Чем заняться в Кальпе

Кальпе - прибрежный город на севере Коста-Бланки расположенный между Морайрой и Альтеей. Интересная история, главными героями которой были иберы, римляне и мавры, превратила город в популярное туристическое направление, которое привлекает людей со всего мира. Если Вы решили провести свой отпуск в Кальпе, то специально для Вас мы составили гид по городу, который расскажет, чем заняться и что посмотреть в Кальпе.

Совершите восхождение на Пеньон-де-Ифач

С любой точки города Кальпе, в принципе как и со всего побережья Коста-Бланка, перед Вами откроется вид на впечатляющую скалу Пеньон-де-Ифач, высота которой составляет 332 метра. В 1987 году сама скала и ее окрестности были объявлены национальным парком, что делает его самым маленьким парком (42 га) с таким статусом в Испании. Парк может похвастаться рядом редких растений и 300 различными видами животных. Кроме того, многие птицы выбирают именно Пеньон-де-Ифач для создания своих гнезд, что делает флору и фауну скалы одной из самых интересных особенностей этого района. Вы можете совершить поход на скалу с гидом или самостоятельно, выбрав один из нескольких маршрутов, ведущих к вершине. В конце Вас ждет награда - захватывающи виды сверху, которые стоят тех усилий. 

Расслабьтесь на пляжах

Кальпе - идеальное место для пляжного отдыха. Белые песчаные пляжи, интимные бухты, богатый подводный мир. Один из самых известных пляжей в Кальпе - Плайя-де-Леванте или Ла-Фосса. Это идеальный пляж для семейного отдыха с широким спектром удобств и услуг, с отличными условиями для купания и кристально чистыми водами, за что он и был награжден Голубым флагом. К Вашим услугам предлагаются и другие семейные пляжи, награжденные Голубым флагом: Плайя-дель-Ареналь-Бол и Плайя-дель-Канталь-Роиг - участок поменьше, расположенный недалеко от гавани и скалы Пеньон-де-Ифач.

Помимо семейных пляжей, в Кальпе Вы найдете несколько небольших бухт с более спокойной атмосферой, где Вы можете наслаждаться непревзойденными видами и изучать морскую жизнь этого побережья. Стоит посетить такие бухты, как Кала-де-Рако, Кала Гаспарет, Кала-дель-Моррейо, Кала-Калальга, Кала-Мансанера, Кала-лес-Бассетес и Кала-дель-Мальорки, особено, если Вы снимаете жилье на побережье Коста-Бланка.

Займитесь водными видами спорта

Кальпе предлагает массу возможностей для любителей водных видов спорта, и если Вы один из них, Вы несомненно полюбите этот город. Одним из лучших мест является Кала-лес-Бассетес, где находится небольшая пристань для яхт, а также центр дайвинга «Les Bassetes» и центр водных видов спорта «Las Antipodas». На этом пляже Вы можете заняться каякингом, парусным спортом, дайвингом, виндсерфингом и сап-серфингом. Вы также можете взять курсы дайвинга и сноркелинга, отправиться в поездку на катамаране или просто насладиться организованной прогулкой на лодке и прекрасными видами на море. Еще одним отличным местом для изучения подводного мира является Кала Эль-Рако. Эта бухта, что рядом с Пеньон-де-Ифач, предлагает идеальные условия для сноркелинга, включая богатую морскую жизнь. Плайя Ла-Фосса - главный фаворит среди любителей гидроциклов, поскольку на пляже есть возможность арендовать все необходимое.  

Отправляйтесь на велопрогулку

Когда в году более 300 солнечных дней, а средняя температура около 19°C, вокруг холмистый ландшафт и непревзойденные виды на море, то грех не прокатиться на велосипеде. Кальпе - отличное место для велопрогулок. Дороги города привлекают любителей и энтузиастов велоспорта со всего мира, а профессиональные команды выбирают Кальпе в качестве тренировочной базы. Кальпе и его окрестности часто числятся в локациях Вуэльта Испании, самой масштабной велогонки Испании.

Если Вы планируете ездить на велосипеде в Кальпе, конечно же, можете взять свой собственный велосипед и оборудование, как это делают многие. Тем не менее, Вы также можете взять напрокат все необходимое в одном из многочисленных веломагазинов Кальпе.

Исследуйте старый город

Если Вы хотите сбежать с оживленных пляжей и из оживленных районов Кальпе, Вы всегда найдете убежище в старом городе, который расположен на вершине холма. Чтобы добраться туда, следуйте по главной торговой улице и поверните налево на Площади Конституции. 

Некогда рыбацкая деревушка, старый город Кальпе был огражден стеной, чтобы защитить жителей от нападения североафриканских пиратов. В настоящее время угроза со стороны пиратов давно забыта, поэтому Вы можете спокойно прогуливаться по историческому центру, исследовать маленькие живописные мощенные улочки, декорированные лестницы и, конечно же, отведать местную кухню в одном из многочисленных ресторанов, таких как Casa Mola Mola и ресторан El Posit.

Одни из главных достопримечательностей, которые стоит посетить: парижская церковь Сеньора-де-лас-Ньевес, Торрео-де-ла-Песса, которая была преобразована в музей, Музей истории и археологии Кальпе и несколько настенных росписей и мозаик художника Гастона Кастелло из Аликанте. Фреска, выставленная в туристическом офисе, особенно впечатляет, так как отражает видение Кальпе самим художником. Для любителей шоппинга и рынков, в частности, есть хорошие новости: каждое воскресенье в старом городе проходит рынок искусств и ремесел, где можно купить книги, вещи секонд-хенд, натуральные продукты и растения. 

Откройте для себя солончаки Кальпе

Соляные озера Кальпе находятся в самом городе, недалеко от Пеньон-де-Ифач. Они играли очень важную роль во времена Римской империи, поскольку использовались для сохранения пищи (рыбы и мяса), и столетия спустя солончаки оставались жизненно важными для многих семей. Их эксплуатация продолжалась вплоть до 1988 года, после чего в 1993 году солончаки были объявлены морской зоной и охраняемой природной территорией. 

Сегодня Вы можете наслаждаться красотой этих мест благодаря тропе, которая идет вокруг этих соляных озер (исп. salinsas). Солончаки превратились в регион с невероятно разнообразной флорой и фауной, где останавливается миграция птиц, среди которых красивые и элегантные розовые фламинго. 

Посетите рыбный аукцион

Рыбный аукцион Кальпе обязателен к посещению для всех туристов, отдыхающих в Кальпе. Это символическое мероприятие, которое отражает давнюю традицию местных рыбаков. Аукцион проходит на рыбном рынке в порту с понедельника по пятницу в 17:00. 

Местные рыболовные суда прибывают в порт в определенном порядке, установленным Ассоциацией рыбаков. Рыба, привезенная этими лодками, помещается в коробки и ставится на конвейерные ленты, чтобы продемонстрировать товар заинтересованным покупателям, которые в свою очередь могут прочитать всю необходимую информацию о продукции на экранах. Будет указано даже название лодки, поймавшей эту рыбу. Дальше покупатели могут выразить свою заинтересованность, нажав на кнопке на предоставленном пульте дистанционного управления. После совершения покупки рыба засыпается льдом и транспортируется к покупателю. После аукциона не остается никакх отходов, рыба, которая не была продана, приобретается Ассоциацией рыбаков по льготной цене. Позже Вы можете отправиться в один из многочисленных рыбных ресторанов в гавани Кальпе или же побежать домой, чтобы отведать свой лакомый кусочек с аукциона. 

Как видите, Кальпе  - яркий город, где есть все: что посмотреть, чем заняться и масса развлечений. Проверьте сами, ведь не зря это место носит звание одного из самых популярных на побережье Коста-Бланка.

Вилла в Кальпe (Maryvilla)

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 1 туалет
  • 197 м² жилой площади
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Сад
Id: 36359 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 34 336 - 108 059/за неделю руб. 4 905 - 15 437/за ночь Показать детали

Вилла в Кальпe (Maryvilla)

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 1 туалет
  • 146 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Сад
Id: 36591 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 45 950 - 158 553/за неделю руб. 6 564 - 22 650/за ночь Показать детали

Вилла в Кальпe (Enchinent)

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 2 туалета
  • 97 м² жилой площади
  • 26 м² терраса
  • 732 площадь участка
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь