Путешествие по лучшим пляжам Кадакеса

Кадакес - это рай на побережье Коста Брава. Этот рыбацкий городок вошел в историю как источник вдохновения Сальвадора Дали. В частности, его пляжи и природные красоты оказали не малое влияние на творчество эксцентричного каталонского художника. Если Вам интересно, что можно посмотреть в Кадакесе, ответ прост: широкий спектр живописных городских пляжей и уединенных нетронутых бухт к северу от Кап-де-Креус. 

 
Пляжи Кадакеса
 

В Кадакесе такое большое разнообразие пляжей, что выбрать лучшие из них - задача не из легких. Наверняка за Ваш отпуск Вы найдете своего любимца среди всех этих пляжей, но давайте, мы Вам упростим задачу и введем в курс дела: 

Плайа-Гранде

Плайа-Гранде (Playa Grande) - самый центральный пляж Кадакеса. Попасть сюда можно через набережную; а сам пляж оборудован всем необходимым, в том числе, конечно же, бары и рестораны. Его длина составляет 200 метров, а ширина 20. Это довольно оживленный пляж, так как он пользуется особой популярностью у семейных пар с детьми. 

 
Статуя Сальвадор Дали на набережной Кадакеса
 

На Плайа-Гранде Вас встречает главный герой Кадакеса: статуя Дали в одной из его характерных поз. На пляже в барах Вы можете отведать вкусные местные блюда. А можете просто отдохнуть, нежась под лучами солнца, или побродить по набережной. 

Эс-Льане и Льане-Петит 

Отправимся на эти два соседних, но очень разных, пляжа. На первый попасть можно лишь через набережную, длина пляжа составляй 130 метров, а ширина 12. Берег усыпан плоскими камнями, которые плавно уходят в море. Этот пляж очень популярен среди семей, так как глубина воды увеличивается постепенно. 

 
Плайа-де-Эс-Льане

Через Плайа-де-Эс-Льане (Playa de Es Llané) Вы можете добраться до Плайа-де-Льане-Петит (Playa de Llané Petit), который много меньше и спокойнее. Моряки особо любят это место. Чтобы насладиться всей прелестью пляжного отдыха, можете арендовать домик в Кадакесе.

Плайа-Эс-Сортей

Всего в 300 метрах от центра Кадакеса Вы найдете один из наших самых любимых пляжей. Как и большая часть местных пляжей, он можете похвастаться спокойными, кристально чистыми водами. Берег же состоит из гальки и песка. Самая лучшая часть Плайа-Эс-Сортей (Playa Es Sortell) - виды, которые открываются с этой точки города. Вы сможете полюбоваться красивыми белоснежными домами Кадакеса, модернистскими зданиями у набережной и горами Пуч-де-Пани и Пуч-де-Буфадорс на фоне. 

 
Кадакес, Коста Брава
 

Кроме того, на одной стороне пляжа Вы найдете небольшой мост, через который сможете добраться до маленького острова Эс-Сортей, где всегда приятно погулять, наслаждаясь легким морским бризом. 

Плайа-Са-Конка

Если Вы идете вдоль берега на юг по направлению к Фаро-де-Кала-Нанс (Faro de Cala Nans), Вы доберетесь до этой драгоценной бухты, где есть и зона для нудистов. Рядом находится всего пара домов, поэтому в основном Вы будете пребывать в окружении природы. Воды здесь кристально чистые, спокойные и довольно глубокие, что позволяет лодкам причалить к этой бухте. 

 
Побережье Кадакеса
 

Плайа-Са-Конка (Playa Sa Conca) находится немного дальше от Кадакеса, но не является частью Кап-де-Креус. Этот пляж идеально подходит для тех, кто хочет посетить нудистский пляж, не уходя далеко от центра города. Кроме того, вид на скалы на горизонте просто изумителен. 

Плайа-Эс-Пианк

Если вернетесь обратно в центр города, то можете переключить свое внимание на пляжи на севере залива. Пройдя 500 метров по набережной, Вы наткнетесь на небольшой пляж Эс-Пианк (Es Pianc), откуда можно насладиться прекрасным видом на сумеречный Кадакес

 
Кадакес
 

Этот пляж не может пожаловаться на отсутствие гостей, даже наоборот. Пусть он и не очень большой, но находится недалеко от центра города и предоставляет все услуги и удобства, включая бары и рестораны. Обязательно посетите этот пляж: Вас ждут одни из самых красивых закатов, которые только можно увидеть на побережье Коста Брава. 

Плайа-де-Сес-Оливерс и Плайа-де-Эль-Рос

Менее чем в 500 метрах от Плайа-Эс-Пианк Вы найдете еще два пляжа: Сес-Оливерс (Ses Oliveres) и Эль-Рос (El Ros). Эта часть береговой линии усеяна небольшими деревянными лодками. Оба пляжа предлагают некоторе услуги, например, прокат байдарок, чтобы исследовать окрестности. Вы можете доплыть д небольшего острова Кукурукук (Cucurucuc), скалистое образование посреди залива, которое послужило вдохновением для Дали. 

Бухты в Пунта-де-С’Олигера 

В северной части Кадакеса Вы найдете Пунта-де-С'Олигера (Punta de S'Oliguera), мыс с несколькими пляжами. Многие из них довольно маленькие, но их действительно стоит исследовать, с тем фактом, что это возможно сделать на автомобиле. Если рекомендовать какой-то один пляж, то это будет пляж С’Аренейа (s'Arenella), которой находится напротив небольшого острова с таким же названием. 

 
Побережье, Кап-де-Креус
 

Еще один пляж, который мы очень рекомендуем, особенно любителям дайвинга, - Плайа-дес-Кайальс (Playa des Caials). Подводный мир в этом районе поразит Вас своей флорой и фауной, и затерянным сокровищем: обломками английской лодки Llanishen, затонувшей в 1917 году после атаки немецкой подводной лодки. Зрелище таинственное и пугающее. 

Плайа-де-Порт-Льигат

Плайа-де-Порт-Льигат
 

Плайа-де-Порт-Льигат - это главный пляж этого залива, тем более, что дом Сальвадора Дали находится в непосредственной близости. Каталанский художник выбрал это место для создания своих произведений. Пляж располагается напротив небольшого острова с шикарным песчаным пляжем. Вы не найдете ни душевых кабинок, ни спасателей. Зато рядом находится несколько ресторанов и баров, плюс стенд, где можно арендовать байдарку. 

Кала С’Алькериа Гран, С’Алькериа Петита и Кала Сант-Льюис

Добравшись до Рако-дес-Моро (Racó des Moro), Вы увидите две невероятно красивых небольших бухты: Кала С’Алькериа Гран (Cala S' Alqueria Gran) и С’Алькериа Петита (S’Alqueria Petita). Они даруют своим гостям спокойную и расслабляющую атмосферу, по этой причине это место так любят нудисты. 

 
Побережье Кадакеса
 

Чуть дальше Вы найдете нудистский пляж Сант-Льюис (Sant Lluis). Это самый настоящий оазис покоя, где Вы можете наслаждаться солнцем и морем без лишней суеты и шума. Вы окажитесь в окружении природы наедине с самим собой, без толп туристов даже в летние месяцы. 

Кала Портало

Кало Портало (Cala Portaló) - один из наших фаворитов. Он находится в непосредственной близости от Фаро-дель-Кап-де-Креус. Добраться сюда отнюдь задача не из легких, поэтому многие люди даже не собираются сюда. Пляж здесь песчаный, нет ни единого намека на гальку, поэтому здесь всегда приятно поваляться и погреться на солнце. Вокруг повсюду Вы увидите скалы, которые создают интимную атмосферу.

 
Кала Портало

Кала Кульеро

Кала Кульеро (Cala Culleró) - очень интересный пляж, так как камни и скалы, окружающие его, на протяжении многих лет подвергались ветровой и морской эрозии. Благодаря этому Вы увидите скалы всевозможных форм, что добавляет красоты. 

 
Побережье Кадакеса
 

Кала Кульеро может похвастаться не только спокойствием, тишиной и кристально чистыми водами, но и увлекательным подводным миром, так как на дне можно найти останки лодок со времен древних грек и римлян. Лодки, скорей всего, подталкиваемые сильным ветром Трамонтана, затонули, разбившись о скалы.

Кала Югадора

Кала Югадора (Cala Jugadora) - жемчужина Кап-де-Креус. Прозрачные и спокойные воды делают это место раем для дайверов. Кроме того, пляж находится в полном единение с природой, отключен от мира, поэтому никаких услуг и удобств здесь не найдете. Следовательно, обычно на пляже не так много людей, благодаря чему не возникнет проблем с парковкой. Вам нужно лишь доехать до Фаро-дель-Кап-де-Креус, так как пляж находится прямо перед ним. Бухты Кап-де-Креус уникальны, но это же побережье Коста Брава, которое богато скрытыми от глаз пляжами. Вот топ 10 лучших пляжей Коста Брава

 
Кала Югадора

Кадакес и Кап-де-Креус - это место, где ветер и море изрядно постарались, создав прекрасные бухты между живописными скалами. Забронируйте дом на побережье Коста Брава и узнайте секреты этого региона.

Прежде чем отправиться домой, не забудьте взглянуть на Кова-де-Л’Инферн, морскую пещеру, которая выглядит как ворота в ад, когда на закате солнечные лучи отражаются в воде. Лето уже здесь, и мы заслуживаем солнце и тепло, поэтому отправляйтесь в Кадакес на пляжи своей мечты в бесконечные солнечные дни, а будет время, обязательно заскочите на пляжи Росас!

Карта