Отдых в Калелья-де-Палафружель, Коста Брава

Калелья-де-Палафружель - это небольшая деревушка в районе Баш-Эмпорда на побережье Коста Брава. На первый взгляд может показаться, что эта обычная, ничем не примечательная, испанская деревушка, но узнав город чуть ближе, Вы поймете, насколько он очарователен и по-своему уникален и увлекателен. 

Белые дома, узкие мощенные улочки, деревянные лодки на пляже, прекрасные бухты - Калелья обладает магической атмосферой. Посетите этот сказочный город - сделайте свой отдых незабываемым! 

 
Калелья-де-Палафружель

Пляжи Калелья-де-Палафружель

Если Вы собираетесь на свой заслуженный отдых, то пляжи Калелья - идеальное место. Пляжи и бухты здесь, словно маленькие оазисы, где Вы сможете насладиться теплом в солнечный день и освежиться в Средиземном море. 

Городские пляжи Порт-Бо и Эн-Калау идеально подойдут для тех, кто хочет отдыхать со всеми удобствами, но если Вы готовы пожертвовать комфортом, Вы откроете самые очаровательные пляжи региона. Лучшие из них находятся вдоль Камино-де-Ронда, например, прекрасный пляж Эль-Гольфет, который располагается в ботанических садах Кап-Роч. 

Первоначально Каминг-Де-Ронда соединял города и использовался для защиты их портов от пиратских атак. В настоящее время он превратился в волшебный маршрут побережья Коста Брава. Независимо от того, решите ли Вы преодолеть этот маршрут пешком, на велосипеде или на лошадях, захватывающие дух пейзажи пробудят еще больший интерес и желание увидеть больше!

 
пляж Эль-Гольфет

Порт-Бо, район вокруг гавани

Порт-Бо - это морской район Калелья-де-Палафружель. Его красивые белые дома и извилистые улочки превращают его в лабиринт, где каждый был бы не против потеряться. Это место было объявлено культурным наследием национального значения. 

Главной достопримечательностью Порт-Бо являются «Las Vueltas», ряд сводчатых арок, которые идут вдоль набережной. Несколько лет назад моряки использовали этот район для ремонтных и других работ, а теперь это место усыпано ресторанами с террасами, где Вы можете отведать местные блюда и насладиться прекрасным видом на море. Если Вы тот еще гурман, то, возможно, Вас заинтересует наш гид по лучшим мишленовским ресторанам побережья Коста Брава.

 
Las Vueltas в Порт-Бо, Калелья-де-Палафружель

Ботанический сад и замок Кап-Роч

К югу от Калелья-де-Палафружель Вы можете найти шикарный дворец, построенный в 1927 году русским полковником Воеводским и его женой Дороти Уэбстер. Они хотели избежать русской революции и купили землю в Кап-Роч. Когда они обнаружили руины монастыря, церкви и башни, то решили использовать их в качестве основы для строительства замка. Когда строительные работы завершились в 1974 году, конечным результатом стал впечатляющий комплекс, который даже был включен в список объектов культурного наследия, представляющих национальный интерес. 

 
Калелья-де-Палафружель
 

Ботанический сад Кап-Роч считается одним из лучших в Средиземноморском регионе. Сад разделен на несколько зон, каждая обеспечит Вам прекрасный вид на море. Первые три зоны соединены Эскалера-де-лос-Чипресес (Кипарисовая лестница), а остальные постепенно переходят в пляж. 

Прогулка по ботаническому саду - сказка наяву в основном из-за большого разнообразия растений, деревьев и цветов со всего мира. Наслаждайтесь солнцем и панорамным видом на побережье, пока Вы изучаете флору разных стран и регионов. Летом ботанический сад предложит Вам дополнительные опции: знаменитый фестиваль Садов Кап-Роч (Festival del Jardín Cap Roig), про который мы расскажем чуть позже, и выставки знаменитых художников.

 
Ботанические сады Кап-Роч, Калелья-де-Палафружель

Иберийская деревушка Сан-Себастьян-де-ла-Гуарда 

Если Вы уже насмотрелись на солнце, море и песок и хотите какого-то разнообразия, то археологический городок Сан-Себастьян-де-Гуара как раз для Вас! Этой иберийской деревушке более 7000 лет и мы все еще можем гулять по ее улочкам. Просто невероятно!

Она находится примерно в 156 метрах над уровнем моря, на горе, которая образует мыс Сан-Себастьян. Это потрясающее расположение дает нам возможность насладиться прекрасными видами, красивейшими закатами и панорамами района Баш-Эмпорда. Побережье Коста Брава богато такими архитектурными чудесами, которые ждут своего часа. Забронируйте себе чудесные апартаменты или виллу на Коста Брава и исследуйте этот прекрасный регион Испании без спешки и суеты!

Мероприятия в Калелья-де-Палафружель 

Мягкий климат Калелья создает идеальные условия для отдыха в течение всего года. Его жаркое лето идеально подходит для пляжного отдыха и прогулок на природе, но и в другие сезоны здесь есть чем заняться! Вот лучшие празднества и события, которые Вы можете посетить в Калелья-де-Палафружель.

 
Калелья-де-Палафружель

Гароинада

Гароинада (Garoinada) - фестиваль в честь морских ежей, местный деликатес не только Калелья, но и всего региона. Он отмечается в январе, феврале и марте, когда морские ежи лучшего качества благодаря спокойствию морских вод. Несколько ресторанов принимают участие в этом событие, создавая меню, которые включают в себя блюда из морских ежей как на стартер, так и в качестве основного угощения, а завершите Вы свой ужин традиционными десертами региона. 

Еще одним событием мира гастрономии, которое никак нельзя пропустить, является Гастро-дни Эс-Нию (Es Niu) в октябре и ноябре. Эс-Нию - типичное блюдо региона Палафружель - тушенное мясо, которое по первоначальной рецептуре делается с рыбой, яйцами и картофелем. Со временем блюдо стало более сложным: добавились колбасы и дичь. Для приготовления Эс-Нию требуется около 5 часов (приготовления одного лишь соуса занимает целый час!), поэтому Вы не найдете его ни в одном меню. Если Вы действительно хотите попробовать это блюдо, Вам придется заказать его заранее. Но, спасибо, что есть это чудо - Гастро-Дни - когда Вы без проблем можете отведать это традиционное и уникальное блюдо. 

 
Калелья-де-Палафружель

Фиеста-де-Примавера

5 мая жители Палафружель чествуют весну на Фиеста-де-Примавера (Весенний фестиваль)! Это один из самых радостных и счастливых праздников на побережье Коста-Брава, полный красок, музыки и веселья. Все наряжаются, и в течение дня проходит масса парадов и выступлений уличных артистов. Первая Фиеста-де-Примавера прошла в 1963 году в качестве протеста на запрет карнавальных торжеств, но когда карнавалы вернулись в повседневную жизнь людей, Фиеста продолжала набирать свою популярность с каждым годом. Сейчас она отмечается в различных городах Каталонии. 

Кантада-де-Абанерас в Калелья-де-Палафружель

Кантада-де-Абанерас начинался как скромный музыкальный фестиваль, когда в первую субботу июня местные певцы встречались и пели «абанерас», традиционные матросские песни карибского происхождения. Отправляйтесь в Калелья сейчас и Вы посетите музыкальный фестиваль и его представления, которые продолжаются в течение трех дней. 

И если Вы направляетесь сюда за музыкой, то полюбите и атмосферу! Во время фестиваля город перевоплощается, становится более тропическим и энергичным: люди танцуют всю ночь напролет, поют на террасах и в барах с бокалом кремата (кофе с ромом и шнапсом) еще долго после завершения концертов…Они не просто наслаждаются музыкой, они наслаждаются жизнью. Если Вы отдыхаете здесь в июле, не пропустите этот удивительный праздник! 

 
Кантада-де-Абанерас, Калелья-де-Палафружель

Фестиваль джаза на Коста Брава

В октябре, когда большая часть туристов уже разъехалась по домам, Коста Брава немного затихает. Это идеальное время, чтобы изучить окрестности: дикая жара уже не предвидится. Но это еще и важное время года для любителей джаза: джазовый фестиваль на Коста Брава приглашает лучших артистов и группы в Палафружель! Концерты сочетают традиционный джаз с самыми новаторскими разработками жанра. Результат? Истинное удовольствие для любителей музыки и уникальный опыт, который даруют Вам самые талантливые джазовые музыканты. 

 
Джазовый фестиваль, Коста Брава

Фестиваль Садов Кап-Роч

Что может быть лучше летнего музыкального фестиваль? Правильно, летний музыкальный фестиваль в прекрасных садах! С 7 июня по 22 августа Вы можете насладиться музыкальными и танцевальными представлениями международных артистов в ботанических садах Палафружель. В этом 17-м ежегодном фестивале будут представлены 28 концертов таких артистов как Нора Джонс, Анастейша, Андреа Бочелли многие другие! 

Фестиваль «Jardines Cap Roig» (Сады Кап-Роч) был включен в Top 10 летних фестивалей британского издания «Independent», благодаря отличной организации и выступлениям и впечатляющей атмосфере. Помимо музыки фестиваль предлагает возможность попробовать местную кухню - отдельное спасибо Via Veneto, мишленовскому ресторану, который никогда не перестает удивлять. 

 
Фестиваль Садов Кап-Роч, Коста Брава

Как Вы уже поняли, в Калелья-де-Палафружель есть все, что Вы можете пожелать: пляжи с мягким песком, шикарные природные пейзажи, разнообразная культурная программа в течение всего года. Забронируйте свой дом для отдыха в Калелья-де-Палафружель и откройте для себя все прелести побережья Жироны! Вы поймаете себя на мысли, что не хотите покидать это место!