Тур по музеям Эстепона

Эстепона является одним из самых популярных курортов Коста дель Соль. Ежегодно его уютный исторический центр и элегантный порт привлекают тысячи туристов в поисках идеального места для отдыха.

Но Эстепона есть что предложить, помимо прекрасного вида и великолепных пляжей. В последние годы городские власти упорно работали над развитием культурных аспектов Эстепона и их финансировании, что, в конечном счете, привело к появлению «уличной поэзии» и ряда потрясающих настенных росписей.

Tyrefægterarena Estepona

Кроме того, были вложены немалые инвестиции в городские музеи, в том числе в Археологический музей, Музей Корриды и Этнографический музей. Большинство музеев Эстепона располагаются в здании арены.

А сейчас предлагаем Вам небольшой обзор по музеям….

Археологический музей

Сегодня в Старой ратуши на площади Блас Инфанте (исп. Plaza Blas Infantes) Вы сможете найти региональный Музей Археологии. В стенах музея собрано более 400 экспонатов из разных эпох и исторических периодов, включая древнекаменный век, также известный как Эпоха палеолита. Возраст некоторых объектов экспозиции доходит до 100 000 лет.

Arkæologisk Museum Estepona

Один из самых ценных экспонатов музея – 5000-летняя статуя Венеры, найденная в 2011 году во время раскопок в процессе подготовительных работ для строительства новой больницы. Венера де Эстепона стала решающей находкой, которая дала ученым ответы на многие вопросы касательно доисторических поселений в этом районе. 

Вход: Бесплатный.

Часы работы: пн 9-15, вт-пт 10-20, сб 10-14 и 16-20.30.

Арена

Арена Эстепона является домом для большинства городских музеев. Саму арену так же стоит посетить, поэтому скажем всего несколько слов о ней.

Tyrefægterarenaen i Estepona

Арена была построена в 1972 году по проекту Хуана Моро Урбано с асимметричным дизайном, который Вы не встретите в других странах мира. Она имеет несколько уровней с зрительными рядами  и все они расположены так,чтобы на них попадало максимум тени. А с помощью внешнего пандуса можно добраться до верхнего этажа, не поднимаясь по лестнице.

Раньше в боях участвовали до 16 быков в год, сегодня же бои проводятся лишь во время фестиваля Feria. Зато помимо корриды арена используется и в качестве концертного зала и как театр на открытом воздухе в летнее время, а каждое воскресенье там устраивается рынок, где можно приобрести продукцию местных ремесленников.

Esteponas Tyrefægterarena

В соседнем здании расположены четыре больших и малых музеев. Ниже Вы можете прочитать о каждом музее, но только практическую информацию, которая распространяется на все музеи:

Вход: бесплатный

Часы работы: Музеи открыты каждый день с 9 до 16.

 

Адрес: C/ Matías Prats, Plaza de Toros, 29680 Estepona

Музей корриды имени Антонио Ордоньеса

Музей имени местного тореадора Антонио Ордоньеса, который частично финансировал арены. Внук Антонио, Франсиско Ривера Ордоньес, открыл этот  музей. Выставка представляет собой множество плакатов, костюмов, реквизита,фотографий быков и  руководителей, которые все вместе дают полное понимание искусства корриды.

Tyrefægter-Museum Estepona

Будь Вы за или же против корриды, это необычайное чувство находиться среди множества красочных и драматических артефактов. Так же Вы можете посетить конюшни, откуда быки выпускаются на арену.

Музей Изображения и звука

Музей (исп. Museo de Imagen y Sonido) был создан в 2004 году специально для ежегодного кинофестиваля в Естепона, как дань испанскому режиссеру Луису  Гарсия Берланга. В музее можно увидеть коллекцию камер и другого исторического реквизита из фильмов и музыкальной индустрии.

Музей состоит из трех небольших комнат. В Maria Isbert-salen выставлены плакаты, брошюры и сувениры с городских фестивалей и объектов, подаренных кино-художниками, посетивших Эстепона. В так называемой Pasaje Musical de los Spring можно увидеть  музыкальные инструменты и плакаты с основных концертов в Эстепона, и Edgar Neville-salen представляет  коллекцию старых камер и проекторов.

Палеонтологический музей

Museum for Palæontologi, Estepona

Этот музей обладает одной из самых больших коллекций окаменелостей - насчитывается более двух тысяч экспонатов из 600 различных видов флоры и фауны. Большая часть была найдена в районах Эстепона и относится к эпохе плиоцена, начавшейся чуть более 5 млн. лет назад и закончившейся чуть более 2 млн. лет назад.

Вы можете проследить развитие и трансформацию отдельных видов, некоторые окаменелости сохранили свой первозданный цвет, что большая редкость. Такая огромная коллекция привлекает тысячи исследователей со всего мира, которые приезжают для изучения основных экспонатов музея. Более того, здесь Вы сможете увидеть 10 впечатляющих копий скелетов динозавров, найденных в Аргентине.

Этнографический музей

Etnografisk Museum, Estepona

Музей этнографии – изучение культуры и традиций определенного народа – содержит около 2000 артефактов, которые дают полную картину жизни, которая имела место быть в Эстепона на протяжений нескольких веков. Что из себя представляла повседневная рутина в Эстепона в средние века? Чем занимались люди, как они себя обеспечивали ?

Ранее музей назывался Museo de Aperos del Campo y del Mar ( Музей  сельского хозяйства и рыбного промысла) , и это дает хорошее представление о том, какие темы и какие сферы деятельности охватывает музей. Здесь есть все – от рыболовных сетей и лодок до сельскохозяйственных орудий и старинных автоматов газированной воды.

Ethnografisk Museum Estepona

Некрополь Prehistórica Corominas - доисторические захоронения

Этот музей расположен в природной зоне за пределами города, и его можно посетить лишь заранее договорившись. В музее Вы можете увидеть 5000-летние захоронения, обнаруженные в 2001 году.  Они носят название «Megalitisk» и относятся к периоду, когда основной характерной чертой строительства памятников было наличие огромных камней и отсутствие какого-либо связующего раствора.

Вы сможете увидеть 5 хорошо сохранившихся гробниц, скелеты и различные предметы, которые были захоронены вместе с умершими, – в том числе инструменты, вазы, бусы и ракушки.

Вход: 3 евро

Адрес: Parque Municipal San Isidro Labrador, 29680 Estepona

Забронируйте себе увлекательное путешествие 0034 654 71 17 15

Наслаждайтесь!