отдыха на Гран-Канарии с детьми.

Одно из самых лучших мест для семейного отдыха на Гран-Канарии - Маспаломас. Некоторые виллы в Маспаломас выходят на знаменитые пляжи острова и находятся рядом с самой большой достопримечательностью района - песчаными дюнами. Эти охраняемые дюны славятся своим сходством с песками пустыни Сахара, а сформированы они были во время последнего ледникового периода. Дети будут бесконечно рады, будут лазать и кататься по ним.

В дополнение к длинным, безопасным пляжам, город хорошо подготовлен к семейному туризму. Большое разнообразие ресторанов с испанской и интернациональной кухней, магазины, киоски и супермаркеты. Рядом с Маспаломас также есть несколько тематических парков, любители адреналина могут провести веселый день в Aqualand Maspalomas, а тем, кто предпочитает парк развлечений с колесом обозрения, американскими горками и игрушечными машинками, следует отправиться в Holiday World.

Пуэрто-Рико-де-Гран-Канария находится на юго-западе острова и считается самым семейным курортом на Гран-Канарии. Плайя Амадорес - искусственно созданный пляж (с песком из Сахары) и одно из любимых мест для пляжного отдыха с детьми. Мягкий золотистый песок и спокойная вода делают его идеальным для малышей и юных пловцов. На пляже есть множество удобств, а также бары и рестораны. Развлекайте детей старшего возраста водными видами спорта и отправляйтесь в путешествие на лодке всей семьей, если Вам повезет, понаблюдаете за дельфинами и китами в их естественной среде.

Пляжный отдых на Гран-Канарии

Пляжи Гран-Канарии простираются на 60 км береговой линии и, чтобы в полной мере насладиться очарованием местных пляжей, арендуйте виллу или квартиру на Гран-Канарии у моря. Одними из лучших пляжей на Гран-Канарии являются Плайя-дель-Инглес, Маспаломас и пляжи Сан-Агустин. Маспаломас находится в охраняемой природной зоне из-за его великолепных песчаных дюн, и некоторые места на этих пляжах предназначены для нудистов и любителей водных видов спорта.

Песчаные дюны, Гран-Канария

Плайя Лас-Кантерас, что в Лас-Пальмас, был назван лучшим городским пляжем в мире, так как он может похвастаться большим количеством дней с хорошей погодой, чем любое другое место на Земле, к тому же здесь нет таких больших проблем с загрязнением воздуха, как в других крупных городах с пляжами. Лас-Кантерас достаточно велик, чтобы почувствовать себя на лоне дикой и естественной природы, и это с тем фактом, что он расположен в центре города. В южной части пляжа нет рифов, зато идеальный волны для серфингистов практически каждый день, что также идеально подходит виндсерферам и кайтсерферам - все благодаря погодным условиям и отсутствию опасных волн и течений.

Пляжи на Гран-Канарии являются одними из самых уникальных в Европе, некоторые из них сформированы из песка, привезенного из Сахары, а другие из Карибского бассейна. Пляжи, такие как Пуэрто-Моган и Амадорес, сравнивают с пляжами в Пуэрто-Рико. Чтобы насладиться этими карибскими пляжами, остановитесь в Паталавака, тихом курорте со спокойными мелкими водами и чистым белым песком прямиком с Багамских островов.

Те, кто хочет исследовать более суровые пляжи на Гран-Канарии - отправляйтесь на пляж Гуигуи. Добраться туда не так просто, как до большинства пляжей на острове, так как попасть туда можно только на лодке или отправившись в 5-километровый пеший поход. Там нет магазинов или ресторанов, и, возможно, когда Вы доберетесь туда, залив окажется в Вашем личном распоряжении. Гуигуи также обязан своим очарованием темному вулканическому песку, который напоминает нам о вулканическом прошлом островов.

Романтический отдых на Гран-Канарии

Гран-Канария - это идеальное место для отдыха вдвоем. Прогуляйтесь вдоль набережной, насладитесь романтическим ужином на закате и ленивым утром с завтраком на террасе, откуда открывается чудесный вид на море. Если Вы ищете спокойное и уединенное место, подумайте об апартаментах в Агаэте, что на севере острова. По закону, эти деревенские побеленные дома должны иметь зеленые или коричневые двери и ставни или белые стены и синие двери в порту, тем самым добавляя очарование городу.

Гран-Канария - одно из немногих мест в Европе, где климат подходит для выращивания кофе. Если Вы остановились в Агаэте, отправляйтесь на романтическую экскурсию по кофейным плантациям в соседнем городе. Финка Лос-Кастаньос предлагает экскурсию с гидом, в ходе которой Вы узнаете о процессе выращивания и приготовления кофе, а в конце экскурсии Вас ждет дегустация.

Бодега Лос-Берразалес - это еще одно замечательное место для романтического отдыха на Гран-Канарии. Здесь есть не только виноградник, но и кофейная плантация и фруктовые сады с тропическими фруктами. Попробуйте все продукты, которые может предложить виноградник, изучите его историю и проведите солнечный день, блуждая по полям и садам.

Совершите романтические прогулки по узким улочкам Агаэте с традиционной канарской архитектурой. Обязательно посетите ботанические сады Эль-Уэрто-де-лас-Флорес - идеальное место для пикника на двоих. Долина Агаэте - самое ‘сельское’ направление на островах, известное как «плодородная долина», расположенная среди пышных зеленых сосен, прокладывающих путь к морю. Эта долина идеально подходит для пар, желающих сбежать от толп туристов, отдохнуть и изучить местную жизнь на Гран-Канарии. Не забудьте остановиться у каменного источника и выпить немного воды, местные жители клянутся, что он дарит хорошее здоровье и долголетие.

Пуэрто Моган, Гран Канария

Завершите свой романтический отпуск, посетив «Маленькую Венецию» в Пуэрто Моган. Эта небольшая рыбацкая деревушка названа «Венецией Гран-Канарии» из-за каналов, соединяющих пристань для яхт с гаванью. Она состоит из узких белых улиц, полных цвета и характера. Найдите романтическое место для обеда в одном из многочисленных ресторанов с потрясающим видом на пристань для яхт, а в пятницу Вы можете купить типичные канарские безделушки на рынке.

Культура и достопримечательности Гран-Канарии

Если Вы любите изучать местные традиции во время своего отпуска, лучшее место для отдыха на Гран-Канарии для культурного отдыха - Лас-Пальмас. Столица острова, как было признано, имеет лучший климат (для города) в мире, и она предлагает массу возможностей для осмотра достопримечательностей, а также находится в идеальном месте для организации экскурсий в соседние города.

Разноцветные дома в районе Вегета в Лас-Пальмас

Прогуляйтесь по самой старой части города - Ла Вегета. Пройдите по улицам и полюбуйтесь архитектурой колониальных времен, войдите в Дом Колумба (Museo Casa de Colón), где предположительно останавливался Колумб, посещая остров, и посетите впечатляющий собор Святой Анны. Выделите несколько часов, чтобы осмотреть Канарский музей и узнать об основах канарской культуры.

Во время пребывания в Лас-Пальмас отправляйтесь в Триану, как и Ла Вегета, это один из старейших районов города. Отдохните в одном из пабов, попробуйте местные деликатесы, такие как «папас арругадас», и полюбуйтесь историческими домами, построенными в двенадцатом веке. 

Если хотите погрузиться в канарскую культуру, найдите жилье в Агуимес - восточной части острова. Это прекрасное место, чтобы увидеть и почувствовать, какой была жизнь на Гран-Канарии до туризма. Город выглядит, как каталог прекрасно отреставрированных зданий, церквей и площадей, где Вы сможете насладиться своим отдыхом с бокалом местного вина в одном из традиционных кафе.

Прогулки и природа на Гран-Канарии

Вы влюбитесь в богатый природный ландшафт Гран-Канарии с пышными сосновыми лесами, горными хребтами и захватывающим видом на океан. Прогулка по Гран-Канарии стала неотъемлемой частью отдыха многих людей на острове: стремление выбраться на природу, подышать свежим воздухом и ориентироваться в многочисленных тропах. Одним из самых известных и исторических маршрутов является «Каминос-де-Сантьяго» - дорога короля - через эти пути все еще можно пересечь весь остров. После дня прогулок по острову отправляйтесь в Пуэрто-Моган, чтобы подкрепиться в одном из многочисленных ресторанов и кафе. Здесь же стартует огромное количество популярных пеших троп Гран-Канарии. 

Если Вы хотите расслабиться и отдохнуть, остановитесь в традиционном канарском пуэбло с местными тавернами, барами и несколько сонной атмосферой. Арендуйте квартиру в Сан-Бартоломе-де-Тирахана, что находится вдоль пешеходного маршрута Камино-де-Сантьяго и является одним из лучших мест для велосипедных прогулок на Гран-Канарии. Благодаря ухоженным дорогам, приятному климату, потрясающим пейзажам и крупнейшему муниципалитету на острове, Вы можете исследовать впечатляющий ландшафт на велосипеде.

Гран-Канария была названа одним из лучших мест в мире для виндсерфинга. Любителям водных видов спорта следует отправиться на пляжи Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Лас-Кантерас, последний особенно популярен среди любителей виндсерфинга. Если Вы хотите черпать вдохновение у профессионалов, которые укрощают волны, отправляйтесь в Посо Изкиердо, где скорость ветра может достигать 60 миль в час.

Гран-Канария также была названа «Гавайями Европы» с идеальными условиями для серферов в течение всего года. Постоянные ветра на суше означают, что волны могут достигать до 5 метров на северном побережье острова от Лас-Пальмас до Гальдара.

Ночная жизнь на Гран-Канарии

Остановитесь в Лас-Пальмас, чтобы насладиться лучшими ночными развлечениями на Гран-Канарии, так как в самом большом городе на острове есть множество баров, ресторанов и клубов. Есть множество дискотек, которые каждую ночь посещают местные жители, студенты и туристы. Помимо традиционных баров, Вы найдете модные клубы, ирландские пабы и концерты с живой музыкой. Посетите один из баров на крыше, расположенный на вершине самых высоких зданий города, и полюбуйтесь панорамным видом.

На юге Гран-Канарии Вы найдете лучшие ночные клубы в Плайя-дель-Инглес, Маспаломас и Пуэрто-Рико, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Интересно, что большая часть ночной жизни на Гран-Канарии проходит в торговых центрах, которые ночью превращаются в огромные клубы. Yumbo, Plaza и Kasbah - самые популярные места для вечеринок, идеально подходящие, если Вы остановились в Плайя-дель-Инглес.

Найдите один из самых известных клубов в мире в Плайя-дель-Инглесе - престижный Pacha Gran Canaria. Они проводят различные мероприятия в течение всего года, и стоит проверить их веб-сайт перед тем, как Вы отправитесь зажигать, так как некоторые вечеринки только по билетам.

Вся Гран-Канария считается LGBT-friendly, однако, если Вы ищете pride события на Гран-Канарии, то Маспаломас и Плайя-дель-Инглес - отличный выбор. Есть много вариантов для тех, кто ищет вечеринки на яхтах на Гран-Канарии, где алкоголь льется рекой, а некоторые яхты предлагают джакузи своим тусовщикам! Самая известная вечеринка на яхте - MTV Pacha Party Boats, круизы организуются в течение всего года каждый понедельник, вторник, четверг, пятницу и субботу.

Чтобы испытать настоящий дух испанского фестиваля, отправляйтесь на Гран-Канарию во время карнавального сезона, самого ожидаемого события года с празднованием в течение трех недель. Красочные карнавалы полны энергии, и они такие же яркие, как и в Рио-де-Жанейро. Основные мероприятия проходят в столице Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Маспаломас, Моган и Гальдар. В других районах по всему острову также проводятся свои праздники в этот период.

Стоит помнить, что ночная жизнь в Испании начинается очень поздно, бары не начнут заполняться примерно до 11 часов вечера, а некоторые клубы не будут открыты до 1:00 - 2:00 утра, так что вперед - веселитесь до восхода солнца!

Таунхаус в Moya

  • 4 спальни
  • 9 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 150 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Терраса
  • На террасе есть мебель
  • Спутниковое ТВ
  • Кондиционер
Id: 55676 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 44 769 - 190 411/за неделю руб. 6 396 - 27 202/за ночь Показать детали

Апартаменты в Las Palmas de Gran Canaria (Las Canteras)

(1)
  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 2 ванных комнаты
  • 100 м² жилой площади
  • 4 м² терраса
  • Wi-Fi
  • На террасе есть мебель
  • Лифт
  • Стиральная машина

Апартаменты в Маспаломас — Гран-Канария

  • 2 спальни
  • 6 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 60 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Стиральная машина
  • ТВ
  • Белье
  • Полотенца
Id: 70121 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 24 146 - 49 278/за неделю руб. 3 449 - 7 040/за ночь Показать детали
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь