Шикарные пляжи побережья Коста-Брава

Люди называют это побережье диким. Но как бы то ни было, Коста-Брава, безусловно, очень живописное место. Приезжайте и откройте для себя 10 шикарных пляжей для Вашего отдыха на Коста-Брава

Если Вы любите пляжи и природу, то Коста-Брава предлагает Вам удивительный микс. Приятный средиземноморский климат делает побережье одним из самых популярных мест для отдыха, но Вы всегда сможете найти скрытые бухты, где не так много посетителей. Они находятся дальше от городских центров, но полностью оправдывают все усилия, затраченные на их поиски. Ниже мы раскроем секреты, что ожидать и где именно найти эти скрытые бухты (см. также карту в конце статьи). 

Сан-Поль-де-Мар

Сан-Поль-де-Мар (Sant Pol de Mar) - одно из самых таинственных мест побережья Коста-Брава. Этот очаровательный залив с уникальными дюнами на фоне и неглубокими водами идеально подходит для семей с детьми, особенно, учитывая факт, что летом организуется детская площадка в Парк-де-лас-Дюнес и ‘Club Infantil’ (или «Детский клуб») на пляже. 

Пляж составляет почти 1 км в длину и 25 метров в ширину; он предлагает всевозможные удобства, в том числе приятную набережную и водные виды спорта, такие как парусный спорт, каякинг, виндсерфинг и водные лыжи. Вы также можете исследовать близлежащие бухты, особенно если хотите взглянуть на наших морских товарищей во время погружения с маской и трубкой. Хотя, с такой чистейшей водой нужда в маске отпадает. 

Кала Сан-Францеск, Бланес

Очаровательная бывшая рыбацкая деревушка Бланес - хорошо известное место для пляжного отдыха. Бланес предлагает и длинные песчаные пляжи со всеми удобствами, и скалистые бухты, которые славятся своей естественной красотой. 

Кала Сан-Францеск (Cala Sant Francesc) - это золотые пески и спокойные воды в окружении сосен. Этот милый маленький пляж составляет всего 220 метров в длину и 35 в ширину, но есть все основные удобства: душ, шезлонги, катамараны, спасатели, парковка, прохладительные напитки и ресторан, - отличное место для семейного отдыха. 

Кала Сан-Францеск еще именуют «Кала Бона», что в переводе означает «красивая бухта». Он находится в двух километрах от центра Бланеса и недалеко от потрясающего ботанического сада Маримуртра, поэтому можете объединить прогулка по саду с отдыхом на этом райском пляже.

Есть несколько простых способов добраться до него. Можете прогуляться пешком по улице Пасео-де-Карлес-Фауст (Passeig de Carles Faust), что за портом, Вы пройдите мимо ботанического сада Маримуртра, не сворачивайте никуда, просто продолжайте движение по той же улице (500 метров и Вы на месте). Чтобы добраться на машине, Вам нужно взять курс на пляжный курорт Льорет-де-Мар. Примерно за 100 метров до знака выезда из Бланес, следуя по указателю 'Urbanització Cala Sant Francesc', поверните направо. Если нет способных мест на бесплатной парковке, Вы можете воспользоваться подземной автостоянкой. Кроме того, есть опция добраться до пляжа на автобусе. 

Са-Калета, Льорет-де-Мар

Всего лишь 110 метров в длину и 15 метров в ширину, но ведь размер - это не главное! Добраться до этой чарующей бухты можно пешком или на машине, ибо расположилась она недалеко от главного пляжа семейного курорта Льорет-де-Мар

А так как этот малыш находится в районе Сельва, который кажется застрял в средневековье, то не удивляйтесь, когда увидите средневековый замок на скалистом утесе. Здесь Вы сможете насладиться прекрасным песком в потрясающей естественной обстановке. Скалистые стороны этого очаровательного небольшого пляжа также идеально подходят для сноркелинга. 

Кала Гиверола, Тосса-де-Мар

Тосса-де-Мар может похвастаться замечательными пляжами. Примерно в 5 км к северу от центра посреди природы Вы найдете эту прекрасную бухту с манящими сине-зелеными цветами. На пляже мягкий золотой песок - идеальные условия, чтобы позагорать. 

Кала Гиверола (Cala Giverola) составляет около 170 метров в длину, ширина колеблется от 15 до 50 метров; и гостям предлагают все виды услуг, чтобы обеспечить приятный день на пляже, включая душевые и шезлонги. Можно взять байдарки и лодки в аренду, чтобы Вы смогли насладиться прекрасным видом с моря. На пляже работает даже специальная компания, которая предлагает совершить путешествие на лодке со стеклянным дном вдоль береговой линии. Если Вы проголодались, попробуйте паэлья или фидеуа в ресторане с террасой, откуда открывается чудесный вид на залив. Здесь работает и пляжный бар (или чирингито). 

Не забудьте свою маску для подводного плавания и остальное снаряжение, а если есть подводная камера, то берите и ее! Глубина увеличивается довольно быстро, что идеально подходит для купания и дайвинга. Вы также можете подняться на близлежащую гору, чтобы полюбоваться прекрасным видом на залив. 

Добраться сюда довольно легко, так как это одна из лучших бухт, если добираться на машине. Прекрасным городом Пола-Гиверола можно полюбоваться с дороги, идущей от Тосса-де-Мар к Сан-Фелиу. К тому же на пляже имеется парковка. 

Кала Бона, Тосса-де-Мар

Примерно в 3 км к северу от Тосса находится эта милая маленькая бухта. На этом крошечном пляже мало места, чтобы разложить свое полотенце, но это идеальное место для купания и сноркелинга, так как бухта хорошо защищена от ветра и волн длинными скалистыми стенами. Кристально чистые воды и расположение между скалами и соснами добавляют завершающий штрих этой живописной картине. 

Летом атмосфера максимально приятная, так как здесь работает чирингито (пляжный бар) с шикарными видами на пляжи и лодки, пришвартованными в бухте. 

Добираться до Кала Бона (Cala Bona) лучше всего на лодке, но не у многих есть такая возможность. Вы можете дойти сюда из исторического центра Тосса-де-Мар. Или из соседних Калас-де-Пола и Гиверола (см. выше), двигаясь на север, - Вас ждет приятная 15-минутная прогулка по лесу. 

Кала-дель-Пи, Пладжа-д’Аро

Пляж, с золотистым мелким песком и прозрачными водами представляет Вам райский Пладжа-д'Аро в лучшем виде. Вы не найдете здесь ни пляжных баров, ни других удобств и услуг, но Вы будете поражены его красотой. 

Длина пляжа составляет всего 65 метров в длину и 15 в ширину. Сочетание скал и песка (и маленький бонус в виде скалистого острова с правой стороны, куда Вы можете с легкостью доплыть) делают эту бухту фаворитом любителей сноркелинга. 

Располагается на севере муниципалитета, добраться до него можно, если держать путь на Колонже

Кала Ровира, Пладжа-д’Аро 

Будущее кажется ярче и красочнее на другом пляже Пладжа-д'Аро. Просто взгляните на оттенки и цвета. Этот пляж чуть больше: около 650 метров в длину и 40 метров в ширину.

Утешает лишь мысль, что столь идиллическое место находится не так далеко от аэропорта Жироны. Добраться сюда проще простого, а на пляже Вас ждет масса удобств и услуг для спокойного дня на пляже. 

Кала Сан-Роке, Калелья-де-Палафружель

Не обязательно отправляться в какую-то глушь, чтобы найти свою живописную бухту. В очаровательном прибрежном городе Калелья-де-Палафружель есть несколько прекрасных пляжей, один из которых представляет собой небольшую городскую бухту Сан-Роке (San Roque) или Эльс-Каниерс (на каталанском). Этот пляж составляет всего 40 метров в длину и усеян многочисленными скалами, что немного усложняет задачу найти хорошее место, где можно разложиться. Тем не менее его кристально чистые воды идеально подходят для подводного плавания, а с таким местоположением - грех пройти мимо. 

Чтобы добраться сюда, Вам нужно спуститься по винтовой лестнице со смотровой площадки, откуда открываются невероятные панорамные виды на залив Калельи. Старые рыбацкие портики, где раньше хранились лодки во время шторма, делают эту маленькую бухту еще более очаровательной. 

Тамариу

Добро пожаловать на Тамариу. Семьи любят этот, практически девственный, пляж, его кристально чистые воды и множество удобств, в числе которых душевые, дайвинг-клуб, парусный клуб, аренда байдарок и многое другое. Длина пляжа составляет около 180 метров в длину, а ширина 40 метров - и все это в окружении деревьев. 

Если Вы особо не горите желанием лезть в воду, то всегда можно насладиться морским бризом в одном из местных ресторанчиков, где свежая рыба - главное блюдо дня. Как вариант можно прогуляться по набережной. 

Этот пляж находится в часе езды от Жироны, Вы можете легко добраться по трассе A-7/E-15. 

Са-Туна, Бегур

Этот причудливый пляж муниципалитета Бегур - одна из самых живописных бухт Коста-Бравы, с очаровательными рыбацкими домами и прекрасными, кристально чистыми и спокойными водами. Сам пляж составляет всего 80 метров в длину и 15 метров в ширину, но оборудован самым основным, в том числе есть душевые и парковка. 

Бегур раньше называли «Маленькой Африкой» благодаря тому факту, что находится чуть в стороне от "основного маршрута" побережья Коста-Бравы. Тем не менее это всего лишь в часе езды к северу от Барселоны и одно из самых красивых мест, которое только можно найти неподалеку от каталонской столицы. 

Ла-Плетера, Л’Эстартит

Пляж Ла-Плетера (La Pletera), что в Л’Эстартит, - настоящая находка. Благодаря своему расположению, в заповеднике Тер-Велл, и тому факту, что добраться до него немного сложнее, для многих это место остается секретом, а для тех счастливчиков, кто знает о нем, - это тайное убежище. 

Чистый воздух и естественная красота пляжа Ла-Плетера гарантируют Вам спокойный день полной релаксации. И если Вам стало скучно просто лежать на пляже - можете совершить погружение в кристально чистые воды или попробовать, например, (кайт)серфинг. 

Если Вы не против покинуть центр города, тогда Вы сможете насладиться этим фантастическим пляжем, который является частью программы по защите окружающей среды для восстановления природного наследия. Другие ландшафты и природные достопримечательности, которые входят в рамки этой программы, - это прибрежные дюны, озера и болота Баш-Эмпорда. Помимо роскошных песчаных пляжей, в Л’Эстартит Вы найдете несколько очаровательных скалистых бухт

Эль-Педриголет, Л’Эскала

Instagram

Необычный Педриголет (Pedrigolet), уникальная бухта среди множества пляжей в Л’Эскале, заслуживает упоминания в этом списке хотя бы потому, что она настолько хорошо скрыта, что там можно провести целый день в полном одиночестве. Это прям как собственный пляж!

Этот крошечный пляж с галькой и камнями (всего 6 на 15 метров) затаился между двумя большими пляжами, Рек-дель-Моли и Портиксоль. Тем не менее Вы можете добраться сюда пешком, взяв один из пешеходных маршрутов, которые стартуют со смотровых площадок в окрестностях. Педриголет защищен от северных ветров, а значит, это идеальное место для сноркелинга. 

В отличие от большинства пляжей в этом районе, которые предлагают множество услуг и развлечений, Педриголет - это тот пляж, на который стоит приходить, если Вы хотите отдохнуть в более укромном, практически частном, месте. 

Эмпуриабрава

Самый широкий и, вполне возможно, самый ветреный пляж побережья Коста-Брава, но зато награжденный голубым флагом, который отчаянно развивается на ветру. На этом золотом пляже есть все удобства, которые Вы только можете ожидать от пляжа. Его длина составляет 1575 метров, а ширина - 90 метров. 

Прилягте и насладитесь видом на залив Росас, Кап-де-Крус и горный массив Монгри. Здесь есть и место, где можно прогуляться, - набережная, которая простирается от Лес-Льяунес на юге и до Ла-Рубина на севере. 

Поскольку до этого песчаного пляжа добраться довольно легко, плюс есть парковка с достаточным количеством мест, он отлично подходит для семейного отдыха. 

Эль-Канадей

Путешествуя вдоль побережья от города Льяфранк, первый пляж, который Вы встретите на своем пути, будет Эль-Канадей (El Canadell). Он самый крупный среди пляжей Калелья-де-Палафружель: 200 метров в длину и 30 метров в ширину. Вы будете в восторге от роскошных пляжных апартаментов и прекрасных вилл на побережье Коста-Брава, и определенно получите массу наслаждения от прогулок вдоль берега. 

Песчаный пляж Эль-Канадей предлагает массу удобств своим гостям. Вы можете с легкостью добраться туда на машине или туристическом автобусе, рядом с пляжем имеется и парковка. 

Кап-де-Креус

Исследуйте пейзажи, что вдохновили Сальвадора Дали, чей дом Порт-Лигат находится на побережье чуть дальше, куда Вы даже можете нанести визит

Бирюзовые воды, маленькие бассейны в окружение скал - Кап-де-Креус идеальное место для уединения. Самая восточная точка Испании прибавляет реальности каплю сюрреализма. 

Эль-Порт-де-ла-Сельва

Некогда рыбацкая деревушка, нынче - популярный курорт. Тем не менее он сохранил свое былое очарование: белоснежные дома, живописный рыбацкий порт и захватывающие виды. 

Главный пляж - смесь песка и гальки. Он довольно популярен среди семей, так как предлагает всевозможные удобства и услуги, включая водные виды спорта, доступ для инвалидов и парковку всего в нескольких метрах от пляжа. 

Возьмите лодочную экскурсию и изучите соседний Кап-де-Креус, а если Вы полны авантюризма, то как насчет парасейлинга или водных лыж?

Плайа-дель-Пи, Портбоу

Вблизи Фигераса, к северу от провинции Жирона и всего в нескольких шагах от французской границы, Вы можете найти настоящее сокровище Коста-Бравы. 

Кала-дель-Пи (Cala del Pi) - очаровательная небольшая бухта, окруженная скалами, с невероятным контрастом темной кальки и кристально чистых вод. Известное своей интимной и непринужденной атмосферой, это фантастическое убежище для нудистов и любителей природы. Этот пляж еще и идеальное место для дайвинга и сноркелинга. 

Этот маленький оазис находится всего в 500 метрах от главного пляжа в Портбоу. Добраться туда можно, следуя по Ками-де-Ронда, которая идет вдоль берега. Звучит довольно просто? Да, но приготовьте удобную убавь, так как на этом маршруте есть несколько сложных моментов. Не стоит идти туда, когда дуют сильные ветры. По дороге Вы встретите очаровательный Трес-Платгетес, но двигайтесь дальше и доберитесь до Кала-дель-Пи. Оно того стоит!

С таким количеством невероятных пляжей, разбросанных по всему побережью Коста-Брава, Вы можете быть уверены: это то самое место, отправишься куда, Вы точно не пожалеете! 

Карта

Апартаменты в Л'Эстартитe (Els Griells)

  • 2 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 77 м² жилой площади
  • Общий бассейн
  • Балкон
  • Сад
  • Терраса
  • Спутниковое ТВ
Id: 50450 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 36 380 - 118 229/за неделю руб. 5 197 - 16 890/за ночь Показать детали

Таунхаус в L'Escala

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 80 м² жилой площади
  • 12 м² терраса
  • 70 площадь участка
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Патио

Апартаменты в Л'Эстартитe

  • 2 спальни
  • 6 спальных мест
  • 1 ванная комната
  • 45 м² жилой площади
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Терраса
  • Спутниковое ТВ
  • Парковка
Id: 50949 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 24 102 - 100 045/за неделю руб. 3 443 - 14 292/за ночь Показать детали

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


I have read and accept the privacy policy
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь