Меркадо-де-ла-Рибера, Бильбао

Меркадо-де-ла-Рибера (1929) – рынок Бильбао, который определенно стоит увидеть. Само здание производит впечатление еще издалека! Создается ощущение, что это лодка, севшая на мель на реки Нервьон!
 
Mercado de la Ribera aan de Nervión rivier, Bilbao
 
 
Расположение особенно живописно: на набережной, напротив элегантной церкви Сан-Антон, и совсем недалеко от исторического центр города. Так же рынок предлагает экскурс в мир местной гастрономии, а справа от рынка, на улицах старого города, располагается огромное множество пинтобаров.

Почему обязательно стоит это увидеть? 

Mercado de la Ribera, Bilbao - zicht op het oude stadsgedeelte vanuit de markt

 

Рынок – важная часть гастрономического мира, особенно, когда дело касается Страны Басков. На Меркадо-де-ла-Рибера местные жители приходят за свежими продуктами, а пока они в поиске лучшей сделки, Вы можете выпить и перекусить. 

Красивый рынок, да еще и место с душой. Вас ждут волшебные воспоминания. И кстати,  рынок зарегистрирован в книге рекордов Гиннеса как самый большой крытый рынок в Европе (с 10000 квадратных метров)! 

Само пространство разработано таким образом, что основным освещение выступает естественный свет благодаря большим красивым окнам в стиле арт-деко. А еще отсюда открывается прекрасный вид на устье реки! 

Традиционный рынок

Mercado de la Ribera, Bilbao

 
Комплекс состоит из трех этажей, на которых располагается огромное количество рыночных прилавков со свежими продуктами. На первом этаже Вы найдете рыбный отдел, на втором - мясо, и на верхнем этаже – фрукты и овощи. Здесь особенно большой ассортимент рыбы и морепродуктов, про фрукты и овощи и говорить не стоит, лишь маленький совет – обязательно попробуйте местные вариации.

Гастробары

Bar Arranbari, Mercado de la Ribera, Bilbao

 

В последнее время Меркадо-де-ла-Рибера становится излюбленным местечком гурманов, что немудрено, в этом районе множество гастробаров, предлагающих всевозможные деликатесы. Сам Меркадо-де-ла-Рибера находится в красивом здание, что вдвойне приятно! В дополнение к общей столовой в середине, есть прекрасная терраса и пинчосбар.  

На момент написания статьи было открыто уже 4 бара, в конечном счете их будет 10. Точно работающие бары: Brasserie Door Hung Fai, Cervecería Aranbarri, La Bodeguilla и Mr. Wok.

 
 
Terras Mercado de la Ribera, Bilbao

 

Brasserie Door Hung Fai в основном предлагает рыбумясо и овощи на грилеплюс – фирменные котлеты и гамбургерыВсе свежее с рынка

Bar Aranbarri предлагает широкий выбор пива, кофе, баскских тапас и пинчос. Превосходное качество коктейлей! 

La Bodeguilla  специализируется на так называемых «джильда» пинчос (традиционный пинчос с анчоусами и перцем) в более 30 вариаций! По выпивке – перед Вами выбор из 50 сортов вин.  

В азиатском гастробаре MrWok, конечно, основные блюда – суши и вок.

Гастрономия и культура

Gastrobar, Mercado de la Ribera, Bilbao

 

Гастрономические бары, рестораны ... Подобных заведений здесь не мало, и так как рынок – кладезь свежих продуктов, то и ресторанные блюда выходят просто отменные. Плюс, это всегда остается местом встреч и мероприятий: как насчет выпить что-нибудь освежающее с друзьями на выходных?

Вы даже можете сами выбрать продукцию на рынке и Вам ее приготовят в ресторане! Или просто выпить “zumo” или “batido” из свежих фруктов.

Помимо свежих фруктов на этом рынке есть и еще культурный аспект. Иногда здесь проходят различные музыкальные мероприятия такие, как концерт джазовой музыки. Календарь культурных событий доступен на  сайте рынка.

Ресторанный день

Mercado de la Ribera, Bilbao

 

Кухня здесь очень разнообразная, начиная от традиционных тапас и заканчивая расионес (делится на весь стол), что полюбится истинным гурманам, особенно сопровождая это блюдо бокалом вина. С понедельника по пятницу действует выгодное меню (20€). Есть и вегетарианские и веганские блюда, и специальное меню для детей.

Обзор:

Винная карта: Каждый день в часы работы кухни

Дегустационное меню: Каждый день в часы работы кухни

Выгодное меню: каждый день с понедельника до полудня пятницы

Вегетарианское меню: каждый день с понедельника до полудня пятницы

Детское меню: каждый день в часы работы кухни

Приготовление товара с рынка: каждый день в часы работы кухни

Расионес: каждый день в часы работы кухни

Практическая информация

Mercado de la Ribera, Bilbao

 
Адрес:
Erribera Kalea 
 
Общее время работы:
Пн-ср: 11:00 - 23:00
Четверг: 11:00 - 2:00
Пятница: 11:00 - 2:30
Суббота: 12:30 - 2:30
Воскресенье: 12:30 - 23:00
 
Часы работы кухни:
Пн - закрыто
Вск, вт, ср : 13:00-16:00
Чт, пт, сб: 13:00-16:00 / 20:30-23:00
 
Резерв по телефонам: 
+34 94 657 54 74
+34 627 541 596
Каждый день с 12.00-21.00
 
Или по почте:
reservas@lariberabilbao.com
 
Желаем Вам приятного визита на рынок Бильбао!