Лучшие пляжи для летних каникул в Эмпуриабраве

Как насчет того, чтобы позволить себе немного роскоши? Забудьте про популярные летние направления. Лето всегда ассоциируется с прекрасными теплыми солнечными днями, когда можно поваляться на мягких золотых песках и искупаться в чудесных водах. Поэтому мы решили сделать небольшую подборку удивительных пляжей в Эмпуриабраве, чтобы Вы смогли выжать максимум из этого лета. 

 Эмпуриабрава, Коста Брава

Побережье Коста Брава славится своими пляжами. Эмпуриабрава находится в привилегированном прибрежном районе, где условия для купания гораздо более благоприятные. Береговая линия города занимает 7 км, где расположилось множество пляжей. Кстати говоря, по мнению испанских властей, этот район представляет особый интерес в качестве природного объекта, так как он является частью природного парка Айгуамольс-де-л’Эмпорда (Aiguamolls de l'Empordà). Возьмем, к примеру, пляж Эмпуриабрава, он находится рядом с жилой пристанью и всего в нескольких шагах от пары водных потоков, пересекающих Эмпуриабраву, своеобразная испанская Венеция. Это не просто главный пляж региона, это самый обширный и интересный пляж. 

Плайа-де-Эмпуриабрава

Награжденный Голубым флагом, Плайа-де-Эмпуриабрава (Playa de Empuriabrava) занимает площадь от устья реки Муга (юг) до городских ворот, где уже начинается Плайа-Рубина. Длина пляжа составляет 1,5 км, а ширина 90 м. Впечатляет, да?

 Эмпуриабрава, Коста Брава

Мы отдаем предпочтение этому пляжу не только потому, что до него легко добраться, а потому что это одна из самых лучших зон для купания на всем побережье Коста-Брава из-за качества моря и песка. Это довольно сильный аргумент в пользу его посещения. Голубой флаг - не единственный сертификат качества, который гарантирует общее качество пляжа. Плайа-де-Эмпуриабрава также получил отличительный знак «Q» за качество туризма, присвоенный квалифицированными специалистами, а также сертификат ISO 14001 за систему экологического менеджмента. 

Это означает, что по прибытии на пляж Эмпуриабрава Вы найдете все условия безопасности и комфорта, которые только можно ожидать от пляжа, включая услуги спасателей, мягкие пески и чистые воды. Также доступны специальные услуги для людей с ограниченной мобильностью, операторы водных видов спорта, у которых Вы можете арендовать доски для серфинга и лодки. На пляже Вы найдете множество ресторанов и баров, где можете наслаждаться прохладительными напитками и блюдами местной кухни в течение всего дня. 

 

Эмпуриабрава, Коста Брава

 

Это, безусловно, семейный пляж. Многие семьи, живущие в городе, предпочитают проводить свободное время на этом пляже, возможно, из-за его близости к городу. Если Вы устали лежать на своем полотенце, можете прогуляться с одного конца пляжа на другой - отличная аэробная нагрузка, которая поможет сжечь калории последнего обеда, да еще по дороге перед Вами откроются прекрасные виды на Кап-де-Креус и впечатляющие ландшафты дюн в природном парке в регионе Эмпорда. 

Плайа-де-ла-Рубина

Расположенный в природном парке Эмпорда, между городами Эмпуриабрава и Санта-Маргарита, пляж Ла Рубина классифицируется как дикий. Благодаря своему расположению, без единой постройки в ближайших окрестностях, Ла Рубина может сохранять свой естественный характер и позволить посетителям наслаждаться нетронутой, девственной красотой природы. Это также единственный пляж в этом районе, который позволяет проводить ряд мероприятий, запрещенных на других пляжах, например, приводить собак или заниматься кайтсерфингом. А летающие на дюнами воздушные змеи только дополняют общую картину, создавая непревзойденную атмосферу!

 

Плайа-де-ла-Рубина, Эмпуриабрава, Коста Брава

 

Плайа-де-ла-Рубина (Playa de la Rubina) является довольно обширным: его протяженность составляет 1,8 км, на которых расположились многочисленные аттракционы и развлечения, которые Вы можете посетить и принять участие. Например, южный конец пляжа совпадает с устьем протоков Эмпуриабравы, где Вы можете наблюдать лодки, плывущие по воде. 

 Плайа-де-ла-Рубина, Эмпуриабрава, Коста Брава

На южной стороне пляжа находится Муниципальная школа парусного спорта Эмпуриабравы (Escola Municipal de Vela de Empuriabrava), поэтому, если у Вас есть желание научиться чему-то новому, закажите пару уроков на борту! Северная сторона Плайа-де-ла-Рубина - это место, где Вы можете наслаждаться природными красотами, такими как экосистема небольших дюн, которая относится к природному парку Эмпорда. Эти дюны охраняются законом, поскольку являются фундаментальным природным элементом, гарантирующим качество пляжа и всего района. 

Плайа-де-ла-Рубина - это своего рода убежище для пловцов и всех тех, кто хочет насладиться его красотой без нанесения вреда. И кстати, здесь предлагаются все услуги, типичные для самых лучших пляжей: спасатели, пляжные бары, душевые, аренда шезлонгов и т.д.

Плайа-Кан-Комес 

Еще один пляж в нашем списке, вероятно, полная противоположность всех этих огромных городских пляжей Барселоны. Плайа-Кан-Комес (Playa Can Comes) находится далеко от городских центров, он хорошо спрятан, находясь в окружении природы, поэтому гостей у пляжа не так и много: добраться сюда не так просто, как в случае с предыдущими пляжами. Но игра стоит свеч. Спокойствие, уединение и тесный контакт с природой. Поверьте, если Вы останетесь в доме в Эмпуриабраве неподалеку от этого пляжа, просыпаясь каждый день, Вы будете чувствовать будто помолодели! 

 

 

Прежде всего, Плайа-Кан-Комес находится в природном парке Эмпорда, между двумя реками Муга и Флювия. Почти 4 км пляжа обеспечат Вам достаточно пространства, чтобы насладиться спокойным и тихим днем на пляже без полчища туристов. 

Это 100% натуральный, природный пляж - вокруг нет никаких зданий, так как это часть национального парка с дикой природой. Поэтому не удивляйтесь, что пока Вы будете расстилать свое полотенце, Вы увидите множество видов местных птиц, пролетающих над Вашей головой. 

 

Эмпуриабрава, Коста Брава

 

Вы не найдете камни или скалы на этом золотистом пляже, но так как волны здесь довольно большие, неудивительно, что многие виндсерферы и кайтсерферы приезжают сюда, чтобы попрактиковаться в своих морских "кульбитах". И раз уж пляж так хорошо спрятан от туристов и находится в окружении девственной природы, Вы не найдете здесь никаких услуг, будьте готовы взять с собой свой собственный мешок для мусора - после ухода все должно быть чисто. 

Если Вам по душе такой отдых, подумайте об аренде недвижимости в провинции Жирона, где Вы будете в непосредственной близости ко многими другим пляжным курортам. Пляжи Испании ждут Вас! 

Карта