Фуэртевентура, Канарские острова

Остров Фуэртевентура, своими пейзажами напоминающий Марс, находится всего в 52 морских милях от побережья Марокко. Географически ближе к Африке, чем к материковой части Испании. Фуэртевентура - второй по величине остров среди Канарских островов, конечно, сразу после Тенерифе.

Fuertventura Sotavento
Почти идеальный климат: среднемесячные температуры колеблются в диапозоне от 17  ° C в январе и до 25 ° C в августе, более 3-х тысяч солнечных часов в год и менее 150 мм осадков. Идеальное место переждать зиму. В прошлом году на побережье Фуэртевентура побывало почти 1,8 миллиона туристов.

География Фуэртевентура

Fuerteventura map

Семь островов, входящих в архипелаг Канарских островов: Тенерифе, Гран Канария, Лансароте, Фуэртевентура, Ла Гомера, Ла Пальма и Эль Йерро. Они растянулись на 500 км некой дугой, идущей с запада на восток. 
 
Остров Фуэртевентура - второй по величине, занимающий 1660 кв.км (включая остров Лос Лобос). Считается, что Фуэртевентура старейший из островов, сформировавшийся благодаря извержению вулкана около 20 миллионов лет назад. 
 
Остров можно поделить на две секции: Ла Максората и полуостров Хандия. Большая часть экономической деятельности происходит на Ла Максората, в принципе почти и все жители острова обосновались здесь же. Полуостров Хандия - засушливый, гористый, совершенно не защищенный от ветра.
 
Его, так скажем, происхождение и место ( всего 100 км от Сахары) сыграли важную роль в появлении пустыни, напоминающей лунные пейзажи, на Фуэртевентура. Восточные ветра, идущие из Сахары, принесли с собой множество мелкого белого песка, который сейчас формирует впечатляющие пляжи и песчаные дюны, которыми так славится остров. 
 
Песчаные дюны Корралехо, располагающиеся рядом с одним из самых известных курортов острова, получили статус природного парка, наряду с островом Лос Лобос. 
 
Воды у берегов кишат рыбой, и считается, что это одно из лучших мест для дайвинга и глубоководной рыбалки в Европе. Дельфины, киты и марлины - местная достопримечательность. 

Пляжи Фуэртевентура 

Фуэртевентура - идеально место, если Вам нужно солнце, пляжи и водные виды спорта.

Fuerteventura, Los Charcos beach, El Cotillo

Одаренный самыми длинными пляжами на Канарских островах, 152 км которых расположены вдоль его 350-километровой береговой линии. Он предлагает все мыслимые и немыслимые виды пляжа. Не удивительно, почему остров выиграл престижную награду Quality Coast International Certification в прошлом году.
 
От пляжей на севере, будто созданных для виндсёрфинга, до более спокойных и уединенных пляжей на юге. Выбор за Вами. Как и выбор: "раздеться или нет". Наклонностями к нудистской культуре тут никого не удивишь. 
 
В зависимости от моря и ветра сегодня это либо пляж для серфинга, либо для семейного спокойного отдыха.  К тому же, остров достаточно маленький, чтобы проехаться и найти все, что нужно, за один день.

Isla de lobos Fuerteventura

Крутейшие места для серферов включают Эль Котилло, Сотавенто (место проведения мировых чемпионатов по кайт-серфингу, обычно в августе), Маханичо, Ла Калета, Пунта Бланка и Кофете - отличный пляж для новичков. 
 
Корралехо, расположенный на севере острова и занимающий 6 миль золотых песков, определенно является местным фаворитом. И по понятной причине.
 
Все фотографии этого места походи на фотографии на страницах глянцевого журнала о путешествиях. 

Corralejo beach - Fuerteventura

Райский остров Лос Лобос находится всего в десяти минутах на пароме от Корралехо. 
 
Местный природный парк находится под очень тщательной охраной и как считается, может похвастаться лучшим сноркелингом в этой области. А еще Вы можете совместить это с подъемом на Кальдера-де-ла-Монтана (127м). 

Неизведанное 

Фуэртевентура - это не только пляжи. Дикая природа острова может предложить фантастические путешествия. 
 
Деревня Бетанкурия когда-то была столицей Фуэртевентура. Ее возраст более 600 лет, и, возможно, это самое живописное поселение на острове. Расположенное на равнине между вулканическими горами, это место создано, чтобы созерцать его и восхищаться им.

Fuerteventura - Betancuria

Есть множество других интересных канарских деревенек, разбросанных по всему острову. Места, которые выдержали испытания временем, далекие от шума и суеты прибрежных районов. 
 
Это на севере; Лахарес и Ла-Олива & Вильяверде - одни из них. В центре острова располагаются Антигуа, Трикивихате, Тискаманита & Касильяс-де-Моралес. Пахара - еще одна достопримечательность, где находится парк Хандия. 

Козы, ветряные мельницы и алоэ вера 

Два самых знаковых символа Фуэртевентура - козы и ветряные мельницы. Трудно поверить, но эти суровые пейзажи являются домом для более 1/4 миллиона коз. И им похоже нравится. Но увы, немного страдает окружающая местность. 
 
Зато местный козий сыр славится на весь мир. За такими сырам как Махорерос и Пальмеро нужен глаз да глаз. И это единственные два канарских сыра защищенных Denominación de Origen. 
 
Козы и сыр так основательно вросли в историю Фуэртевентура, что людей по-прежнему радушно называют "Majoreros", которое происходит от слова "mahos", тип козлиной обуви, которую носили первые поселенцы. 
 
Ветряные мельницы же всегда поблизости. Ветер здесь гуляет всегда и везде, что делает остров идеальным для использования ветряных мельниц. Некоторые из них были построены еще 200 лет назад. 

Fuerteventura - windmill

Забавно, что традиционные ветряные мельницы отличаются по половому признаку. Молинас - девушки, одноэтажные мельницы, в то время как их коллеги-мужчины - Молинос - имеют два этажа. Первоначально, их использовали для измельчения кукурузы, чтобы потом сделать любимый канарский продукт, гофио. Лучшие примеры можно найти рядом со старейшей деревней острова, Антигуа. 
 
Алоэ вера - единственное растение, которое может выжить в суровом климате Фуэртевентура. И делает это вполне успешно! Алоэ вера и все его производные сейчас становятся важной частью местной экономики. 
 
Вид алоэ вера, который особенно ужился и процветает здесь, это Барбаденсис, который, как говорят, обладает чуть ли не магическими целебными свойствами. Даже Христофор Колумб был ярым почитателем данного растения и всегда набивал им свои суда. Теперь считается, что американские плантации произошли от канарских. 

Дополнительная иеформация

Для шикарнейшего отдыха арендуйте отпускной дом на Фуэртевентура , отпускной дом на Канарах и проверьте горячие предложения