Гандия: Валенсийские пляжи

Гандия, что в провинции Валенсия, с береговой линией, простирающейся на 7 км, и пляжами, занимающими территорию в 700.000 м². Город славится прекрасным климатом, пляжами и вкуснейшей паэльей и фидеуа, традиционными блюдами региона. Это популярный летний курорт, как для туристов, так и для самих испанцев. Пляжи были награждены голубым флагом, что говорит об их прекрасном состоянии. К тому же, Вы без проблем сможете найти, чем заняться, помимо водных процедур и солнечных ванн!
 
Плайя-Норте, Ганди
 
Чтобы насладиться местным климатом в полной мере, мы предлагаем посетить один из четырех местных пляжей! И так:

1. Плайя-Норте

Плайя-Норте

Плайя-Норте - главный пляж Гандии, где есть все, что нужно! Обширный пляж, более 3 км в длину и 150 м в ширину, с красивой набережной. В непосредственной близости расположено множество гостиниц, коттеджей, сдаваемых в аренду, и частная собственность испанцев. 
 
Золотые пески идеально подходят для принятия солнечных ванн и занятий спортом. Качество пляжа и воды признаны голубым флагом.  Пляж оборудован специальными площадками для пляжного волейбола, к тому же, летом здесь проводится множество различных мероприятий и занятий, как аэробика, например. Плюс, пляж идеально подходит для водных видов спорта и развлечений. Для детей имеются игровые площадки, а для взрослых - уютные чирингито. Помимо всего прочего, Плайя-Норте оборудован специальным пандусом для инвалидных колясок. Короче говоря, всё и для всех! 
 
Более подробная информация о Плайя-Норте.

2. Плайя-де-Ляуир

Плайя-де-Ляуир, Гандия

Самый северный пляж Гандии, расположенный на границе цивилизации и природных красот у реки Вака. Это просторный и чистый пляж (3 км в длину) в окружении песчаных дюн. В начале пляжа Вы можете найти школу серфинга, где возможно взять в прокат байдарки, катамараны и др. 

Для нудистов

На северной стороне Ляуир есть отдельная часть пляжа специально для нудистов. Спустя несколько лет появились и спасатели на этой стороне пляжа. Одеты Вы или не очень, а безопасность важнее всего! 

Рай для животных

Плайя-Кан - часть Плайя-де-Ляуир, адаптированная для домашних питомцев. Идеальное место, чтобы насладиться отдыхом на пляже в компании своих пушистых любимцев! 

3. Плайя-де-Венесия

Плайя-де-Венесия, Гандия
 
Этот песчаный пляж расположен на южной стороне гавани и Club Náutico. Тихий, маленький пляж с территорией 330 на 50 метров. Зато здесь есть все необходимые удобства для приятного времяпрепровождения всей семьей. Неподалеку протекает река Сервис, сам пляж же граничит с дюнами и зеленой растительностью, что создает особую атмосферу релаксации. Волнорез защищает пляж от северных ветров.  

4. Плайя-Рафалькай

Плайя-Рафалькай, Гандия

Этот пляж с мелким золотистым песком находится к югу от устья реки Серпис в окружении дюн и средиземноморской растительностью. Здесь Вы также можете найти старые и новые рыбацкие постройки, которые делают этот пляж более привлекательным и живописным. 
 
В летние месяцы пляж чистят ежедневно, плюс с 10:30 до 19:00 дежурят спасатели (в августе даже до 20:00). Еще здесь можно найти Красный Крест, стенд первой помощи и уборные. Флаги, которые наставляют на пляже, работают как морской светофор. Зеленый флаг означает, что входить в воду безопасно; желтый флаг - нужно быть осторожным; красный - лучше не надо. Тандем ветра и моря делают этот пляж идеальным для кайтсерфинга!

Чуть больше...

Гавань

Порт Гандии - Гавань

 
В южной части Плайя-Норте находиться порт для маленьких лодок и яхт, Club Náutico. После порта в самой Валенсии, это второй по важности порт в автономном сообществе Валенсия, рассчитанный на 400 лодок. 
 
Здесь царит потрясающая атмосфера теплыми летними вечерами. К тому же, можно совершить прогулку по набережной до маяка, откуда открывается удивительный вид на побережье Гандии, и можно увидеть лодки, входящие в гавань. В районе 16:30 - 17:30 в гавань входят рыбаки. Мы также настоятельно рекомендуем посетить Грао-де-Гандия, где можно найти аутентичные рыбацкие и пляжные районы.

Плайя-Варадеро

Плавя-Варадеро, Гандия
 
Не любите ходить на пляж каждый день? Не проблема. Жители Валенсии умеют наслаждаться средиземноморским климатом в своем стиле. Плайя-Варадеро называют пляжем, хотя это больше похоже на большую солнечную веранду, которую, благодаря своему расположению, лицом на юг, можно использовать круглый год. И днем и ночью Вы сможете отдохнуть на этой веранде в гавани. У вас есть выбор: поваляться на шезлонгах, выпить что-нибудь прохладительное в чирингито (пляжный бар), или же взять уроки парусного спорта.
 
Мы надеемся, что наши рекомендации были полезными, и Вы по максимуму насладитесь временем, проведенным, в солнечной Гандии! И пока Вы отдыхаете в Гандии, обязательно заезжайте в Хавеа и оцените местные пляжи

Карта