Вперед на Плайя-Норте в Гандии!

Ла-Плайя-дель-Норте («северный берег», к северу от порта) - главный пляж Гандии, что входит в провинцию Валенсия. Пляж огромен (более трех километров) и прекрасен, чего только стоит его набережная. Он так же может похвастаться и необычайной шириной - 150 метров, и в общей сложности Вам предлагает 300,00 м² золотого песка. Этот пляж идеально подходит для принятия солнечных ванн, занятий спортом и здесь можно просто расслабиться и получать удовольствие!
 
Плайя-Норте и набережная
 
Плайя-Норте довольно милый пляж с небольшими группами пальм и другой растительностью. Он был награжден Голубым флагом за высокое качество обоих показателей: чистоты пляжа и морских вод.
 
Благодаря вечному солнцу, кажется, что этим местом можно наслаждаться круглый год. Осенью и весной здесь Вы можете заполучить любое местечко, которое только захотите, летом, несмотря на огромные толпы людей, отхватить свой кусок песчаного рая Вам удастся. 
 
Кроме того, уверена, Вы найдете здесь все, что душе угодно! Пляжи Валенсии славятся своим обширным спектром услуг. Проводя время на Плайя-Норте, скучать точно не придется!

Пляж со всеми удобствами

Плайя-Норте

Как городской пляж Плайя-Норте предлагает огромное количество различных услуг и удобств для своих посетителей: спасатели; стенд первой помощи «Красный крест»; местная полиция; душевые и туалеты; деревянные дорожки; школа (винд-)серфинга; аренда (шезлонгов, зонтов, катамаранов, велосипедов) и многое другое!
 
Для людей с ограниченными возможностями пляжу также есть, что предложить: специальные душевые, туалеты и раздевалки. На пляже Вы найдете три зоны, которые отведены для людей с инвалидными креслами, что обеспечивает легкий доступ к пляжу и морю для всех!

Все для детей!

Плайя-Норте

 

Плайя-Норте - идеальный пляж для семейного отдыха. Он предлагает фитнес-зоны и игровые площадки для детей. Летом здесь также можно найти специальный плавучие платформы и игровые площадки в воде. Детям такое вряд ли когда-либо надоест, и Вы сможете спокойно отдохнуть. 
 
Родители также могут отвести своих детей в 3 «людотекас» (игровые центры), где ребята могут поиграть с другими детьми, а также принять участие в различных мероприятиях.  

Для любителей спорта

Водные виды спорта

По всей своей длине пляж разбит на различные зоны, которые были оборудованы под тот или иной вид спорта, например, волейбол или футбол. Можно найти даже специальную секцию для кайтинга.
 
Если есть желание заняться каким-либо водным видом спорта, то можно пойти в специальную службу «Oficina de Actividades Náuticas» (бюро водных видов спорта). Здесь Вам предоставят информацию о различных школах, которые предлагают уроки виндесрфинга, кайтсерфинга, водных лыж, катания на байдарках, рыбалки, парусного спорта, гребли и мн.др. Как видите, есть множество возможностей для людей с разным уровнем подготовки. 

Масса мероприятий

Кроме того, на «Пасео-Маритимо-Нептуно» (набережной) так же доступно множество услуг: зона Wi-Fi, велосипеды, лошади и квадрациклы на прокат и т.д. Это набережная - прекрасное место для неторопливых прогулок, бега или поездок на велосипеде, для которого отведена отдельная широкая полоса. 
 
Пляж Гандии
 
К тому же, здесь всегда есть, чем заняться, особенно в летнее время года, так как здесь проводится огромное количество мероприятий для всех групп возрастов. На набережной есть 6 точек, где по утрам, до полуденной жары, можно посетить такие мероприятия, как зумба или аэробика (рядом с чирингито, в стороне гавани), вечерами здесь организуются живые музыкальные и танцевальные выступления, и, конечно же, театральные представления для детей. В двух таких точках можно найти кинотеатры под открытым небом
 
Большинство гостиниц, съемных квартир и домов Гандии расположены вблизи этой набережной. Это означает, что все виды магазинов в шаговой доступности, начиная от пекарни или мясной лавки, и заканчивая магазинами спорттоваров, сувенирными лавками и бутиками. Также здесь рассредоточено множество замечательных баров и ресторанов, так что можете каждый вечер ужинать в разных местах. Гандия особенно славится своими превосходными «арросериас» (блюдо из риса), как паэлья или фидеуа,главное блюдо Гандии, и «марискериас» (морепродукты). Но не волнуйтесь, пиццерий здесь тоже хватает, каждый найдет что-то на свой вкус. 
 
Это объясняет, почему Плайя-Норте является самым посещаемым пляжем Гандии, куда приходят как местные, так и туристы. Среди испанских туристов Вы можете встретить множество мадридцев, поэтому порой этот пляж называют «Ла-Плайя-де-лос-Мадриленьос» (пляж мадридцев). 
 
Совет: Если Вы не большой любитель людных мест, то тогда лучше провести время в стороне, где меньше зданий (в направлении Ляуир (L’Ahuir) и пляжа Ксерако). Хотя с другой стороны, вблизи гавани есть чирингито и проводится множество мероприятий!
 
Набережная
 
Также здесь есть туристический офис, где всегда можно запросить дополнительную информацию о мероприятиях в Гандии и неподалеку. Этот офис был разделен на две части, которые Вы можете найти в красивых белоснежных маяках на набережной.
 
Для гостей, которые не проживают рядом с пляжем, есть большая бесплатная автостоянка и подземный гараж. Для людей с ограниченными возможностями есть специальные зарезервированные парковочные места. Вы также можете добраться до пляжа на автобусе. 

Уютные чирингито

чирингито (пляжный бар)
 
Мало того, что на набережной всегда можно найти место, где перекусить и выпить, Вы можете направиться в один из чирингито на пляже. Помимо возможности отдохнуть, бары предлагают все возможные виды деятельности, как аэробика на пляже, различные виды танцев и живую музыку. Идеальные мероприятия для того, что насладиться отдыхом, еще и под лучами испанского солнца!
 
Чирингито открыты круглый год. Сидеть здесь с бокалом во время захода солнца в теплую летнюю ночь - неописуемо! А ночью Вы можете насладиться своим коктейлем под звездным небом. Такое времяпрепровождение гарантирует особые вечера на пляже…
 
 
Плайя-Норте

Воскресные деньки

Воскресенья с июня по сентябрь на этом пляже еще более оживленные, чем когда-либо. Каждую неделю Вы найдете Меркадильо (небольшой рынок) на Пассей-Роса-дельс-Вентс, где можно совершить приятную прогулку вдоль всех стендов с одеждой, местными продуктами, сувенирами и мн.др. Здесь также есть шесть точек, где они предлагают забавные игры для детей. Это обеспечивает прекрасно проведенное утро воскресенья с семьей. 
 
В южной части Плайя-Норте находится гавань для яхт и малых судов (Club Náutico). Это самая большая пристань для яхт в составе автоматного сообщества Валенсия, конечно же, после пристани в самой Валенсии. Она предлагает около 400 мест для небольших судов. 
 
Собираетесь в Валенсию в июне? Тогда Вы не должны пропустить потрясающую пляжную вечернику Сан-Хуан! На Плайя-Норте в Гандии организуются фейерверки и костры, чтобы отпраздновать начало лета. Это удивительное зрелище!
 

Карта: Плайя-Норте и другие пляжи