Пешеходная экскурсия по Эстепона

Эстепона – это небольшой уютный портовый городок с очаровательным историческим центром и интересной культурой. Мы приглашаем Вас на пешую прогулку  по  Эстепона от торговых улиц до руинов замка как в сказке!

Знакомство с Эстепона

Прибытие

Пройдя от автобусной станции, Вы идете на запад вдоль побережья по проспекту Литораль. Вскоре после второй кольцевой можно спуститься к пляжу и насладиться приятной прогулкой, которая займет всего 20 минут и Вы окажетесь в центре города. В качестве альтернативы Вы можете взять такси или автобус L1.

Пешеходная экскурсия по Эстепона

А вот несколько идей, как можно насладиться пешей прогулкой по городу, открыть для себя самые интересные улочки и места.

1. Улица Каридад (исп. Calle Caridad)

Estepona, Calle Caridad

Мы начинаем на улице Каридад, одной из самых оживленных  улиц Эстепона, которая проходит параллельно береговой линии. Здесь Вы найдете множество ресторанов с кухней со всего света: испанские тапас, аргентинские стейки, итальянская паста, средиземноморская рыба и моллюски – каждый здесь найдет себе блюдо по вкусу.

Продолжая прогулку по улочкам Эстепона, с Каридад Вы можете свернуть на ул. Сан-Хосе (исп.Calle San José), которая потом переход в улицу Сан-Антонио (исп. Calle San Antonio). Пройдя чуть дальше, Вы выйдете на торговую улицу Терраса (исп.Calle Terraza), данная улица расположена перпендикулярно ул. Сан-Антонио. Повернув направо, и пройдя дальше по улице Терраса, Вы увидите приходскую церковь Parroquia Nuestra Señora De Los Remedios.

2. Iglesia de los Remedios

Estepona Iglesia de los Remedios Church

Церковь Санта-Мария-де-лос-Ремедиос (исп.Iglesia Santa María de los Remedios) – или, как ее иногда называют , церковь Богоматери Ремедиос в Пласа-де-Сан-Франциско (исп.Plaza San Francisco), выделяется на фоне окружающих ее домов своей возвышающейся колокольней. Церковь была построена в 1473 году и неоднократно подвергалась реконструкции, так здание обновлялось в 1772 году и спустя небольшое количество времени в 1818 году повторно было закрыто на реконструкцию.

Архитектура Церкви характеризуется наличием  нескольких стилей, самые яркие из которых: американский колониальный стиль и Рококо. Церковь получила два новых колокола в 2000 году и в настоящее время имеет в общей сложности четыре колокола.

3. Площадь Флорес (исп.Plaza de las Flores)

Estepona, plaza de las flores

Покидаем улицу Терраса и оказываемся на площади Доктора Арсе (исп.Doctor Arce). Отсюда, двигаемся на юго-запад к Площади Флорес (исп.Plaza de las Flores). Здесь Вы найдете туристический офис, которые работает с 9 до 15 по будням и с 10 до 14 по воскресеньям.

Самое время для утреннего кофе. И как раз здесь Вы обнаружите несколько приятных кафе. Так, Вы можете пройти вниз по улице Кармен Севилья (исп.Calle Carmen Sevilla) и на углу с улицей Реаль (исп.Calle Real) найдете кафетерий Real. Прежнее название этого места, которое до сих пор в ходу,  – El Manicomio (в переводе означает «дурдом»). Такая оригинальная задумка объясняется довольно просто – раньше по этому адресу располагался сумасшедший дом.  В кафе вы найдете меню с традиционной испанской кухней и галерею старых фотографий Эстепона, развешанных по стенам заведения.

4. Castillo de San Luis

Estepona Mercado de Abastos

От Площади Флорес мы идем по улице Рафаэля(исп.Calle Raphael), которая потом переходит в улицу Кастильо (исп.Calle Castillo), и справа мы увидим руины Кастильо Сан-Луис (исп.Castillo San Luis). Замок был построен испанцами, чтобы изгнать мавров из Эстепона в 1457 году,  возведен на руинах мавританской крепости Estebunа, которая  и дала название городу.  

За замком расположен небольшой экзотический сад в районе Plaza Casa Cañada.Отсюда мы направляем вниз по улице Вилья (исп.Calle Villa) в старое здание рынка Меркадо-де-Абастос (исп.Mercado de Abastos) , которое сегодня включает в себя лишь пару киосков и небольшое кафе. Рынок представляет собой двухэтажное здание бывшего Римского мавзолея.

5.  Археологический музей ( исп.Arkæologimuseet)

Estepona arkæologimuseum

К северу от площади Канада (исп.Plaza Cañada) располагается Площадь Блас Инфанте (исп.Plaza Blas Infante). Здесь в здании старой ратуши Естепоны находится археологический музей города. Музей обладает несметными сокровищами, которые имели решающее значение для научного познания истории Естепоны.

Чуть за пределами площади располагается стена, где можно увидеть стихотворение, написанное в красиво оформленных плитках.  Стихотворение, написанное на арабском, является частью «уличной поэзии» города Эстепона.

6. Площадь Релох (исп.Plaza del Reloj)

Estepona, Plaza del Reloj

За углом от площади Блас Инфанте (исп.Plaza Blas Infante) находится площадь Релох (исп. Plaza del Reloj) ( есть короткий путь с площади - по лестнице с улицы Вилья) . Площадь получила свое название из-за большой башни, Торре-дель-Релох ( исп.Torre del Reloj), которая тянется высоко к небу. 

Башня принадлежала церкви, которая, как  Кастильо Сан-Луис, была построена испанцами. Здание церкви было уничтожено землетрясением в 1755 году, было принято решение не восстанавливать его и оставить лишь башню. На сегодняшний день за Торре-дель-Релох располагается школа.  

На площади так же располагается павильон, где во время ежегодного фестиваля Feria проходят выступления фламенко.

7. Parque de la Constitución

Estepona, parque constitución

Время для отдыха! И мы направляемся в красивый  Парк-де-ла-Конститусьон (исп. Parque de la Constitución). Здесь Вы сможете увидеть несколько интересных и завораживающих скульптур и постаять в тени с чашечкой кофе с молоком у специальной станции ‘café con leche para llevar’, где можно взять кофе «с собой». Если у Вас есть дети, то в парке для них есть отличная игровая площадка, где они могут повеселиться. По вечерам в парке зажигается фонтан и создается волшебная атмосфера.

Помимо всего этого, парк является отличным местом для изучения севера Эстепона, где можно найти множество фресок, которые представлены Ruta de los Murales Artísticos.

8. Коррида и музеи 

Estepona Tyrefægtningsarena

Теперь мы двигаемся в юго-западном направлении до главной арены Эстепона (исп. Tyrefægterarena). Она была построена в 1972 году в своем уникальном стиле с асимметричным дизайном.  В основном арена используется под проведение концертов или в качестве рынка, изредка во время Feria на арену выводятся быки и начинается коррида. 

В том же здании на арене располагаются четыре больших музея. Здесь Вы можете узнать больше об арене и музеях Эстепона.

Не далеко от арены Эстепона находится еще один туристический офис – на улице Торре Альменара (исп. Calle Torre Almenara) между двумя кольцевыми чуть выше проспекта Кармен (исп. Avenida del Carmen). Часы работы такие же, как и у офиса на Площади Флорес (исп. Plaza de las Flores).

9. Порт Эстепона - Пуэрто-Марина (исп. Puerto Marina)

Esteponas havn

И вот мы уже добрались до пристани Эстепона! Гавань располагает 447 причалами. Каждое воскресенье вдоль гавани устраивается рынок, где можно приобрести различные виды ремесленных  и кожаных изделий. Порт построен в экзотическом, нетипичном стиле, территория всегда поддерживается в прекрасном состоянии. Очевидно, что здесь находится огромное множество баров и ресторанов на любой вкус.

Остается лишь пожелать хорошей поездки и отличного отдыха!