Где остановиться на побережье Коста-дель-Соль?

Коста-дель-Соль - классический пункт назначения для пляжного отдыха, но это побережье таит гораздо больше, чем просто море, солнце и пляжи. Располагается на юге Испании (Андалусия), Коста-дель-Соль простирается от Нерхи (на востоке) до Манильвы (на западе).

Это место балует своих гостей 320 солнечными днями в году, природными ландшафтами, пляжами, историей, музеями, гастрономией и самое главное: аэропорт Коста-дель-Соль, что в Малаге, соединяет город с более 100 европейских городов.

Так давайте узнаем, где остановиться на Коста-дель-Соль, какие же города привлекают миллионы туристов со всего мира.

 
Прыжок в море на Коста-дель-Соль
 

Будь то небольшие городские каникулы в Малаге или пляжный отдых в Марбелье или Нерхе, мы рекомендуем сначала ознакомиться с районом, прежде чем планировать поездку. Если у Вас ограниченный бюджет, то можно сэкономить деньги на проживании в Торремолиносе, Михас Коста или Фуэнхиролле - так как аренда в этих городах дешевле. Если же Вы мечтаете о роскоши: Марбелья и Пуэрто Банус воплотят Ваши мечты в жизнь. 

Для отдыха с детьми больше подойдут Нерха, Михас Коста и Эстепона. Однако, если Вы хотите исследовать впечатляющую сельскую местность Коста-дель-Соль, то Вас определенно заинтересуют деревушка Фрихилиана и очаровательные белые деревни Михас Пуэбло и Бенальмадена Пуэбло. В конце этого гида Вы найдете некоторые предложения для молодых путешественников, желающих отправиться на побережье Коста-дель-Соль: Нерха, Торремолинос, Марбелья и центр Малаги гарантируют шикарную ночную жизнь. 

Солнечные городские каникулы на Коста-дель-Соль 

Если Вы думаете о поездке в метрополис, значит Вы готовы исследовать, что таит в себе сам центр города. Мы рекомендуем отправиться в солнечную Малагу

В культурном плане Малаге определенно есть что предложить: музей Пикассо, музей Кармен Тиссен, Центр Помпиду и Русский музей. Малага является привлекательным городом и стала одним из самых посещаемых европейских городов. 


Центр Помпиду, Малага

Помните, что одним из главных удовольствий «городских каникул» является гастрономия. Исследуйте город Малага и его самые лучшие тапас-бары и рестораны

Для тех, кто в поисках безглютеновой кухни, есть пара рекомендаций: вегетарианский ресторан Cañadú, который помимо отличных отзывов, может похвастаться и меню без глютена (адрес: Plaza de la Merced 21). А кафе-мороженое Yummy Helados (адрес: Calle Molina Lario 6) предлагает только безглютеновое мороженое. В Малаге масса опций для вегетарианцев

Нет таких туристов, которые покидают город Малага, не остановившись в Эль-Пимпи. Эту легендарную винодельню частенько посещают национальные и международные артисты. Здесь есть и ресторан, где Вы можете отведать жареную рыбу из залива Малаги (pescaito frito), наслаждаясь бокалом сладкого малагского вина. 

Еще одна веская причина посетить Малагу - провести денек-другой на прекрасных пляжах. И не забудьте отведать “espeto de sardinas” (сардины, обжаренные на открытом огне) в одном из баров на пляже. 

 

Сардины в Малаге
 

Чтобы насладиться прекрасным закатом, дойдите до Эль-Балнеарио (Баньос-дель-Кармен), что в 3 км от центра города вдоль набережной (Вы также можете добраться сюда на автобусе №11). В 1920-е годы это место являлось спа-центром для местной буржуазии. Сегодня это лучшее место, чтобы сделать фотографии малагских закатов. 

Хотите увидеть город с высоты птичьего полета? Замок Гибральфаро предлагает панорамные виды на город - классическая картина любой открытки с Малагой. Оттуда открываются прекрасные виды на порт Малаги Muelle Uno, собор, сады ратуши, арену для боя быков Малагета и парк Малаги.


Парадор-де-Гибралфаро, Малага

 

На завершение побалуйте себя напитком в одном из кафе-террас на Пласа-де-ла-Мерсед (известное как место рождения Пикассо) и позвольте себе расслабиться после тяжелого дня изучения этого фантастического города. 

Пляжный отдых на Коста-дель-Соль

Пляжи на побережье Коста-дель-Соль в большинстве своем прекрасно подходят для семейного отдыха, многие из них предлагают все возможные удобства и даже доступ для инвалидных колясок. На побережье есть несколько нудистских пляжей и одни из самых гламурных пляжных клубов (Марбелья). 


Пляж Нерхи - Балкон Европы

 

Мы готовы поделиться с Вами самыми лучшими местами для пляжного отдыха на Коста-дель-Соль. От Манильвы до Нерхи Вас ждет 161 км береговой линии с пляжами на любой вкус. 

Если Вы ищете топовые пляжи в Марбелье и предпочитаете мелководье, то мы рекомендуем пляж Кабопино. Это семейный пляж со всеми удобствами, что обеспечит Вам отличный день для всей семьи. Самая восточная сторона пляжа представляет собой дюны Артола, натуристский район и один из самых любимых пляжей среди гей-сообщества. 

Если Вы в поисках более естественной среды, то рекомендуем провести свой отпуск в Нерхе. Жители Малаги любят проводить свои выходные на впечатляющих пляжах этого города. 

 
Пляж Бурриана, вид с моря
 

Уделите внимание этим трем пляжам Нерхи (такое нельзя пропустить):

Плайя-де-Бурриана хорошо известен на Коста-дель-Соль не только за чистоту и прикрасы, но и за самые популярные рестораны с паэльей (Restaurante Ayo) прямо на пляже.

Плайя-де-Маро и его кристально-чистые голубые воды идеальное место для каякинга.

Плайя-де-Калахонда, что практически под известным Балконом Европы (одно из самых посещаемых мест в Нерхе), является оживленным городским пляжем. Имейте в виду, что доступ к пляжу через лестницу. 

Роскошный отдых на Коста-дель-Соль

Если Вы ищете роскошь, добро пожаловать в рай. В Марбелье находятся одни из самых лучших пляжных клубов, такие как Ocean Club и Nikki Beach, где шезлонг на весь день может обойтись Вам в €200! В дополнение к этому в Пуэрто Банусе Вы найдете самые экстравагантные и дорогие модные бутики, а также роскошные яхты и рестораны для гурманов. 

Золотая миля в Марбелье и Пуэрто Банусе - это самые очаровательные дома на побережье Коста-дель-Соль. Главное место встреч для элиты Марбельи и всех путешественников, кто в поисках роскошного отдыха на побережье Коста-дель-Соль

Взгляните на подборку роскошного отпускного жилья в Пуэрто Банусе и роскошных вилл в Марбелье - идеальный вариант для всех тех, кто хочет провести свои каникулы с роскошью. 

 

Пуэрто Банус ночью

 

И говоря о роскоши, нельзя не упомянуть кухню Марбельи. Некоторые из самых лучших ресторанов Мишлен находятся как раз в районе Марбельи. Ресторан Dani Garcia и ресторан El Lago предлагают изысканную средиземноморскую кухню - стоит попробовать!

И если мы говорим о райском месте, то выделите один день, чтобы подняться в горы Истан (15 км к северу-западу от Марбельи). Вы доберетесь до прекрасного природного уголка под названием Чарка-дель-Каналон (Charca del Canalón), почти скрытое место с водопадами, природными бассейнами и кристально чистыми водами, - наслаждайтесь роскошным деньком в горах. 

Бюджетный отпуск на Коста-дель-Соль

Если Вы планируете отпуск с небольшим бюджетом, первым делом проверьте дешевое размещение на побережье Коста-дель-Соль, вдоль всего побережья. В некоторых районах есть жилье, где Вы заплатите максимум 30 евро за ночь - и мы говорим о чистых, хорошо оборудованных апартаментах. 

 
Торремолинос, Коста-дель-Соль

Для тех, кто не хочет тратить кучу денег и в то же время хочет насладиться прекрасными пляжами, ресторанами и барами с хорошим соотношением цены и качества, мы предлагаем отправиться в Торремолинос, Михас Коста и Фуэнхиролу. 

Жилье в Торремолиносе обойдется Вам в 30 евро за ночь. Прогуляйтесь вдоль пляжа Ла-Карихуэла и не забудьте посетить парк Ла Батерия, где Вы можете покататься на велосипеде или коньках и устроить пикник. 

В Торремолиносе можно устроить достойный ужин и по достойной цене. Загляните в ресторан Ajopicao (адрес: Calle Casablanca 20), типичное испанское местечко, где можно отведать «ortiguillas» (обжаренный морской анемон) и знаменитого красного тунца из Кадиса. 

Также за €30 за ночь можно арендовать дом в Фуэнхироле. Если Вы путешествуете с детьми, посетите BioParc Fuengirola. Это не просто зоопарк, это центр разведения животных, находящихся под угрозой исчезновения. И не забудьте совершить поездку на туристическом поезде по Фуэнхироле, который начинает свое путешествие на Пасео Маритимо (набережной).

От 36 евро за ночь можно найти отличное жилье в районе Ла-Кала-де-Михас, популярного, но небольшого городского пляжа. На пляже Ла-Кала-де-Михас есть все удобства и доступ для инвалидных кресел. 

А поскольку Вы находитесь в Михас Коста, мы рекомендуем совершить прогулку по Сенда-Литораль, деревянному променаду, который проходит вдоль пляжа. Идеальное место для спокойной прогулки. 

Семейный отдых на Коста-дель-Соль

Если Вы планируете отдых с детьми, будьте уверены, что Коста-дель-Соль является одним из лучших мест для семейного отдыха. Давайте посмотрим, какие же области предлагают самые лучшие условия и мероприятия на Коста-дель-Соль для всей семьи, которые так полюбят Ваши дети. 

Нерха - прекрасная и тихая деревушка, популярная среди семей, с теплым микроклиматом и рядом семейных развлечений в самом городе и прилегающих районах. 


Каякинг у пляжа Бурриана - водопад Дончелла

 

Если Вы хотите совершить незабываемое путешествие на байдарках, то в Нерхе есть пляж, где можно арендовать одиночные и двухместные байдарки. Вы можете арендовать байдарки на пляже Бурриана через специализированную компанию Educare Aventura. Вы также можете арендовать байдарки на пляже Маро через Salamandra Aventura. Вас ждет впечатляющий водопад, скалы в форме животных и даже подводные пещеры. Невероятный опыт для всей семьи. 

Еще одна хорошая идея для семей - посещение пещер Нерхи. Они находятся всего в 3 км к востоку от Нерхи и в непосредственной близости к пляжу Маро. Вам предстоит волшебное путешествие между прекрасными сталактитами и сталагмитами. 

Если Вы думаете о хайкинге, то прогулка вдоль реки Чиллар идеальный вариант. Отличное место, чтобы провести день с семьей. Этот маршрут пересекает реку и проходит большую часть на мелководье, где Ваши ноги будут в воде (не забудьте свои купальные костюмы и удобную спортивную обувь). 

Ла-Кала-де-Михас - еще один популярный семейный курорт. Если Вы планируете путешествие в летние месяцы, посетите аквапарк Aquamijas с 5 водными горками, мини-гольфом, альпинистской стеной и джакузи.  

Если Вы ищете тихое место на Коста-дель-Соль, подумайте об отпуске в Эстепоне. Удивите свою семью и отвезите их посмотреть на дельфинов. Направляйтесь в рыбацкий порт, где можно арендовать парусники для семейной экскурсии. Немного удачи и Вы увидите дельфинов, плюс с моря открываются шикарные виды на северное побережье Африки и даже на Гибралтарскую скалу. 

 

Порт Эстепоны
 

И, говоря о Гибралтаре, не упустите шанс совершись однодневную поездку в Гибралтар, чтобы лицезреть известных маготов. Это всего лишь в 47 км, такое расстояние с легкостью можно преодолеть на машине или автобусе, но не забудьте взять паспорт, чтобы пересечь границу. 

Отдых в сельской местности на Коста-дель-Соль 

Города, удаленные от моря и побережья Коста-дель-Соль, предлагают Вам совершенно иной вид отдыха - в сельской местности, но в тоже время довольно близко к пляжу. Скорей всего, Вы будете наслаждаться видом моря на горизонте. 

Прогуляйтесь по белым деревушкам Коста-дель-Соль, горам и впечатляющим пешеходным тропам. 

Если Вас привлекают живописные андалузские белые деревушки с их чистыми мощеными улочками, балконами, украшенными красочной геранью, то эти места созданы для Вашего сельского отдыха на побережье Коста-дель-Соль

 

Белая деревушка

Остановитесь в Фрихилиане: всего 6 км от побережья (Нерха), это одна из самых красивых белых деревушек на побережье Коста-дель-Соль. Главная достопримечательность - окрестности Мудехар, которые сохранились в идеальном состоянии. Вас ждут узкие и крутые улочки и памятники, которые стоят Вашего внимания: Ла-Каса-де-Аперо, Эль-Торреон, Ла-Иглесия-де-Сан-Антонио или Паласио Ренасентиста-де-лос-Кондес-де-Фрихилиана - одни из самых посещаемых мест. 

Вы также можете совершить небольшую пешеходную прогулку, если Вы подниметесь на гору Серро-де-ла-Сабина, чтобы добраться до старого арабского замка Лизар, также известного как замок Фрихилиана (Кастильо-де-Фрихилиана). Это место определенно стоит посетить - Вас ждет потрясающий вид на город. 


Фрихилиана
 

Возможно, Вам захочется остаться в Михас Пуэбло, еще одной прекрасной белоснежной деревушке (западная часть Коста-дель-Соль) неподалеку от Бенальмадены, Фуэнхиролы и Марбельи. Всего лишь 8 км разделяют этот город с Михас Коста. Здесь уже знакомая картина, как Фрихилиана: красивая андалузская белая деревушка, яркие цветы на балконах и великолепные виды на море. 

Это место славится своим «осло-такси» - туристический символ Михас. Это, наверное, единственное место в Испании, где Вы можете прокатиться на ослике, осматривая главные туристические достопримечательности. 


Михас Пуэбло

Сладкоежкам стоит посетить шоколадную фабрику Mayan Monkey, что в самом центре Михас Пуэбло. У Вас также есть возможность посетить их кафетерий, где можно попробовать конфеты ручной работы (купите парочку домой в качестве сувенира). Они также проводят занятия по приготовлению шоколада, что идеально подходит для детей. 

Близко к побережью, но больше типичного испанского духа - мы говорим о верхней части Бенальмадены. Всего 6 км отделяют дома в Бенальмадене Пуэбло от оживленной жизни побережья. Отсюда открываются прекрасные виды на море. 

Откройте для себя эту белоснежную деревню, более спокойную, чем прибрежные районы, и насладитесь очарованием типичного андалузского городка. 

Ночная жизнь на Коста-дель-Соль

Привилегированное географическое расположение Коста-дель-Соль идеально подходит для насыщенной ночной жизни. 

Ночная жизнь на Коста-дель-Соль проведет Вас от террас и дискотек в Пуэрто-Марина в Бенальмадене до пляжных баров в Торремолиносе и Нерхе, а также в самые эксклюзивные ночные клубы в Марбелье и на крыши в центре Малаги. 

Ночная жизнь на Коста-дель-Соль настолько развита, что Вы можете выбрать вечеринку и днем, и ночью. 

Вы можете начать с вечеринки на лодке с друзьями, конечно же, с диджеем, напитками и, очевидно, шикарным видом на море - такое можно забронировать в Пуэрто-Марина (Бенальмадена). Один из самых популярных вариантов для проведения мальчишников и девичников. 


Bachelor Party on boat - Costa del Sol

Не большой поклонник лодок? Тогда загляните в пляжные клубы в Марбелье, но готовьте Вашу кредитную карту, танцы с высшим обществом имеют свою цену. 

Если Вы хотите хорошо расслабиться вечером, пляж Лос-Аламос в Торремолиносе - идеальное место для летних ночей. 

А если Вы ищете подходящие места для ЛГБТ-сообщества в Торремолиносе, отправляйтесь в Discoteca Passion, что на Avenida Palma de Mallorca. Главное место встречи для гей-сообщества. 

В Нерхе лучший район для ночной жизни - знаменитая площадь Тутти Фрутти (Plaza Tutti Frutti). Здесь есть варианты на любой вкус.

Если Вы танцуете сальсу и бачату, мы рекомендуем посетить La Guarida (адрес: Plaza Tutti Frutti) в пятницу или Sala Rockefeller (адрес: Calle El Chaparil) в субботу. 

Предпочитаете коктейль и захватывающий вид? Отправляйтесь в исторический центр Малаги и посетите одну из крыш Малаги с панорамным видом на город

Terraza Club Chinitas (адрес: Pasaje Chinitas 3) - это крыша в историческом центре города Малага, откуда открывается прекрасный вид на собор. 

Batik (адрес: Calle Alcazabilla 12) находится рядом с римским театром. Цены вполне доступные, чтобы насладиться коктейлем с видом на крепость Алькасаба.


крыша Малаги
 

Эта информация поможет решить, где остановиться на побережье Коста-дель-Соль в соответствие с Вашими предпочтениями. Выбрать правильно пункт назначения при планировании отпуска - самый важный шаг. Но Вы можете быть уверены в одном: на Коста-дель-Соль, от Манильвы до Нерхи, всегда есть место, где можно остановится вне зависимости от Вашего бюджета. 

Вилла в Нерхе

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 85 м² жилой площади
  • 30 м² терраса
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • На террасе есть мебель
  • Шезлонги

Апартаменты в Малаге (Centro histórico de Málaga)

  • 4 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 100 м² жилой площади
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Лифт
  • На террасе есть мебель
  • Кондиционер
Id: 53278 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 56 745 - 79 443/за неделю руб. 8 106 - 11 349/за ночь Показать детали

Апартаменты в La Viñuela

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 2 ванных комнаты
  • 60 м² жилой площади
  • 20 м² терраса
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Барбекю
  • На террасе есть мебель
Id: 47341 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 24 672 - 44 409/за неделю руб. 3 525 - 6 344/за ночь Показать детали
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь