Почему нельзя пропустить Альхондига?

Некогда винный погреб, ныне место развлечений в Бильбао! Очень красивое и удивительное место для всей семьи! 
 
Inkomhal met scherm met zon in beeld, Alhóndiga, Bilbao
 
 
Этим местом местные жители могут по праву гордиться: многофункциональное пространство, удивляющее больше и больше по мере продвижения в его недра. 
 
В дополнение к различным спортивным и культурным мероприятиям и событиям, есть несколько отличных вариантов, где поесть и попить, в том числе это можно сделать на крыше!

Как это выглядит ?

Альхондига располагается в современном районе Энсанче с множеством торговых улиц, полных известных брендов. Здесь же можно лицезреть и архитектурные изыски - Дворец Чаварри, выполненный во фламандском стиле неоренессанса бельгийским архитектором Поль Ханкар. 

Alhóndiga, Bilbao 
 
Кроме того, Альхондиго напоминает своего рода дворец, модернистский и элегантный. 
 
Это модернистское влияние распространяется и на прилегающие улицы и сад с фонтаном: уличные фонари в виде ламп, шахматные столы, стулья, интерпритация ковра…Словно гостинная только на улице. Звучит довольно забавно. 
 
Alhóndiga Bilbao

История выливается в особый дизайн

Внутри здания располагается бассей, и если стоя под ним, взглянуть наверх, то можно увидеть плавающих людей через прозрачное дно бассейна. 
 
А еще вся конструкция здания поддерживается 43 дизайнерскими колоннами, не похожими одна на другую. 

 

Alhóndiga, Bilbao

 
Колонны спроектированы всемирно известным архитектором Филлипом Старком, который вдохнул новую жизнь в винный погреб, который потерял свои основные функции в 70-х годах и пустовал в течение долгого времени. 
 
 Он подарил старому погребу новый облик в стиле модерн. В 2010 году здание стало использоваться в качестве основного центра досуга. 
 
 
Alhóndiga Bilbao
 
Альхондига – здание с историей. Оно тесно связано с вином из региона Риоха. Это объясняется непосредственной близостью к винному области и стратегическим расположением – гавань, а следовательно экспорт вина зарубеж. 
 
Сегодня в Альхондига есть множество магазинов, где помимо оригинальных дизайнерских штучек и интересных художественных книг можно найти хорошее вино. 
 

Чем еще заняться? 

 
В общей сложности развлекательный центр со своими 4000 квадратными метрами предлагает к вашим услугам тренажерный зал, два бассейна, большую библиотеку, пространство для выставок и спектаклей, рестораны, бары и кинотеатры. Здесь всегда какая-то движуха!
 

Alhóndiga, Bilbao

 
Альхондига является любимым местом не только среди местного населения, но и среди туристов. И все это благодаря креативному пространству!
 
Библиотека - отдельный мир, куда стоит погрузиться даже не очень большим любителям книг. Просто поверьте на слово. В зале можно посидеть на скамейках с подсветкой. А если поднимете глаза вверх, то вновь увидите любителей поплавать. Бассейн расположен на крыше здания, там же есть солярий и терраса! 

Заморить червячка!

Alhóndiga Bilbao

 
Чтобы изучить развлекательный центр с фундамента до крыши, воспользуйтесь лифтом. Есть лифт, ведущий в библиотеку и медиа-центр (в будние дни с 10:00-22:00, в выходные с 11:00-21:00).
 
А рядышком есть еще один лифт, и вот он идет до ресторана Yandiola (http://www.yandiola.com/). На этаж выше, на крыше, есть терраса  с открытым коктейль-баром!
 
На первом этаже располагается уютный бар Hola с диванами и длинными столами. Возьмите завтрак, кофе и кусочек тортика. Или как насчет вина и пинчос? 
 
В ресторане La Florinda (работает по воскресеньям и понедельникам; более подробная информация http://www.restaurante-laflorinda.com/) вы можете наслаждаться ежедневным меню или можете взять что-то на вынос.
 
Если у Вас есть желание посетить какие-либо выставки, то на стойке информации Вы можете узнать о том, что проходит в центре на данный момент. А если Вам очень повезет, то здесь во время Вашего пребывания будет театральный или танцевальный вечер. В случае чего, Вы всегда можете посетить спортивные объекты, доступные для всех! 

Практическая информация

Bar Alhóndiga, Bilbao

 

Адрес: Arriquibar 4, Bilbao
Станция метро: Moyúa/ Indautxu

Общие часы работы центра:
Пн - чт с 7:00 до 23: 00
Пт с 7:00 до 24: 00
Сб с 8:30 до 24:00
Вск и праздники с  8: 30 до 23:00

Вы также можете оставить заявку на экскурсию через информационный пункт.
Телефон: +34 944 014 014.
E-mail: info@azkunazentroa.com.
 
Календарь культурных событий и другая информация доступны на сайте Альхондига: http://www.azkunazentroa.com/.
 
Короче говоря, Альхондига  предлагает все виды деятельности, собранные в удивительном пространстве. Ваше любимое место? Поделитесь этим с нами ниже в комментариях!
 
А еще посетите Меркадо де-ла-Рибера на реке Бильбао! Также на карте ниже.