Пляжи Калелья-де-Палафружель

Жирона, как и все побережье Коста-Брава, полна очаровательных рыбацких деревушек, скал, пляжей и небольших бухт, в которых можно почувствовать себя словно в раю. На этот раз мы делаем остановку в Калелья-де-Палафружель, одной из самых красивых деревушек Средиземного моря. Элегантные белые дома и прекрасное побережье - этот отдых оставит после себя только лучшие воспоминания! 

Большинство пляжей соединяет набережная, откуда открывается чудесный вид на побережье, а через Камино-де-Ронда Вы доберетесь до самых отдаленных, скрытых от глаз, пляжей. А чтобы ничего не упустить, мы подготовили гид по лучших пляжам Калелья-де-Палафружель:

 
Калелья-де-Палафружель

Эль-Гольфет

Мы начинаем наш небольшой путеводитель с самого отдаленного пляжа Калелья: такую красоту просто нельзя было оставлять на конец. Ла-Кала-дель-Гольфет (El Golfet) - один из самых лучших пляжей, который только можно найти, на побережье Коста Брава. В окружении красноватых скал, словно оборонительные стены, с кристально чистыми водами, галькой и всего в двух шагах от прекрасного ботанического сада Кап-Роч (Cap Roig). Эль-Гольфет называют «дикой жемчужиной» побережья Калелья-де-Палафружель. Стоит взглянуть. 

Пляж длиной 75 метров и шириной 20 метров является идеальным местом, чтобы насладиться сразу солнцем, морем и природой. Первое, на что Вы обратите внимание, - огромная скала на одной стороне пляжа, и невероятная цветовая палитра ее окружения: красные скалы, золотые камни, которые составляю сам пляж, зеленые деревья Ботанического сада Кап-Роч и великолепное бирюзовое море делают пейзаж стол живописным, что он надолго осядет в Вашей памяти. 

 
Плайа-дель-Гольфет
 

Он находится в небольшой бухте, между Пунта-д’Эльс-Форгатс (Punta d'Els Forgats) и Кап-Роч, и благодаря своему окружению хорошо защищен от Трамонтаны. Кроме того, с пляжа мы сможем любоваться маленькими островами Формигес (Illes Formigues), которые представляют особый интерес для любителя дайвинга и сноркелинга. 

От Калелья добраться сюда можно по Камино-де-Ронда, которая идет вдоль побережья, - такая прогулка займет около 35 минут. Имейте в виду, что на Эль-Гольфет не предоставляют никаких услуг и удобств, в этом и есть очарование этого места. Поэтому, возможно, это не самый лучший вариант, если Вы путешествуете с детьми. Однако, бесспорный факт: благодаря своему расположению и невероятной красоте, Эль-Гольфет запросто может оказаться в списке лучших пляжей побережья Коста-Брава

 
Эль-Гольфет, Калелья-де-Палафружель

Порт-Бо или Плайа-де-ла-Баркес 

Помимо своих прекрасных белоснежных домов и узких улочек, самым известным архитектурным элементом Калелья-де-Палафружель является Лес-Вольтес (Les Voltes), укрепленное здание, состоящее из множества белых арок, выходящих на побережье и служащих убежищем для моряков. Прямо напротив Лес-Вольтес и находится этот чудесный пляж Порт-Бо (Port Bo). 

Этот городской пляж предоставляет всевозможные виды услуг и удобств: душевые кабины, парковка, прокат гамаков, зонтики, спасатели…Так что Вы сможете прекрасно провести день на пляже, не отказываясь от комфорта. Кроме того, его скалистое дно и кристально чистые воды привлекают массу любителей сноркелинга и дайвинга. 

 
Плайа-де-ла-Баркес, Калелья-де-Палафружель 
 

Его также называют Лес-Баркес (Les Barques), что в переводе с каталонского означает «лодки», а все потому что в песке все еще можно найти маленькие рыбацкие лодки невероятных цветов. Каждый июль пляж Порт-Бо становится главной сценой для "Cantada de Habaneras", шоу с более чем 50-летней традицией, где лирика и мелодии хабанера напоминают нам о взаимоотношениях Каталонии и Кубы в 20-м веке. 

Плайа-де-Эн-Калау

Рядом с Порт-Бо находится еще один городской пляж, известный как Плайа-де-Эн-Калау (Playa de En Calau). На этом пляже есть все виды удобств: душевые, пункт первой помощи, туалеты, пандусы для людей ограниченными возможностями… Среди местных жителей пляж Эн-Калау известен как «Ла Вела» (катал. парус), так как на одном конце пляжа находится Club de Vela Calella, а там всегда есть парочка лодок. 

Можете спокойно прогуляться по деревянной дорожке, которая огибает пляж. Несмотря на длину в 75 метров, как правило, пляж обычно заполнен людьми, все благодаря многочисленным удобствам, барам, ресторанам и магазинам, которые находятся недалеко от набережной.

 
Плайа-де-Эн-Калау

Порт-де-Маласпина 

Дальше по набережной мы доберемся до Порт-де-Маласпина (Port de Malaspina), пляжа длиной 50 метров и шириной 10 метров, - особенно рекомендуем, если путешествуете с детьми. Его воды кристально чистые, тихие и неглубокие, а золотые пески гарантируют день полный отдыха и релакса. Здесь предоставляют все виды услуг, поэтому в летние месяцы довольно многолюдно. 

Как и все городские пляжи Калелья, он находится в окружении многочисленных домов великолепного белого цвета, которые за счет отражения солнца кажутся еще более белоснежными - характерный ландшафт побережья Жироны. Если взять в аренду дом на побережье Коста-Брава, то можно наслаждаться одними из лучших пляжей во всей Испании. 

 
Калелья-де-Палафружель

Порт-Пелегри

Если мы продолжим прогулку по Камино-де-Ронда, то найдем пляж Порт-Пелигри (Port Pelegrí). Он расположен к югу от Калелья, защищен двумя большими скальными образованиями, где находится смотровая площадка (Burricaires), откуда открывается прекрасный панорамный вид на побережье

Порт-Пелегри, пожалуй, первый в списке наших рекомендаций в Калелья, поскольку 75 метров в длину и 30 метров в ширину - это хорошая гарантия того, что места Вам точно хватит. Благодаря красоте морского дна, многие компании по дайвингу и водным видам спорта расположились поблизости, поэтому всегда можно арендовать необходимое оборудование или взять пару уроков. Если хотите расслабиться, можно заглянуть в любой бар, которые расположились вдоль набережной. 

 
Плайа-Эль-Порт-Пелегри

Эль-Канадель-и-Эльс-Каньисьос

Не покидая центр города Калелья, мы находим пляж Эль-Канадель-и-Эльс-Каньисьос (El Canadell y Els Canyissos) - 200 метров в длину и 30 в ширину. На пляже Вас ожидают все необходимые услуги и удобства - хорошие новости для путешественников с семьями. Но чтобы добраться сюда, придется преодолеть пару лесенок. 

Пляж находится у набережной, которая проходит вдоль побережья и многочисленных рыбацких домиков, двери которых раскрашены в разные цвета, что придает особое очарование этому району Калелья. 

 
Калелья-де-Палафружель

Сант-Рок или Эльс-Каньерс

Сант-Рок (Sant Roc) или Эльс-Каньерс (Els Canyers) - еще один небольшой городской пляж в Калелья-де-Палафружель. Этот пляж, длина которого составляет всего 40 метров, усеян многочисленными камнями, потому найти место, куда бросить полотенце, будет сложновато. Зато кристально чистые воды и удобное расположение делают этот пляж достойным посещения. 

Добраться сюда можно лишь по винтовой лестнице, которая идет со смотровой площадки, откуда открываются невероятные панорамные виды на залив Калелья. В дополнение к своим прозрачным водам, которые, кстати, идеально подходят для сноркелинга, Вас особенно порадуют старые рыбацкие портики, которые находятся по соседству. 

Если Вы путешествуете с детьми, то придется проявить изобретательность, так как Сант-Рок, как и все пляжи в этом районе, далеко не песчаный.

 
Калелья-де-Палафружель
 

Время летит так быстро! А когда ярко светит солнце, нет ничего лучше, чем окунуться в воды Средиземного моря и позволить себе насладиться заслуженным пляжным отдыхом. Прекрасные белые дома Калелья-де-Палафружель и его идиллические пляжи - истинное наслаждение на побережье Средиземного моря. 

Если позаботиться об отпуске заранее, то можно найти дом в Калелья-де-Палафружель по хорошей цене, в котором Вы сможете отдохнуть и провести время со своей семьей или друзьями. Если Вы ищете место для своего пляжного отдыха, то пора собирать чемоданы и отправляться в Калелья-де-Палафружель!

Карта

 

Вилла в Calella de Palafrugell

  • 4 спальни
  • 8 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 154 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Сад
  • Терраса
  • На террасе есть мебель
  • Отопление
Id: 57419 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 52 618 - 185 159/за неделю руб. 10 496 - 26 451/за ночь Показать детали

Апартаменты в Calella de Palafrugell

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 57 м² жилой площади
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Терраса
  • Отопление
  • Парковка
Id: 58070 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 37 235 - 322 170/за неделю руб. 5 319 - 46 024/за ночь Показать детали

Апартаменты в Calella de Palafrugell

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 102 м² жилой площади
  • 40 м² терраса
  • Wi-Fi
  • Балкон
  • Солнечный козырек
  • Спутниковое ТВ
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь