Где остановиться на побережье Коста-Брава

На Коста-Брава есть что-то особенное, что заставит Вас полюбить это место всем сердцем. Известный своими райскими бухтами, очаровательными городами и природными парками, этот участок береговой линии Каталонии является идеальный местом для небольших каникул и отдыха. Эта статья проведет Вас через самые лучшие места, где остановиться на побережье Коста-Брава.

 
 

Прекрасно связанное трассой АР-7 с аэропортами Жироны и Барселоны, Коста-Брава заслуживает отдельного внимания. 

 
Плайя Са Боаделла, Льорет-де-Мар
 

Коста-Брава предлагает отдых на любой вкус. От города Жирона до таких мест, как Фигерас, Вы найдете места, которые сочетают в себе естественную природную красоту с культурой и историей. Пляжи, музеи, достопримечательности, бары и рестораны - Вам точно будет чем заняться на Коста-Брава.

Это побережье славится своими сказочными пляжами. Тосса-де-Мар и Кадакес - два очаровательных прибрежных города на Коста-Брава, а значит, идеальное место для пляжного отдыха. От городских пляжей со всеми удобствами до небольших бухт, где Вы можете наслаждаться красотой и спокойствием Средиземного моря. 

Если Вы в поисках роскошного отдыха, нет лучшего места на Коста-Брава, чем Эмпуриабрава. Уникальная система каналов в городе позволит Вам исследовать его на лодке. 

Если у Вас ограниченный бюджет, то такие места, как Л’эстартит и Ла-Эскала также предлагают великолепные пляжи и массу развлечений. Это отличные места, где можно остановиться без огромных трат, наслаждаясь всем, что только может предложить Коста-Брава. 

 
Стена Тосса-де-Мар
 

Те, кто путешествует с семьей, могут посетить Росас и Пладжа-д'Аро, которые получили звания «лучших семейных направлений» от правительства Испании. Это «награда» учитывает услуги, мероприятия и систему безопасности, предназначенные специально для тех, кто отдыхает на побережье Коста-Брава с детьми. 

Деревушки, такие как Пальс, предлагают более спокойный отдых - специально для тех, кто хочет быть вдали от обезумевшей толпы. Пальс находится на вершине холма, прямо над рисовыми полями, - Вы можете исследовать город на велосипеде или пешком. 

А для тех, кто в поисках насыщенной ночной жизни, - добро пожаловать в Льорет-де-Мар или Бланес, где Вас ждут вечеринки и дискотеки, которые продолжаются вплоть до раннего утра. 

Исследуйте все эти места, где можно остановиться на Коста-Брава, и возьмите пару идей на заметку.

 
Тосса-де-Мар

Городской отдых на побережье Коста-Брава

div>

Всего в нескольких километрах от Коста-Брава находится второй по величине город в Каталонии, Жирона. Город богатый историей и культурой и свободный от шума и суеты мегаполисов. Проведите денек, блуждая по мощеным улочкам, любуясь столетними зданиями еврейского квартала (сохранившихся лучше всех во всей Европе), и слушая куранты величественного собора, который доминирует над городом. Кроме того, обязательно прогуляйтесь по старому городу, заключенному в древние римские стены, и наслаждайтесь видами Пиренеев на заднем плане. 

Жирона отлично подходит для отдыха в любое время года. Тем не менее, особенное время для посещения города -  в мае, во время фестиваля цветов (Temps de Flors). Улицы города наполняются цветами и цветочными украшениями. Не стесняйтесь забронировать свое отпускное жилье в городе Жирона для незабываемого отдыха. 

 
река Оньяр
 

Еще одним пунктом назначения для городского отдыха на побережье Коста-Брава является Фигерас. Несмотря на небольшой размер, центр города полон жизни, особенно в летние месяцы, когда в городе проходит большое количество мероприятий международного масштаба. К особенно популярным достопримечательностям города относятся Музей игрушек и Музей вина региона Эмпорда. 

Изюминкой Фигераса является Театр-музей Дали. Разработанный самим каталонским художником, он особенно узнаваем за счет яркого цвета и экстерьера. Взгляните на наши предложения, чем можно заняться на отдыхе в Фигерасе, и откройте для себя еще больше мест, таких как Кастильо-де-Сан-Фернандо (самая большая крепость в Европе). Погрузитесь в искусство Сальвадора Дали и секреты Коста-Брава, забронировав отпускной дом в Фигерасе

 
Кадакес, Коста-Брава

Пляжный отдых на побережье Коста-Брава

Отпускной дом на пляже на побережье Коста-Брава идеально подходит для отдыха в райской обстановке и с приятной погодой. Побережье известно своими длинными пляжами с мелким золотистым песком и всеми возможными удобствами. Наслаждайтесь едой и напитками в одном из многочисленных пляжных баров, отдохните и расслабьтесь на шезлонге или отправьтесь на изучение морской жизни, арендовав снаряжение для подводного плавания. Виндсерфинг, водные лыжи и каякинг также пользуются большой популярностью на этом побережье. 

Несомненно, характерной чертой побережья Коста-Брава являются его отдаленные бухты, защищенные крутыми скалами. Посетите эти бухты у мыса Креус, недалеко от городов Росас и Кадакес. Вы можете посетить любую из бухт: Jugadora, Portaló и Culleró. Как и другие города на побережье Коста-Брава, Кадакес предлагает своим гостям сказочные пляжи. Среди многочисленных городских пляжей, таких как Плайя-Гранде, Эс-Сортель или Эс-Пианк, где Вы можете насладиться потрясающими закатами, и бухт у мыса Креус, именно здесь Вы найдете свой маленький рай на побережье Коста-Брава. Взгляните на лучшую отпускную недвижимость в Кадакесе, пакуйте свои чемоданы и наслаждайтесь солнцем, морем и пляжами. 

 

Пляж Эль-Гольфет
 

Куда бы Вы ни отправились на Коста-Брава, Вы найдете невероятные пляжи, но чтобы облегчить Ваши поиски, мы подготовили гид по самым лучшим и живописным пляжам на побережье Коста-Брава

В Тосса-де-Мар Вы можете остановиться в отпуском доме, что всего в нескольких шагах от пляжа. Плайя-Гран - один из лучших пляжей в Тосса-де-Мар: позагорайте вдоволь, насладитесь прекрасными пейзажами и прогуляйтесь вдоль впечатляющей средневековой стены, окружающей пляж. Есть еще масса таких пляжей вдоль всей береговой линии Коста-Брава: Кала-Футадера и Кала-Гиверола - прекрасный вариант. Прогуляйтесь вдоль пляжа или совершите морское путешествие на лодке со стеклянной крышей - выбор за Вами!

 
Кала Футадера, Тосса-де-Мар

Роскошный отдых на побережье Коста-Брава

Коста-Брава настолько разнообразно, что вдоль его 214 километровой береговой линии можно найти варианты на любой вкус. Так, Эмпуриабрава и Калелья-де-Палафружель - идеальное место для тех, кто в поисках роскошного отдыха.  

Если шикарные пляжи и невероятные природные парки уже приелись, арендовав дом в Эмпуриабраве, Вы можете каждый день возвращаться туда на лодке, благодаря уникальной системе каналов в городе. Не зря же Эмпуриабраву называют «испанской Венецией». Вы можете арендовать лодку и перемещаться на ней по всем каналам города, и, если очень хочется, Вы можете выйти в открытое море, а на обратном пути - пришвартовать лодку и поиграть в гольф. 

 

Каналы Эмпуриабравы, Коста-Брава
 

Другой город, который ассоциируется со словом роскошь, - Калелья-де-Палафружель. Здесь Вас ждут самые роскошные отпускные дома на Коста-Брава. Город с его белоснежными домами и интимными бирюзовыми пляжами представляет классическую средиземноморскую картину. 

Помимо невероятных пляжей, в Калелье проводится масса мероприятий в течение всего года, и город, конечно же, славится своими ресторанами, где гости могут насладиться ужином при свечах с прекрасным видом на море. В Калелье также находится волшебный ботанический сад Кап Роч. Этот сад выходит на Средиземное море, и именно здесь проходят всевозможные фестивали, в том числе и выставки с участием художников со всего света. Забронируйте свой отпускной дом в Калелья-де-Палафружель и побалуйте себя красотой и роскошью этого города. 

  
Калелья-де-Палафружель

Бюджетный отдых на побережье Коста-Брава

Если Вы решитесь покинуть чирингито и террасы у пляжа, Вы найдете бары и рестораны с более низкими ценами. Вы также можете найти дешевую отпускную недвижимость на побережье Коста-Брава, не опустошая свои карманы. Более дешевые районы, где можно остановиться на Коста-Брава, - Л'Эстартит и Ла-Эскала, где цена аренды в Л'Эстартит за ночь стартует от €27. Там у Вас есть возможность провести время на трех разных городских пляжах, плюс Вы можете позагорать на более интимных пляжах в небольших бухтах.  

В Ла-Эскала Вы также можете найти приемлимые цены на аренду отпускной недвижимости. Город находится всего в 90 минутах от Барселоны и рядом с аэропортом Жироны. Ла-Эскала - популярное место среди любителей водных видов спорта. Гости города также могут полюбоваться впечатляющими песчаными дюнами.

 

Панорамный вид на Кадакес

Семейный отдых на побережье Коста-Брава

Когда Вы путешествуете с детьми, очень важно найти такое место, которое предлагает различные мероприятия, призванные развлекать малышей. Многие популярные курорты сегодня специализируются на семейном туризме, что позволяет с легкостью найти отпускное жилье для всей семьи на Коста-Брава

Отличный вариант, который никого не оставит равнодушным, - это день в аквапарке. В Росас и Пладжа-д’Аро Вы найдете аквапарки Aquadiver и Aquabrava. Горки, волновые бассейны и джакузи - вся семья будет довольна. Вы также можете посетить парки приключений, такие как Parc Aventura в Пладжа-д'Аро. Масса препятствий и маршрутов прямо на деревьях, включая подвесные мосты, зиплайн, сетки - все это ждет Вас в парке. Забронируйте отпускной дом в Пладжа-д’Аро для незабываемого семейного отдыха. 

Одним из лучших семейных мероприятий на побережье Коста-Брава является пешеходная тропа Паратж-де-ла-Тудэла (Paratge de la Tudela) на Кап-де-Креус. Прогуливаясь по этому маршруту, Вы обнаружите необычные геологические образования, которые вдохновили Дали на некоторые его работы. Дайте волю своему воображению и попробуйте найти гориллу, морского льва или даже верблюда на своем пути. 

 
парк приключений
 

Находясь в Росасе, обязательно изучите окрестности города и полюбуйтесь видами из поезда, взяв специальный тур, разработанный для самых маленьких гостей Испании. Если хотите больше приключений, возьмите байдарку или каноэ и совершите небольшое плавание вокруг пляжей. Если Вы решили остановиться в Росасе, Ваших детей ждет веселый отдых, полный приключений. 

Тосса-де-Мар также не уступает: наряду со своим средневековым очарованием и впечатляющей крепостью, Тосса-де-Мар предлагает многочисленные мероприятия для всей семьи, такие как пейнтбол, хайкинг и шикарные пляжи.

 
Калелья-де-Палафружель

Семейный отдых на побережье Коста-Брава

Все больше людей ищут отдаленные места, чтобы сбежать от суеты большого города. Самое лучшее в сельском туризме на Коста-Брава - это то, что Вы можете наслаждаться тишиной и покоем деревушек и в то же время у Вас будет возможность исследовать местную историю и культуру, а также возможность посетить соседние большие города. 

Небольшой городок Пальс, прямиком из сказки, является идеальным местом для тех, кто ищет романтический отдых на побережье Коста-Брава. Пальс находится на вершине небольшой горы и окружен поразительной природной. Город, что рядом с природным парком Монгри, предлагает своим гостям прогуляться по его мощенным улочкам и полюбоваться каменными домами, которые сохранили свой средневековый шарм. Главным героем кухни Пальса является рис, выращенный на водно-болотных угодьях, окружающих город (которые Вы можете посетить на велосипеде). Если Вы хотите вернуться домой полные сил и энергии, организуйте себе отдых в Пальсе, забронировав отпускной дом.

 
Пальс
 

Еще один шанс сбежать от толпы на побережье Коста-Брава - остановиться в Бегуре. Небольшой городок, защищенный холмами, со средневековым замком, откуда открываются шикарные панорамные вида на побережье Коста-Брава. Откройте для себя «индейские дома» Бегура, построенные местными жителями, эмигрировавшими с Кубы в XIX веке, которые принесли с собой этот стиль кубинской архитектуры. 

Если Вы жаждите увидеть больше средневекового духа, Калонже - отличное место, где можно остановиться. Город может похвастаться замком, который относится к 12 веку. Разделенный на две части, Калонже идеально балансирует между историей и современностью. 

Если Вы выберете Коста-Брава для Вашего сельского отдыха, Вы будете очарованы его городами и красотой нетронутых пляжей и бухт. 

 
Пальс

Ночная жизнь на побережье Коста-Брава

Города Коста-Бравы довольно скромные, если говорить о размерах, но когда приходит время хорошей погоды, они привлекают массу туристов, которые делают ночную жизнь в этом районе более богатой и насыщенной. 

Льорет-де-Мар, без сомнения, является одним из самых главных направлений на побережье Коста-Брава. Город находится всего в 70 км от Барселоны, которая славится своей ночной жизнью. В течение дня Вы можете наслаждаться пляжами и наследием города, включая его модернистское кладбище, церковь Сан-Рома и сады Святой Клотильды; а когда сядет солнце, Вы погрузитесь в яркую атмосферу чирингито, баров и модных клубов, таких как Disco Tropics, Disco Colossos и Moëf Gaga, где Вы можете танцевать до рассвета.

 
дискотеки Льорет-де-Мар

Пладжа-д'Аро, Бланес и Эмпуриабрава также славятся своей ночной жизнью, поэтому Вы никогда не будете вдали от вечеринки на побережье Коста-Брава. Если Вы предпочитаете более спокойные вечера, в таких городах, как Кадакес, Росас и Тосса-де-Мар, полно баров и ресторанов, где можно наслаждаться более спокойной атмосферой. 

Можно найти массу причин, чтобы посетить Коста-Брава. От городских каникул, полных культуры и истории, до пляжного отдыха, где есть шанс найти свою уединенную бухту. Откройте для себе все чудеса каталонского побережья. Коста-Брава точно не разочарует!  

Вилла в Бегурe (Residencial Begur)

(1)
  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 2 туалета
  • 200 м² жилой площади
  • 50 м² терраса
  • 200 площадь участка
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi

Апартаменты в Росасe

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 90 м² жилой площади
  • 18 м² терраса
  • Общий бассейн
  • Балкон
  • Солнечный козырек
  • Сад

Апартаменты в Empuriabrava

  • 2 спальни
  • 5 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 60 м² жилой площади
  • 12 м² терраса
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • На террасе есть мебель
  • Кондиционер
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь