Солнце и пляжи в Фигерасе

Если Вы посещаете Фигерас, то Вас наверняка влечет к себе наследие Дали. Улицы этого города наполнены авангардом и традициями, Вас приветствуют одни из лучших музеев Каталонии, как Музей-Театр Дали, но… Кто может устоять перед пляжами Коста Бравы?

 
Плайа д'Аро - Кала-дель-Пи
 

Фигерас находится к северу от провинции Жирона, всего в нескольких минутах ходьбы от границы с Францией, - идеальное место, чтобы начать свое путешествие по главным городам и северным пляжам Коста Бравы:

Пляжи в Портбоу

Если Вы путешествуете семейным составом, то, возможно, лучшим вариантом станет пляж вблизи города Портбоу - огромный Плайа-Гран-де-Портбоу. Этот пляж с крупным серым песком находится в самом центре города и предлагает все виды услуг и удобств: набережная, душевые, парковка... 

 
Кала Пелоса, Кап-де-Креус
 

Если Вы ищете райский уголок в окружении природы, то стоит подумать о Кала-дель-Трес-Платгетес (Cala del Tres Platgetes), до которой можно добраться от Портбоу по Камино-де-Ронда. По правде говоря, эта бухта состоит из одной главной бухты и двух второстепенных, которые хорошо защищены от Трамонтаны, но не от толп желающих отдохнуть.

Также можно выделить Кала-дель-Пи (Cala del Pi), небольшая бухта с темной галькой и кристально чистыми водами. Ла-Кала-дель-Пи известна своей интимной и непринужденной атмосферой, идеальное место для нудистов и любителей сноркелинга и дайвинга. 

Пляжи в Льянсе

7-ми километровая береговая линия Льянсы гарантирует Вам пляжи от самых популярных, где есть все виды услуг, до самых уеденных и спокойных. Льянса находится всего в 20 км от Фигераса - очень удобный вариант. Это типичная средиземноморская деревушка, окруженная великолепными пляжами Кап-де-Креус и Сьерра-де-ла-Альбера, где Вас ожидает масса туристических маршрутов. 

 
Кала Калитхас - Кабо-де-Креус
 

Ла-Плайа-дель-Пуэрто (La playa del Puerto) и Ла-Плайа-де-Грифеу (La playa de Grifeu) - два главных пляжа города. Благодаря качеству вод, чистоте и всем услугам, которые они предлагают на своих просторах, каждое лето они размахивают голубым флагом. 

 
Плайа Брамант, Льянса, Коста Брава

В окрестностях города Вы найдете множество бухт, такие как пляж Каньельес (Canyelles) или пляж Крос (Cros), но из всех этих многочисленных пляжей мы хотим подчеркнуть пляж Брамант (Bramant). Он находится менее чем в километре от Льянсы и выделяется своими впечатляющими пейзажами дикой природы. Пляж окружен круглой каменной стеной, которая достигает почти 10 метров в высоту и оставляет небольшое отверстие, которое предоставляет доступ к морю. Обычно здесь не много людей, поэтому можете наслаждаться пляжем, как будто это Ваши частные владения. 

Пляжи Росас

Плайа-де-Каньельес-Петит

 

А теперь смело направляемся к югу от Кап-де-Креус - еще один отличный вариант, если хотите насладиться пляжным отдыхом во время своего пребывания в Фигерасе, ждет Вас в Росас. Прекрасная береговая линия Росас порадует Вас городскими пляжами со всеми видами услуг и удобств, что делает их довольно популярными, а значит, и туристов там хватает.

 
Кала Монтжои, Росас
 

Если уйти подальше от центра города, то можно найти самые настоящие чудеса природы: на южном побережье Кап-де-Креус полно пляжей, таких как Кала Ростейя, Кала Монтжои и Кала Хонкольс. Все эти бухты отличаются невероятно прозрачными водами и пляжами с плоскими камнями в окружении пышной растительности. Конечно, большинство из них не смогут предложить своим гостям какие-либо услуги или удобства. 

Пляжи Эмпуриабравы

Еще один город на побережье Коста Брава вблизи Фигераса - Эмпуриабрава. Этот город со своими многочисленными каналами получил звание «испанской Венеции», а на его 7-километровой береговой линии всяко можно найти шикарный пляж. Один из наиболее подходящих пляжей для семейного отдыха является Плайа-де-Эмпуриабрава, так как он находится в самом центре города и предлагает всевозможные услуги. 

 
Эмпуриабрава, Коста Брава
 

Но мы можем двинуться и чуть дальше, потому что Эмпуриабрава находится всего в нескольких минутах ходьбы от природного комплекса лагун и болот Айгуамольс-де-л’Эмпорда - оазиса с чистейшими водами и золотыми песками, что идеально подходит для отдыха, плюс возможность насладиться солнцем, морем и природой.

 
Побережье Эмпуриабравы
 

Лучшие пляжи, бесспорно, - Плайа-де-ла-Рубина и Плайа-Кан-Комес. К этим двум пляжам не прикасалась рука человека, а значит, Вас ожидает девственная природа во всей своей красе, что делает это место райским уголком для любителей кайтсерфинга и виндсерфинг. Из Фигераса у Вас есть все шансы отправиться исследовать лучшие пляжи Эмпуриабравы

Сальто-де-ла-Каула в Боаделья-дель-Ампурдан

До этого самого момента мы говорили о лучших пляжах на побережье Коста Брава, которые находятся довольно близко к Фигерасу, но… Вы бы хотели провести день на речном пляже с водопадом? Всего в 13 км от Фигераса находится деревушка Боаделья-дель-Ампурдан, которая известна «Сальто-де-ла-Каула» (Salto de La Caula), водопадом высотой 30 метров. 

Это место похоже на самый настоящий рай на земле, где можно купаться и наслаждаться днем, проведенным на лоне природы. В этом районе также можно найти множество пещер, которые населяли люди в доисторические времена, и такое пропустить нельзя. Чтобы восстановить силы по дороге, можно остановиться в ресторане в Сальто-де-ла-Каула, который специализируется на гастрономии региона Эмпорда. 

 
Сальто-де-ла-Каула, Коста Брава

Если у Вас возникнет желание заняться чем-то более активным, можно добраться до водохранилища Дарниуса Боаделлы и отправиться в маленькое путешествие на байдарках или каноэ. Вас ждет фантастический опыт: просто следуйте по реке Муга и доберетесь до руин города Сант-Льоренс-де-ла-Муга, который веками был спрятан в глубинах водоема. 

На этом наш гид с лучшими вариантами пляжей для Вашего отдыха на Коста Брава подошел к концу. Как Вы видите, в Фигерасе, несмотря на то, что деревушка не находится на самом побережье, есть много возможностей насладиться шикарными пляжами Коста Бравы. Именно поэтому есть смысл забронировать дом в Фигерасе и начать подготовку к своему сказанному лету. 

Карта

Апартаменты в Росасe

  • 2 спальни
  • 6 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 1 туалет
  • 55 м² жилой площади
  • 25 м² терраса
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Парковка

Апартаменты в Росасe

  • 1 спальня
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 35 м² жилой площади
  • 10 м² терраса
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • На террасе есть мебель
  • Личная парковка

Таунхаус в L'Escala (Riels)

  • 2 спальни
  • 6 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 1 туалет
  • 55 м² жилой площади
  • 20 м² терраса
  • 40 площадь участка
  • Wi-Fi
  • Патио
Id: 81126 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 46 475 - 62 488/за неделю руб. 6 639 - 8 927/за ночь Показать детали
X


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь